ID работы: 14664701

Только он догадывается.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
—Сайхара-ча-а-ан! — чей-то звонкий и такооой родной голос проносится возле ушей, заставляя меня проснуться и размытыми глазами посмотреть на виновника моего пробуждения, — О! Ты наконец проснулся, я-то думал, что ты уже конки отбросил! Некоторые слова я так и не смог разобрать, все еще находясь во сне, из которого меня удачно вытащили, за что я ему благодарен. Тяжело встав с кровати, я посмотрел на Ому, который замолчал, увидев, что я не слушаю, и теперь следил за моими действиями. —Ах, Ома-кун..прости, — всё, что мог сказать я, смотря на Кокичи, который также смотрел на меня, непрерывно, пытаясь понять, что я чувствую. —Ты сегодня какой-то бледный, часом, не хочешь умирать? Если так, то я не хочу, чтобы мой любимый Сайхара-чан умер у меня на руках! — из глаз Кокичи полились слезы, много слез, и пусть они были ненастоящие, простынь всё равно промокла, — у-у-а-а!! Сайхара-чан, ты же не собираешься меня покидать, верно?! Слезы практически сразу прекратились литься, и приобладатель фиолетовых, как космос, улыбнулся, растянув свою улыбку "до ушей". Кокичи на минутку-две покинул мою комнату, дав возможность мне переодеться в свою обычную одежду. Только выйдя из комнаты, Кокичи подбежал ко мне, схватив за руку и резко потащив куда-то, предполагаю на кухню. Ведь время уже около десяти утра, а завтрак был в восемь..сколько я спал, простите?..из-за резкой хватки, моя голова ещё сильнее заболела, из-за чего мне пришлось зажмуриться, чтобы унять боль. —Тоджо-чан ушла помогать Широганэ-чан с её косплеями, и сказала мне, чтобы я, как принц на белом коне, принёс тебя сюда и героически покормил! — торжественно произнёс Ома, указывая на порцию с моей едой. Сев за тот же стол, где и Ома, я начал медленно есть, погрудаясь в свои мысли. Абсолютный что-то говорил, но я не мог ничего из этого разобрать, поэтому даже не пытался вникнуть в суть его слов.

