автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Помощь в осознании себя»

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошка сидит на постели с прижатыми ближе к груди ногами, согнутыми в коленях и накрытыми одеялом. Его какую ночь уже мучает тот пустой сон, в нём всё ещё нет ни малейшей конкретики – лишь непроглядный мрак, давящий своей атмосферой со всем сторон. Ничего особо необычного... Но вот сегодня... Кроме самой окружающей тьмы, появились голоса. Они были такими... Родными? Почему Ло не может вспомнить где их слышал? Он сам не понимает, но такое ощущение, что он забыл их, забыв при этом что-то важное. Что-то такое родное, близкое, сердечное. И ведь слова не разобрать, чтобы хоть как-то можно было собрать речь. А очень всё же хотелось. Ведь что-то под рёбрами надрывно рыдало от этих голосов, но до мозга это рыдание не доходило, а лишь отдавало сигнал о внутренней боли.       Лошка уже наверное минут десять так и сидел на кровати, смотря в окно. Правда взгляд его был какой-то пустой, он не мог сосредоточиться ни на чём, перед глазами всё мелькали какие-то знакомые обрывки образов, но даже их собрать воедино не получалось. Перед глазами мелькают лишь кадры, но они будто уже были, всё это явно происходило раньше. – ``Это ведь было. Точно было... Но почему я тогда ничего не помню?``       Чья-то рука хватает Ло за запястье, их кисти почти идентичны. На заднем плане слышен смех. Детский смех. Лошку тянут дальше, и вот, он уже падает на траву, а рядом ещё два человека, один из которых смеётся, а другой только улыбается... Нет, Ло всё ещё не видит ничего, кроме размытых силуэтов, но почему-то будто ощущает, что он улыбается. И Лололошка... Счастлив?

***

      Ло слышит чей-то крик. Совсем ещё юный вскрик, который прерывает ладонь, заживающая рот. И тогда мироходец понимает, что крик этот его. А рука, заживающая его рот очень родная, но принадлежит кому-то другому. Рука эта дрожит, как видимо и сам человек, что тоже на грани срыва, но держится... Из-за чего всё это? Лошка старается сосредоточиться на том, что видит перед собой и до него доходит что это, из-за чего хочется снова закричать. Перед ним размытое очертание тела. Мёртвого. Свисающего с люстры.       Больно. Очень больно. Но не физически. Хочется кричать, но крик застревает где-то в горле и не собирается вырываться. Тело пробирает дрожь... Или она была и до этого, но Ло её не замечал? Так же не замечал, как не заметил и совсем сбившееся дыхание. Сложно вдохнуть. Перед глазами всё плывёт, а Лололошка не может сделать даже банальный глубокий вздох. Вроде так легко, но воздух из лёгких словно выбили. Кажется, ещё немного и мироходец просто вырубится.       Лошка был уже готов провалится в небытие, но ему это сделать не позволяют. Плеч касаются чьи-то руки, а кровать продавливается под весом ещё одного тела, которое садится напротив Лололошки. Мироходец видит перед собой размытое тёмное пятно, но ощущение того, что это пятно – его спасение, начинает усиливается. – Ло! Слышишь меня? Ты слышишь меня, Ло? Не молчи, дурень! – Дилан... Это его голос. И он явно встревожен состоянием Лололошки, которому сложно что-то говорить, – Ладно. Молчи, но подай хоть какой-то знак, чтобы мне понимать слышишь ты меня или нет.       А невозможный мироходец слышит. Слышит, но правда не может ничего сказать. Слишком сложно. Единственное, он находит в себе силы кивнуть. – Хорошо. Слышишь значит. Раз слышишь, то слушай. Дыши. Давай, дыши. Я понимаю, что сложно, но нужно. Давай. Я в тебя верю. Глубокий вдох, давай.       Лололошка через силу делает глубокий вдох под подбадривающий и успокаивающий голос соседа, а потом выдыхает. – Вот. Молодец. Давай ещё раз. Ты сможешь.       Так, под комментарии Дилана Лололошка больше не задыхается. Вот только остальное от этого не уходит. Ло обнимает сам себя, чтобы остановить дрожь в теле. Автоматон же убирает руки с его плеч, но расставляет их в стороны, позволяя мироходцу тут же рухнуть в объятья и зареветь, уткнувшись носом в плечо геймера. Сам же Ди не стал ничего говорить, лишь поглаживал спину Лошки.       Слова сейчас излишни, да и Дилану сложно найти подходящие слова, поэтому так они сидят до того, пока Лололошка совсем не успокаивается. Слёзы отступают, но тело ещё немного трясётся.       Геймер собирается вернуться на свою кровать и дать отдохнуть мироходцу, но чувствует, как в него вжимаются всем телом и хватаются руками за кофту. В итоге попытка остаётся не законченной, хотя отцепить от себя Лошку в таком состоянии не составило бы труда, но Дилан этого не делает. Он лишь крепче обнимает соседа и падает с ним на кровать. Автоматон накрывает их обоих одеялом, чувствуя, как тело в объятьях обмякает и расслабляется, определённо впадая в царство снов. Дилан же всё равно теперь уже не отпускает Ло. Вместо этого он зарывается носом в копну волос и закрывает глаза. Он обязательно подумает над этой ситуацией и поговорит об этом с Лололошкой... Но уже не этой ночью.

