ID работы: 14667042

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
“Наруто, ты оделся?” - Какаши быстро убрал посуду со стола в раковину и устало вздохнул. Он совершенно не выспался. Когда он вернулся домой под утро, он обнаружил спящего Наруто на диване в гостиной. Ребёнок не дождался его и уснул. Вокруг дивана были раскиданы пустые упаковки рамeна и чипсов. Какаши отнёс мальчика в его комнату, еле дошёл до своей спальни и вырубился, даже не переодевшись в домашнюю одежду. Через два часа прозвенел будильник. Какаши вынырнул из неспокойного сна и поплёлся на кухню готовить подобие завтрака. Хатаке бросил взгляд на часы и тихо выругался. Они уже опаздывали. “Наруто!” - чуть громче позвал он, на ходу надевая черную кожанку. - “Давай быстрее”. Мальчик выбежал из своей спальни держа в руках огромную зелёную лягушку, подарок от его крестного. Какаши закатил глаза, но держал язык за зубами. Он знал, что на спор уйдёт гораздо больше времени, а они уже опаздывали. “Пошли-пошли”, - Какаши поторопил ребёнка, закрыл входную дверь и, подхватив мальчика на руки, быстро вышёл из подъезда. Хатаке открыл заднюю дверь припаркованной серебряной Toyota bZ4X, аккуратно посадил ребёнка в детское сиденье и застегнул все ремни безопасности. Быстрым шагом обогнув машину, Какаши сел за руль и тронулся с места. “Как дела в школе?” - спросил парень, не сводя глаз с дороги. Наруто взволнованным голосом начал рассказывать о прошедшей недели. Какаши слушал его с лёгкой улыбкой на лице. Хатаке чувствовал сожаление, что в последние две недели пропадал на работе и пропустил первые дни Наруто в школе. Мальчик выпустился из детского сада и Хатаке долго ломал голову над тем в какую школу его отдать. Он проверил порядка десяти школ, пока Рин не пришла ему на помощь и деликатно подкинула ему в карман визитку Академии. Какаши сходил туда несколько раз перед тем, как окончательно принять решение. Ему удалось отвезти Наруто в его первый день обучения, но затем его срочно вызвали на работу, и все последующие дни Наруто провёл дома у Обито и Рин. “А потом мы пробежали вокруг поля ещё пять раз и сенсей дал нам наклейки с черепашками!” - громко голос Наруто заставил Какаши вынырнуть из своих мыслей. “С черепашками?” - переспросил он. “Да!” - закивал Наруто, его светлые волосы растрепались, а большие голубые глаза сияли от восторга. - “Я сразу же отдал свою Сакуре-чан.” Какаши ухмыльнулся. Он уже успел наслушаться рассказов Наруто об этой девочке. То, как взахлёб Наруто мог часами говорить о Сакуре, напомнило Какаши об Обито в детстве. Какаши ещё не довелось встретиться с Сакурой и другими одноклассниками Наруто, но он уже многое узнал о них по рассказам Наруто. Казалось, что ребёнок вполне комфортно ощущал себя в школе. Это не могло не радовать Какаши. Машина плавно остановилась. Какаши припарковался и помог Наруто вылезти из машины. Мальчик тут же побежал ко входу. Хатаке устало выдохнул и направился за ним. “Сенсей!” - услышал Какаши громкий голос Наруто. “Наруто!” - раздался следом ещё более громкий мужской голос. Какаши поднял глаза и замер. Прямо перед ним стоял высокий мужчина. На его широкие плечи была накинута традиционная китайская оливковая рубашка, которая совершенно не скрывала накаченное тело. Какаши прошёлся взглядом по фигуре мужчины и сглотнул. А затем его глаза встретились с темно-карими глазами незнакомца и Какаши задержал дыхание. “Нии-чан?” - услышал он голос Наруто и вздрогнул. Хатаке мысленно выругался. Он вёл себя как самый настоящий идиот. Какаши приветливо улыбнулся. “Здравствуйте, вы, должно быть учитель Наруто,” - произнёс он и в тысячный раз поблагодарил свои упорные тренировки на работе по сдерживанию эмоций. “Здравствуйте”, - мужчина протянул руку. - “Да, так и есть. А вы мистер Хатаке?” Какаши почувствовал как его не маленькая ладонь исчезает в широкой ладони мужчины. Голос учителя оказался именно таким, каким его представлял Какаши. Хатаке пытался остановить свои мысли до того, как он зайдёт слишком далеко. Что с ним происходит? Это его первая встреча и это учитель Наруто. Какаши не должен вести себя как какой-то шестнадцатилетний подросток, который в первый раз увидел красивого мужчину. Но, стоит отдать должное, этот мужчина выглядел просто сногсшибательно. “Как я могу к вам обращаться?” - спросил Какаши, разрывая рукопожатие и тут же скучая по теплу руки мужчины. “Меня зовут Майто Гай, но вы можете называть меня просто Гай”, - мужчина добродушно улыбнулся. - “Рад, наконец, познакомиться с вами, мистер Хатаке. Наруто много рассказывал о вас.” “Да?” - небрежно переспросил Какаши, укладывая в голове новую информацию о мужчине. - “Надеюсь, только хорошее.” “Так и есть.” Между ними повисла тишина. Какаши не мог не заметить, что мужчина также внимательно и весьма очевидно оглядывает его. Хатаке привык к таким взглядам от других людей, но темно-карие глаза Гая словно видели его насквозь. “Кхм, я, наверное, пойду”, - Какаши на секунду отвёл глаза в сторону, пытаясь собраться с мыслями, а затем склонился над мальчиком. - “Тебя сегодня заберёт Рин. Прости, но сегодня тебе придётся переночевать у них. Завтра я заберу тебя”. “Обещаешь?” - в больших голубых глазах Наруто плескалась грусть в перемешку с невысказанной обидой. “Обещаю”. Наруто крепко обнял его за талию, Какаши взъерошил его светлые волосы. Гай наблюдал за ними с нечитаемым выражением лица. “Ну что ж, Наруто, думаю, нам пора отпустить твоего…”, - Гай замялся на секунду. - “Мистера Хатаке на работу. У нас сегодня запланировано так много дел!” Наруто неохотно отпустил Какаши и протянул руку Гаю. “С-Саске уже пришёл?” - спросил мальчик с надеждой в голосе. “Да! Юный Учиха уже в классе”. На лице Наруто засияла улыбка. “Пойдём скорее, сенсей, я принёс свой кунай чтобы показать ему”, - Наруто рванул с места, потянув за собой мужчину. Какаши успел поймать мягкую улыбку Гая, прежде чем они оба исчезли внутри здания. Хатаке простоял на дороге ещё несколько секунд, а затем помотал головой и направился к машине.

