ID работы: 14665744

Розовые щёки

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Смущаешь,Андрюш.

Настройки текста
Примечания:
      Грустно когда твои родители работают в другой стране. Приезжают лишь только тогда, когда будет время и мало работы. "И что в этом грустного?" - наверно спросите вы. Ведь можно гулять до скольки хочешь;можно кушать то,что ты хочешь;ложиться спать во сколько хочешь! Да,это просто супер,но со временем очень надоедает. По праздникам ты получаешь от родителей лишь открытки с поздравлениями или деньги,для того чтобы ты купила сама себе подарок,а ведь так хочется провести этот день с родителями за одним столом,обсуждая всё на свете. Но ты вынуждена целый день просто просидеть дома,потому-что настроения что-то приготовить нет.       И этот Новый Год не стал исключением. Все в этот день готовят салаты,разные блюда,украшают ёлку. Но Алсу будет целый день лежать на диване и смотреть наискучнейший телевизор где показывают разные новогодние фильмы. Ну,по крайней мере она так думала,пока в дверь громко не постучали. Плохое настроения дало о себе знать,громкое цыконье разнеслось по комнате.       -Кого там,блин,принесло! - встала,проклиная этот грёбаный день и того человека за дверью.       Громко топая ногами,подошла к железной двери,посмотрела в мутный глазок и увидела Андрея,который поправлял своё пальто и фернандельку которую ему подарили.       Девушка удивлённо приподняла брови и медленно открыла дверь,толкнув её. Неловкая улыбка украсила лицо красавицы. Плохое настроение как рукой сняло! Андрей так же улыбнулся Алсу,проходя в квартиру.       -Привет,Аля. - пройдя в коридор,встал как столб на коврике и смотрел на девушку.       -Аа..привет. Зачем ты пришёл? - скрестив руки сзади спины,стыдливо двигая правой ногой по полу,опустив голову.       -Я тут..хотел предложить провести новый год вместе, - его слова она могла не так понять,поэтому сразу же начал объясняться и отрицательно махать руками. - Ну..тоесть не вдвоём,а..с моей мамой и сестрёнкой. - с надеждой пытался посмотреть в опущенные глаза девушки,которая не желает покидать его мысли.       Он долго решался на это предложение,где-то наверное две недели,ещё и минут двадцать стоял у её подъезда,собирая всю свою мужественность. И решился,хотя получилось это не так как он хотел.       Алсу стояла так же как Андрей,смотрела куда угодно,но не на него. Она думала о предложении. С одной стороны,очень хочет пойти и познакомиться с его семьёй,но с другой ей было так лень собираться и краситься. Но смотря на парня который покачивался на пятках,облизывая свои губы,поняла,что он хочет того чтобы она пошла. Так и приняла решение.       -Хорошо,я пойду, - на лице Васильева сразу появилась широкая улыбка. - Но мне только переодеться и накраситься надо.       -Тебе краситься не за чем,ты и так красивая. - комплименты парень делает очень редко,можно сказать даже не делает,поэтому эти слова Пальто дались ну как-то трудновато.       -Спасибо, - лёгкий розовый румянец сразу появился на её щеках. - Ты пока разувайся и иди в зал.       Зеленоглазой девушке,эти розовые щёки при любой ситуации,начинали бесить. Если ей жарко или идёт по морозу,то они обязательно становятся розовыми,точно так же когда она смеётся,смущается и злится. Но маме с папой это нравится и они не понимают возмущения своей дочери.

***

      В своей комнате,которая была плотно закрыта дверью,девушка перерыла весь своей шкаф в поисках того самого наряда,который подарила ей крестная,на её пятнадцатилетие. Сам наряд был бордового цвета,на котором был цветочный принт;юбка была достаточно пышной и длинной,поэтому не замёрзнет на улице,а вверх с руковами до локтей и небольшим воротником. Подаренное платье очень нравилось Алсу,поэтому надевала его только по праздникам и особым случаям.