***

      Мироходец открывает глаза уже в районе седьмого часа утра, собственно как и обычно. Перед глазами всё ещё кадры прошедшей ночи. Лошка чувствует тепло, исходящее от тела автоматона, обнимающего его. Ди всё ещё спит, так что Ло не решается его будить, а лишь выпутывается из одеяла и, встав с кровати, направился на выход из комнаты.       На диване в зале сидит Чед, читающий то ли книгу, то ли скорее всего учебник. Лололошка подходит к дивану и улыбается. – Доброе утро, Чед.       Животновод дёргается, отвлекаясь от книги, и поднимает голову на мироходца, облегчённо выдыхая. – Ой блин, Ло, привет... Да какое же доброе. Сегодня целые три контрольные подряд. Ой блин, ну за что же с нами так-то а? За что? – Чед заметно поник, продолжив говорить, – Это будет очень тяжёлый день. Блин, – автоматон в некой разочарованности или озадаченности почёсывает голову, – Я очень-очень надеюсь то, что моих занятий с Карлом будет достаточно хотя бы дом хороших оценок. А ты, блин, ладно. Ло, слушай, я наверное занят. Буду готовиться, не мешай, – теперь уж точно понятно, что Чед взял в руки именно учебник, продолжая что-то в нём вычитывать.       Заходить к Карлу Лололошка уже не стал, эколог был чем-то явно занят, так что мешать не стоило. Поэтому невозможный мироходец направился на выход из блока, а там и из общежития.

***

      Лошка возвращается уже почти в восемь и сразу же выходит из комнаты с Карлом. Хотя он не то чтобы успел в неё зайти, только порог переступил. В коридоре уже собрались и так Чед и Дилан, а теперь уже и все четверо. – Слушай, а может быть я просто скажу, что заболел там и... – животновод явно был всё ещё на нервах и переживал на счёт сегодняшних контрольных. Но всё равно продолжить ему не дал Карл. – Тихо-тихо-тихо, – эколог успокоительно кладёт руку на плечо Чеда. – Чед, ну не надо, прекрати так беспокоиться. Ты напишешь экзамены хорошо. Давай, я же хорошо тебя подготовил, всё получится. – Ну я бы не был так уверен, Карл. Просто если... – договорить ему снова не дал Карл, тот явно был настроен уверенно в поддержке друга. – Давай так, просто попробуй выпить ромашковый чай, он поможет успокоить нервы. – Не не не не нет, спасибо. Карл, не надо. Пойдём-ка лучше на автобус, да. Если я ещё и опоздаю, то это совсем кошмар будет. Давайте-давайте, не опаздываем, – хозяин Лисы первым направился на выход, а следом и остальные жители седьмого блока.

