ID работы: 14664669

Венок из северных ромашек

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Погода в этот вечер выдалась чудесная. Дождя, как опасалась Маша в самом начале разработки фестиваля, не было. Небо без единого облачка теперь постепенно окрашивалось в бледно-розовые и сиреневые оттенки. Северное солнце уже почти скрылось за горизонтом поля, по бокам которого в сумерках едва виднелись тёмные верхушки деревьев.       А кругом всё ещё было очень шумно. Приглашённые музыканты заиграли в очередной раз весёлую плясовую, и большая часть толпы принялась за танцы. Торговцы распродали все свои товары и теперь с удовольствием сидели на коврах, затейливо расшитых традиционными узорами Штормграда. Им по милости короля Виктора и королевы Людмилы были вручены брусничные конфеты, клюквенное печенье и ромашковый чай.       Варя, Снежка, Маша и Алёнка, порядочно устав от суматохи из-за фестиваля, тоже извлекли из большой корзины длинный ковёр, взяли угощение и направились подальше ото всех, чтобы отдохнуть в тишине. Влад и Астер от нечего делать решили составить им компанию. Подруги были не против. Лишь Варя по привычке закатила глаза, увидев бывшего князя, с самым довольным выражением лица усаживающегося подле неё.       Снежка решила написать пейзаж карандашами и, поэтому сразу же занялась делом, изредка попивая любимый чай вприкуску с черничным пирожком. Маша достала специальную тетрадь и принялась собирать гербарий. Астер и Алёнка затеяли игру в мемо по Волшебному миру, и их весёлые восклицания то и дело оживляли всеобщее умиротворение.       Варя, не особо хотевшая испить чаю, улеглась на ковёр, подперев голову правой рукой. Влад разместился подле неё, но принцесса не возражала. И никто этому не удивился. «Колючие друзья», как их в шутку раньше называла Алёнка, давно помирились и теперь лишь беззлобно шутили друг над другом.       Хоть день и выдался непростым, Варе вовсе не хотелось спать. Сквозь чуть приоткрытые глаза она смотрела на небо и травинки, щекочущие ей лицо. Дул прохладный ветерок, но девушке было совсем не холодно. Он был привычен ей с самого детства.       Так прошло около двадцати минут спокойствия, когда вдруг Алёнка, победоносно вскинув руки, воскликнула:       — Ура! Я победила! Слушай, Варя, — она приблизилась к подруге, — а ты не хочешь с нами?       Девушка медленно села, сложив ноги по-турецки и, поморгав, как бы возвращаясь в реальность, посмотрела на стопки ярких карточек в руках весело улыбающегося Астера, смотревшего почему-то на Алёнку с каким-то странным восхищением.       — А давайте, — согласилась Варя, а затем взглянув в сторону и не увидев Влада, удивлённо спросила: — А где?..       — Владик? — уточнила Алёнка, а затем по-доброму усмехнувшись указала рукой куда-то вдаль. — Он там гуляет, цветочки собирает. Наверное, как Маша, гербарий. — С этими словами она рассмеялась, а затем предложила остальным подругам принять участие в игре. Те сразу же согласились.       Игра началась, и Варя сама не заметила, как её охватил сильный азарт, и она с большой увлечённостью и пристальным вниманием стала смотреть на карточки. И когда девушка взяла уже седьмую пару и приготовилась захватить ещё одну, шумный и весёлый разговор друзей внезапно стих.       Варя не придала этому большого значения, пока не почувствовала, как её головы коснулось что-то странное. Вздрогнув от неожиданности, она быстро взяла в руки «это» и увидела искусно сплетённый венок из ромашек. Удивление её возросло в геометрической прогрессии.       — Извини, что напугал, — раздался над ней голос неудавшегося гербарийца. И в то же мгновенье Влад очутился подле Вари и с живейшим участием спросил: — Я ведь не сильно напугал?       — Нет, — постаралась как можно твёрже ответить Варя. — Но что это значит?       — Подарок прекрасной принцессе, — с шутливым выражением лица ответил юноша и взял черничный пирожок.       Варя хотела было ещё что-то сказать, но не смогла. Лишь густо покраснела.       — Слушай, Влад, — осторожно прервала Маша затянувшуюся паузу. — А ты ведь знаешь, что венок из ромашек в Штормграде надевают один раз в жизни? — Она замолкла и, посмотрев на озадаченного юношу и чуть ли не впервые в жизни смущённую Варю, закончила на одном дыхании: — На свадьбе.       Юноша замер, не успев откусить от пирожка.       — Да уж, неловко получилось, — хмыкнув, проговорила Алёнка. — Ну Владик, ты попал, конечно!       — Неужели это настолько серьёзно? — спросил Влада, посмотрев на Варю, но так как девушка ничего ответила, за неё это сделала Маша.       — Конечно! Даже, если ты не знал, всё равно нужно будет... — Она запнулась, в свою очередь покраснев.       — Пожениться, — спокойно, по сравнению с подругой, закончила Снежка и, мягко улыбнувшись юноше, добавила: — Ты не волнуйся. Не просто так ведь появилась эта традиция. Штормград — древний город, — она обвела взглядом поле, далёкий лес и чуть заметные отсюда шпили замка, — а значит, особенный. А потому, он является местом встречи наиболее подходящих друг другу людей. Получается, так нужно было, чтобы ваши сердца соединились.       Пока Снежка это рассказывала, Алёнка сидела, подперев кулачками подбородок и внимательно слушала. Когда же воцарилась ещё более неловкая тишина, она вскочила, так резко, что напугала Астера, смотревшего на неё всё это время.       — Так, значит свадьба будет! Ура! Это же хорошо Варечка! — Она взяла подругу за руку, заставляя встать, а затем сказала ей: — Я верю в традиции Штормграда. Оно, это Снежкино объяснение, так прекрасно! Ошибки быть не может! Так что не волнуйся, Варечка. — Алёнка подхватила с другой стороны Влада, соединила его и Варины руки, и весело спросила у Маши: — А когда свадьбу-то сыграть нужно?       — Ну... Лучше бы завтра.       — Кстати, — вдруг начал Астер, — а что будет, если нарушить эту традицию?       Влад во все глаза уставился на Машу так, словно она была спасительным кругом в бушующем море, но на этот раз ответила Варя:       — На самом деле, это не просто традиция, например, как наряжать ёлку на Новый год. Там, если забудешь или не получится, то ничего страшного. А в нашем случае, того... — Она сделала паузу, и, когда Влад шагнул немного вперёд и обратил на неё всё своё внимание, девушка печально посмотрев в его голубые глаза, в которых явно догорал последний огонёк надежды, договорила: — Того надлежит лишить его волшебной силы. Я... — Голос Вари вдруг задрожал, и юноша, никогда не бывавший свидетелем подобного, всерьёз испугался за девушку.       — Я, конечно, пойму, если откажешься. Тебе нечего терять.       — Варя. — Юноша и сам не заметил, как назвал её по имени. — Не говори глупостей. А лучше, — он постарался улыбнуться, и нагнувшись мягко коснулся плеча девушки, — не напоминай лишний раз, что я не волшебник. Это слишком грустно. — Влад смешливо закатил глаза, так что Варя невольно рассмеялась. — Вот и хорошо, Колючка.       — Хм... Владик, наверное, тебе придётся отказаться от этого прозвища, — заметила Алёнка, озорно подмигнув подруге. — Невест ведь так не называют!       — Да-а, — весело проговорил Влад, смотря в Варины глаза, в которых теперь не было отчаяния, а напротив — искренняя радость. Девушка, наконец, полностью убедилась в том, что этот юноша — хороший человек. — Буду принцессой называть. И на руках носить.       Сказав так, он вдруг подхватил Варю и закружил её к великому удовольствию Алëнки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.