***

“Алло”. “Какаши, ты где? Мне звонил Гай-сан, ты всё ещё не забрал Наруто?” - услышал парень взволнованный голос подруги. “Чёрт”, - Какаши резко свернул направо. - “Я уже еду. Третий решил провести внеочередное совещание, держал нас в кабинете часа два”. “Я могу приехать за Наруто”, - предложила Рин и тут же на заднем плане раздался громкий плач. “У тебя и без меня проблем хватает”, - подметил Какаши. Девушка устало вздохнула. “Юки в последнее время капризничает”, - объяснила она. - “У неё начали резаться зубки. Хуже всего по ночам, Обито даёт мне немного отдохнуть и сам каким-то образом усыпляет её”. “Небось читает ей свои дела. От такого любой уснёт”, - хмыкнул Какаши. - “В любом случае, я уже почти подъехал. Прости за все неудобства, что я доставляю тебе. Вам обоим”. “Перестань, Какаши. Мы всегда рады присматривать за Наруто. Ты же знаешь, этого ребёнка невозможно не любить”. Какаши улыбнулся краем губ. “Ещё раз спасибо за всё, Рин”. “Не стоит благодарностей”. Какаши мог видеть её мягкую улыбку. Парень бросил телефон на пассажирское сидение и припарковался перед входом в школу. Он опоздал почти на час. Какаши терпеть не мог опаздывать, он с самого детства пытался приучить Обито быть пунктуальным, но теперь и сам часто опаздывал куда-то. Хатаке ненавидел это чувство. Какаши вышел из машины и тут же услышал звонкий смех Наруто, который доносился с заднего двора. Какаши прошёл во двор и увидел прелестную картину. Высокий мужчина раскачивал сидящего на качеле ребёнка. Наруто громко смеялся и просил раскачать его ещё выше. Гай ярко улыбался ему, но соблюдал осторожность, понемногу раскачивая качели сильнее. Какаши невольно залюбовался этой картиной. На Гае была надета лёгкая светлая рубашка, на которой остались следы детских ладошек. Светлые брюки тоже были испачканы яркими пятнами краски. Темные волосы растрепались от ветра и на скулах выступил едва заметный румянец. Когда Какаши, наконец, дошёл взглядом до глаз мужчины, то понял, что Гай уже давно смотрит на него. Какаши смущенно поджал губы и подошёл к ним ближе. “Каши нии-чан!” - Наруто спрыгнул с качелей и на бегу прыгнул прямо на руки мужчины. Какаши поймал мальчика и почувствовал, как его руки крепко обнимают его за шею. “Прошу прощения за задержку”, - Какаши низко поклонился, крепко удерживая Наруто в своих руках. “Всё в порядке”, - Гай успокаивающе улыбнулся. - “Мы с Наруто отлично провели время, не так ли?” “Да!” - громко прокричал мальчик прямо в ухо Какаши, но тот даже не поморщился. Хатаке аккуратно опустил мальчика на землю. “Наруто, сбегай за своим рюкзаком”, - Гай подошёл ближе к Какаши. Мальчик побежал к качелям за своими оставленными вещами. Какаши не успел и глазом моргнуть, как Гай оказался совсем рядом. Хатаке почувствовал, как кончики пальцев мужчины едва заметно прикоснулись к его шее. Инстинкты кричали Какаши как минимум отпрыгнуть, как максимум сломать ему руку, но он продолжал стоять на одном месте. Гай быстрым движением поправил воротник его рубашки и также быстро отошёл от него. Какаши недоуменно приподнял брови. “У вас там была кровь”, - пожал плечами Гай. - “Не думаю, что вы хотите, чтобы Наруто заметил”. Какаши мысленно выругался. “Это не моя кровь”, - быстро проговорил он, а потом покачал головой. - “Всё не так, как вы думаете”. Какаши поднял ладони вверх и закусил губу. “Я ни о чём не думаю”, - заверил его Гай. “Это просто связано с работой”, - продолжал оправдываться Какаши, понимая, что его слова совершенно не звучат, как оправдания. “Я вам верю”, - кивнул Гай. “Не могу точно сказать вам, откуда эта кровь и как она попала ко мне на одежду и тело, но могу заверить вас, что никто не умер”. “Хатаке-сан, всё в порядке”, - Гай успокаивающе улыбнулся ему. - “Я знаю, что вы не какой-то серийный убийца”. Какаши облегченно выдохнул. Он устало провёл ладонью по лицу и нервно усмехнулся. “Сегодня был очень сложный и странный день, и я хочу ещё раз извиниться перед вами”. “Не стоит”, - Гай протянул ему руку с зажатой бумажкой. - “Здесь мой номер, если у вас снова возникнут непредвиденные обстоятельства на работе, то, пожалуйста, предупредите меня заранее”. “Да, конечно”, - Какаши взял бумажку и убрал её в карман. Наруто подбежал к ним. “Домой?” - в голосе мальчика явно слышалось воодушевление и надежда. “Да, лисёнок”, - Какаши потрепал его по волосам. - “Поехали домой”. Наруто быстро попрощался с Гаем. Какаши ещё раз поклонился мужчине и они направились к машине. Наруто умело заполнял возникшую тишину между ними. Какаши помог ему забраться в машину и пристегнул все ремни. До дома они доехали быстро, учитывая, что все пробки в городе пришлись на час раньше. Какаши отправил ребёнка переодеваться, а сам пошёл на кухню, пытаясь придумать, чем кормить мальчика. “Наруто, что ты хочешь на ужин?” “Рамен!” - громко прокричал он из своей комнаты. “Ну конечно, зря только спрашивал”, - пробурчал Какаши и достал из шкафа несколько пачек рамена. Хатаке неспешно приступил к готовке ужина. Сегодняшний день был ужасно выматывающим. Третий решил провести внеплановое совещание по итогам проделанной работы за месяц. У Какаши все отчёты были в полном порядке, в отличие от его коллег. Третий очень долго разбирал каждый отчёт. Какаши мог поклясться, что Третий видел, как часто Хатаке бросает взгляд на часы. Мужчина прекрасно знал, что Какаши торопится, но не сделал абсолютно ничего, чтобы как-то ускорить окончание совещания. Последние несколько лет Третий методично искал любой повод, чтобы избавиться от него, но Хатаке не давал ему ни одного шанса для этого. “Рамен! Рамен!” - Наруто забежал на кухню и сел за стол. - “Острый! Каши нии-чан, я люблю тебя!” Какаши улыбнулся и покачал головой. Ради таких моментов он был готов терпеть абсолютно всё. “Ешь осторожней”, - Хатаке сел напротив мальчика и взял в руку палочки. - “Как прошёл день?” “Сначала Шикамару не хотел играть со мной в догонялки, но я всё равно смог уговорить его. Потом на уроке Гай сенсей рассказал нам о пингвинах. Затем мы покушали яблоки. А потом Чоджи откуда-то достал чипсы. Гай сенсей не стал их забирать, и сам откуда-то достал пачку, но каких-то других чипсов, и раздал всем нам. Они были со вкусом персика. Потом мы сходили на улицу, Сакура-чан и Ино поругались из-за скакалки. А затем мы начали делиться на две команды для игры и они начали спорить в чью команду пойдёт Саске. В итоге Гай сенсей назначил их обеих в одну команду, а Саске попал в мою, вместе с Кибой, Шино и Хинатой. Хм, Хината иногда ведёт себя так странно, когда я смотрю на неё она начинает краснеть…” Какаши усмехнулся. День Наруто был очень насыщен разными событиями. “После улицы мы вернулись в класс и Гай сенсей провёл с нами урок рисования. Мы рисовали пингвинов, о которых он нам рассказывал утром. Каждый рисовал своего собственного пингвина. Сенсей сказал нам придумать историю и имя для нарисованных пингвинов. Я нарисовал огромного пингвина, который живёт на луне и его зовут Цуки. Гай сенсей сказал, что все наши пингвины получились классными. Но на самом деле это не так, но Гай сенсей просто очень добрый”. Какаши отложил палочки в сторону и внимательно слушал Наруто. Его большие голубые глаза сияли восторгом. “Тебе нравится Гай сенсей?” - спросил Какаши. “Да! Гай