***

      Автобус прибыл к университету и быстро стал пуст от студентов. Ло вышел из автобуса и сразу же едва ли не наткнулся на поджидавшую его Шэрон. – Эй, Ло, привет! Доброе утро! Слушай, я хотела тебе написать ещё вчера, но подумала, что лучше наверное лично обсудим, – девушка определённо поменялась в лице, теперь она была в взбудораженном состоянии, – Ты же вчера подходил к магазину антиквариата, да? – Да. – Ты же слышал мой разговор с Дженной, да?       Будто не это только что сказал Лололошка. Ладно, он всё равно молчаливо ответил положительно, но ответ так и застрял где-то внутри, не став произноситься вслух, да и даже кивать не стал. И так всё понятно. – Я так и думала, что ты подслушиваешь. Но я бы в любом случае тебе всё рассказала, – сразу после этих слов Шэрон стала более серьёзной и скрестила руки на груди, продолжив, – А вообще, я не думаю, что Солус просто так стал к ней наведываться и при том рассказал эту историю. Мне кажется, что JDH хотел с самого начала дать автоматонам свободу воли. Всё, что мы нашли, указывает на это, Ло! – теперь уже Шэрон перешла на более взволнованный тон. – Вся эта история очевидно создана для них, не для мироходцев, – мироходца приставила руку к подбородку, начав перечислять, – Этот секретный код у Дилана, история с жизненным лабиринтом, где в конце обретёшь осознание и свободу, странное поведение Солуса, тот факт, что он сумел принять, что он автоматон... Понимаешь? Хотя у него кажется нет такого паттерна, как у Дилана, – Шэрон раскинула руки в сторону, продолжив, – Я всю ночь сегодня об этом думала! Всю ночь! – девушка снова опустила руки по швам, – Солус как будто пытается их подтолкнуть. Эта история – один из способов Солуса распространить эту идею. И я думаю, он не может сказать об этом лично. Помнишь все разы, когда он давал подсказки намёками? Ну или пытался рассказать что-то через Дженну? – Шэрон снова стала какой-то обеспокоенной, – Я думаю, он не может говорить с нами напрямую. Мы же люди. Я... Я понимаю, что это звучит безумно, но всё сходится, пойми! Вот почему он пытается связаться с нами через Дженну. Он же называл её ключом, да? Я думаю, он намекает, что нам нужно как-то объяснить ей, что она автоматон! Не напрямую, как раньше. Нет. Мы должны подтолкнуть её к осознанию. Самоосознанию! – девушка продолжила говорить уже снова взволнованно, – Блин, я понимаю, что это всё звучит безумно, но я верила всем тем безумностям, что ты рассказывал мне, поэтому прошу тебя, теперь твоя очередь.       Нет, это звучало ничуть не безумно, по крайней мере точно не безумнее всего того, что прозвучало у кругу тех, кто пытается устроить побег с острова. А это... Это звучало максимально логично, что вообще редкость от Шэрон, но Ло считал, что это даже хорошо, что эту редкость она применяет именно так, так что не верить было сложно, поэтому ответ и прозвучал тот, который был положителен. – Хорошо, я доверяю тебе. Давай встретимся с ней после пар. – Спасибо, что поверил мне, – Шэрон явно была рада такому ответу, а в голове Лошки будто что-то щёлкнуло, на какому-то подсознательном уровне засчиталось повышение отношений с Шэрон. Она точно ему хоть доверяет, – Встретимся после пар у её кабинета. Давай, – после этих слов мироходка направилась в университет.       После того, как Шэрон уходит, Ло тоже долго не медлит и направляется в университет. Перед самим уходом в здание он опять выслушивает каких-то студентов и их разговоры, а потом поднимает и в кабинет своего курса.       В кабинете первым, что бросается в глаза является Ричард, который явно в достаточно приподнятом настроении, так что Лололошка с некой уже осторожностью подходит к нему. – Эй! Здорово, Ло. Доброе утро. – ``Что?`` – это самое первое, что пронеслось в голове Лололошки, ведь Ричард никогда. НИКОГДА. Не говорил "Доброе утро". Так что мироходец определённо был в шоке с подобного заявления. Он было хотел что-то сказать, но Ричи начал говорить первым. – Да-да, слушай, ну что? У тебя есть какие-нибудь планы? Не планируете, может там, пролезть в подвал ещё разочек? Потому что я могу туда свободно входить, помнишь?       Очень не хотелось портить настроение Ричарду, да и не нужно было ведь. А ещё, не хотелось снова динамить сына уборщиков. Ведь теперь, он – часть команды для побега. Но, несмотря на всё это, у Лошки правда не было особо идей на то, что именно ответить, так что ответил так, как было бы точнее, а дальше уже от реакции Ричарда плясать дальше в том, что говорить. – У меня с Шэрон уже есть планы на сегодня. – И вы меня не позвали? Серьёзно? – настроение его не до конца упало, но всё же понизилось, так что следующее, уже уверенное высказывание было резким. Перед этим Ричи поставил руки в бока, – Не, чел, всё, я с вами иду точно! Мне тоже нужно знать, что происходит, и куда вы как минимум движетесь, – сын уборщиков опускает руки и закатывает глаза, продолжая говорить, – Я не хочу остаться не у дел. С родителями я что-нибудь придумаю, не переживай. Давай, всё, учимся.

