ID работы: 14668267

Первый танец.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал шумит, стучат тарелки стаканы, смех, разговоры. Дворец полон людей и городов. Однако Иртышский просто сидел за каким-то далеким столом, наблюдая за порядком, пусть для всех остальных это праздник, но не для Максима. Он наблюдал как другие молодые люди общаются с юными дамами, приглашают их на танцы, шепчут им комплименты, пока девушки смущались и прятали лицо за веерами. Недовольно закатив глаза, Иртышский взял со стола бокал вина и сделал небольшой глоток. Посмотрев в сторону он обратил внимание, что даже Александр Петрович и Михаил Юрьевич танцевали, пусть и в углу. Юноша уже был собрался уходить из этого «места романтики» и только привстал как почувствовал на плече руку. — Максим Александрович, вы куда? — приятный бархатный голос раздался над головой. Тумов смотрел на Иртышского сверху вниз, но на его лице была приятная улыбка. — Я… Матвей Борисович, я выйти хотел, проветриться. Душно тут. — Юноша аккуратно кладет ладонь на чужую руку и так же аккуратно хочет убрать ее, но тут же чувствует как рука на его плече сжимается. — Может… потанцуем? Я не видел как вы танцевали, не думаю, что вы устали. — Тумов убирает руку и протягивает ее юноше приглашая на танец. Иртышский смущенно отводит взгляд, но протягивает руку в ответ, тем самым соглашаясь на танец. Юноши выходят в центр зала и начинают двигаться. Уверенные шаги Тумова и следом за ними неуверенные шаги Иртышского. Матвей смотрит на Максима будто добрым, но хитрым взглядом и улыбается ему так же хитро, а младший лишь напряжено закусывает нижнюю губу. Иртышский прикрывает глаза и собирается сосредоточится на движениях ног и музыке, как чувствует руку старшего на своей талии, которая притягивает его ближе к себе. — Почему же такой красивый юноша за весь вечер ни с кем не танцевал? — едва слышно шепчет на ухо Иртышскому Тумов, тут же направляя его в танце и как бы отталкивая в сторону при этом держа за руку, а следом вновь притягивая к себе и продолжая вести юношу. На все слова старшего Максим решил тактично промолчать, но уже через мгновение он подумал что лучше бы сказал хоть что-то. — Знаете, а вы здесь один из самых красивых, — старший резко наклоняет младшего назад и тут же шепчет на ухо еще какие-то слова, — Будете даже красивее нашей столицы или Москвы, — поднимает Иртышского и аккуратно ведет дальше, — У вас красивые глаза, вы знали? — Максим лишь кивает, но продолжает молчать, однако Тумова это молчание не устраивает. — Чего же вы молчите, Максим Александрович? — Иртышский резко поднимает свой взгляд на Тумова и тут же резко останавливает танец. — Матвей Борисович, давайте выйдем на балкон, душно здесь. — Максим пытается выдавить из себя доброжелательную улыбку, но все что получается это криво улыбнутся, служба не всегда разрешит улыбнутся, вот он и разучился. — Хорошо, пойдемте. Небольшой балкон дворца смотрел на ночной сад в котором цвели деревья и приятно пахло цветами разных растений. Иртышский уперся на ограждение и устало выдохнул. Рядом с ним встал и Тумов. — Матвей Борисович, к чему были сказаны все те слова в зале? — Максим нервно перебирал пальцы и смотрел куда-то вниз, ожидая ответа, но вместо этого его лицо взяли в руки и аккуратно притянули к себе. Тумов посмотрел в глаза младшего и нежно поцеловал того в губы. — Считайте, что это было признание. — старший подмигнул юноше и ушел обратно в зал, теряясь в толпе, оставив Иртышского наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.