ID работы: 14668947

Весенний денёк

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chast' один

Настройки текста
Примечания:
- « Весна прекрасна! » - выбегая из школы и прыгая со ступеньки на ступеньку, восклицал Генри. - « Ага, особенно когда падаешь в лужи, идëшь мокрый до дома, потом подхватываешь цистит и умираешь » - совершенно спокойным и невозмутимым тоном проговорил Дрю, перебивая радостного Генри. - « Вечно тебе надо всё испортить!!! » - Зеленоволосый был явно не в восторге от пессимистичного настроя Дрю, так что медленно подойдя к сугробу, который ещё не успел растаять, он взял оттуда немного снега и свернув его в шар, кинул в Дрю. - « Ты идиот?! Снег же грязный! Фу! » - отряхивая свою чёрную куртку, начал возмущаться мальчик, после чего он со злобой посмотрел на Генри, который заливался смехом от реакции Дрю. Второй же не теряя времени, медленно подобрался к другу и кинул его в снег, зеленоволосый провалился туда, а тот, кто был ответственен за падение грациозно подошёл и забрал шапку у пострадавшего. - « Будешь знать, как снегом кидаться » - крутя на пальце шапку приятеля, Дрю развернулся и пошёл к дверям в школу, откуда выходили Джейк и Лиам, болтая о чëм-то. - « Я смотрю, вы тут развлекаетесь » - улыбнулся Джейк и погладил своего парня по голове. - « Очень развлекаемся. Вся моя куртка промокла из-за этого зелёного недоразумения! » - возмутился Дрю и кинул шапку Генри в лицо, который почти выбрался из жëсткой хватки сугроба, но после удара шапкой по лицу провалился заново....... - « Господи, бро, кто тебя так? » - сказал Лиам с сарказмом, и, еле сдерживая смех, поспешил другу на помощь протягивая руку, чтобы вытащить того из снега. Наконец-то, выбравшись из западни, Генри надел шапку и недовольно шмыгнул носом. - « Это вон тот дурак с фиолетовыми волосами » - указывая на Дрю, пробормотал парень. - « Это пурпурный, а не фиолетовый, дальтоник! » - « Ну-ну, дома поссориться успеете. А теперь пошлите скорее » - блондин взял Дрю за руку, и вся компания направилась к дорожке, которая вела из школы до ближайшего пешеходного перехода, а там идти ещё минут тридцать до дома Дрю, но это не была проблема, на улице тепло, почему бы не прогуляться.

–—–

Двигаясь по тротуару, Генри ехидно улыбался и шептал что-то на ухо своему другу с веснушками, который иногда хихикал. Дрю это немного напрягло, так что он старался не терять бдительность, но это, увы, не спасло его... Сжимая за спиной очередной комочек снега, Генри быстро подбежал к Дрю и кинул в него этот снежок, пурпурноволосый аж дёрнулся, потому что из-за сильного удара, снег рассыпался и часть попала ему прямо за шиворот, пока тот пытался не умереть от холода, Генри и Лиам смеялись в стороне. - « Урод! » - Вскрикнул Дрю, уже собираясь как-то отомстить, но судьба уже сделала это за него. Генри попятился назад, боясь гнева своего друга, ступив на лёд, который был позади, парень моментально упал прямо на дорогу. - « Ау! » - потирая спину после падения в надежде приглушить боль, Генри смотрел на Дрю, который теперь смеялся уже над ним. - « Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним » - « Господи, Генри, тебе не больно??? » - забеспокоился Джейк, помогая ему встать. - « Я умер, а так всё хорошо » - встав с земли, парень начал оттряхивать свои штаны и куртку. Дрю же закатил глаза и пошёл вперёд. - « Мда уж, не стоит тебе связываться с нашим Дрю » - хихикал Лиам. - « Он слишком наглый, как.... Эээ... Голубь, знаешь » - « Голубь? » - посмеиваясь спросил Лиам. - « Ну да, голуби наглые, и он такой же »