***

      Всё троя, без лишних обсуждений, уже зашли в кабинет Дженны. Шэрон прошла в кабинет первая и встала напротив стола Дженны, Ричард зашёл и встал у выхода, оперевшись спиной на стену. Ло же встал чуть ли не посередине кабинета, можно сказать, что у него самое удобное место, можно смотреть быстро на всех. Сама волонтёр сидела за столом, где лежали документы, но заметив пришедших, отвлеклась от своего занятия. – Так. Приветики, ребята. – Привет, Дженна, – поздоровались соответственно за них всех Шэрон. – Так не привыкла к такой толпе... А вы чего тут делаете? Хотите сходить в антикварный магазин, да? Посмотреть на нашу с Шэрон работу? Я поняла! – Дженна была определённо весела, собственно как и обычно, но после последних слов поумерила своё "счастье", продолжив, – Ай, да ладно. Я не могу, ребят, у меня много дел сегодня, ну правда, – только после этого волонтёр заметила, что с привычными ей двумя друзьями, наведался к ней и Ричард, что было очень неожиданным, – Так, подожди. А ты что тут делаешь? Тебе нужно чего? То, что тебе удаётся как-то отмазываться в деканате каждый раз, не означает, что тебе всё дозволено, – да, это точно обращение к Ричарду. Тут без малейших сомнений. – От тебя мне вообще ничего не надо.       Чтобы не намечалось никаких споров, тему решила перевести Шэрон, и перевести именно на ту, по какой причине они пришли. Конечно, не прямо так в лоб, но нужно было же как-то раскачивать Дженну в нужном направлении мысли, так что будет всё постепенно, но уверенно двигаться к цели плана. – Ребята. Слушай, Дженна. Вообще-то мы хотели узнать, чем бы ты сама хотела заняться. – А. То есть, – Дженна снова повесила и в усилении приложила ладони к щекам, продолжив говорить, – Ого, я поняла. Вы такие милые! – девушка опустила руки, но говорила всё ещё очень весело, – Ну. Я бы хотела заняться волонтёрством, это точно. Это всегда приносит мне радость, и поэтому я... – волонтёру не дали договорить ведь её перебила Шэрон. – Не-не-не, Дженна! Я не совсем это имела ввиду. Что бы ты хотела сделать для себя? – мироходка специально сделала акцент на фразе "для себя", но ответ Дженны был ожидаемый, ведь она вряд-ли так просто будет понимать весь смысл сказанного. – Не понимаю... Я занимаюсь волонтёрством для себя. – Нет, перестань, Дженна. Ты всегда думаешь в первую очередь о других. А теперь мы пришли помочь тебе подумать о себе. Расскажи нам, может быть мы сможем помочь! – Ну... Наверное, я бы к семье хотела поехать. Я даже летом не смогла их увидеть, потому что занималась волонтёрским центром всё время, думая о том, что надо их навестить. Но. Этот город меня как будто удерживает. Да и сама знаешь, у меня работы много. Такова уж жизнь. Чем-то всё время приходится жертвовать. – Это всё! Решено! – да, Шэрон настроена очень решительно, так что отступать точно не намерена. – Мы едем к твоей семье! – Что? – Дженну это определённо удивило, и она отшатнулась подняв руки, согнутые лишь в локтях, – Не-не-не-не-не, Шэрон, я не могу! У меня же работы, ты о чём? На меня люди рассчитывают! – девушка поставила руки в бока, продолжив, – Я не могу подводить людей, Шэрон. – Да-да, люди, ага, – в словах Ричарда был очевидный сарказм, что вполне логично с его стороны, но говорить так всё равно нельзя, так что он был сразу же осуждён интонацией слов Шэрон. – Ричард, ты! – Да ладно-ладно, молчу, молчу. – Слушай, Дженна, я уверена, один день ты всё-таки сможешь пропустить. Давай, пойдём, пойдём с нами. – Я не уверена, что это хорошая идея!       Нужно точно убедить Дженну пойти с ними, так что в разговор решил всё же стоять Лошка. Это определённо шанс, который нельзя упускать. Мало ли что, может там сейчас вообще окажется, что семьи Дженны нет, и тогда она всё поймёт. Ну а что? Возможный вариант, не точный же. – Но ты же хочешь увидеть свою семью? Давай, это всего один день! – Блин... Да, я хочу их увидеть, – волонтёр явно шла под уговоры, ведь сейчас была уже менее уверена в своей ранней точке зрения. Велика вероятность, что она согласиться, – Я... Я действительно давно не видела родителей. – Ну, всё будет хорошо. Уверена, это будет очень весело! – Шэрон достаточно мягко настаивала на варианте того, что они всё же поедут к родителям Дженны. – Я уверен, это будет очень скучно, – сын уборщиков опять за своё принялся, но на этот раз его проигнорировали все. – Ай, ладно, – Дженна перестала пытаться отговорить их от этой затеи и решила принять такое предложение. Она накрыла кулак другой ладонью и прижала к груди, – Ты права, Шэрон, ты права! Надо ехать прямо сейчас! – девушка неловко провела ладонью по другой руке, – Иначе я буду вечно откладывать на потом.