***

Весна — красивое и тёплое время года, его любят практически все, не считая тех, кто в принципе не любит жару и насекомых, которые как раз просыпаются именно в это время года. Сегодня шел сильный ветер, но я даже как-то и не прочь его, все же одну жару терпеть я не собирался. После того, как те проснулись от симуляции убийственной игры, они все приняли единогласно решение наладить друг с другом отношения. Убийцы извинились перед своими жертвами, разными способами пытаясь загладить вину, например, тот же Гонта помогал Миу приносить какие-нибудь тяжёлые, но столь нужные предметы для её новых гениальных изобретений, при этом несколько тысяч раз извиняясь перед ней. Те, у кого в принципе были отношения друг к другу так себе, пытались как-то более менее дружелюбно разговаривая между собой, так Кокичи и Маки стали менее холодно общаться, заводя более нормальные разговоры и находя на их разговоры все больше тем, которые они могли бы обсудить. Сам организатор, который и затеял всю эту, как сказала бы Миу, хрень, неоднократно извинялся перед всеми, в частности перед Рантаро и Каэде. Как раз речь зашла про Акамацу, что с ней? Какой она была, такой и осталось, — доброй, верящий во всех, внушая всем участникам надежду, девушкой. А её теплая, лучезарная улыбка..та самая улыбка перед её казнью, перед её достаточно жестокой казнью. Та неправильно сыгранная мелодия резала по ушам, вгоняя в неё ещё больше "отчаяния", но зачем про это сейчас думать? Сейчас она жива, и она радуется тому, что жива, проводя радостные дни в компании людей, которые ей дороги. Понимание и осознание этого факта заставляли улыбку появиться на бледном лице юного детектива. —Хах, не все так плохо, как могло казаться..— слова, которые были посвящены самому себе, никто их не услышит. Наверное, эти слова заставляли надежду поселиться в дальнем уголке глубокой души, сохраниться на всегда. Что может быть лучше? Лучше может быть то, как все участники, пройдя весь этот ужасный и незабываемый опыт, более менее сдружились. —Шуичи? — чей-то до боли знакомый женский голос, заставляющий сердце замереть на месте. Прошла всего-лишь неделя, к голосу можно было привыкнуть, но след от убийственной игры давал о себе знать, все еще заставляя думать, что она мертва, и что её голос больше никогда нельзя услышать, что это попросту невозможно. Это было больно осознавать..тогда было больно, но сейчас..сейчас она живая, сейчас она стоит за его спиной, скорее всего, улыбаясь той самой доброй искренней улыбкой. Больше не хотелось вспоминать те ужасные моменты из игры, но они преследовали, навязчивые мысли о том, что это снова произойдет..это ужасно. Больше не хотелось думать о таком, но приходилось— —. . . Шуичи, все в порядке? — её голос уже звучал более тревожно, прикосновение к плечу заставило меня вздрогнуть и повернуться к предполагаемому собеседнику. Да, это она. Это Каэде Акамацу. —Да, все хорошо..просто задумался, — я улыбнулся, увидев, что вместо растерянности, на лице пианистки появилась лёгкая добрая улыбка, — ты что-то хотела? —Тебе бы пора на завтрак, уже все там, только тебя нет, — Каэде скрестила руки на груди, смотря мне прямо в глаза, — это всех насторожило, поэтому я решила пойти на твои поиски. Потянувшись и кивнув головой, я встал из-за стола, идя за Акамацу, которая рассказывала очередную весёлую историю, из-за которой я выдал смешок. Дойдя до столовой, сначала зашла Каэде, говоря о том, что их пропажа нашлась, а потом показывая на входящего в столового меня. —О! Сайхара-кун, ты, наконец, пришёл. — первой, кто заметил меня, являлась Анджи, которая, как и всегда, улыбалась. —Да, Шуичи, было странно не увидеть тебя здесь, — второй голос подала Маки, слегка улыбаясь и смотря мне прямо в глаза, из-за которых казалось, что она хочет убить тебя, хотя это совсем не так, — обычно ты приходишь сюда самым первым. Виновато улыбнувшись остальным, я, как и всегда, сел рядом с Кайто, Маки и Каэде, обсуждая с ними разные темы. Иногда я замолкал, оглядывая остальных, пытаясь понять, о чем они говорят и что делают.Все разбились на некоторые группы, громко беседуя о чём-то. Только одного человека вообще не было в столовой, будто бы испарился или провалился под землю. —Э-эй, Шуичи? — щелчок пальцев перед глазами заставили меня проснуться от своих мыслей, — в облаках сегодня витаешь. Точно все хорошо? Троица посмотрели на меня, в их глаза можно было хорошо различить беспокойство. —Точно, — твердо сказал я, посмотрев в их глаза, пытаясь убедить, что все хорошо. Момота глянул на меня, улыбнувшись, и после перевёл взгляд на двух девушек, найдя подходящую тему для разговора. Я и сам не заметил, как подключился к к теме, которую Кайто, я уверен, выбрал случайно, активно что-то говоря. Все же сейчас это прекрасный момент, чтобы вдоволь наговорится с людьми, которые тебе дороги. Улыбка до конца разговора не сходила с лица, отчего на душе становилось тепло, будто само солнце его освещало. Доев свои порции и поблагодарив Тоджо за завтрак, мы вышли из столовой.