сенсей лучший учитель в нашей школе!” - Наруто вскинул кулак вверх. - “Нет, во всем мире!” Какаши мягко рассмеялся. “Да ты счастливчик, лисёнок, раз учишься у него”, - поддразил он мальчика. Наруто кивнул с самым серьёзным лицом. “Я рад, что у тебя всё хорошо в школе”, - Какаши улыбнулся. - “А теперь беги делать уроки”. Вымыв всю посуду и приведя кухню в порядок, Какаши устало вздохнул и пошёл в свою спальню. Ему едва хватило сил на то, чтобы переодеться, и он устало упал на кровать. Из кармана брюк выпала бумажка. Хатаке поднял листок и провёл пальцем по написанным цифрам. Недолго думая он сохранил номер и отправил сообщение. Буквально через пару секунд пришёл ответ. Какаши улыбнулся и, устроившись поудобней в кровати, начал думать над следующим сообщением. +82 2 *** **** [21:46] Добрый вечер, это Хатаке Какаши, вы дали мне свой номер на случай возникновения непредвиденных обстоятельств Майто Гай [21:46] Ещё раз здравствуйте, Хатаке-сан. Я рад, что у меня теперь тоже есть ваш номер телефона. И вы можете писать мне не только по экстренным ситуациям. с:

***

Какаши раздраженно расстегнул портупею и закинул её в шкафчик. Внезапное задание, которое Третий поручил утром затянулось до самого вечера. Какаши снова опаздывал в школу. И у него совершенно не было времени, чтобы предупредить о своём опоздании Гая. “Чёрт!” - Какаши громко захлопнул дверь шкафчика. “Хатаке”, - услышал он голос и повернулся. Какаши поймал летящий в него предмет и разжал кулак. В его руке оказались ключи. “Возьми мой байк, я сам заполню все отчёты.” Какаши накинул на плечи кожанку и быстрым шагом направился к двери. “Я твой должник, Ширануи.” Генма лениво махнул ему рукой. “Иди уже, Наруто небось заждался тебя.” Какаши благодарно кивнул ему и побежал на парковку. Хатаке сразу же нашёл мотоцикл Генмы. Иссиня чёрный Yamaha YZF-R1 привлекал к себе взгляд. Какаши провёл ладонью по холодному металлу. Он никогда особо не был большим поклонником мотоциклов, в отличие от Генмы, но в прошлом часто катался на них. Но после появления Наруто Какаши избавился от всех своих мотоциклов, отдав их Ширануи. Однако этот мотоцикл был лично Генмы, его любимый байк. Какаши мысленно пообещал ему, что будет относиться к мотоциклу с крайней осторожностью. Какаши быстро ехал по пустынным улицам. На город начали опускаться сумерки. Хатаке опаздывал уже на целых два часа. Он даже представить не мог реакцию Наруто. У этого ребёнка всегда были проблемы с доверием к людям и Какаши старался не допускать ситуаций, в которой доверие Наруто к нему может пошатнуться. И был ещё Гай. Какаши вновь почувствовал вину за то, что не смог предупредить о своём опоздании и снова заставил Гая остаться на работе. Проблема была в том, что будучи на задании Какаши не мог позвонить Рин или Обито и попросить их забрать Наруто. Третий в очередной раз решил испортить ему жизнь. Какаши раздраженно поджал губы и ускорился. Быстро стянув на бегу шлем, Какаши забежал в школу. Охранник кивнул ему и Хатаке побежал по коридорам прямиком в класс Наруто. С каждым шагом он всё отчетливей слышал голоса доносящиеся из кабинета. “Как тебе этот цвет?” - услышал он голос Гая. “Оранжевый! Мой любимый цвет!” - донесся следом голос Наруто. Какаши замедлил шаг и постарался выровнять своё дыхание. С Наруто всё было хорошо, другого он и не ожидал. Ребёнок был в целости и сохранности в компании Гая. Какаши неловко постучал в дверь и открыл её. Войдя в кабинет он вначале встретился взглядом с карими глазами Гая, в которых читалось волнение, тревога и усталость. Какаши с облегчением выдохнул не увидев на лице Гая раздражения и злости. “Нии-чан!” - с громким криком Наруто побежал к нему. “Наруто, стой”, - услышав голос Гая Наруто замедлился. Какаши преодолел расстояние и опустился на одно колено перед ребёнком, и крепко сжал его в объятьях. Хатаке почувствовал, как руки Наруто обнимают его за шею, и прикрыл глаза. “Теперь ты весь в краске”, - мягкий голос Гая раздался над Какаши. Хатаке открыл глаза и поймал нежную улыбку мужчины. “Не важно”, - Какаши провёл ладонью по спине ребёнка. - “Гай…” “Потом”, - помотал головой мужчина. - “Поможешь нам?” “Да, конечно”, - Какаши мягко разорвал объятья. - “С чем?” “Мы с Гай сенсеем готовимся к фестивалю!” - объявил Наруто. Теперь Какаши мог как следует разглядеть ребёнка. Вся его одежда была запачкана красками, одежда Гая выглядела не лучше. Какаши мог заметить, что его кожанка теперь тоже покрыта разными цветами. Но он никогда особо не заморачивался насчёт одежды, если Наруто был счастлив рисовать красками, то он мог разрисовать хоть всю квартиру и Какаши бы и слова ему не сказал. “Мы немного увлеклись”, - Гай виновато поджал губы. “Всё нормально”, - Какаши подошёл ближе и взял в руки кисточку. - “Чем я могу быть полезен?” Гай начал объяснять детали предстоящего фестиваля, а Наруто вставлял свои комментарии. Какаши пытался внимательно слушать, но уже через несколько секунд отвлёкся на лицо мужчины. Гай выглядел сногсшибательно, как впрочем и всегда. Прошло уже три недели, как они начали переписываться. С каждым днём их разговоры становились всё длиннее, но ни один из них не решался на следующий шаг. Пока Какаши смотрел на то, с каким блеском в глазах Гай рассказывает про предстоящий спортивный фестиваль, он понял, что именно он должен решиться на этот шаг. И именно сегодня. “Не знаю успел бы я к завтрашнему утру без помощи Наруто”, - Гай потрепал мальчика по волосам. Наруто ярко улыбнулся похвале. Его большие голубые глаза сияли восторгом и обожанием, когда он смотрел на учителя. Какаши было интересно, выглядел ли он сам так со стороны, когда смотрел на Гая? Они достаточно быстро закончили разукрашивать большой баннер с изображением огромной зелёной черепахи. После этого они надули около двадцати шариков и расставили по местам парты. Наруто уже устало тёр глаза и зевал, когда они закончили все приготовления. Какаши бросил взгляд на часы. “Прости, что задержал вас”, - услышал он голос Гая. “Прости, что я опоздал”, - Какаши подошёл к нему, оставив Наруто собирать вещи. - “На работе возникла непредвиденная ситуация и у меня не было возможности написать тебе. Мне очень жаль.” “Всё в порядке”, - Гай успокаивающе улыбнулся ему. - “Просто… я волновался за тебя.” Какаши удивленно моргнул. Гай смущенно отвёл взгляд в сторону. “Я понимал, что ты задерживаешься на работе, просто я также знаю, что у тебя не совсем обычная работа. И поэтому я волновался за тебя.” Хатаке подавил улыбку. Слышать эти слова было очень приятно. “Ты свободен в эту субботу?” - вопрос сорвался с его губ раньше, чем он смог себя остановить. Глаза Гая удивленно распахнулись. Он молча кивнул. “Не хочешь сходить со мной на свидание?” - спросил Какаши затаив дыхание. “Хочу”, - хриплым голосом ответил Гай, завороженно смотря на Хатаке. Какаши широко улыбнулся. “Тогда спишемся насчёт времени и места?” Гай кивнул, всё ещё продолжая молчать. Его скулы окрасил лёгкий румянец. Какаши подошёл к Наруто, проверить оделся ли он. “Спасибо, что приглядел за ним”, - произнёс Какаши на прощание. - “ещё увидимся.” Гай помахал Наруто и встретился взглядом с Какаши. Напряженные плечи Гая опустились, он мягко улыбнулся Какаши, и поймал ответную улыбку мужчины.