***

– Ой блин, смотри-ка. Придётся брать такси. Автобусы так далеко не ходят, – Дженна снова выглядела неуверенной, хоть и согласилась уже на всю эту авантюру, – Вы... Ребята, вы... Вы уверены, что хотите именно со мной? Это будет недёшево, правда, – звучало это как неосознанная попытка отговорить всех, в том числе и Дженну, от этой поездки, хотя, скорее всего так и было, ведь несмотря на то, что в Дженне есть паттерн JDH, он явно не отвечает за подобные функции, присущие каждому автоматону... Пожалуй, кроме Саймона и Дилана. Им вряд-ли какая-либо функция помешала лезть во что-то ломающее автоматонов или говорить подобное. – Да ладно тебе, ладно, не беспокойся. Это же мы предложили, разделим на всех, получится нормально, – Шэрон определённо знала подход к волонтёрше, так что понимала и как успокоить её лишние переживания. – О, какие вы милые! Спасибо!       Говорить что-то мироходец же не стал. Нечего лезть, когда всё идёт хорошо. Пока же шёл диалог между девушками, Лошка писал в пейджер Дилану. Всё же его они не предупредили о том, что уезжают и вообще о том, что собрались куда-то. К сожалению, из-за прослушиваемой сети, писать напрямую было нельзя, так что пришлось отправить лишь два небольших сообщения. – «Я буду сегодня поздно.» – «Как приеду – расскажу.»       Да, сообщения получились очень странными и незаконченными, но лучше так, чем попасться уборщикам самому или допустить, чтобы к ним попал Дилан.

