ID работы: 14665262

Терпение в делах сердечных

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства Нила всегда учили тому, что если чего-то хочешь, то нужно добиваться результата. Это касалось абсолютно всего: учёба, отношения с людьми, карьера. Его родители не верили в слепую удачу приправленную везением — только упорный труд и ничего другого.       Парень быстро усвоил эту простую истину и это стало его девизом. В обычной школе он был лучше всех остальных детей при том, что дома ещё много времени уделял магическим наукам. Его родные не знали, где он находил на это время, но природное упорство давало о себе знать. В Думгроте с первых минут его заметили все преподаватели и одногруппники. Видимо, ощущая авторитет парня, все с самого первого курса относились к нему с уважением и капелькой обожания.       Окружающие ему были совершенно не интересны. Он эмоционально холодная личность и все эти чувства удел слабых, как считал сам Нил. Зачем давать людям возможность манипулировать тобой, если можна просто ничего не показывать?       Вот только одна огненная девушка привлекла его внимание с первого дня. Он не знал кто она, так как все первородные были знакомы. Значит, чёрная кость. Она быстро нашла себе друзей и почти не пересекалась с Нилом, так как Зеркальный Мудрец отправил её в Львиный Зев. Она не была душой компании и не стала изгоем в новом для себя мире. Мила старалась быть прилежной ученицей и хорошим другом. Вечно везде таскалась с этим Лапшиным и ещё одной из семейства Векша. Она просто существовала, как и множество других студентов Думгрота, но ему хотелось уделять ей больше внимания.       С самого первого их совместного года обучения он старался, незаметно для Милы, быть ближе к ней. Отправлял Почтовой Торбой на каждый праздник неподписаний букет цветов и подарок, который показывал роматический настрой тайного поклонника. Старался всегда заступиться за неё, если от одногрупниц сплетниц слышал, как кто-то конфликтовал с ней. На парах, когда они работали вдвоём, старался помочь ей, чтобы она тоже получила высший балл.       Он делал всё, что считал нужным, но не признавался ей в открытую. Почему? Он сам не знал. Боялся её ответа о том, что они ещё дети или того, что любит своего друга Ромку. Ооо, его Нил ненавидел больше всех на свете. Все улыбки, все объятия и простые прикосновения всегда получал этот наглый тип, а не он. Словно коршун, не давал никому обидеть девушку и всегда был рядом с ней. А что, если они созданы друг для друга и просто пока этого не осознали? Нет, быть такого не может. Прийдет время и Мила будет дарить всё тепло ему, а не кому-то другому.       Как же Нил ошибался… Всё-таки, Лапшин был не тем, кого он ненавидел. Гарик Смелый, вот кто его враг номер один. Лучший среди Лучших, любимец всех преподавателей и главный красавчик школы позарился на его любовь и это было взаимно. Они проводили всё свободное время вместе и совершенно не замечали никого и ничего вокруг. Их отношения были нежными, словно облако, пара дарила друг другу любовь, открывая новые грани в своих партнёрах. Он, умный и сильный, учил её всему, что знал, а она создавала для него уютную вселенную в пределах их очаровательной пары.       Как же был счастлив Нил, когда узнал, что пара рассталась из-за его подарка на день рождения. Он не перестал спустя время присылать ей знаки внимания и Смелый, узнав об этом, рассердился на Милу, что она никак не запретила тайному поклоннику это делать. Ревность страшное чувство и в этот раз оно сыграло на руку. Поэтому, лучше момента, чем сейчас, чтобы признаться ей во всём он не мог придумать. Конечно, здравый смысл кричал ему: «Идиот, ей разбили сердце, не доставай её своимы признаниями!», но ревнивый собственник внутри и так долго ждал, наблюдая, словно мазохист, как Смелый целовал его рыжеволосую любовь. Этому должен наступить конец. Либо он сейчас во всём признается, либо будет и дальше ходить с этой болью в душе.       Как-то раз, дождавшись Милу после пар, он решил догнать её по дороге домой. — Рудик, — окликнул Нил, — подожди ты меня. — Ой, Нил, прости. Я просто очень устала сегодня и совершенно тебя не слышала. — Мила, не нужно оправдываться, ты имеешь право не услышать шаги другого человека. — Да, ты как всегда прав, — с улюбкой ответила девушка, — ты что-то хотел? — Может, сходим на выходных на прогулку? Куда только захочешь. Может, пикник или в Слепую Курицу? Возможно, даже в театр, если тебе это интересно.       Вдруг парень заметил, как у Милы округлились глаза. — Это что, приглашение на свидание? — Ну да или ты любишь другую формулировку? Хорошо, значит, в субботу в 12 часов дня я встречаю тебя возле твоего Дома и мы отправляемся на свидание. — Откуда вдруг столько внимания? Ты никогда не интересовался мною… — Ты не права. Я с первого курса наблюдаю за тобой. Отправлял тебе подарки и объяснял всем вокруг, что если обидят тебя, то проклятия чёрной магии покажутся им детским лепетом. Я всегда был рядом, но ты этого не замечала. Мила неуверенно глядела на него и, видимо, не знала, как правильно отказать. — Нил, слушай, ты хороший парень, но я никогда не думала о тебе в таком ключе.       Девушка улыбнулась ему на прощание и почти что побежала в сторону Львиного Зева.       Ладно, родители были правы. Одного действия недостаточно, нужно работать ещё и ещё, чтобы получить желаемое. Не зря же он начал эту игру и когда-то рыжеволося всё-таки наденет на безымянный палец подаренное им кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.