***

На самом деле, я мог бы пойти и дальше вместе с друзьями прогуляться по двору, но что-то не давали мне покоя, из-за чего мне пришлось придумать самую быструю ложь, чтобы не идти с ними. Этой ложью была — температура. Акамацу, конечно же, вызывалась помочь дойти до комнаты, дабы по пути до неё я не грохнулся, потеряв сознание, но я вежливо отказался, уверив, что смогу дойти и сам. Под взволнованные взгляды друзей я пошел в сторону общежития, все же единственным местом, где он мог быть, ведь за всю неделю здесь он довольно часто появлялся здесь. Дойдя до общежития и найдя нужную дверь, я легонько в неё постучался, нетерпеливо ожидая хоть какой-то реакции. Долго ждать не пришлось, из комнаты вышел Верховный лидер с улыбкой до ушей. —Что такое, Сайхара-чан? — Кокичи помотал головой в разные стороны, казалось, что он будто бы ищет какой-то подвох, — ах, неужели ты соскучился по мне?? Ома растянулся в улыбке больше, — хотя куда еще больше — невинно хлопая глазками. —Э-эм..я просто хотел убедиться в том, что у тебя все в порядке, — я немного отошёл назад, будто подготавливаясь к чему-то, — просто тебя не было на завтраке— —Что-о-о? — улыбка с лица пропала, а глаза расширились в "удивлении", — мне не послышалось? Сам Сайхара-чан волнуется обо мне! —. . .? — Ну-ну, мне та-а-ак жаль, что мне придется отказаться! Шуичи, нам не суждено быть вместе! Мы, — крокодильи слезы, которые участники игры видели практически каждый день, льются из его глаз, — мы..не можем быть в отношениях, Сайхара-ча-а-а-ан! Мне..мне так жаль!! Я даже не мог ничего сказать, все, что я мог сделать на данный момент, — просто похлопать актёрской игре Омы. Слишком хорошо он мог отыграть любую роль, из-за чего у некоторых стоял вопрос: "А где настоящий Кокичи?". На самом деле, если так подумать, я так и не нашёл ответ на этот вопрос. Даже после того, как мы все проснулись от симуляции, его образом сохранился довольно хорошо. Но вот что за Ома в глубине души..наверное, если бы у Лидера спросили "Какой ты настоящий?", привязывая к электрическому стулу, он бы тоже не смог ответить на этот вопрос. А есть ли на него, вообще, ответ? Да, должен быть, хотя бы я верю в это. —Сайхара-ча-а-а-ан?? Алло, Вас вызывает Земля!! — голос Кокичи смог пробиться сквозь нескончаемых мыслей, приведя меня к сознанию, — ты сегодня какой-то бле-е-едный, и весь такой заболевший! Ага-а-а, у тебя бессонница, да-а-а? После своих же слов улыбка на лице Омы растянулась, ожидая моего ответа. —Ну, можно и так сказать, — ответил я, пожимая плечами, на что получил понимающий