***

      Автоматон, человек и два мироходца прибыли в пункт назначения, что стало понятно по тому, что они высадились в какой-то деревне, которая видимо была заселена каким-то особенными автоматонами, правда непонятно было ещё какими именно. – ``Боже, где мы?`` – это первое, что пронеслось в голове Ло, ведь в подобных местах в Хэнфорте он не бывал. Эта деревня не была похожа на поселения в Гнезде или на деревни аборигенов, здесь было всё как-то по-другому. – Обалдеть! Деревня совсем не изменилась! Знаете, мне почему-то казалось, что я не узнаю это место, – вот кто был точно счастлив, так это Дженна, она определённо скучала. Но её счастья не разделял Ричи, что впринципе не удивительно. – Блин, да тут же одни развалины. Я даже не знал, что они могут быть настолько сломаны. – Ричард, не все живут богато, но это не значит... – намечалась уже достаточно длительная тирада со стороны волонтёрши, но её остановила Шэрон. – Всё, всё, Дженна, давай, не обращай на него внимания. Раньше же у тебя неплохо получалось его игнорировать. – Да, ты права, Шэрон. Ой! Пойдёмте! – Дженна почти бегом направилась вперёд всех, но особо за ней никто не торопился, так что она остановилась на дорожке и повернулась к ребятам, – Ну чего стоите-то? – рыжая раскинула руки в стороны, продолжив говорить. – Ну! Ребята, идёмте, я покажу вам мой дом!       Всё же все направились за волонтёром, ведь отступать-то точно было поздно, да и незачем. Так что благополучно направились к дому родителей Дженны.       Правда, у деревни и правда была особенность. Автоматоны здесь были определённо сломаны и очень сильно глючили. Одна из них билась головой об доску, дальше пройти не могла, а другая просто стояла на месте в глюках. Ло и не знал как и нужно ли это комментировать какой-то. Правда его больше другое смущало. А именно то, что все остальное вели себя так, будто ничего не видят. Либо они серьёзно не замечали, что буде оправданно только в случае автоматона-Дженны, либо были хорошими актёрами. И если в случае Ричарда скорее всего не то, не то, ведь ему вряд-ли впервой видеть автоматонов в любом состоянии. Но Шэрон, она то таких явно ещё не видела. Но видимо оставить разговор об этом придётся на потом, сейчас не время.       Невозможный мироходец чуть отстал от остальной компании и решил поговорить с этим поломанными автоматонами. Первой "жертвой" он выбрал ту светловолосую, что не могла сойти с места. – Привет... – Ох, чую, не доберусь сегодня до дома... Не доберусь... До дома... Не доберусь... – автоматон всё же перестала ходить на месте и под глюки направилась в неизвестном для Ло направлении. – Боже, – это единственное, как Лололошка мог это прокомментировать. Определённо было и неловко, и смешно, и вообще было непонятным само чувство, которое испытывалось из-за всего этого.       Хотя, даже смешанное чувство не могло помешать Ло подойти к другому автоматону, а именно к светловолосому мужчине, сидящему за столом... Но не на стуле, а на земле. – Вот... Холодно что-то сидеть... Вот... Показалось. – ``Пиздец...`` – это максимально ёмко описывало обсалютно всё происходящее.       Лошка подошёл к ещё одному автоматону: девушке с тёмными волосами. – Совсем не могу напиться... Не могу напиться... – девушка совсем поломалась и в итоге села на землю и поползла каким-то образом в станом состоянии, продолжая повторять, – Не могу напиться... Совсем не могу напиться...       Комментировать это не было особого смысла уже, так что он направился слушать, что ещё могут сказать эти автоматоны.       Ло подошёл к ещё одному автоматону, у которого определённо были проблемы с шеей, ведь голова буквально лежала в достаточно неестественном положении. Видимо шея и правда у него сломана. – Ну... Что скажешь, молодой? – Что-то... Шею защемило... Вот бы кто-то размять... Размял... Шею защемило, – автоматон тоже отправился в неизвестном направлении.       На это невозможно было Лошке смотреть не с улыбкой, но и одновременно не с афигом. В конце концов, мироходец осматривал ещё некоторых автоматонов, но направился в сторону, куда ушли Дженна, Шэрон и Ричард. И невозможный мироходец достаточно быстро из всех нашёл, остановившись у дома родителей волонтёрши. – Да, это правда... Так, сейчас, – Дженна сказала это и постучалась в дверь дома.       