ID работы: 14666729

Всё заранее рассказали карты Таро

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон с Арсом сидят в компании друзей, среди которых им максимально комфортно. Антон допивает уже четвертый бокал вина, Арсений же пьет только второй, так как знает меру. Все остальные слушают громко музыку, танцуют, кто-то уже ругается друг с другом, а парни сидят на диване, незаметно для всех держась за руки почти под столом. Причем рука Попова то сжимается сильнее, то расслабляется. Шаст естественно не обращает на это внимания и просто улыбается вникуда.       Внезапно срабатывает звонок в квартире, и Журавлёв идёт открывать входную дверь.       — Оооо, – слышится из коридора радостный крик, и Шаст с Арсом уверены, что кто-то привёз ещё алкоголя.       Однако через минуту в коридоре появляется Олеся Иванченко с того самого шоу, в которое Арсений так отчаянно не хотел приходить. Он усмехается, увидев её, и переводит взгляд на Диму, стоящего рядом с девушкой и обнимающего её за плечи одной рукой.       — Все познакомьтесь, это Олеся, Олеся – это все, – говорит Журавль, глядя то на кухню, где сидит основная масса людей, то в комнату, где сидят парни, смеётся пьяным смехом и сгибается пополам от своей же шутки.       Олеся улыбается, заходит в гостиную и садится на стул как раз напротив Антона с Арсением.       — Привет, мальчики, – тихонько здоровается она с ними, видя, что только они пока ещё в более менее трезвом состоянии, хотя Шастун уже почти заснул от переизбытка алкоголя в организме.       — Привет, – нехотя здоровается Попов и незаметно убирает руку с ладони Антона, отчего тот поднимает голову (видимо действительно уснул) и, не заметив Олесю, начинает ворчать:       — Ээ, ну куда.. Ну я ж-же тут мне, – он пытается сформулировать предложение, отводит голову в сторону от Арса и только в этот момент замечает девушку напротив. — О, Олесь, привет, – улыбается Шаст своей широкой улыбкой и протягивает ей ладонь, а затем целует её руку.       Арсений спокойно наблюдает за действиями Антона и вновь смотрит на Лесю. Она в свою очередь переводит взгляд на Попова и как будто виновато улыбается.       – А хотите, я вам погадаю? – вдруг спрашивает девушка парней, глядя то на одного, то на другого.       – Отличная идея, – соглашается Антон, посмотрев на Арса. – Правда же? – он пихает Попова в плечо и смеётся.       – Супер, – заключает брюнетка и достает из сумочки колоду карт Таро. Она начинает их перемешивать и смотрит на Шаста. – Антон, какой вопрос тебя интересует?       – Есть ли в этой квартире ещё алкоголь, – усмехается парень, встаёт из-за стола и опирается на него, ожидая, когда Олеся даст ответ.       Девушка достает из колоды одну карту и улыбается, говоря Антону:       – Есть, – после чего Антон поднимает палец вверх, показывая, что задал правильный вопрос и получил правильный ответ, и выходит из комнаты, оставляя Попова с Иванченко наедине.       — Может и у тебя есть вопрос? – всё-таки спрашивает Олеся, заранее зная, какой ответ получит.       — Я в эту фигню не верю, – сухо отвечает Арсений, утыкаясь в телефон.       — Мы не под камерами, – напоминает девушка, глядя на Попова с надеждой в глазах. – Никто, кроме тебя, не узнает ничего о твоей личной жизни, поверь.       Арс поднимает взгляд и исподлобья смотрит на брюнетку, изучая её лицо. Наконец он выключает экран, откладывает телефон в сторону и наклоняется чуть вперёд, глядя на карты в руках Олеси.       — Ладно, давай, – соглашается он, потому что уже неделю его мучает один и тот же вопрос, обсудить который он не решается. — Изменили ли мне в этом месяце?       Девушка слегка ступорится и начинает медленнее мешать колоду, услышав абсолютно другой по значимости вопрос, нежели от Антона, но потом возвращается в реальность и мешает карты нормально. Она выкладывает на стол три карты и молчит, глядя на них.       — Ну что там? – холодно спрашивает Попов, рассматривая карты и переводя взгляд на Олесю.       — Ну я.. – девушка мнется, думая, как сгладить то, что выдали карты. — Знаешь, в целом карты иногда могут врать.. – начинает девушка, уводя их куда-то дальше от конкретного ответа.       — Просто скажи: да/нет? – твердо говорит Арсений, чувствуя внутри, как у него быстрее начинает биться сердце.       — Если коротко: да, – тихо говорит Олеся, и гладит пальцем карты, успокаивая себя. – Это было на какой-то тусовке, похожей на эту. Человек был абсолютно трезв, поэтому полностью отдавал отчёт своим действиям.       Девушка замолкает, а Арс начинает слышать в ушах шум, заглушающий все внешние звуки. Он смотрит в одну точку под столом и сжимает руки, впивается ногтями одной руки в другую, оставляя на ней красные следы. Воспоминания накрывают волной, не позволяя сделать вдох. Он чувствует, как ему становится нечем дышать, становится душно до невозможности и хочется выйти. Желательно в окно. Попов медленно поднимается с дивана и всё вокруг кружится, но он придерживается за стол, обходит его и, кивнув Олесе, выходит из комнаты. Пока они сидели в гостиной, все гости уже ушли, остались только они с Антоном и Олеся, а Дима Журавлёв, в чьей квартире происходила вся туса, убирал какие-то осколки с пола.       Шаст стоял у окна и курил, улыбаясь. Арсений чувствовал сильное желание подойти и сразу выдать всё, что думает, но решил все-таки поступить более рационально. Мужчина подошёл к тому же окну и посмотрел сначала на улицу, а затем на Шастуна, который теперь смотрел на Попова с нежной улыбкой.       — Ну что, опять не дал ей ничего про себя узнать? – усмехнулся парень, потушив окурок, и приблизился к Арсу, целуя его в щеку, а потом в губы.       Мужчина резко отталкивает Антона, глядя на моющего руки Журавля. Шаст следит за его взглядом и касается рукой груди Попова.       — Он обо всём знает, – Шастун уже почти протрезвел, поэтому говорил нормально и полностью осознавал, что именно.       – Блять, – выдохнул Арс и посмотрел на Антона, думая о том раскладе, который ему сделала Иванченко. – Я тебя люблю, – говорит Попов, берет лицо Шаста в ладони и целует его так нежно, как только может. От поцелуя у него внутри появляются те самые бабочки, и он понимает, что не готов потерять это всё из-за одной ошибки. Не сейчас. Может когда-то потом он расскажет, сейчас – нет. Он готов ещё пожить в этом вранье.       — И я тебя люблю, Арсюш, – отвечает Антон и прижимается головой к груди Попова, чувствуя, как быстро бьётся его сердце. – Ты переживаешь о чем-то или это из-за алкоголя? — спрашивает Шаст, поднимая голову и глядя в голубые глаза.       — Просто ты рядом, вот и всё, – улыбается мужчина, целуя Антона в лоб, и обнимает его, прижимая к себе.       Потом. Потом он обо всем расскажет. Сейчас просто не время. А вот через месяц-другой он созреет, соберётся с мыслями и обо всем Антону расскажет. И о том, что карты таро могут ошибаться, и о том, как пошел на вечеринку, не сказав об этом Антону, и о том, что переспал с одной девушкой на той вечеринке.. Обо всём этом он обязательно расскажет Шасту, обязательно. Но не сейчас, не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.