***

“Алло”, - Гай ответил на звонок даже не взглянув на имя звонившего. “Встретимся сегодня? У меня образовался выходной”, - услышал он голос друга. “Прости, не могу”, - Гай досадливо вздохнул. - “У меня уже есть планы.” “Планы?” - переспросил мужчина и затем хмыкнул. - “Свидание что ли?” “Оно самое.” “Стоп, что?” - мужчина перестал ухмыляться. - “Ты серьёзно?” “Да”, - Гай закатил глаза. - “Так сложно поверить в это?” “Нет, конечно нет”, - тут же услышал он голос друга. - “Просто ты давно уже ни с кем не встречался и это немного неожиданно.” Гай громко вздохнул. “Знаю, для меня это тоже немного непривычно”, - мужчина упал на кровать и закрыл лицо ладонью. “И кто же этот счастливчик?” “Самый красивый мужчина которого я когда-либо видел в своей жизни”, - мечтательно улыбнулся Гай. “Воу”, - мужчина рассмеялся. - “Я думал это место почётно занимаю я.” “Не в этой реальности, Генма”, - Гай фыркнул. “Как вы познакомились?” “Он опекун одного из моих детей.” “Вот так”, - протянул мужчина. - “Мне нужно больше информации.” “Не говори мне, что ты собираешь проверить его по базе или что-то в этом роде.” “Окей, не буду этого говорить.” “Генма”, - укоризненно произнёс Гай и закатил глаза. “Ладно-ладно”, - примирительно пробурчал мужчина. - “Кем он хоть работает?” “Честно говоря, я не знаю”, - Гай уже не раз думал об этом, но всё никак не решался спросить у Какаши напрямую. - “Судя по тому, что я видел, работа у него не очень лёгкая и весьма секретная.” “Вот как”, - задумчиво произнёс Генма. - “Секретная, говоришь…” “Звучишь так, будто ты только по одному этому факту смог узнать всю информацию о нём.” “А если так?” “Это невозможно, Генма”, - Гай помотал головой и сел на кровати, кидая тоскливый взгляд на шкаф, он всё ещё не определился с выбором одежды. “Твоего счастливчика случайно не Хатаке Какаши зовут?” - вдруг спросил Ширануи. Гай удивленно распахнул глаза. “Как ты…” “Я так и думал!” - громко вскрикнул Генма. - “То-то этот мелкий ходит в последнее время такой счастливый!” “Что-” “Ни секунды не выпускает из рук телефон”, - продолжал говорить мужчина. - “И постоянно улыбается, ну, не губами, но глазами. Другие, может и не замечают, но я то прекрасно это вижу.” “Как ты- что происходит? Откуда ты знаешь Какаши?” - Гай нахмурился. - “Не говори мне, что вы работаете вместе.” “Мы работаем вместе.” “Чёрт”, - Гай устало провёл рукой по лицу. “Получилось весьма забавно”, - в голосе Генмы слышались весёлые нотки. Гай тяжело вздохнул. Ситуация становилась всё запутанней. “Эй”, - услышал он голос друга. - “Всё будет хорошо.” Гай улыбнулся краем губ. Генма всегда знал какие именно эмоции испытывает Гай, даже находясь так далеко от друга. “Знаешь, Хатаке… сложный. Он закрытый, отстранённый и иногда ведёт себя, как полный придурок. Но на самом деле за всеми высокими стенами, которые он выстроил вокруг себя, он хороший парень. Я знаю его уже много лет, у него весьма запутанное прошлое. Я уверен, что он сам тебе всё расскажет. Я лишь могу сказать тебе, что немного подумав обо всём этом, я понимаю, что вы идеально подходите друг другу. Ты знаешь, как ты мне дорог, малыш, я бы ни за что не подверг тебя какой-то опасности.” “Спасибо, Генма”, - Гай сморгнул горячие слёзы и широко улыбнулся. “Иди и повеселись хорошенько, ты это заслужил.” Гай бросил телефон на кровать и решительным шагом направился к шкафу. Слова Генмы придали ему ещё больше уверенности. Он намеревался пойти в бар и провести самый лучший вечер с самым шикарным мужчиной.