Из дома послышался звук топота, так что определённо кто-то там был, а значит родители у Дженны видимо всё же были... Но скорее всего такие же сломанные, как и все автоматоны в этой деревне.       Дверь дома открылась и на пороге показалась женщина, которая была похожа на Дженну. Это видимо была её мать. – Ох, Дженна, золотце моё, или ко мне. Дженна, ты совсем не приезжала. Я уж боялась, что ты совсем про семью забыла. – Мама, зачем ты... – Ой, да ладно тебе. Я же шучу, Дженна, – женщина сложила руку на руку и прижала их к груди. – Знаю же, как много ты работаешь. – Знакомьтесь, это моя мама, – теперь волонтёр обращалась уже к ребятам, с которыми пришла. – Здравствуйте. Можете звать меня Вивьен. – Ой, да ладно, мам, это мои друзья. – Эй, кто там пришёл? – раздался голос неизвестного ещё мужчины из дома. Скорее всего это был голос отца Дженны, а судя по следующему обращению Вивьен, то это был точно отец Дженны. – Дорогой, Дженна приехала к нам! Иди сюда, Ник! С друзьями приехала! – А. Понятно, – это единственное, что можно было услышать в ответ со стороны Ника. – Давайте, заходите, заходите! Нечего вас на улице держать, – сама мать Дженны прошла в дом, а за ней и вся компания.       Лошке было как-то не по себе и даже страшно заходить в этот дом. Потому что если судить по тем автоматонам, которых Ло уже видел, ожидать можно чего угодно. Обсалютно любого и неизвестного. Мало ли, что может произойти.       В прихожую вышел мужчина в возрасте наверное лет сорока на видя голова которого была почти полностью лысая. Видимо это и был Ник. – С возвращением. Как дела у тебя, Дженна? – Ой, пап. Да знаешь, слишком много работы! Но я справляюсь! Вот, смотри, я приехала сюда с друзьями, – девушка показала в сторону остальной компании ребят. – Дженна, я так рада, что у тебя всё хорошо. Мы в тебе никогда не сомневались! Ты всегда знаешь, что делаешь. Мы всегда готовы тебя поддерживать в решениях, – мать Дженны была определённо прекрасной женщиной и готова была всегда поддержать дочь. Это выглядело мило и очень тепло, даже с осознанием того, что на самом деле они не родня, а автоматоны. – О боже... Я почти завидую. Даже железяки лучше родители, чем мои, – эти слова Ричард произнёс негромко, так что никто из автоматонов этого не услышал, но прозвучало это как-то... Грустно? Или обидчиво. – Эй, ты что? Я думала, мы договорились. А если бы они услышали? – Шэрон развернулась к Ричи и сразу начала того отчитывать, но он явно понял и с первого раза. – Да-да-да, точно. – Эй давайте! – этот разговор прервал Ник. – Нечего стоять тут в коридоре, проходите. Идём на кухню, у нас еды хватит на всех. – Простите, но знаете, мы просто в гости зашли, не стоит, не стоит! – мироходка была как обычно вежлива, так что хотела отвертеться от совместного приёма пищи, но ей ответила на это уже Вивьен, что могла уговорить очень много кого. – Конечно, стоит! Идёмте, не стесняйтесь!       Дженна пошла впереди всех на кухню. Всё же последовали за ней. Вот только Лололошку всё ещё настораживало обсалютно всё, а присутствие ножа, который лежал просто на столе на кухне вообще реально пугало. Скорее всего это была лишняя паранойя, но расслабляться всё равно нельзя было.       Ребята и родители Дженны уселись за стол. Первым начал говорить отец волонтёрши, ведь они, как родители, хотели много чего узнать о дочери. – А ты давай, рассказывай. А ты давай, рассказывай. Как тебе в Хэнфорте? Как тебе в Хэнфорте? Чем ты занимаешься? Познакомь нас со своими друзьями в конце концов. – Да, точно, пап.       Девушка представила по очереди каждого, кто прибыл вместе с ней и сейчас сидели за столом, а потом продолжила говорить. – Я работаю, если что, в волонтёрском центре.       Разговор за столом конечно ещё продолжался, но стало заметно, что переодически Ник и Вивьен начали глючить и дёргаться. И вот эти глюки и повторение предложений, а так же безразличная реакция остальных, вызывала у Ло испанский стыд за эту ситуацию.

