ID работы: 14666036

Многоликий

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина заходит в пустой бар без страха. Здесь, по слухам, обитает одна из главных фигур подполья, которая открыто встречает гостей. Не важно враги это или гости. Обычно, это место заполнено людьми - злодеями, героями, информаторами и линчевателями, которые могут найти здесь помощь или работу, - но сегодня здесь нет никого. Без охраны и прочего. Один на один и совершенно не боясь.       Парнишка за барной стойкой кажется безобидным гражданским, но чутье не обманешь простым тряпьём и расслабленной позой. Знакомый из описаний черный жилет с вязью зеленой вышивки восьми звёзд на спине явно подсказывает, что это Многоликий. Неизвестная переменная, которая возникла на поле внезапно, и спутала все правила игры, ходы, фигуры и прочее. Просто возникла в один день и уничтожила половину врагов. Изнутри, методично и жестоко.       Рядом с тем стоит ещё один барный стул со стаканом на деревянной поверхности. Кажется, что это просто вода со льдом и листком мяты сверху. Мужчина не собирается брать еду в чужом логове от того, кого собирается убить по итогам встречи, поэтому лишь молча садится рядом. Ему принять приглашение не сложно, даже если потом будет бой.       Но Мидория молчать не собирается: – Знаешь, злодеями, по большей части, не рождаются, а становятся. Дерьмовая жизнь, хреновое воспитание, отвратительное общество. Иида сломался случайно и внезапно, но не стал злодеем благодаря моральному компасу. Каччан был рождён злым ребёнком с большими амбициями, но смог измениться благодаря классу. Я тоже не был рожден злодеем. Но вот мы здесь, в дерьмовом захудалом баре в окружении других таких же отбросов, – Изуку хмыкает на свои же слова, пока обхватывает кончиками пальцев края стакана, а после начинает раскачивать его из стороны в сторону, слушая стук кубиков льда о стенки. Влево и вправо. Медленно, осторожно. Не торопясь. У них ещё весь вечер впереди. – Просто дерьмовая жизнь беспричудного, хреново отсутствие воспитания и отвратительное общество. Знаешь, я мог бы быть героем. Не в этой жизни, нет, не волнуйся. В какой-нибудь другой и далекой. У меня был бы хороший наставник, интересная причуда и поступление в ЮЭЙ, лучшие друзья и жизненные перипетии в виде проблем с выбором места стажировки и геройского имени. Это была бы очень интересная и захватывающая жизнь без крови и смертей на моих руках. Но вот мы здесь. Самый разыскиваемый преступник Японии по кличке Многоликий, который прячет своё имя за прозвищем Ëкуде. Иронично, не правда ли? Мое сердце всё ещё горит желанием спасать и помогать, но я делаю это просто чуточку по-другому. Но ты и так это знаешь. Да, Пятно? – с тихим стуком стакан замирает в исходном положении. Как точка в разговоре. – Ты... интересное исключение из моих правил, Многоликий, – отвечает мужчина. – Герой, что прячется за маской злодея, и Злодей, что дарит мир и благополучие. – Именно поэтому я и Многоликий. Меняю образы как перчатки, – Изуку вспоминает былые времена: улыбки друзей, оскалы во время боя, серьёзность и общую нервозность, когда что-то идет не так, и соответствие другим при собственной слабой эмоциональности. Не считая героев. Там он мог испытать весь спектр эмоций. – Но ты больше Герой, чем Злодей. Ты можешь обмануть других, но не меня, мальчишка. – Попрошу. Мне двадцать один, поэтому по законам Японии я уже совершеннолетний, Чизоме, – есть что-то приятное в том как собеседники замирают после того как их называют по имени. – Или мне лучше называть тебя "герой крови: Стендаль"? – холод лезвия на шее не пугает. Уже давно не пугает. Он, как безумный Бог обречённый на вечную жизнь в скитаниях по земле, уже отучился бояться. Как и любить, восхищаться или волноваться за кого-то. Лишь ненависть и гнев верные спутницы в этой жизни. Как и в прошлой. Еще до всего произошедшего, когда кровь с рук еще можно было смыть, а трупы только представить перед собой. – Ты не боишься, – не звучит как вопрос, но Многоликий все же ответит. – Нет. Ты думаешь за мою жизнь меня мало пугали? Разочарую, но нет. Правда потом эти люди живыми не уходили, – его пугали герои-фальшивки, которые думали, что смогут заставить его угрозами и преследованиями сдаться, боясь лишний раз пошевелиться ради его задержания. Его пугало прогнившее правительство, что посадит на нижний уровень Тартара. Его пугали напуганные собственными грехами полицейские, что боялись стать следующей жертвой. Но, к сожалению для тех, бессмысленно. Именно поэтому он лишь спокойно отодвигает от себя катану легким нажатием на край лезвия. – И вновь не герой и не злодей. Кто ты? – оружие с металлическим звоном исчезает в ножнах всего за мгновение. Изуку даже не уверен, что вообще увидел это движение. – Лишь один из множества образов, – но почему-то хочется выговориться впервые за пять лет. Потому что слушают, потому что слышат. – Но, если хочешь узнать больше, то можешь остаться и выслушать мой небольшой рассказ. Несбыточные мечты о жизни героя, разрушенных мечтах и демонах среди людей. – И вновь очередной образ? – И вновь очередной образ, – Мидория кивает. Но собирается впервые рассказать правду. О звездах ожогов и шрамах переломов, которые прячутся за перчатками и слоями одежды, о спасенных жизнях едва ли не утраченных и детских улыбках. О таком далеком будущем и не произошедшем прошлом. – Я расскажу тебе историю о мальчике, который не сломался в стремлении стать героем и сломался уже будучи героем. О солнечном ребёнке, который мог расплакаться от сильных эмоций и вселять надежду в чужие сердца своей улыбкой. Об усталом герое, который потерял свою цель, – холод скользит по загривку легким предчувствием опасности, но быстро смолкает. Напиток таким же холодом скользит по пищеводу, чтобы успокоить разгоряченное сознание. – О себе? – Об очередном образе, – нет смысла раскрывать правду вслух, но эта игра с тишиной вместо правды доставляет удовольствие. Чизоме и сам догадается позже. А пока можно приоткрыть завесу прошлого хоть на чуть-чуть, чтобы затхлый воздух в запертой коробке воспоминаний сменился свежим. Старая не заживающая рана рано или поздно покроется защитной коркой, чтобы потом чужие бережные руки сорвали ее и заживили своей заботой. Даже если чужие ладони по локоть в крови, а разум подчинен ненависти. – Я расскажу тебе, а ты слушай. Не спугни. Другого тебе всё равно не остаётся.       В этой истории беспричудный мальчик без имени с великой силой исчезает с улиц разрушенного города, когда бежит от своих одноклассников и их попытки спасти того.       Но это лишь один из ликов Многоликого, который тот достаёт, когда становится совсем уж тошно.       Тихий, безмолвный и спрятанный глубоко внутри за множеством ширм и масок. Родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.