ID работы: 14668070

Серебро луны в зените

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Отчего-то не думал, что ты умеешь играть, - Гейл задумчиво потер затылок. Дорога к побережью была крайне паршивой, заставляя все время смотреть под ноги. Перешагивая очередной камень, волшебник выругался. Полы мантии не способствовали свободному передвижению по пляжу. «Если эти дьяволовы барханы вообще можно принять за пляж» —О, вот как? Отчего же? Алларос ловко перемахнул через корягу. —Просто не думал об этом. Гейл соврал. В первый же привал он принял тифлинга за неотесанного мужлана, способного обложить ругательствами каждую ветвь, смей та сломаться без его приказа. Сам же Гейл смог трансфигурировать найденную неподалеку рыбацкую сеть в цельное полотно, дабы внести в «новую жизнь» немного комфорта. Идея сна под открытым небом и на холодной земле не прельщала Декариоса ни на долю секунды. Да и кто бы мог представить, что уважаемому волшебнику придется столкнуться с чем-то подобным? В итоге, заметив, как безутешно мается волшебник, тифлинг поспешил на помощь. Сколотив устойчивый каркас, закрепил ткань. А заверив, что солома прекрасно принимает форму тела, отдал свой спальный мешок, купленный по пути у торговца в Роще. —Однажды, - начал Алларос, —В нашей деревне остановился кортеж знатной дамы. Скрипящую ось колеса было слышно за милю. Я тогда еще в подмастерьях у кузнеца ходил, но работу выполнил отменно, - тифлинг остановился, —Погоди. Гейл протяжно выдохнул, прислоняясь к ближайшему дереву. Тень кроны приятно укрывала, позволяя подставить лицо свежему ветерку. Вдруг он отшатнулся. —Эй, не дергайся. Алларос сидел под него, держа в руках одну бархатную полу. —Что ты… —Потом уберешь. Одним движением парень подцепил громоздкую ткань каким-то кольцом, зафиксировав ту за шнуровкой на поясе и , хитро изогнув бровь, улыбнулся, —Я никому не скажу. Декариос неоднозначно хмыкнул, наблюдая за процессом. Алларос переместил вес на другую ногу, сменяя положение. Поддев свой кожаный горжет, он вынул второе кольцо, а ремешки, прежде скреплявшие пластины, связал вместе. На раз и два мантия позволила своему обладателю двигаться свободнее. —Ловко. —Нужно будет поговорить с торговцем в Роще. Вдруг у него будет что-то более подходящее для походов. —Мантия, благодаря изящному крою, позволяет волшебнику быстрее пропускать энергию через… —Я не пытаюсь заставить тебя сменить стиль, - снова улыбнулся Алларос, —Благородному господину не предстало щеголять в грязи. —Конечно, я давно не покидал пределы Башни, но неужели выгляжу таким неженкой? —Я убежден, что каждый создан для чего-то определенного. Например, моя грубая сила не ровня твоим изящным пассам. С каждым заклинанием, которое ты создаешь во время боя и вне, изменяется само пространство. Искусство. Тифлинг обернулся. Солнце мягко обволокло его силуэт. И Гейл вдруг обронил: —Я могу научить тебя паре фокусов. Алларос обескураживающе улыбнулся, излучая искренний азарт. Гейл же отметил, что шрам на нижней губе не умаляет привлекательности парня. «Почему меня это волнует?» —Разве Плетение откроется «не магу»? —Если его хорошенечко попросить, - Гейл кивнул, спешно отводя взгляд. «Пожалуй, стоит больше общаться, чтобы не теряться в обычном разговоре» —Договорились. Миновав злополучный песчаный бархан, герои остановились. Солнце садилось за горизонт. Тут же морскую гладь потревожили легкие волны, создавая поистине сказочный вид. —Ну так, - тихо отозвался Алларос, —Погода тогда стояла не важная и кортеж задержался в местной таверне еще на пару ночей. В благодарность за кров госпожа сыграла для нас. Ее чарующий голос приковывал на месте, а мелодия рождала в сердце надежду. После она застала меня за разглядыванием лютни, забытой на столе. Я не решался дотронуться, но госпожа позволила. —Врожденный дар к исполнению? —Ахаха, - рассмеялся тифлинг, —Что ты. Звук, который породили мои скованные пальцы, заставил даму сжалиться и показать азы. —Тогда почему не подпел Альфире? —Находишь мой голос приятным? - Алларос без толики смущения подмигнул. В этот раз Декариос не отвел взгляд. Хотя и не предполагал, что «серебро луны в зените» может так завораживать. Напускная игривость отчего-то сменилась глубокой болью. «Что тревожит тебя?» —Да. —Вот как. —Да. —Ты уже сказал, - шепнул Алларос и отвернулся. Гейл машинально сделал шаг вперед и коснулся плеча тифлинга. —Пора навалять притаившимся на скалах гарпиям, как считаешь? —Адова сера, что за выражения? —Да был один учитель… Алларос усмехнулся, возвращаясь в привычное русло весельчака. —Приключения ждут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.