кивок от лидера. Все же из-за всего происходящего можно было получить не только бессонницу, и все это прекрасно понимали, поэтому и старались помочь друг другу. Правда, я не очень люблю нагружать их иногда своим здоровьем, поэтому не говорю о некоторых вещах, до которых догадывался только Ома, который в свою очередь никому о них ничего не говорил. —Раз пришёл, то проходи-и-и! — пропев последнее слово, Кокичи отошёл в сторону и махнул рукой в свою комнату, приглашая меня. Отказываться от этого я не хотел, да если бы отказался Ома понял бы, почему моим ответом был отказ, поэтому я зашёл внутрь комнаты. На вид она выглядит точно такой же, как и остальные, но атмосфера здесь была совершено иной. Спокойной какой-то? Если посмотреть на хозяина этой комнаты, то даже как-то не верится. Вечно орущий и шумный Кокичи..а в его комнате так и витало спокойствие, разливаясь разными красками в глубине души. Помотав головой, дабы выветрить все не нужные на данный момент мысли, я посмотрел на то, что делает Ома. Он, закрыв дверь, сел на пуфик, включая телевизор. Заметив мой взгляд, лидер издал тихий смешок и похлопал рядом с собой, мол, садись, все окей. Будто бы по приказу, я сел рядом с ним, немного утопая в мягкой мебели, заметно расслабляясь, прикрывая глаза —А-а, Шумай, почему ты ушёл от своей компашки-то? — говорит Ома, даже не повернувшись ко мне, все еще выбирая фильм, — не-е-ет, конечно, безусловно меня радует то, что мой любимый Сайхара-чан так беспокоиться обо мне, но, чтобы уйти от своей компа-а-ании, такого еще не было! Со стороны абсолютного лидера послышался смешок. Приоткрыв глаза, я направил свой взор на Ому, пытаясь придумать ответ. —Я правда просто волновался о те— —О-оу, может, мой любимый Сайхара-чан тайно влюблен в меня, и боится признаться в этом даже самому себе! — удивленно произнёс Кокичи, перебив мою речь. —. . . —Не-хе-хе, шучу, шучу, Сайхара-чан! — на лице лжеца снова появилась фирменная улыбка, — кста-а-ати, какие фильмы предпочитаешь? "Быстро сменил ты тему.." —Самое банальное, что может прийти на ум.. —Детектив? —Детектив, — издав небольшой смешок, я устроился поудобнее. Ома начал искать какой-то детектив, смотря на количество звёзд, чтобы понять, какой фильм стоит смотреть, на это ушло минут пяти, не больше. Включив фильм, у которого было 4,8 звёзд, Кокичи улегся практически на весь пуф, чуть ли не лежа на моих коленях. —Ома-кун! —Ни-хе-хе, — Ома нахально улыбнулся, переводя взгляд на фильм. Тяжело вздохнув и устало улыбнувшись, я сфокусировался на фильме. На не логичном фильме.