–—–

Наконец-то, спустя час, они дошли до дома Дрю. Открыв дверь в подъезд, а затем и в квартиру, они прошли внутрь. - « Обувь снимаем, я утром полы помыл и не горю желанием ещё и за вами мыть. » Дрю снял свои ботинки и аккуратно поставил на полочку для обуви, ребята сделали так же. Повесив куртки на крючки в прихожей, они направились в комнату Дрю. - « Вы не голодные? Может закажем что-то? » - спросил Дрю, уже открывая в телефоне приложение для доставки. - « Дрю, ты обращаешься с нами так, будто мы твои дети » - хихикнул Лиам. - « С вами по другому нельзя » - вздохнул парень и сел на кровать, его мгновенно облепили со всех сторон. Джейк втиснулся в пространство между телом Дрю и его телефоном, уложив голову ему на грудь, а Генри и Лиам по бокам облокотились на плечи пурпурноволосого. Тот лишь снова вздохнул. - « Я роллы буду! » - радостно сказал Джейк подсматривая в телефон своего парня. - « Калифорнию с крабом? » - « Да, ты меня слишком хорошо знаешь, милый » - блондин улыбнулся, Дрю же погладил его по голове и чмокнул в макушку. - « Вы такие сладкие, что у меня будет диабет » - закатил глаза парнишка с веснушками и ухмыльнулся, облокотившись на плечо Дрю рукой. - « Ради Бога, если у тебя будет диабет, то мне больше еды достанется » - совершенно спокойно сказал пурпурноволосый. - « Эй! » - « Я бы хотел пиццу с ананасами » - сказал Генри, на что Дрю кашлянул. - « С ананасами...? У тебя всё хорошо с головой? » - « Ты каждый раз это спрашиваешь. Меньше слов - больше заказа » - « Ты мне ещё указывать будешь? » - Дрю был крайне возмущëн таким поведением, поэтому отвесил шуточный щелбан в лоб Генри, который уже успел устроиться на плече Дрю. Тот недовольно ойкнул и потëр лоб, надув щëки. Спустя минут сорок, пришло оповещение о том, что заказ доставлен. Конечно, вся еда была из разных пунктов доставки, поскольку каждое заведение продаёт разное, но именно сейчас привезли заказ из пиццерии. - « Ну и кто пойдёт забирать? » - спросил Лиам откладывая приставку в сторону. - « Очевидно, что не я » - отрезал Дрю. Он и так заказал и оплатил всё, ему теперь ещё и спускаться за едой? Ага, щас, разбежались. Зеленоволосый юноша лишь отводил взгляд, рассматривая голубей за окном, в то время как Джейк просто молчал и сидел рядом с Дрю на кровати. Повисла тишина, но её прервал Лиам своим вздохом. - « Видимо у меня нет выбора... » - Он встал с кресла-мешка и в прихожей, накинув куртку и надев обувь, он уже хотел выйти из квартиры, но дверь была заперта, - « Тц, Дрю! Дверь открой! » - « О господи ты что повернуть не можешь открывашку вправо или что??? » - встав с кровати, парень направился в прихожую, где открыл для Лиама путь к еде, - « Всё давай быстрее иди, а то всё остынет, бытовой инвалид » - « Ну спасибо! На кой черт ты вообще закрывал её? » - « Ну мало ли, что случится может » - он пожал плечами, каштанововолосый лишь вздохнул и вышел из квартиры. Теперь осталось дождаться лифт и с седьмого этажа доехать до первого...