***

      Андрей сидел на коричневом диване,накрытым такого же цвета покрывалом. Его нога нервно тряслась,еле слышно постукивая пяткой о пол. Мысли были заняты этой прекрасной девушкой,которая прихорашивалась в соседней комнате. Васильев никогда в своей жизни не встречал таких красавиц как Алсу. Её стройные ноги,фигура и общительность всегда бросались в его глаза,она всего была жизнерадостной и эмоциональной. Такая девушка,конечно не могла бросаться в глаза;из-за этого Андрей всегда за неё переживает. Время то сейчас не лёгкое,группировки везде,могут украсть,изнасиловать и поставить на тебе клеймо "вафлёрши" и "шлюхи". Хотя он сам группировщик,но пытается не связывать её с этим миром.       Когда он только пришился к "Универсаму",то отношения с девушкой немного натянулись. Парень очень редко заходил к ней в гости,не появлялся в школе,музыкалку забросил. Его поведение Алсу замечала,и предъявляла свои претензии на этот счёт. Однажды,Аля так разозлилась на него,что начала плакать,отталкивая парня,который хотел обнять её.       После этого случая,посещение её дома в каждые среду и пятницу стали неким обычаем.

***

      За этими раздумиями,он не заметил девушку в проходе в зал,которая положила голову на косяк и просто смотрела на него,пристально рассматривая. Когда он повернул голову в её сторону,чувствуя на себе чей-то взгляд,то девушка выравнилась и начала говорить:       -Андрей,я тебя тут уже несколько раз зову,а ты не отвечаешь. Я уже готова!       Она была великолепной. Это платье её стройнило,волосы легко лежали на плечах,на ногах чёрные,чистые туфли без одиной царапинки и пылинки.       -Т-ты...просто... - вот что значит потерять дар речи. - Восхитительная.       -Спасибо тебе огромное,Андрюша. - опять этот розовый румянец.       Её "Андрюша" звучало так трепетно и сексуально. Ему нравится. Он хочет поцеловать её. Прижать к себе и потянутся к накрашенным помадой губам. Задержаться,но исполнить свои желания,свои мечты.       -Андрей! Что с тобой? Куда ты всё время отключаешься? - его разбудили щелчки перед лицом. Он опять задумался.       -Извини.       -Пошли уже. Светлана Михайловна наверно нас заждалась вместе с Юличкой. - стуча своим небольшим каблучком,прошла к гардеробу,где взяла своё молочное пальто и тёплый шарф,вместо шапки.