***

Через час Кокичи остановил фильм, встал с пуфика. Я недоуменно глянул на Ому, на что получил "краткий" ответ: —Ща-ща приду, Шумай! Знаешь, очень скучно сидеть просто так, поэтому я быстро сгоняю на кухню за какой-нибудь едой. Тебе что-нибудь взять, а? —Нет, ничего. —У-у, Сайхара-чан такой стеснительный, но ладно! Жди меня, мой любимый! — с этими словами Ома кинул на прощание воздушный поцелуй и быстро выбежал из комнаты, закрыв дверь. Я еще немного потупил взглядом в дверь, но потом закрыл глаза. Было так тихо, спокойно тихо. Обычно мне эта тишина не нравится, навязчивые мысли лезли в голову, проникая в каждый уголок моего мозга, заставляя надолго задуматься, но здесь..здесь спокойно и умиротворенно. Даже странно, да? Расслабившись в тёплой мягкой мебели фиолетового беса, я даже не заметил, как заснул впервые за несколько дней, без колебаний и негативных, навязчивых мыслей.

***

Зайдя на кухню, я, как и всегда, увидел Кируми, которая "обслуживала" одного из участников той бывшей убийственной игры — Тенко. Девушка, которая любит женщин, но не любит мужчин. По правде говоря, после убийственной игры, после того, как они проснулись от симуляции, она попыталась наладить отношения с людьми мужского пола. И у неё немного получалось, хотя, конечно, нотки ненависти к мужчинам все еще присутствовали и они проскакивали, когда она говорила с парнями, но Тенко честно пыталась вести себя более вежливо и дружелюбно. Горничная отнесла ей порцию еды, а потом перевела взгляд на меня, изучая. —Доброе утро, Ома-кун, — вежливо поприветствовала меня, как называют её большинство, "мамочка", — ты сегодня не был на завтраке, что-то произошло? —У-у-утречка, Тоджо-чан! Нет, ничего, я просто проспа-а-а-ал! — пропев эти строчки, я приблизился к Кируми, — Тоджо-чан, у нас есть какая-нибудь вкусная еда? По типу попкорна там..ну, ты понимаешь. —Да, конечно, есть. Сказав эти слова, девушка повернулась и ушла в подсобку. Через несколько секунд Кируми вернулась с попкорном в тарелке и пантой в руках. —О-о, Тоджо-чан меня так хорошо знает! — выхватив из рук горничной еду, сказал я, — спасибо, спасибо! Прокричав последние слова, я выбежал из кухни, направляясь обратно в комнату. По пути в общежитие, я увидел Каэде, которая прогуливалась по коридорам, на удивление, одна. Увидев меня, она радостно помахала рукой, все также ярко улыбаясь. —И тебе приветик, Акамацу-ча-а-ан! — прокричав это, я пробежал мимо пианистки, махая ей рукой. Дойдя до общежития и найдя свою комнату, я открыл дверь, радостно пропев имя детектива. —Сайхара-ча-а-а-ан, я вернулся! После своих слов я ожидал услышать голос уставшего парня, который попросил бы меня не орать, но никакой реакции не было. Странно. —Сайхара-чан? Пройдя в саму комнату, я увидел такую картину. Расстрепаный Шуичи сладко спал на пуфике, свернувшись недо-клубочком, пытаясь обнять (?) себя. Закрыв за собой дверь и поставив еду на пол (возле самого пуфика), я практически бесшумно подошёл к шкафу и начал искать плед, или что-то похожее на него. Долго искать не пришлось, сам плед лежал на третьей полке, до которой, слава богу, я мог достать. Аккуратно достав его, я осторожно прикрыл Сайхару, дабы не потревожить его от снов. Сделав своё дело, я быстро схватил пульт, который небрежно валялся на полу, будто кричит, чтобы на него наступили. Предварительно убавив громкость, я сел рядом с пуфиком и продолжил смотреть этот фильм, попутно пытаясь дотянуться до тарелки с едой. Фильм был скучным и не логичным, из-за чего меня самого в сон клонило, когда я смотрел это. И почему на этом фильме так много звёзд и положительных комментариев..что за люди живут, у которых вкусы вот такие? Через полчаса этот фильм мне надоел, и я отключил телевизор, беря в руки телефон, ища какую-нибудь игру, которая хоть на некоторое время будет интересной. Одной рукой открыв панту и выпивая из банки содержимое, я начал играть в какую-то хреноть, которая по неизвестной мне причине затягивала. Иногда мой взгляд падал на Сайхару, дабы проверить и оценить его состояние. Но, проверив, что с ним все окей, снова возвращался к игре, всё также попивая панту, которая, казалось, была бесконечной. В скоре игра наскучила, и я кинул телефон на кровать, до этого пытаясь прицелиться ровно на мягкое место. Но, увы, сегодня удача была не на моей стороне, поэтому телефон, когда приземлился на кровать, скатился с неё с негромким стуком, теперь он лежал на полу экраном вниз. Тяжело вздохнув, я тихо встал с пола, направляясь к бедному телефону, который, как и всегда, по счастливой удаче не был разбит. Подняв его с пола и на этот раз аккуратно положив его на кровать, я снова вернулся на место рядом с Шуичи.