***

Бар, который выбрал Какаши был весьма неплох. Играла негромкая, ненавязчивая музыка. В зале царила полутьма. Какаши цепким взглядом прошёлся по фигуре сидящего рядом мужчины. Гай был одет в тёмный приталенный костюм, который подчеркивал его широкие плечи. Хатаке прикусил нижнюю губу и пригубил крепкий виски. “Расскажешь немного о себе?” - спросил он Гая после того, как бармен поставил перед ними их напитки. Гай обхватил бокал кончиками пальцев и улыбнулся ему краем губ. “Мы с папой переехали сюда, в Йокогаму, когда мне было лет пять”, - неторопливо начал рассказ мужчина. - “После смерти мамы нам не было смысла оставаться в нашем старом городе. Папа хотел начать новую жизнь, хотел, чтобы моё детство продлилось чуть дольше. После переезда я пошёл в местную школу. Дети сразу же невзлюбили меня. Каждый день они цеплялись ко мне по разным причинам. Ты знаешь какими жестокими могут быть дети.” Какаши кивнул. Он внимательно слушал рассказ Гая. “Они постоянно говорили о моём папе, а я как самый невинный дурак вёлся на все их подначки. Только вот я ничего не мог сделать против них. Боец из меня был никудышный.” Гай ухмыльнулся. “Затем, примерно через два месяца, я ввязался в самую крупную драку. Всё могло закончится совсем плохо, но вдруг кто-то вступился за меня. Ученик на три класса старше меня, которого я до этого прежде не видел, и думал, что и он меня не замечает. Он защитил меня и с того дня всегда был рядом со мной.” Какаши смотрел на фигуру мужчины и не мог поверить, что он когда-то подвергался травле в школе. Но, по-видимому, именно это и сподвигло его стать таким сильным. “Его зовут Генма”, - услышал Какаши после недолгой паузы. “Прости, что?” “Моего лучшего друга, который защищал меня в школе”, - пояснил Гай. - “Его зовут Генма.” Хатаке нахмурился и опустил стакан на барную стойку. “Ширануи?” Гай кивнул. “Я знаю, что вы работаете вместе”, - продолжил Гай. - “Генма мне сегодня рассказал.” Какаши взволнованно постучал пальцами по барной стойке. Как давно Ширануи знал об этом? И почему не рассказал ему? Какаши раздраженно выдохнул. Если Генма был другом детства Гая, то Какаши боялся даже представить, что он может с ним сделать во время их завтрашней встречи. Какаши знал Генму уже восемь лет и был прекрасно осведомлен о том, на что способен Ширануи. “Вот как?” - Какаши осушил бокал и даже не поморщился. Внезапно он почувствовал тёплую ладонь Гая на своей руке. Хатаке перевёл взгляд на мужчину и увидел его успокаивающую улыбку. “Могу я услышал рассказ о тебе?” Какаши не мог отказать Гаю. Он думал, что вероятно нет вопроса, который может задать ему Гай и он ответит ему отказом. Не в этой вселенной. “Как ты уже догадался, я работаю с Ширануи”, - начал говорить Какаши, мысленно благодаря Гая за то, что тот так и не убрал свою руку. - “Мой отец тоже работал в Разведывательный отдел Управления государственной обороны, как и я сейчас. Однажды он отправился на задание и не вернулся домой. Мне сообщил об этом тогдашний руководитель - Хирузен Сарутоби. После похорон отца я должен был встретиться с дядей, но Джирайя джи-сан в то время работал где-то за рубежом. И так получилось, что я попал к единственному знакомому человеку в городе - к ученику моего дяди, Намиказе Минато. Минато нии-сану было всего девятнадцать лет, когда на его голову свалился двенадцатилетний я. Будучи сам ещё довольно юным, Минато понятия не имел, как меня воспитывать. Я также не упрощал ему работу, в детстве я был ужасным ребёнком. Постоянно ругался с одноклассниками, даже несколько раз ввязывался в драки. Единственные друзья, которые за все эти годы не отвернулись от меня - Обито и Рин. Я всё ещё поддерживаю с ними связь. Время шло, Минато нии-сан сам вступил в Разведку. Когда мне исполнилось восемнадцать, я съехал от него и также подал документы в его отдел. Он к тому времени уже стал капитаном. Через пару месяцев Минато нии-сан женился на Кушине-сан. Они сыграли скромную свадьбу и переехали в небольшой домик. Я часто заглядывал к ним в гости. Через год родился Наруто. Даже мой дядя смог ненадолго приехать на его день рождения. Казалось, что всё складывается как нельзя лучше. Наруто рос здоровым и счастливым ребёнком. Через некоторое время я услышал разговор Минато нии-сана и Кушины-сан о том, что они хотят завести второго ребёнка. Наруто к тому времени исполнилось три года. В том же году Минато нии-сана повысили до майора. И через неделю его и Кушину-сан нашли мёртвыми недалеко от их дома.” Какаши замолчал. Гай поддерживающе сжал его руку в своей ладони. “По официальной версии они погибли в автокатастрофе, но все детали их смерти засекречены. Даже спустя столько лет я всё ещё не могу получить доступ к этим документам. В тот день я забрал Наруто из садика потому что воспитательница не могла дозвониться до Кушины-сан. Наруто словно чувствовал, что произошло что-то плохое, капризничал и плакал весь вечер. Когда я наконец смог уложить его спать, мне позвонил Ширануи, он в тот вечер дежурил в отделе. Я не мог бросить Наруто одного и отправиться в больницу, поэтому я позвонил Обито и всё рассказал ему. Они с Рин тут же приехали и остались с Наруто, а я поехал в больницу. Но к тому времени, как я добрался до туда, Минато нии-сан и Кушина-сан уже скончались. Я стоял посреди больницы слушая объяснения врача, но думал лишь о том, как мне объяснить всё это Наруто. Как только я вернулся домой, Обито отвёл меня в кабинет Минато нии-сана и вручил папку с документами. Как оказалось незадолго до смерти Минато нии-сан и Кушина-сан составили завещание, и указали меня в качестве опекуна Наруто. С того вечера я оставался в их доме, именно я поговорил с Наруто обо всём, что произошло. Обито и Рин помогли мне с подготовкой к похоронам. А затем на самих похоронах Хирузен Сарутоби отвёл меня в сторону и настоятельно рекомендовал мне отказаться от опеки над Наруто. По его словам ничем хорошим это закончится не могло. Его родители уже погибли, а я работаю в том же отделе, что и его отец, из этого следует, что и меня может ожидать та же участь. Но я не мог даже мысли допустить о передачи Наруто кому-то. Я не мог представить Наруто среди незнакомцев. Я был его семьёй, и я не мог отдать его. Он был моим ребёнком по документам. Минато нии-сан и Кушина-сан хотели, чтобы я позаботился об их сыне. И я не мог их подвести. Я забрал Наруто, продал их дом и купил просторную квартиру. В первые месяцы было сложно, но спустя время мы с Наруто смогли привыкнуть к новой жизни. Я не заменю ему родителей, да и я не стремлюсь к этому. Его родители были замечательными людьми и я хочу, чтобы он помнил их и гордился ими. Моя единственная цель на данный момент это подарить Наруто счастливое детство, которое когда-то подарил мне его отец.” Гай слушал Какаши затаив дыхание. Хатаке смущенно откашлялся и обновил заказ у бармена. Повернувшись к мужчине, Какаши увидел в его глазах восхищение. “Ты удивителен”, - зачарованно произнёс Гай. Какаши почувствовал, как его щеки покрывает румянец. “Ты замечательный человек и отличный старший брат. Наруто повезло с тобой.” Какаши благодарно улыбнулся Гаю. “Кхм, кстати, я ведь тоже отец”, - внезапно произнёс мужчина. Какаши вопросительно поднял одну бровь вверх. “У меня тоже есть дети”, - продолжил Гай. “Дети?” - переспросил Хатаке не скрывая удивления в голосе. Гай кивнул. “Трое.” “ТРОЕ?” “Хочешь увидеть фото?” “Да, да, конечно.” Гай вытащил телефон из кармана и протянул его Какаши. Хатаке внимательно посмотрел на фото. На фотографии были запечатлены три ребёнка, на вид около десяти лет. Слева стоял мальчик в зелёной кофте и растрепанными черными волосами, который с удивлением смотрел на стоящую посередине девочку. Девочка была одета в красную кофту, её большие карие глаза смотрели куда-то за камеру, а губы были растянуты в улыбку. Справа от девочки стоял мальчик с длинными тёмными волосами, одетый в серую кофту. Его необычно светло-серые глаза также смотрели на девочку. “Это Неджи, ТенТен и Ли”, - Гай поочередно назвал каждого ребёнка. “И они все твои?” - Какаши перевёл взгляд с фотографию на мужчину, пытаясь разглядеть похожие черты лица. Гай мягко улыбнулся. “Сейчас - да, я их усыновил.” Хатаке приоткрыл рот в удивлении. “Я встретил их в свой первый рабочий день в школе”, - начал рассказывать Гай. - “Они оказались в моём классе. Затем после уроков я увидел их в спортивном клубе, в котором подрабатывал тренером по боксу. Они пришли туда и выглядели такими потерянными. Я не мог не обратить на них внимания. И я также не мог не обратить внимания на синяки, которые были практически безуспешно скрыты под их одеждой. На их руках и на шеях виднелись синяки от пальцев, словно кто-то насильно удерживал их и причинял им боль. В тот же день я связался с моей подругой Куренай, она является уполномоченной по правам ребёнка. Как выяснилось, у всех троих обстояла не очень благоприятная атмосфера в семьях. Они подвергались физическому и психологическому абьюзу. Мне было тяжело оставаться в стороне после всей той информации, что я узнал. Сначала я пытался встретиться с их семьями, но это не дало никакого результата. Шли дни, дети продолжали приходить в спортивный клуб, и я начал обучать их простейшим приёмам самозащиты. Одновременно с этим я не оставлял попыток как-то помочь им. В один день Куренай предложила мне идею с усыновлением. Не буду скрывать, такие мысли приходили мне в голову, но я старался не углубляться в эту тему. Я не был уверен, что смогу воспитать всех троих детей, но вместе с этим у меня и мысли не было усыновлять кого-то одного. Я не мог разлучить их, они всегда были вместе. И несмотря на то, что они не были единокровными братьями и сестрой, они стали настоящей семьёй друг для друга. После недолгих размышлений я всё-таки принял решение. Разговор с детьми был долгим и слишком эмоциональным.” “Как тебе удалось усыновить сразу троих детей?” “Мне помог муж Куренай, Асума, он работает полицейским. Он подключил свои связи, и в итоге всё это ускорило дело. Сам процесс усыновления занял порядка шести-семи месяцев. И вот уже два года я считаюсь их отцом.” Какаши восхищенно покачал головой. “Как ты можешь быть таким”, - еле слышно прошептал он. - “Чёрт, Гай…” “Да?” Какаши остановил себя до того, как с его губ успело сорваться что-то глупое, по типу: “Выходи за меня”. “Тебе наверное пора домой? Уже поздно”, - Какаши бросил взгляд на часы. - “Я тоже заеду к Обито и Рин, заберу Наруто.” “Да, ты прав”, - Гай вытащил из кошелька деньги и положил их на барную стойку. Мужчины вышли из бара, на улицу уже опустилась ночь. Какаши засмотрелся на профиль мужчины. “Как думаешь, мы сможем ещё раз увидеться, может, в следующий раз, с детьми?” Гай перевёл на него изумленный взгляд и широко улыбнулся. Какаши больше не мог сдерживать себя. Он преодолел расстояние и накрыл его пухлые губы своими губами. Гай ошеломленно замер на пару секунд, но затем углубил поцелуй. Какаши улыбнулся. “Спасибо за вечер”, - прошептал Хатаке в губы мужчины и отстранился. Гай кивнул, завороженно смотря на мужчину. “Напиши мне, как доберёшься до дома”, - Какаши помахал ему рукой и скрылся за поворотом.