***

      Прохладный вечерний ветерок дул прямо в лицо,опять заставляя краснеть щёки. Они сейчас идут вдвоём,в громешной тишине. Лишь хруст снега под ногами и голоса,которые где-то в далеке поют "Седую ночь". По вечерам это частое явление,пьяные люди ходят группами и вытворяют что хотят. Алсу всегда обходила их стороной,даже не смотрела на них. Но сейчас с ней Андрейка,она в безопасности.       Ночные фонари освещали им дорогу. Зимой всегда темнеет рано,что совсем не нравится Карниянко. Ведь приходится идти домой после школы в темноте,потому-что учиться во вторую смену.       Идущий возле неё Андрей,казалось,думал о чём-то,опять отключился. Поэтому девушка взяла всё в свои руки и сократила между ними расстояние,касаясь его сухой руки,с побитыми,красными костяшками. Пальто дёрнулся,но быстро сообразил и сжал её ладошку в своей руке.       -Аль,я уже давно хотел сказать тебе,что ты мне нравишся, - Андрей остановился и встал перед девушкой,всё так же держа её за руку. Кажется это было слишком резко сказанно. - Нравишся ещё с пятого класса,когда перевелась в мой класс. Тогда ты была такой весёлой,смешной девочкой,а сейчас ты стала смышлёной,прекрасной девушкой. С каждым днём ты становилась для меня всё прекрасней. Я много раз ревновал тебя к Марату,хотя знал,что ты с ним просто дружишь. Но мне было немного грустно из-за того,что ты не общалась со мной,а сейчас я стою перед тобой и говорю что попало,чушь какую-то, - усмехнулся над собой. - Но смысл всего сказанного в том,что я люблю тебя.       Его распинания,все сказанные слова,Алсу переваривала долго. Ей только что признались в любви! О ёжики зелёные...       -Андрей... - а любит ли она его? Любит. Любит всей душой и сердцем. А что ж тогда не говорит этого? Она не знает.       Он смотрит на неё с надеждой,как тогда дома,когда просил придти к ним на Новый Год. Карие глаза бегают по её лицу,видно как он напрягся,сжал челюсть и ждёт. Ждёт её ответа.       -Андрюша,ты мне тоже нравишся. - улыбка украсила сразу два лица одновременно. Руки Алсу потянулись к его шеи,обвивая вокруг неё.       В его объятиях можно было просто утопать и никогда не отстранятся. Крепкие руки в ответ обняли её талию,прижимая к себе. Впервые за несколько часов,она почувствовала приятный запах от него. Мужские духи,кажется почти выветрились,но сдесь,близко к нему;можно было почувствовать очень мелодичный и вкусный запах.       -Тогда,будешь моей девушкой? - тихий и сломанный подростковый голос прошептал прямо близко к её уху. Руки девушки переместились на его затылок,чтобы произошёл зрительный контакт,заставляя ситуацию обретать серьёзность и желание быть ближе.       И Алсу поддалась вперёд,нажимая на затылок,ускоряя движение. Губы соприкоснулись,внизу живота загудело,а сердце бешено стучало. Был ли это поцелуй? Сложно сказать. Они оба целовались в первый раз,из-за чего было смазливо и не аккуратно. Но самое главное ведь в том,что они наконец-то вместе,стоят на безлюдной улице,прижавшись друг к другу и просто наслаждаются. Это действие Андрей понял как "Да,я буду твоей девушкой",тут даже спрашивать не надо.       -Всё плохо,да? - Пальто отстранился первым и усмехнулся над чем-то,вытирая что-то возле её губ. Помада! Это помада размазалась.       -Неа,мне понравилось. - вокруг темнота,лишь свет фонаря сверху них освещал довольные лица. На губах Васильева красовался бледно-розовый оттенок её помады. Теперь очередь Алсу вытирать лишние.       -Алунь,а я тебе соврал. Дома никого нет,мама с Юлей к тёте уехали.       -Ах ты врунишка! - задорный смех мигом разлетелся по улице,а затем Андрея щёлкнули за нос. - Теперь куда мы пойдём? К тебе или ко мне? Скоро Новый год ведь!       -Давай лучше ко мне,там мама салатики сделала,чтобы я смог покушать.       -Салатики! Обожаю!

***

      Комната Андрея была маленькой,но умещала в себя одноместную кровать,шкаф и письменный стол,на стенках комнаты висели разные плакаты и наклейки.       На кровати разместились подростки,лёжа в объятиях друг друга. Новый Год наступил уже как тридцать минут назад. Живутки полные до отвала,хочется спать,но и хочется насладиться таким спокойным и романтичным моментом.       -Алсунь,я тут подумал и понял,что твоё имя тебе очень подходит, - поймав непонимающий взгляд девушки продолжил: - Имя "Алсу" переводится как "розовые щёки",а ты всё время краснеешь,щёки розовые становятся. Поэтому тебе имя подходит.       -Откуда ты это знаешь,Андрей?       -Незнаю,вроде прочитал где-то,очень давно, - перебирая каштановые волосы девушки,заправил одну прядь ей за ухо. - А ещё это имя давалось самым прекрасным красавицам.       -Смущаешь,Андрюш.       -Ну а что,правда же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.