ID работы: 14666113

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В парке было жарко. Жарко по-настоящему. Асфальт прогрелся так, что воздух над ним чуть дрожал. Глотки ледяной воды не спасали, как и тень деревьев. Цветущие бутоны кустов гортензии, рядом с которыми они сидели, разморило на солнце и вокруг витали сладкие ароматы. Где-то вдалеке детвора купалась в фонтанах, были слышны детские визги и всплески воды. Недалеко ворковала стая голубей, склевывая с бетона остатки кукурузной крупы.       — Как же классно… — Соня замурлыкала, как кошка и вяло выставила руки вперед, — обожаю лето. Игорь промолчал. Ему не нравилась жара, лето и этот слишком шумный парк. Не нравилось сидеть под тенью огромного клена и следить, чтобы никакая букашка не заползла под штанины шорт. Но рядом была Соня. Она лежала на прелой траве, подставляя свой пальчики солнечным лучам. Её голова покоилась на его коленях, и он мог в мельчайших деталях рассматривать ее лицо. Ему нравились её черные волосы, которые веером раскинулись по его ногам. Ему нравилось гладить их, прикасаться к пушистым кудрям. Её ресницы были опущены. Маленький носик слегка морщился от ярких солнечных лучей. А губы безустанно растягивались в улыбке. Невероятно красивая. Игорь и сам не мог понять, как так долго находился рядом и не имел возможности прикасаться к ней так, как делает это сейчас. Пропускать через свои пальцы ее локоны, гладить макушку, прикасаться к щекам. Ощущать ее запах на своей одежде, держать ее за руку, крепко обнимать. Соне не нравилось говорить о таких вещах. А ему хотелось просто кричать о том, что он чувствует. Как сильно он ее любит. Простые слова, которые так сложно сказать. Он понял это слишком давно. Задолго до того, как они начали встречаться. Когда каждая вещь вдруг стала напоминать о ней, когда она стала завсегдатаем его снов, когда он начал думать о ней каждую свободную секунду, тогда и пришло осознание. Но Игорь молчал. Он боялся увидеть, как она прищуривает глаза, и глядя на него, то ли с сожалением, то ли с усмешкой, отмахивается. И еще больше боялся тишины в ответ. И того, что Соня испугается его слов. И то хрупкое, что только начало расти между ними, рухнет. Стало душно. Сначала Игорь подумал, что это из-за гнусных мыслей, которые атакуют его больной мозг. Но потом понял, что на улице стало темно. Небо затянуло сплошным свинцовым покрывалом. Надвигалась гроза.       — Нам пора. Сейчас будет ливень.       — Блин, как жаль. Так хорошо отдыхали. Игорь помог Соне поднялся и схватив ее за руку побежал в сторону дома. Первые капли дождя застали их уже через пару шагов, а потом город накрыло стеной дождя. Вся одежда моментально промокла, в кроссовках мерзко захлюпало.       — Давай где-нибудь укроемся! — Соня остановилась и шумно выдохнула, — я больше не могу бежать. Осмотревшись по сторонам, Игорь увидел между деревьев беседку. Совсем крошечную, маленькую. Решив, что это место может сгодится, пока стена дождя не покинет район, он вновь схватил Соню за руку и свернул по тропинке направо. Помимо них в беседке нашли свое пристанище пара голубей и белка, которая, завидев непрощенных гостей тут же прыгнула на близстоящее дерево.       — Отвратительные ощущения, — Соня вздрогнула и вытерла ладонями лицо, — я просто на сквозь мокрая. До самых костей! — она выжала волосы и тут же провела пальцами по макушке, — открой погоду, посмотри долго нам тут еще мерзнуть.       — Судя по всему, — Игорь провел по телефону пальцем, — минут десять. Может быть пятнадцать.       — И потом до дома еще двадцать минут. Соня вновь вздрогнула.       — Иди сюда, — Игорь притянул ее к себе и обнял. Она дрожала. Стало и правда холодно. Об утренней жаре сейчас можно было только мечтать. Соня застучала зубами и уткнулась Игорю в шею носом, обдавая кожу горячим дыханием.       — В следующий раз будем перед выходом из дома смотреть прогноз погоды, — она подняла голову и, улыбаясь посмотрела на Игоря, — а у тебя челка, как сосульки. Я и не думала, что она такая длинная. Ее лицо было близко. Мокрые пряди волос прилипли ко лбу и щекам витиеватыми узорами. Нос забавно покраснел на самом кончике. Взгляд был горящий, словно пьяный. Она сама потянулась к его губам, закрывая глаза. Еще крепче прижалась, поднимаясь пальцами от шеи к вискам. Замерла в паре миллиметров. Глубоко вздохнула.       — Ты чего? Он бегал взглядом по ее лицу, пытаясь понять, что случилось.       — Замерзла? Она едва заметно мотнула головой и закусила губу.       — Мне с тобой хорошо.       — Мне тоже. Банально. Но в голове других ответов на такое признание не нашлось. Игорю подумалось, что сейчас и есть тот самый момент, чтобы сказать три заветных слова. Она рядом. Ближе, кажется уже невозможно. Он чувствует ее дыхание на своих губах. Нужно просто произнести их и все. Это же должно быть так просто. Он облизнул губы, убрал прилипшие волосы с ее щек. Глубоко вздохнул. И продолжил молчать.       — И все?       — Сонь… В ушах зазвенело. Стало жарко, словно он снова сидит под палящими лучами солнца.       — Что? Посмотрела с вызовом. В глазах заиграли огоньки.       — Я… люблю тебя. Кажется его голос сорвался, и он сказал слишком тихо и хрипло. Захотелось повторить эти слова, но он прикусил язык. Это выглядело бы глупо. Он ждал ответа. Словом или действием — не важно. Главное, чтобы не случилось как в его кошмарных фантазиях: ухмылка, тишина, удаляющаяся спина. Ему показалось, что прошло много времени, хотя, наверняка, не больше секунды, прежде чем она улыбнулась. Не так как он боялся: с сожалением или насмешкой. Искренне, радостно. Она всегда так улыбалась, когда была счастлива.       — Я… Она замялась. Посмотрела куда-то в сторону.       — Не говори, если не уверена. Она кивнула. Снова улыбнулась.       — Я пока не могу понять, — она приложила руку к груди, — но, оно очень сильное. Я не знала, что бывает так. Он улыбнулся. Обнял ее еще крепче, чувствуя, как дрожащие руки смыкаются замком на его спине.       — Ты и правда так сильно замерзла? Она нервно хихикнула.       — Нет. Это от волнения.       — Пошли домой. Дождь уже не такой сильный. Тебе нужно принять горячую ванну, чтобы не заболеть.       — Погоди. Сначала это. Ее губы были холодные и пахли дождевой водой. Мысли исчезали одна за другой, словно кто-то провел по ним ластиком. Прежде чем окончательно забыться, Игорь подумал о том, что Соня впервые говорила о своих чувствах. Они остались в беседке, пока дождь не закончился окончательно. Редкие капли все еще срывались с деревянной крыши и растворялись в мокрой земле. На тропинках стали появляться редкие пешеходы. Они стояли, обнявшись, и рассматривали, как грозовой фронт покидает город. Редкие лучи солнца тонкими полосами прорывались сквозь рваные облака. Задул теплый ветер. Запахло сиренью.       — Красиво. Соня рассматривала небосвод.       — Да. Очень. Игорь рассматривал ее лицо. После дождя она казалось еще красивее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.