***

Кровавый след, что проходил от туалета до пресса, под которым лежит Кай— нет. Не может быть, чтобы там лежал Кайто, я верю в это. В самом туалете лежал арбалет, стрелы, яд и чёрная сумка, предназначенная для самого арбалета. Что эти предметы, вообще, здесь делают? Откуда они взяты более менее можно понять, но зачем кому-то они понадобились? Этот вопрос, скорее всего, будет решен на суде. Также в том же туалете Киибо нашел одежду Кокичи, — организатора, по его словам — которая была окровавленной в некоторых местах: правая рука и спина. Кровь сочилась из маленькой дырки, образовавшейся в одежде из-за чего-то. Такое же отверстие была на рукаве пальто Кайто, из неё тоже лилась кровь. И что это должно значить, а? Под прессом лежит Момота, верно? Если бы там лежал Кокичи, то убийственная игра закончилась бы и Монокума не стал бы начинать суд. Суд, который всё равно выиграют участники ужасной игры. Не было бы смысла. Значит, Кокичи — не организатор? Всё это было очередной ложью? Ложью, которая была спланирована до мельчайших деталей? Нет, я еще не могу утверждать это. Ровным счётом не могу утверждать, что под прессом лежит никто иной, как Светило Звёзд. Шанс того, что он жив есть, правильно? Это видео..нет, что-то не так. Что? Что не так? На нём показана смерть Кайто во сей красе. Смерть. Кайто. Противная, ужасная и омерзительная смерть Кайто. Но это не он, да? Да? Нет, это не мог быть он. В этом видео есть ошибка, точно есть. Её видно, а значит в видео под прессом лежит не Кайто! ... Не Кайто? А..кто? Значит, под прессом лежит— —Э-ей, Шуичи, знай, ты не один. Кайто, мне жаль. Мне сильно жаль. Я снова раскрыл правду, правду дорого мне человека, снова. И снова раскрыл жестокую правду, которая повлияет на его судьбу в плохую сторону. Почему? Как так? На глазах появлялись слезы, которые не давали нормально смотреть на мир. Но ради тебя, Кайто, я не буду лить слёзы, сдерживая их. Ради тебя, Кайто. —Ты одинок, Кокичи. И всегда будешь одинок. Они никак не повлияли на тебя, ты знаешь это и осознаешь. Ты не просто играешь роль лжеца, ты играешь роль хорошего лжеца. Лжеца, которого нельзя полюбить, нельзя прочесть, но можно попытаться понять. Можно же? Про его смерть, как и про него самого, все благополучно забыли, вспоминая только про него в плохом смысле. Все вспоминали Момоту, но ты ведь знал, что так и будет. Даже не надеялся на то, что хоть кто-то будет думать о тебе в положительном ключе. Ты..знал всё это, но всё равно пожертвовал своей жизнью. Своей единственной, никому не нужной жизнью. Может быть, мы снова встретимся? Может быть, мы снова сможем поговорить на какую-то тему? И, может быть, когда-нибудь я разберусь, что творится у тебя в голове, ставя всё по полкам. Но этого "может быть" не состоится сбыться. Ты уже мёртв. Представить только. Медленно умирать от яда, который мучительно долго заставляет страдать от него, разливаясь по твоей крови. Быть ненавистником всех участников убийственной игры, которые пытались убить тебя, дабы остановить её, избавившись от "организатора". Ложиться под пресс с мыслью, что через несколько мгновений твоя жизнь прервется. Твоя и так никчемная жизнь. Это ужасно. Мне тебя жаль, Кокичи. Мне..правда жаль.