***

Рин услышала звук открывающейся двери и вышла в коридор. “Ты раньше, чем я тебя ожидала”, - произнесла девушка. - “Проходи.” Какаши разулся и прошёл за девушкой на кухню. “Наруто уснул не так давно. Думаю, тебе лучше сегодня переночевать у нас, а завтра утром вы поедете домой.” Какаши кивнул. “Иди переоденься, а я пока приготовлю чай.” Мужчина направился в спальню, открыл шкаф и вытащил домашние вещи Обито. Быстро переодевшись, он заглянул в комнату Наруто. Ребёнок крепко спал, обняв во сне подушку. По дороге на кухню Какаши также заглянул в детскую. Обито укачивал на руках Юки, которая упрямо не собиралась засыпать. Какаши ухмыльнулся заметив обреченное лицо друга, и направился на кухню. Рин опустился чашку с ароматным чаем перед ним и села напротив. “Как всё прошло?” “Хорошо”, - ответил Какаши. Рин не сильно ударила его по руке. “Мне нужны подробности.” Какаши закатил глаза. “Ну же, Какаши, я почти сутки напролет провожу дома. Утешь моё любопытство.” Хатаке понимал, что Рин скрывает обеспокоенность шутливым тоном. Девушка переживала за него и он был не против немного успокоить её. “Так, как всё прошло?” Какаши глубоко вздохнул. “Идеально.” “Идеально?” - переспросила девушка и удивленно подняла брови. - “Неожиданно услышать от тебя такое.” Хатаке хмыкнул и откинулся на спинку стула. “Знаешь, я никогда раньше не задумывался об отношениях всерьёз”, - внезапно признался он. - “Вы с Обито всегда были вместе и словно были созданы друг для друга. Также, как Минато нии-сан и Кушина-сан, а также Джирайя джи-сан и Цунаде оба-сан. У меня были мысли об отношениях, но после появления Наруто я совсем перестал думать об этом. Мои ценности изменились, я вложил всё своё время и все свои силы в воспитание ребёнка. Казалось, что ничего другого мне и не нужно. Но когда я встретил Гая…” Какаши замолчал. Он покачал головой с лёгкой улыбкой на лице. “Время словно застыло. Я не мог пошевелиться и не мог даже думать. Я повёл себя как настоящий идиот в нашу первую встречу. И продолжал позориться каждый раз, когда мы встречались. И я набрался смелости и пригласил его на свидание, но, признаться честно, я боялся. Жутко боялся, что я всё испорчу. А я не хотел ничего портить.” “Ох, Какаши”, - Рин накрыла его руку своей ладонью. “Но всё прошло хорошо”, - быстро произнёс мужчина. - “Я держал себя в руках и не сглупил. Рассказал ему о своем прошлом и узнал много нового о его жизни. С каждым его словом он начинал мне нравится всё больше и больше. Чёрт, Рин, я так быстро влюбился в него, что это даже немного пугает меня.” Какаши негромко рассмеялся и закрыл лицо ладонями. Рин успокаивающе погладила его по плечу. “Что если я всё испорчу?” - раздался приглушенный шёпот мужчины. “Перестань думать об этом”, - твердым голосом произнесла девушка. - “Ты ничего не испортишь, я уверена в этом. Не стоит никуда торопиться, но и не стоит тормозить. Если вам хорошо вместе, то наслаждайся каждым мгновением и дай всему произойти в своё время.” “Ты права. Спасибо, Рин.” Девушка мягко улыбнулась другу. “Я рада за тебя, Какаши”, - искренне произнесла она. - “Ты заслуживаешь счастья.” Какаши вернул ей улыбку и, услышав шаги, выпрямился на стуле и изменил выражением лица. Рин укоризненно покачала головой и повернулась к подходящему к кухне мужу.

***

“Ты всё взял?” - спросил Какаши у Наруто, который держал в руках огромный зелёный рюкзак в виде лягушки, очередной подарок от Джирайи. “Да!” “Отлично, тогда пошли.” Они вышли из дома и пешком направились в парк неподалеку. Прошло две недели, прежде чем Какаши удалось заполучить долгожданный выходной на работе. Не обошлось без помощи Ширануи. Какаши каждый день с опаской смотрел в сторону старшего мужчины, но тот не предпринимал никаких попыток завести серьёзный разговор. Генма вообще не подавал никаких признаков того, что он знает об отношениях Какаши и Гая, что не могло ещё больше не настораживать Хатаке. Почему Ширануи вёл себя так? Какаши и до этого не понимал мужчину, а сейчас он стал ещё большей загадкой для него. Хатаке покачал головой, пора выбросить все ненужные мысли из головы. Им с Гаем удалось назначить ещё одно свидание и они договорились провести его в парке вместе с детьми. Какаши всё утро успокаивал себя и настраивал на нужный лад. Он всё ещё не до конца знал как вести себя с Гаем, а тут ещё и три ребёнка. У Какаши были не очень хорошие отношения с людьми в целом, а дети представляли ещё большую проблему. Исключением был лишь Наруто и Юки, его крестница, которой всего лишь несколько месяцев. Но Какаши знал, что как только Юки подрастет, она изрядно помучает его в будущем. Присутствие Наруто действовало на Какаши успокаивающе, но всё равно не могло до конца очистить его разум от разных мыслей. Хатаке нервно повёл плечом и ускорил шаг. Как только они прибыли в парк, Какаши нашёл свободное место и расстелил большой плед на мягкой зелёной траве. Гай взял на себя приготовление еды для пикника, от Какаши требовалось принести только напитки. Хатаке уже успел вытащить все соки из сумки и теперь беспокойно оглядывался по сторонам. Сидящий рядом Наруто возбужденно подпрыгивал на одном месте. Этот ребёнок был вне себя от радости, когда услышал, что они отправляются на пикник. А когда он узнал, что с ними будет Гай и ещё несколько детей, то его уже нельзя было успокоить. Он воодушевленно бегал по всему дома, собирая разные игрушки, которые он планировал показать детям Гая. Какаши наблюдал за его хаотичными сборами с слегка обеспокоенной улыбкой на лице. У него не было сомнений в том, что Наруто легко найдёт общий язык с детьми, но вот сам Какаши… “Гай сенсей!” - громкий крик Наруто заставил Хатаке вздрогнуть. Какаши резко обернулся и заметил приближающегося мужчину. На лице Гая сияла привычная широкая улыбка. Какаши по привычке прошёлся взглядом по его фигуре, заметив, что сегодня на нём была лёгкая футболка и свободные штаны. Затем Какаши перевёл взгляд на идущих рядом с мужчиной детей. Слева от Гая шёл Неджи, его светлые глаза с нечитаемыми эмоциями смотрели прямо на Какаши. Хатаке сглотнул и посмотрел на идущею рядом с ним девочку, ТенТен с каким-то уж слишком грозным видом шагала рядом с Гаем. Какаши тяжело выдохнул и посмотрел на Ли, на лице которого сияла лёгкая улыбка. Мальчик поднял руку и приветственно помахал им. Какаши почувствовав прилив облегчения. Хоть один ребёнок был настроен вполне доброжелательно. Хатаке считал, что один из трёх это вполне неплохой результат. “Привет”, - поздоровался Гай, как только они подошли к ним. Какаши кивнул ему. Дети немигающе уставились на него. Наруто влез между ними и ярко улыбнулся. “Привет! Меня зовут Намиказе Наруто! Вы дети Гай сенсея?” Нельзя было сопротивляться чарам Наруто, Какаши знал это по себе. Не прошло и пары секунд, как дети уже переключили своё внимание на мальчика. “Да”, - ответил Ли. “Круто!” - большие голубые глаза Наруто сияли восторгом. - “Ваш папа… То есть Гай сенсей такой классный!” Какаши мысленно вздохнул. Гай улыбнулся краем губ. “Да, ты прав”, - ответила ТенТен и сделала шаг вперёд. - “То-чан много рассказывал о тебе. Не хочешь пойти покататься, пока взрослые готовят еду?” Какаши подметил её спокойный, но твёрдый тон голоса. Наруто без всяких возражений кивнул ей и все дети отправились на расположенные неподалеку качели. Какаши провёл их взглядом и тяжело выдохнул. Спустя пару мгновений он почувствовал руку Гая на своей пояснице. “Ты в порядке?” - спросил мужчина. Какаши кивнул. “Немного нервничаю”, - признался он. “Не нужно”, - Гай успокаивающе сжал его напряженные плечи. - “Всё будет хорошо.” “Что если я им не понравлюсь?” - вопрос сорвался с его губ раньше, чем он смог остановить себя. Гай развернул его лицом к себе и мягко прикоснулся ладонью к его щеке. Какаши завороженно смотрел в его глубокие, тёмные глаза. “Какаши, не стоит переживать об этом. Они мои дети и они любят меня, но они также уважают меня и мой выбор. Вам просто нужно познакомиться поближе, я уверен, что со временем они также полюбят и тебя.” Какаши закрыл глаза и подался вперёд, обнимая мужчину. “Ты так думаешь?” “Я уверен в этом.” “Хорошо”, - Хатаке почувствовал нежный поцелуй, который Гай оставил на его шее. “Давай приготовим еду, пока не вернулись дети.” Гай отстранился и начал вытаскивал из сумки контейнеры с едой. Какаши почувствовал прилив уверенности после слов Гая. Он слишком сильно накручивал себя. Что вообще могло пойти не так? Какаши не допустит, чтобы кто-то или что-то всё испортило. Только не сейчас, когда между ними ещё всё так хрупко. “Эй. Смотри куда идёшь”, - услышал Какаши громкий детский голос и вскинул голову, взглядом ища Наруто. Высокий мальчик, на вид лет двенадцати, возвышался над Наруто, чуть ли не тыкая ему пальцем в лицо. Какаши начал подниматься, как почувствовал крепкую хватку Гая на своей руке. Хатаке вопросительно поднял одну бровь вверх. Гай покачал головой и кивнул на детей. Какаши перевёл на них взгляд. ТенТен вышла вперёд и заслонила собой Наруто. Девочка слегка наклонило голову набок и мрачно взглянула на незнакомого мальчика. “Смотри куда ты идёшь”, - произнесла она. - “Или тебя зрение подводит?” Мальчик раздраженно сдвинул брови на переносице и расправил плечи, смотря на девочку сверху вниз. “А ты кто такая, соплячка?” “Я та, кто сломает тебе руку, если ты сейчас же не развернёшься и не уйдешь отсюда.” Мальчик с презрением оглядел её, но затем его взгляд столкнулся со стоящими рядом Ли и Неджи. Поняв, что он в меньшинстве, мальчик фыркнул и удалился. ТенТен закатила глаза и повернулась к Наруто, который смотрел на неё с чистым восторгом в глазах. “Можно я буду называть тебя ТенТен нее-чан?” - с придыханием спросил мальчик. Девочка звонко рассмеялась и слегка взъерошила волосы Наруто. “Конечно можно”, - разрешила она. “Это Гай сенсей научил вас драться?” “Да”, - ответил Ли. “А ты научишь меня драться?” - спросил Наруто у ТенТен. “Научу”, - пообещала девочка. - “Не пристало всяким идиотом приставать к тебе. Тебе нужно научиться давать отпор.” Какаши наблюдал за всей сценой с настоящим шоком на лице. Сидящий рядом Гай лишь легко улыбался. Как Какаши и предполагал, дети быстро нашли общий язык. Через несколько минут слегка запыханные и раскрасневшиеся дети устало упали на плед. Какаши вручил каждому стаканчик с прохладным соком. Дети быстро перекусили сендвичами, а затем снова убежали играть на площадку. Хатаке смотрел на яркую улыбку Наруто, когда он показывал детям свои игрушки и сам невольно улыбнулся. “Знаешь, Наруто очень часто чувствует себя одиноким”, - произнес Какаши, подвигаясь ближе к Гая и облокачиваясь о его широкую грудь спиной. - “Я часто пропадаю на работе и очень мало времени провожу с ним. Он практически с самого детства часто гостил у Обито и Рин. Кстати, Обито кузен Саске, поэтому Саске и его старший брат Итачи также часто бывали в гостях у Обито. Соответственно Наруто и Саске дружат уже очень давно. Сейчас Наруто также часто остаётся у Обито и Рин, если у меня возникают дела, но всего несколько месяцев назад у них родилась дочка. Думаю это не могло не отразиться на Наруто. Он очень любит Юки, просто души в ней не чает, но я знаю, что он чувствует себя обделённым, лишним в их доме. И я видел его взгляд каждый раз, когда он смотрит на Саске и Итачи. Ему всегда этого не хватало - семьи. Наруто всегда хотел братьев и сестёр.” Какаши смотрел на сияющего Наруто в окружении детей Гая. “Я дал ему многое, но всё равно не смог сделать его по-настоящему счастливым.” “Эй, перестань”, - Гай слегка приподнял лицо Какаши, заставляя его посмотреть на него. - “Наруто счастлив, поверь мне, я это знаю. И в этом только твоя заслуга.” Какаши прикрыл глаза и улыбнулся. Он почувствовал дыхание Гая на своей коже и в предвкушении потянулся к нему, как вдруг громкий топот ног заставил его распахнуть глаза и отстраниться. “Мы хотим кушать”, - протянул Наруто. Гай вручил каждому бенто с едой. “Мы встретимся на следующих выходных с Генмой джи-чаном?” - внезапно спросила ТенТен. Какаши подавился рисом. Он никогда не ожидал услышать, что кто-то зовёт Генму дядей. ТенТен бросила на него нечитаемый взгляд. “Он обещал освободиться на работе”, - ответил Гай. Девочка не выглядела до конца довольной этим ответом, но кивнула. Ли и Наруто начали что-то громко обсуждать, втягивая Неджи в свой разговор. Гай собрал пустые бенто и протянул каждому ребёнку напиток. “Спасибо, то-сан”, - Неджи взял бутылку сока. “Мы ещё немного поиграем”, - Ли встал с пледа и протянул руку Наруто. Дети быстро убежали на площадку. Какаши вновь прижался ближе к мужчине. Гай расслабляюще пропустил его волосы через свои пальцы. “А когда мы встретимся в следующий раз?” - спросил Хатаке. “Когда ты этого хочешь?” - он услышал встречный вопрос от Гая. “Завтра, каждый день до конца наших жизней”, - хотелось ответить Какаши. “Я сопоставлю графики с Ширануи.” “Хорошо.” Какаши нашёл ладонь Гая и переплёл их пальцы. “Я могу завтра забрать Наруто к себе, если ты не против”, - вдруг предложил Гай. Какаши замер. “Я не против”, - медленно ответил он. - “А ты не против?” “Я ведь сам это предложил”, - Гай рассмеялся и быстро поцеловал мужчину в висок. - “Что ты хочешь на ужин?” “Я не привередливый”, - произнёс Хатаке хриплым голосом. - “Съем всё, что ты мне дашь.” Гай вновь рассмеялся. Какаши почувствовал иррациональную гордость за то, как легко ему удавалось смешить мужчину. “Тогда я приготовлю рамен.” “Ты точно знаешь, как покорить сердце Наруто”, - подметил Какаши. “Я стараюсь”, - Гай поднял лицо Какаши за подбородок и приблизился к нему. - “А что насчёт твоего?” “А?” - Какаши непонимающе моргнул, не в силах оторвать взгляда от губ мужчины. “Что насчёт твоего сердца?” - прошептал Гай. - “Я на верном пути?” “Чёрт, да”, - выдохнул Какаши и накрыл его губы своими, шепча в поцелуй. - “Ты украл моё сердце в день нашей первой встречи.” Гай удивленно поднял брови вверх. “Не смей возвращать его обратно”, - пригрозил Какаши и снова вовлёк его в поцелуй, чувствуя улыбку Гая.

