ID работы: 14666921

Детективное агентство "Штольман и Селезнев". История третья. Сепарация.

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
— Я теперь не знаю, как мне поступить, — пояснил Павел, опускаясь на стул. Жизнь вроде бы вошла в свою колею, но, как оказалось, спокойствия ожидать не следовало. Не больше месяца передышки, так, видимо, было расписано их с Соней жизненное устройство. Они только что закрыли большое и сложное дело, которое не смог взять Штольман, потому как они с Анной Викторовной расследовали другое, и планировали наконец заняться переездом, но теперь он был под вопросом. — Она написала, зачем именно ей понадобилось так срочно увидеться? — спросил Штольман, который втайне был рад, что дочь и зять еще повременят с отъездом. Как бы головой он ни понимал, что молодая семья должна учиться жить самостоятельно, сердце отказывалось верить, что Селезневы и в самом деле в скором времени покинут их особняк и уедут жить в свой небольшой, но очень уютный дом, на котором они остановили выбор в середине января. Документы были подписаны, деньги заплачены, ремонт верхних комнат наскоро завершили, благо состояние дома было прекрасным. Теперь Павел и Софья должны были окончательно упаковать вещи и переехать туда через неделю, решив, что все текущие вопросы реновации они решат попутно. И пусть дом их находился в конце квартала, для Штольмана и Анны это было сродни Северному полюсу. — Нет, — покачал головой Павел. — Честно сказать, два её последних письма были весьма сумбурны, что на неё не похоже, и я не могу точно назвать причины, побудившие её так поспешно ехать в Париж, но я понимаю, что что-то неладно, если она просит отложить все дела и встретиться. Только не знаю теперь, как быть. Пригласить Катю с супругом нам пока некуда, потому как дом наш ещё не обжит, а гостиницу я бы не хотел им предлагать. Столько лет не виделись всё-таки! — Мы разместим их у нас, — категорически сказал Штольман. Сердце успокоилось. Дочь и зять еще некоторое время будут рядом и не покинут отчий дом, а для них всех будет очень приятно познакомиться с сестрой Павла Екатериной и её мужем, с которым они долгое время жили в Америке. Вот все и решилось к всеобщей радости. — Две комнаты в правом крыле на втором этаже пустуют, они очень удобные, твоей сестре и её мужу будет там хорошо! — Спасибо! — искренне ответил Павел. Бог с ним, с переездом! Он увидит сестру, которую не видел более семи лет! В дверь постучали. Коротко стриженная, принципиально одетая в строгого кроя костюм Лидочка вошла в кабинет отца и, увидев Павла, воскликнула: — Павел Михайлович! Вы видели, который час? Селезнев растерянно посмотрел на часы, стоящие на каминной полке. — Половина пятого! Бог ты мой! Обои и панели! Соня будет вне себя! Мужчина сорвался с места, будто его за пятки черти щекотали, и только у двери осознал, что был крайне невежлив. — Я прошу прощения, — сказал он, берясь за ручку и тесня Лидочку в сторону. — Я очень опаздываю. То есть, уже опоздал! С этими словами Селезнев скрылся в коридоре, и спустя пару секунд послышались его торопливые шаги на лестнице. — Что это с ним? — удивленно спросил Штольман. — Соня звонила, — пояснила Лидочка. — Она ждет его у складского магазина, который по средам устраивает распродажу. Павел пообещал, что будет к половине пятого на месте и поможет ей отвоевать приглянувшиеся ей обои для гостиной и деревянные панели для их кабинета. Сам понимаешь, какой там ажиотаж, ведь в полную меру фабрика заработала только недавно. — Ах вот оно как! — понимающе протянул Яков Платонович. Его старшая дочь отнеслась к покупке жилья и обустройству нового дома со всей серьезностью. Достать хорошие вещи или стройматериалы после войны было настоящей проблемой, поэтому со стороны Павла было настоящим преступлением против брака не прийти на распродажу вовремя. У него, конечно, были весомые причины, но для женщины, которая нашла подходящие дубовые панели, все они были несущественны. — Мне его жаль, — заметила Лидочка, собираясь выходить из комнаты. — Это он еще не знает, что мама записалась в мастерскую на витражи для спальни. Но их изготовят только через три месяца. — Какая жалость, — сдержанно улыбнулся Штольман. Если речь шла о той же мастерской, которая делала витражи для их гостиной, Павлу придется набраться терпения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.