█ █ █ █ █

Наконец-то, спустя время, Лиам вернулся с двумя коробками пиццы. Одна из них была с ананасовой пиццей, которая была предназначена для Генри, а вторая, побольше и из двух половинок разных пицц, уже была для остальных троих. Дрю вышел к нему в прихожую и забрав еду, показал ему оповещение о том, что приехал новый курьер из другого заведения. - « Спускайся обратно » - « О Господи! » - обречённо воскликнув, Лиам вышел из квартиры и вновь отправился за заказом. В это время пурпурноволосый передал Генри его заказ. - « Моя прелесть... » - поглаживая коробку пиццы, шептал парень. - « М-да, у тебя странные фéтиши » - сказал блондин. - « Фети́ши » - поправил его его же партнёр, на что Джейк хихикнул и поцеловал Дрю в щëку. Первый уже привык, что второй вечно поправляет всех в плане слов. Не пришлось долго ждать, Лиам вернулся с заказом из местного японского ресторанчика, где можно было заказать суши, лапшу и так далее. Дрю снова вышел из комнаты и забрав снова две коробки у Лиама, вновь показал оповещение на телефоне. - « Снова??? Ты издеваешься??? Что ещё вы могли заказать! » - « Ну без десерта то как..... Тем более ты сам настоял на этой кафешке... » Вновь вздохнув, Лиам хлопнул дверью и направился за очередным заказом. - « Держи, вот твои роллы » - Дрю передал Джейку коробку, тот его поблагодарил, а себе пурпурноволосый заказал лапшу с мясом. - « Дрюююю, можно я включу что-то посмотреть?? Передачу какую-то, не знаю » - спросил Генри. - « Включай, что спрашиваешь-то » - « О, включи первый канал, там как раз мж сейчас показывать будут! » - открывая коробку с роллами, сказал Джейк. - « Ну ты как обычно » - улыбнулся Генри и переключил на нужный канал, в ту же секунду вернулся Лиам. - « Я надеюсь, что это последний ваш ебучий заказ! » - Лиам протянул пакет Дрю, который вышел ему на встречу в третий раз. - « Наш? Ну раз наш, значит я могу съесть твои печеньки с шоколадом? » - поддразнивая друга, парень вытащил из пакета коробку с печеньем, которое его веснушчатый приятель так любил. - « Э! Не трогай их » - не позволив Дрю что-либо сделать с печеньками, Лиам быстро забрал коробку и пошёл в комнату, а Дрю направился за ним.

█████

Смотря выпуск любимой передачи Джейка на телевизоре, мальчики приступили к трапезе. Дрю открыл коробку с лапшой и облизнувшись, достал палочки из пакетика, после чего начал есть своё блюдо. Тонкие и нежные кусочки мяса плавились во рту, овощи отдавали приятной свежестью, соус имел солёный с кислинкой вкус, а сама лапша была просто потрясающая, так приятно пахла и просто невероятно вкусная... Пока Дрю спокойно ел палочками, Джейк не мог их даже в руках держать, поэтому он воспользовался вилкой. - « Хочешь попробовать? » - Предложил Дрю, держа кусочек мяса между двух палочек. - « Давай » Джейк открыл рот и Дрю медленно положил туда еду, блондин прожевал кусочек мяса, надув щëки немного, это выглядело очень мило в глазах Дрю. Проглотив мясо, Джейк улыбнулся, было заметно, что ему понравилось. Вновь вооружившись вилкой, он продолжил поедать роллы. Пурпурноволосый взял салфетку, которая шла как бонус к заказу и вытер щёчку Джейка от риса, который остался от ролла. - « Эй, Джейк, а не хочешь мою пиццу попробовать? » - Генри повернулся к блондину с ухмылкой, заметив, как Дрю и Джейк, словно котята, нежатся друг с другом. - « Нет..... Спасибо.... Я не люблю ананасы. Я больше... По персикам наверное » - Джейк почесал затылок. - « Ну как хочешь. Не знаешь что теряешь! » - « Какой ужас, он потеряет всего-то несколько дней адской боли в животе » - взяв очередную салфетку и вытерев свои губы, проговорил Дрю. - « Ананасовая пицца не настолько ужасная! » - « Поверь мне, настолько. Даже хуже. » - закатил свои карие глаза мальчик, Генри лишь недовольно фыркнул и отвернулся.

█ █ █ █ █

- « Уберите в холодильник оставшуюся еду! » - указывал пурпурноволосый друзьям, которые убирали за собой. - « Приручил меня, тварь..... » - делая всё по указке Дрю, бормотал Лиам. - « Да-да и посуду за собой помойте. » - « Я чувствую себя чьим-то слугой » - сказал Генри, взяв губку, начиная водить ею по тарелке, на которую ранее клал булочки, доставленные из кофейни. - « Пока ты в моём доме, ты и есть мой слуга » - в привычной манере закатив глаза, сказал Дрю. - « А Джейк почему ничего не делает? » - « А я уже всё убрал, так что гнать на меня не надо » - Джейк сидел на стульчике за столом в кухне, смотря на то, как двое его друзей покорно выполняют всё, что говорит Дрю. Картина весьма... Интересная. Закончив с уборкой, мальчики вернулись в комнату Дрю. Было всего полдесятого, так что они думали над тем, чем ещё заняться. Пурпурноволосому думать долго не пришлось, у него уже было время принятия душа, так что он начал готовиться к этому мероприятию. - « Угх, Джейк, можешь достать полотенце пожалуйста? » - « А что такое, ты же достаёшь до полки » - блондин встал с кровати и достал для Дрю нужную вещь. - « Достаю до края, но я не могу дотянуться до того, что дальше.. Ну короче.... Ты понял! » - пурпурноволосый взял полотенце из рук Джейка, - « спасибо » - « Не за что, милый » - Джейк обнял Дрю за талию и поцеловал в макушку, на что тот немного покраснел и обнял блондина в ответ, укладывая свою голову ему на плечо. - « Воркуют голубки » - улыбался Лиам, хихикая с Генри. - « Ой, поддувало своё закрой! » - слегка смущённо сказал Дрю, но его приятели лишь начали шептаться, продолжая посмеиваться. Не выдержав такого, пурпурноволосый поспешил удалиться из комнаты и успокоиться в ванной с горячей водой. Джейк лишь улыбнулся, находя милым смущение Дрю.