***

Какаши свернул на узкую улицу и медленно поехал вдоль невысоких домов. Он то и дело бросал взгляд на gps, чтобы не заблудиться в незнакомом районе. Уроки Наруто сегодня закончились раньше обычного и Гай, как и предложил на вчерашнем пикнике, забрал его к себе домой. Какаши весь день провёл в нервном предвкушении. Ширануи с одного взгляда понял, что с Какаши было что-то не то. Учитывая, что ему было вероятно известно о вчерашнем свидании, то он быстро сложил все полученные факты. Ширануи не был идиотом, и раньше Гая и Какаши понял, как весьма стремительно серьёзно развиваются их отношения. Когда Хатаке выходил из офиса он получил завуалированное благословение от Ширануи в виде молчаливого кивка. Какаши почувствовал иррациональное облегчение. Знать, что человек, с которым ты проработал много лет является самым близким человеком твоего возлюбленного было словно ходить по раскаленным углям. Но теперь проблема в лице игнорирующего их отношения Генмы исчезла и Какаши чувствовал себя намного спокойней. Хатаке припарковался рядом с двухэтажным домиком и вышел из машины, не забыв взять с заднего сиденья рюкзак Наруто с домашними вещами и купленный по дороге торт. Какаши постучал в дверь и замер в неловком ожидании. Не прошло и нескольких секунд, как дверь отворилась и на Какаши уставился взгляд светло-серых глаз. Неджи слегка прищурился и молча подвинулся в сторону, пропуская Какаши внутрь. Хатаке кивнул ребёнку и, спешно разувшись, направился в гостиную, из которой доносились громкие голоса других детей. Наруто и Ли расположились на полу и были целиком погружены в карточную игру. ТенТен сидела в глубоком кресле и, судя по сосредоточенному лицу и хаотичным движениям, что-то рисовала в блокноте. Неджи бесшумно обошёл Какаши и сел на диван, поднял книгу и продолжил читать её. Хатаке опустил рюкзак Наруто на пол рядом с диваном и, решив сначала поздороваться с Гаем, отправился на кухню из которой слышалось негромкое пение. Какаши облокотился о косяк дверь и сложил руки на груди, молчаливо наблюдая за мужчиной. Гай что-то резал, негромко напевая какую-то назойливую песню себе под нос. На нём был надет нелепый ярко-желтый фартук и ужасно пушистые домашние тапочки в виде панд. Какаши почувствовал, как сердце в его груди сжимается от бесконечной нежности к этому человеку. На несколько секунд Хатаке провалился в мечты об этом идеальном моменте. Он позволил себе представить, как он каждый день возвращается домой после изнурительного дня на работе. Как его встречают дети с громким смехом и крепкими объятьями. Как он проходит на кухню и просто молча наблюдает за готовкой Гая. Как он подходит к нему и обнимает его со спины. А почувствовав, как Гай разворачивается к нему лицом и мягко целует его в лоб, полностью расслабляется в его руках. Как эти дни повторяются из раза в раз и превращаются в рутину. В обыденность. Какаши помотал головой, сбросив с себя все лишние мысли и тихо подошёл к Гаю. Поколебавшись пару секунд, Какаши осторожно положил руки на талию Гая и нежно обнял его. Мужчина сначала напрягся, а затем, узнав Какаши, тут же успокоился. Хатаке опустил подбородок на его плечо и мягко поцеловал Гая в шею. “Привет.” “Привет”, - услышал он в ответ спокойный голос мужчины. - “Добро пожаловать домой.” Дыхание Какаши сбилось. Гай сразу же почувствовал его волнение. Мужчина напряженно застыл и начал поворачиваться, но Какаши остановил его. “Спасибо”, - еле слышно прошептал Хатаке и услышал тихий выдох Гая. “Иди в гостиную, я почти закончил приготовление ужина.” Какаши оставил ещё один поцелуй на шее мужчины и направился к детям. В гостиной царила всё такая же обстановка. Неджи продолжал читать, а Наруто и Ли всё также были погружены в игру. Однако, кое-что всё-таки изменилось. Какаши почувствовал на себя тяжелый взгляд и обернулся. Прямо на него смотрели золотисто-карие глаза в которых смешалось очень много разных эмоций. ТенТен молча кивнула ему на дверь и тут же направилась в другую комнату. Какаши тяжело вздохнул и направился за ней. Они вошли в комнату и Хатаке огляделся. Это оказался кабинет Гая, который был заполнен самыми разными вещами из разных промежутков жизни мужчины. Какаши успел приметить несколько кубков с соревнований, фотографии с Ширануи в рамках и детские поделки. Громко хлопнула дверь, Какаши от неожиданности вздрогнул и обернулся на девочку. ТенТен стояла в защитной позе, сложив руки на груди, и, слегка нахмурившись, смотрела прямо на него. Какаши буквально мог чувствовать волны раздражения, недоверия и враждебности, которые исходили от девочки. “Какие у тебя намерения касаемо моего то-чана?” - спросила ТенТен ровным голосом. Хатаке мысленно вздохнул. Как он должен объяснить все свои чувства десятилетке, когда он сам ещё не разобрался в этом? Какаши понимал, что ему нужно тщательно подбирать слова. Он не был удивлен этому разговору и этому вопросу, а также тому факту, что именно ТенТен взяла на себя инициативу. Девочка была самой старшей среди детей Гая, а также самой решительной и… Самой заботливой. Ведь за всей этой напускной злостью Какаши видел страх. ТенТен боялась. Не его, а всей этой ситуации. Прошло не так много времени, как они вчетвером образовали семью. И Гай всегда уделял им всё своё внимание и любовь. А тут внезапно, как гром среди ясного неба, появляется посторонний человек, который также претендует на внимание и любовь Гая, их отца. Какаши отчётливо мог видеть, что ТенТен была ужасно напугана тем фактом, как всё быстро изменилось. Изменения всегда тяжело принимать, а тем более такие глобальные. Но больше всего ТенТен боялась за Гая. Она не хотела, чтобы кто-то причинил ему боль, и была готова защищать и заботиться о нём до последнего. Даже если ей придётся быть слишком агрессивной, даже если ей придётся показать себя не с самой лучшей стороны, она была готова пойти на всё, лишь бы защитить самого дорогого ей человека. Какаши видел всё это и прекрасно понимал её чувства, и восхитился её храбростью. “Прошло ещё не так много времени”, - осторожно начал говорить Хатаке. - “И я пока не могу точно сказать куда всё это движется. Однако могу с уверенностью заверить, что я хочу быть с твоим отцом. Я испытываю к нему искренние чувства и я хочу быть частью его жизни. Мы с твоим отцом пока не обсуждали наше будущее, но я хочу сказать, что я никогда не встану между вами.” С каждым произнесённым словом Какаши видел, как напряженные плечи ТенТен опускаются. Ей льстило, что Хатаке воспринял её вопрос со всей важностью и серьёзно отвечал на него. “Между вами ничего не изменится из-за моего появления”, - мягко произнёс Какаши. - “Вы - самое дорогое, что есть в жизни Гая, и вы всегда будете его приоритетом. Я лишь хочу дарить ему любовь, которую он заслуживает и которую я испытываю к нему…” ТенТен подняла ладонь вверх. “Я поняла. Достаточно”, - остановила его девочка. - “Спасибо за ответ.” Какаши кивнул, и, дождавшись, пока девочка выйдет из комнаты, громко выдохнул. Он так не переживал даже во время тренировок с Ибики. Из ТенТен вышел бы отличный агент по допросам. Дверь распахнулась и внутрь заглянул Гай. “Ужин стынет, пошли.” Хатаке сбросил с себя напряжение и направился за мужчиной на кухню. “Каши нии-чан!” - услышал он громкий голос Наруто. - “Ты когда пришёл?” Какаши улыбнулся краем губ и потрепал ребёнка по волосам. “Привет, Ли”, - поздоровался он с мальчиком. Ли очаровательно улыбнулся ему в ответ. Гай поставил на стол перед каждым большую миску с раменом и они приступили к ужину. Весь ужин был наполнен разговорами детей о проведённом дне в школе. Наруто не замолкая рассказывал о своих одноклассниках и об их приключениях. Гай слушал всё это с широкой улыбкой и вставлял редкие комментарии. Затем Ли и ТенТен поделились своими новостями, а Неджи поправлял их, придавая их рассказу больше реализма. Когда с ужином было покончено, Какаши помог Гаю убрать всю посуду и они направились в гостиную. Наруто и Ли удалось втянуть ТенТен и Неджи в игру, и дети что-то бурно обсуждали и спорили друг с другом. “Уже поздно, останешься на ночёвку?” - спросил Гай. Все мысли вылетели из головы Какаши, единственное, что он смог сделать это кивнуть. Когда за окном потемнело, а часы показывали девять вечера, Гай отправил детей спать. Наруто расположился в комнате Ли, хотя Какаши предлагал положить его к Неджи, так был более высок шанс, что дети уснут вовремя. Но Гай лишь махнул рукой и отправил Неджи к двум другим мальчикам. Наруто был вне себя от радостного предвкушения первой ночёвки. Гай выдал Какаши домашние вещи и, быстро приняв душ, Хатаке переоделся и направился в спальню мужчины. Гай ещё был в ванной и поэтому Какаши решил немного оглядеться. Спальня Гая была просторной, как, впрочем, и весь дом. И светлой. Хатаке заранее задвинул шторы, чтобы не проснуться утром от ярких лучей солнца. Мужчина услышал звук открывающейся двери и обернулся. Гай обыденно вошёл в комнату, вытирая влажные волосы полотенцем. Тонкая белая футболка прилипала к слегка мокрому телу. Какаши со скоростью молнии преодолел расстояние и прижал мужчину к двери. Гай удивленно распахнул глаза. Хатаке навис над мужчиной и расположил ладонь справа от его лица, заключая его в плен. Какаши наклонился и глубоко вдохнул. Кожа Гая тут же покрылась мурашками. “Ты убиваешь меня”, - хрипло произнёс Какаши, начиная покрывать шею мужчины поцелуями. Левой рукой Хатаке пробрался под футболку мужчины и обвёл кончиками пальцев его пресс. Какаши спустился поцелуями к плечу Гая и слегка прикусил кожу, слыша тихий стон мужчины. “К-каши… дети…” “Просто будь тише”, - прошептал Хатаке на ухо Гая, чувствуя, как мужчина дрожит в его руках. Гай прижал ладонь к губам и зажмурился. Какаши ухмыльнулся и резко отодвинулся от него. Мужчина распахнул глаза, в которых Хатаке явно мог прочитать недоумение. Какаши показушно зевнул. “Пойдём спать?” - безмятежным голосом спросил он, наблюдая за тем, как стремительно меняется лицо Гая с возбужденного на раздражительное. “Ты…” “Да?” - Какаши невинно поднял брови. Гай негромко зарычал и подтолкнул его к кровати, толкая его на спину и нависая над ним. Хатаке открыто ухмылялся. “Дразнишься?” “Кто? Я?” - Какаши тыкнул на себя. - “Отнюдь.” Гай приблизился к нему. Хатаке не сводил глаз с его сосредоточенного лица. Внезапно Гай мягко улыбнулся и нежно опустил ладонь на щеку Какаши. “Ты такой милый.” Хатаке почувствовал, как его щеки заливает предательский румянец, а сердце бешено заходится в груди. Гай мягко поцеловал его в лоб и лёг рядом с ним, приобнимая его за талию. “Сегодня был долгий день”, - протянул Гай уставшим голосом. “Прости, что свалил на твою голову Наруто.” “Перестань, этот ребёнок никогда не вызывал проблем.” Какаши улыбнулся краем губ. Гай был одним из немногих людей, которые говорили это. “Спасибо”, - прошептал Какаши, поднимая руку Гая и целуя костяшки его пальцев. “Ты вчера сказал, что влюбился в меня при первой нашей встрече”, - внезапно произнёс Гай. Какаши молча кивнул. “На самом деле я впервые увидел тебя, когда ты приходил подавать документы. Я выходил из кабинета и увидел тебя в конце коридора. Ты был таким красивым, что я даже ущипнул себя, чтобы проверить, что я не сплю. Так что технически я влюбился в тебя первым.” Какаши заворочался и повернулся к мужчине лицом. “Ты… превратил это в соревнование?” - с изумлением спросил он. Гай пожал плечами. “Ты первый это начал. Я лишь привёл факты и доказательства.” “Ты невозможный”, - фыркнул Какаши и снова отвернулся. Не прошло и секунды, как он почувствовал, как Гай крепко прижал его к себе. “Не дуйся.” “Я не дуюсь.” “В следующий раз ты победишь”, - заверил его Гай. - “Если сможешь, конечно.” “Эй!” Гай громко рассмеялся. Какаши больно тыкнул его в бок. “В следующий раз я надеру тебе задницу, Гай. Можешь выбирать любое соревнование”, - Какаши упрямо поджал губы. “Таки любое?” “Да.” “Хорошо”, - Гай кивнул. - “Спорим, что ты не сможешь завтра после школы развести всех детей по кружкам?” “Ты просто хочешь скинуть на меня всю работу”, - Какаши закатил глаза, но улыбнулся. Гай рассмеялся. “И в мыслях не было.” “Так я тебе и поверил”, - пробурчал Хатаке, нежно играясь с пальцами его руки. - “Ладно, так уж и быть. Но если я выиграю, то ты неделю будешь делать мне массаж.” “Мне только в радость”, - Гай пробежался пальцами по груди Какаши, слушая его сбитое дыхание. “Гай…” “Да?” Какаши помотал головой. “Давай спать.” Гай оставил лёгкий поцелуй на его щеке и выключил свет, погружая спальню в кромешную тьму. Через несколько минут Какаши почувствовал, как дыхание Гая выровнялось и стало более глубоким. Сам Хатаке ещё долго лежал неподвижно, пытаясь до мельчайших деталий запомнить ощущение крепких объятий Гая, которые дарили ему долгожданное спокойствие и уют.