***

Как только открыв глаза я совсем не хотел видеть яркий, солнечный свет, который бил по глазам, заставляя зажмуриться и перевернуться на другой бок. Было довольно тепло, это не могло не радовать. Наверное, я пролежал бы так долго, если бы сознание снова не ударило в голову, говоря полностью проснуться. Собственно, я так и сделал. Полностью открыв глаза, я привстал на локтях, оглядывая помещение, в котором находился. Да, точно..комната Кокичи, Верховного Лидера. Я не сразу понял, что на моих коленях лежал мягкий тёмно-красный с белыми узорами плед. Дело рук Омы, сомнений нет. Слегка улыбнувшись и скинув с ног в сторону плед, я встал, потягиваясь. М-да, спать на пуфике, конечно, приятно, но неудобно. Самого хозяина комнаты по какой-то причине не было видно. Либо ушёл из комнаты, оставив меня здесь совсем одного, либо..э-эм, ну, собственно, это были все логичные варианты. Нет, конечно, есть возможность, что Кокичи в очередной раз разыгрывает меня, но эта мысль сразу отлетела из головы. Подойдя к входной двери, я легонько толкнул её, проверив открыта или нет..в комнату залетел прохладный воздух, медленно распространяясь по помещению. Открыта. Тяжело вздохнув, я аккуратно выглянул из комнаты, осматриваясь по сторонам, ибо видеть кого-то, кроме обладателя фиолетовых глаз, не хотелось. Точнее, не хотелось распросов от них, увидев, что я выхожу из комнаты лидера. Уверившись, что рядом никого нет, я вышел из комнаты, быстро закрывая дверь и быстро спускаясь вниз, на всякий открывая уже свою дверь. К моему счастью, никто так и не пришёл, поэтому с большим облегчением я закрыл её, выходя из общежития. Открывая дверь на улицу, блаженно вдыхая свежий воздух. Взрывы. Экзисалы. Киибо. Разрушенная Академия. Видео. Как и всегда, практически все люди находились в главном здании. Но сейчас идти туда не очень-то и хотелось, поэтому я решился прогуляться. Наверное, на данный момент было около четырёх или пяти часов вечера, неудивительно, что Кокичи не остался в комнате ждать моего пробуждения. На улице не было того купола, который ограждал бы нас от жестокого, разбитого и несуществующего мира, поэтому теперь можно было увидеть настоящее солнце. Настоящие солнечные лучи. Хотя, т.к. сейчас был вечер, солнце светило не так ярко, но этого было достаточно, чтобы почувствовать себя свободным. Прекрасное чувство, не так ли? Найдя свободное хорошее место, я лёг на траву, смотря в небо. Конечно, меня напрягал тот факт, что насекомые, которых не было тогда, сейчас существуют, но не время сейчас думать. О чём, вообще, сейчас нужно думать? Правильно..ни о чём, ни о чём не надо думать. Просто молча лежать, смотреть в небо, разглядывая солнце, понимая, что сейчас ты выбрался из того, казалось, бесконечного кошмара. Спасибо тебе, Ома-кун. Спасибо, Сайхара-чан. Холодный ветер дул прямо в лицо, заставляя закрыть глаза, чтобы всякая ерунда, поднятая ветром, не попала в лицо. Снова открыв глаза, я увидел немного потемневшее небо. Настоящее небо. Лежа на траве с закрытыми глазами, я думал о том инциденте, о той симуляции, в которую мы попали. Все эти смерти, убийства и раскрытия..ужасно, омерзительно и противно.. Пропитанная ядом стрела попала прямо в спину, вызывая бурю ужасных ощущений. Это..больно. Но сейчас это всё позади, верно? Стоит забыть об этом. Жить дальше, не оглядываясь назад. Возможно ли жить, забыв о страданиях, которые принёс другим ты, и которые принесла тебе убийственная игра. Возможно ли? —Возможно, Ома-кун, возможно. —Поверю на слово, мой любимый Сайхара-чан. Снова улыбка оказывается на твоем лице, но, я уверен, она была искренней. Искренней и единственной улыбкой, которую я был рад видеть каждый день, просыпаясь по утрам. Переводя взгляд на небо, я тоже невольно улыбнулся. Я рад видеть небо, настоящее небо. —Я тоже, Сайхара-чан! — указывая пальцем в небо, усмехаясь, произнёс ты. — Настоящее солнце прекрасно, правда? Ты не ждал моего ответа, ты знал, каков он будет. Всё равно я благодарен тебе, Ома-кун. Ты единственный лжец, ложь которого я готов распутывать свно и снова, добираясь до правды, которая находится на дне твоей глубокой души, пытаясь понять тебя и твои замыслы. И я смогу, я уверен. Ты единственный детектив, которому я готов помочь в любой момент, пусть мне самому это будет невыгодно. Вот таков ты, вот таков я. В воздухе висит молчаливое "спасибо" с двух сторон. Никто не против такого, они знают, о чем они думают, спрашивать даже не надо. Никто не против такого завершения кошмара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.