***

      Застолье закончилось и ребята наконец-то, уже поздним вечером вышли на улицу, на свежий воздух. – Господи... Ребят, нам наверное уже пора возвращаться, время то позднее, – и не согласиться с этими словами Шэрон было невозможно, да и не то, чтобы хотелось не соглашаться. – Слушайте, а я наверное останусь на ночь здесь, хорошо? – О, да, конечно, Дженна, да. Мы и сами доберёмся, не переживай.       На этой ноте разговор двух девушек был окончен, и Дженна ушла в дом к родителям. – Я вообще не должен был сюда приходить. Блин, зачем я вообще вызвался? – пробурчал Ричи, закатив глаза. Мда... Самый недовольный из всех, как всегда. – Да уж... Возможно, это было не самый лучший план. Но Дженна... Дженна выглядела счастливой. Так что главное, чтобы это сработало. Давайте отойдём немного от дома.       Ричард и Ло не собирались даже перечить мироходке, ведь так сделать и стоило. Безопаснее, да и лишних ушей меньше... По крайней мере тех, кто мог бы что-то рассказать. Так что все Троя отошли на некоторое расстояние от дома и встали у какой-то ещё постройки, которую домом было сложно назвать. И вот тут у писательницы будто вся маска и наигранность спала с лица. – Вы вообще видели местных автоматонов?! Ой, это просто треш какой-то. – Это было сложно не заметить, – сын уборщиков был как никогда прав, но ничуть не изменился в лице, продолжив. – Забей, это просто дешёвые, пробные модели. А что? Не выкидывать же. Бюджет не бесконечный вообще-то. Их как раз обычно отвозят вот в такие отдалённые места, – Ричард определённо относительно к подобным действиям сомнительно, что и прочитывалось на лице, хотя сложно на нём что-то прочитать, когда оно почти всегда такое, – Они скорее для поддержания истории продвинутых автоматонов. Не для реального использования. Я не думаю, что кто-то вообще предполагал, что сюда доберутся настоящие люди. Удивительно, что они вообще продолжают как-то... – пранкер отвёл взгляд в сторону, подбирая слово, которое бы было хоть немного похоже на то, как ведут себя здешние автоматоны, – функционировать. Уверен, никто сюда диагностику проводить не приезжает. Никогда. Видели, там в конце деревни один автоматон просто лицом в землю лежал? – этот вопрос был не для того, чтобы на него давали ответ. Но вдруг, Ричард резко сменил тему, видимо уже на наболевшую, – Нет блин, – сын уборщиков скрестил руки на груди, продолжив, – И всё равно эти лагающие, глючащие придурки лучше, чем мои родители.       Разговор, хотя скорее тираду Ричарда, прервал звук колёс подъехавшего такси, из-за чего Ричи посмотрел на то, что одно из вызванных приехало. – А, что? Опа. Чьё-то такси, погляди. Надеюсь моё.

***

      Оказалось, что такси не Ричарда, а Ло, который уже вышел из него на остановке, по близости общежития. Сегодня определённо был насыщенный день, который очень измотал Лололошку. Но видимо вымотает ещё больше, ведь нужно будет рассказать ещё обо всём Дилану, может тот как-нибудь и прокомментирует, ну или хоть будет в курсе того, что ничего незаконного, запрещённого и особо опасного ни оба мироходца, ни Ричард не делали.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.