–—–

- « Час уже прошёл... Он там не утонул? Может пойдём проверим? » - слегка обеспокоенно сказал Генри. Дрю действительно долго не было с момента, как он ушёл принимать душ. - « Не, это нормально. Дрю всегда долго сидит там » - спокойно сказал Джейк, играя в приставку с Лиамом. - « И воды ему не жалко? Это ж какие счета приходят... » - « На чем на чем, а на воде Дрю точно экономить не будет » - ухмыльнулся Лиам, после чего ухмылка быстро сошла с его лица, увидев на экране надпись, что он проиграл. - « Лошок, я снова выиграл » - гордо заявил блондин закидывая одну ногу на другую. - « Не считается, давай ещё раз! » - « Ты говоришь это уже пятый раз » - блондин договорив фразу, заметил своего парня, который заходил в комнату. - « Ну наконец-то, я уже думал, что ты утонул » - сказал Генри. - « Очень смешно. После вашей компании мне нужна была длительная реабилитация и терапия » - закатил глаза Дрю, - « Надеюсь, что вы взяли с собой сменную одежду. » - « Всё с собой, не волнуйся. Я пойду следующий в ванную, у меня нет настроения ждать вас всех по два часа. » - захватив сумку с вещами, проговорил Лиам и удалился. - « Он просто обиделся, что проиграл Джейку четыре раза, не обращай внимания » - улыбнулся Генри. - « Я НЕ ОБИДЕЛСЯ! » - послышался возмущённый голос из коридора...

—–—

Последним, кто принял душ был Генри, вытирая голову полотенцем, он зашёл в комнату, после чего встал рядом с Лиамом. - « Так, напомни-ка, кто больше всех возмущался, что в этот раз не уснёт раньше двух часов ночи? » - скрестив руки на груди, говорил Лиам, смотря на мальчика с пурпурными волосами, который сладко спал под одеялом на кровати. - « Та ладно тебе, Дрю хреново спит из-за школы, неудивительно, что он так быстро уснул, » - блондин сидел на кровати, рядом с Дрю, медленно поглаживая его по голове и пушистым волосам. - « У-у..... Лиам, можешь повесить полотенце на дверь, пожалуйста? » - на вопрос своего зеленоволосого друга Лиам согласно кивнул и сделал то, о чём его и просили. - « Предлагаю тоже лечь спать тогда уж, делать больше нечего » - парень с веснушками пожал плечами и лëг по левую сторону кровати, укрывшись одним из других одеял, которые Дрю оставлял на краю постели, чтобы всем хватило. - « Мы будем спать все вместе? Это немного по-гейски » - Генри лёг на спину между Лиамом и Дрю, закинув руки за голову. - « Конечно... А ты думал зачем Дрю такая большая кровать... » - шëпотом ответил Лиам, на что его зеленоволосый товарищ хихикнул. Джейк лёг справа от Дрю и обнял, укладывая его голову к себе на грудь, нежно целуя в лоб. - « Сладких снов всем » - с улыбкой и шëпотом сказал блондин. - « Сладких снов » - одновременно ответили Генри и Лиам. Джейк медленно поглаживал своего мальчика по голове. Его выражение лица было очаровательным, блондин просто смотрел на парня и мягко улыбался, постепенно проваливаясь в сон. Уже спустя минут пять мальчики постепенно засыпали, один за другим, посещая прекрасное царство снов... Happy end !!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.