***

На улице стоял тёплый летний день. Идеальная погода для барбекю вечеринки. Какаши устало опустился на стул под тенью высокого дуба и отпил прохладный лимонад. “Выглядишь изможденным”, - услышал он женский голос и в ответ молча пожал плечами. Рядом с ним села Рин, слегка толкая его плечом. “Неделя выдалась загруженной”, - уклончиво ответил мужчина. - “Наруто потерял свою футбольную форму, ТенТен заявила, что хочет бросить фехтование, а Неджи столкнулся с кем-то из Хьюг по дороге домой из школы и несколько дней пребывал в отстраненном состоянии.” Рин сочувствующе похлопала его по руке. “А Ли?” - спросила она про оставшегося ребёнка. “Ли - чудо”, - вздохнул Какаши. - “Иногда я даже хочу, чтобы он влипал в какие-то неприятности, но он слишком милый ребёнок.” Рин мягко улыбнулась. К их столиком с ужасно грозным выражением лица приближалась ТенТен. “Что опять?” - устало выдохнул Какаши переводя на неё взгляд. “Этот Учиха…” - начала девочка. “Саске?” - уточнил Какаши. ТенТен кивнула. Хатаке лениво махнул рукой. “Иди и преподай ему урок.” На лице девочки возникла кровожадная ухмылка. Она тут же развернулась и отправилась прямиком к ничего не подозревающему мальчику. Рин перевела взгляд с уходящей девочки на друга и покачала головой. “Она так похожа на тебя.” Какаши не смог сдержать гордой улыбки. “Ну, она моя дочь.” Рин фыркнула и ударила его в плечо. Какаши обвёл задний двор задумчивым взглядом. Они с Гаем решили устроить барбекю вечеринку для всех своих друзей. Это было что-то вроде традиции - собираться у них дома раз в месяц на выходные. Гай неизменно стоял возле гриля, разговаривая с Асумой и Генмой. Неподалеку от них, возле небольшого прудика с утками, стояли Обито с Юки, которая весело бегала вокруг отца, и Куренай с новорожденной дочерью на руках. Большая игровая площадка, которую Какаши и Гай построили для детей, была заполнена громкими голосами и смехом. Детям разрешили привести своих друзей. Наруто пригласил своих лучших друзей - Шикамару и Гаару, которые притащили с собой ещё кучу детей, и таким образом почти двадцать детей бегали вокруг и со скоростью света поглощали все запасы еды семьи Майт-Хатаке. За детьми следил Итачи, который был слишком юн для взрослых, но казался крутые в глазах детей. Через несколько минут показался Ямато, новый коллега Какаши, а по совместительству отец Сая, одноклассника Наруто. Задний двор был наполнен оживленными разговорами и вкусным запахом еды. Какаши смотрел на всё это с лёгкой улыбкой на губах и чувствовал, как вся его усталость уходит. “Тебе это так подходит.” “Что именно?” - Хатаке вопросительно поднял одну бровь вверх. “Отцовство.” Какаши смущенно покачал головой. На самом деле ему так не казалось. Он всё ещё учился был отцом. Но он знал, что совершал и совершает много ошибок. Ему никогда не стать таким же замечательным отцом, каким был его отец, Минато и каким является Гай. Но Какаши пытается. Он прикладывает все усилия для этого. И в некоторые, очень редкие моменты, ему кажется, что у него что-то получается. Какаши и Гай съехались спустя два месяца после того, как начали встречаться. А спустя ещё два месяца официально узаконили свои отношения. На той же неделе они переехали в другой дом, с большим количеством комнат и большим задним двориком. Медленно, но верно между Какаши и детьми Гая стали образовываться связи. Какаши отчётливо помнит дни, когда каждый ребёнок впервые назвал его отцом. Он хранит эти моменты, как самую главную ценность в своей жизни. Первым ребёнком, который назвал его отцом был Ли. Это случилось, когда Какаши отвозил его на кунг-фу. Ребёнок выпрыгнул из машины и бросил небрежное: “до вечера, папа”. Какаши ещё долгое время оставался в машине и не мог прийти в себя. Но в конечном итоге ему удалось преодолеть шок, завести машину, и поехать на работу. Вторым ребёнком был Наруто. Случилось это, когда Какаши приехал за ним после футбольной тренировки. Наруто рассказывал товарищам по команде о своей жизни. И когда зашла речь о семье он обыденно произнёс: “Мой то-чан секретный агент”. Какаши тогда подумал, что Наруто говорит о Минато, но затем Наруто продолжил: “А мой второй то-чан - учитель”. Хатаке тогда буквально чуть сердечный удар не хватил. Наруто никогда прежде не называл его папой, только братом, но в разговоре с другими людьми он признавал его своим отцом. В тот вечер Какаши провёл очень долгую и очень эмоциональную беседу с ребёнком. Третьим ребёнком был Неджи. Это случилось поздно вечером, когда Какаши вернулся домой после работы. Все дети уже легли спать, кроме Неджи, которые сидел в своей комнате, погрузившись в чтение какой-то книги. Какаши заглянул к нему и мягко напомнил ему, что пора ложиться спать. Неджи недоуменно посмотрел на него, а затем перевёл взгляд на часы. Какаши заглянул к нему через несколько минут, мальчик уже лежал в кровати. Хатаке подошёл к нему, поправил одеяло и выключил ночник, пожелав ребёнку спокойной ночи. Неджи пробормотал полусонным голосом: “ночи, то-сан”. И Какаши замер с рукой на ручке двери. Но быстро пришёл в себя и вышел из комнаты, бесшумно прикрывая за собой дверь. Последней, очевидно, была ТенТен. У них с Какаши сложились сложные отношения. Между ними не было напряжения или каких-то других негативных эмоций, но всё просто было сложно. Она была полной противоположностью братьев, она была закрытой, упрямой и независимой. Она была копией Какаши, как это подметил Гай однажды. И именно поэтому им понадобилось так много времени, чтобы сблизиться. Но однажды ночью Какаши резко проснулся и увидел ТенТен. Девочка стояла в их спальне в полной темноте и крепко сжимала в руках зелёную лягушку, подарок Джирайи. Какаши заметил её испуганное лицо и тут же напрягся. В ту же секунду раздался громкий звук грома. Девочка вздрогнула и закрыла глаза, тихо прошептав: “то-чан”. Какаши потянулся, чтобы разбудить Гая, но почувствовал холодную ладонь девочки на своем предплечье. Какаши перевёл на неё взгляд, ТенТен покачала головой и произнесла: “то-чан”, мягко потянув его за руку. Хатаке тут же встал с кровати и направился вместе с девочкой в её комнату. ТенТен легла в кровать, а Какаши сел на стул рядом с ней. Он мягко погладил её по волосам и успокаивающе улыбнулся. Какаши просидел возле её кровати всю ночь. В какой-то момент девочка уснула, но так и не выпустила его руку из своей ладони. Какаши помотал головой и вернулся в настоящее. Наруто и остальные мальчики играли в футбол, попросив Итачи быть судьёй. Девочки в это время неподалеку играли в волейбол, каким-то невообразимым чудом заставив Генму судить их. Хотя Ширануи всегда был слишком слаб перед желаниями своей любимой племянницы. Асума укачивал Мирай на руках, пытаясь усыпить дочку. Куренай и Рин о чём-то беседовали, Юки плела венок из одуванчиков. Обито и Ямато обсуждали какие-то рабочие вопросы. Гай продолжал стоять возле гриля. Какаши поймал его усталый взгляд. Хатаке потянулся к тонкому серебряному кольцу на пальце и решительно встал со стула, отправляясь на помощь к своему утомленному мужу. “Давай я помогу”, - Какаши забрал щипцы из рук Гая. - “Отдохни немного.” “Спасибо, любимый”, - Гай мягко поцеловал его в щеку и отправился в дом, чтобы переодеться. Какаши ещё раз обвёл взглядом задний дворик их дома. Через несколько минут он почувствовал знакомые руки на своей талии, а затем тёплый поцелуй в шею. Ужин прошёл в веселой обстановке. Никто не покинул их дом голодным. За детьми приехали родители, взрослые также не стали долго оставаться. Какаши отправил детей в дом, а сам принялся за уборку, но его остановили крепкие объятья. “Сегодня был отличный вечер.” “Согласен.” “Я рад, что у всех получилось прийти.” Какаши накрыл ладони Гая своими руками. “Спасибо, Гай.” “М-м?” - тихим и сонным голосом переспросил мужчина. Какаши улыбнулся. “Пойдём спать.” “А как же уборка?” - тут же встрепенулся Гай. “Не переживай, я всё уберу завтра утром.” Гай молча согласился, что говорило о степени его усталости. Какаши приобнял его за талию и повёл в дом. Пока они поднимались по лестнице, Какаши смотрел на фотографии в рамках, которые попадались ему на пути. Все их воспоминания, счастливые моменты, из которых была соткана их жизнь. Какаши аккуратно опустил Гая на кровать и накрыл его тонким одеялом. Хатаке обвёл взглядом уснувшее лицо мужчины. Мягко прикоснулся кончиками пальцев к его морщинка вокруг глаз и нежно погладил по волосам. А затем оставил поцелуй на его лбу. “Спасибо, что появился в моей жизни. Спасибо, что научил меня быть отцом. Спасибо, что подарил мне семью.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.