ID работы: 14668039

Во всем виноваты деревья

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы скоро приедем? — Кажется, этот вопрос звучал чаще всего за сегодняшний день. — Да, тут пара часов осталось. — Мужчина звучал необычайно бодро для того, кто вел машину уже больше восьми часов. — И все-таки… не понимаю я: неужели обязательно переться в эту глушь? Могли бы и в парке на твои деревья глянуть. — Девушка была явно раздражена. — В парке, — мужчина весело фырнул, — В парке не то. Там человек природы коснулся. Все вылизано, подстрижено, покрашено. Тоскливо там деревьям. — Действительно, бедные деревья, — Прозвучало безразлично.       Девушка перевела взгляд на окно. Очередной переезд не вызывал ни слез, ни тоски. Только усталость и легкое раздражение. Жизнь с отцом, фанатичным писателем, — увлекательна ровно настолько, насколько непостоянна. Вечные переезды в поисках вдохновения, погони за музой, творческие запои, во время которых отец даже поесть забывает. Теперь вот они едут в какое-то село, в котором жила тетка отца, чтобы смотреть на «правильные» деревья.       Маргарита тяжело вздохнула. Отца она, конечно, любила, но часто не могла понять. То он на пляже неделю ночует, чтобы увидеть, как именно закаты и рассветы окрашивают море, то внезапно застынет и начнет за облаками наблюдать. А все для чего? Для пары строк в своем новом произведении, которое, вообще, ни разу не про природу. Маргарита была уверена в том, что никто и не запоминает эти красочные описания ради которых отец из кожи вон лезет, но вот сам отец был уверен в обратном. Мол, только такие детали и отличают хорошую книгу от ерунды.        Маргарита поерзала на месте и слегка размяла шею. Тело уже затекло от неудобной позы. — Может, еще поспишь? Силы нам понадобятся. В том доме никто не был уже черт знает сколько.        Девушка представила толстый слой пыли и затхлый запах, что ждет ее в новом «доме» и с трудом сдержала очередной вздох. Спать больше не хотелось.        Наконец-то прозвучало желанное: — А вот и наш новый дом.        Девушка вышла из машины и прищурилась. Старый, покосившийся домишка не внушал особого доверия. Лишь бы крыша и окна были целыми. Маргарита закинула на плечо сумку и уже хотела подойти к отцу, что придерживал калитку, как вдруг, заметила движение в окне. — Папа, кажется, там кто-то есть, — Голос дрожал. Было страшно. Отец говорил, что дом долгое время пустовал, так что забраться в него мог, кто угодно. — А? — Улыбка пропала с лица отца, — Стой тут. — Он подошел к входной двери и легонько толкнул ее. Та поддалась. Настороженный отец вошел в дом.        Маргарита со страхом смотрела на дверь. Отцу она мало чем поможет, если увяжется следом, но… мало-ли кто там? Вдруг послышались громкие маты, а после смех отца. Выждав еще несколько секунд, девушка зашла в дом. -…таким же был, так что, не переживайте, парни.        Открывшаяся картина была странной. Отец с какой-то снисходительной улыбкой смотрел на двух взрослых парней, валяющихся на полу. Один держался за голову, второй за копчик. — Что тут происходит? — Девушка решила дать о себе знать. — А, я же говорил, что дом давно пустует. Вот мальчишки и стали тут собираться, — Отец говорил с какой-то излишней легкостью. Будто, и проблемы не видел. Маргарита с сомнением покосилась на «мальчишек». Доверия они не внушали. — И… много таких любителей собраться? Хочется знать сколько незваных гостей тут будет. — Только мы, на, — Внезапно ответил тот, что держался за копчик. — Наше это место, — Он посмотрел на, все еще улыбающегося отца и шумно сглотнул, — ну, было. — Да не пугайтесь вы так. Не пойду я в участок, сказал же уже. Все понимаю. Молодость, — Отец мечтательно прикрыл глаза, а Маргарите захотелось закатить свои, — Вы главное, больше не лезьте сюда и нормально все будет у нас с вами, да, Маргарита? — Ага, сказочно, — Сарказм в голосе отца не смутил, — Вы сразу скажите, много еще где намусорили? — Девушка кивнула на кучки бычков и пустые пачки от сигарет, валяющиеся на полу. Она рассчитывала на то, что убрать придется в старом, гнилом доме, но судя по сему, ее ждет — старая, гнилая курилка. Девушка надеялась лишь на то, что в туалет они на улицу ходили. — Так, мы это… — Узкие глаза одного из парней судорожно забегали, — Уберем мы, на, — В бок ему тут же прилетел тычок от второго парня, — Ты че? — Я даже и не рассчитывал, ребята. Какие вы все-таки славные. — Да. Очень, — Второй парень наконец-то подал голос и звучал он крайне недовольно.        Маргарита спрятала улыбку. Кажется, до того первого парня только начало доходить на что именно он обрек себя и своего друга. Интересно, реально помогут или сбегут под каким-нибудь предлогом? — Зовут-то вас как, помощники? — Отца, кажется, вообще, не смущала вся эта ситуация. — Эт, Ромыч, а я — Бяша, — Тот самый парень, что предложил помощь, вновь получил тычок в ребро, — Да че такое-то, на? — В разведку с тобой нельзя ходить, вот че, — Второй явно хотел выругаться, но присутствие взрослого мужчины, в чьем доме он находится, останавливало. — Николай Павлович, а это — дочь моя — Маргарита.        Удивительно, но парни так и не сбежали. То ли обещания стараются выполнять, то ли испугались, что раз их имена знают, то могут и стукануть в ментовку, если сбегут. Не ясно. Но дом они, действительно, помогли убрать. Под конец все четверо были уставшие. Отец пробурчал что-то похожее на прощание и скрылся в комнате, что должна стать его новым кабинетом.        Маргарита посмотрела на запыхавшихся парней. С одной стороны, хотелось их выгнать и отправиться спать, но с другой… — Чай будете, помощники? — последнее слово было произнесено с весельем.        Парни переглянулись и отрицательно покачали головами. Девушка не особо расстроилась. Ее дело предложить. Скомкано попрощавшись и выпроводив ребят, Маргарита уже хотела подняться к себе, как услышала крики со двора. — Да я-то че? — Дебил ты! Я даже у себя не убираюсь, а этим весь дом вылизал!        Маргарита фыркнула от смеха. Смешные они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.