ID работы: 14664103

Воспоминания Ято

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания Ято

Настройки текста
Ты могла сказать что на долю секунды увидела в нём печаль. Столько слов о любви, но потом ты узнаешь что всё это время он просто шутил, насмехался, дурачился... - Ты же меня знаешь! Не думал что ты такая глупышка. - говорил он в тот момент когда ты всерьёз начинала задумываться что этот бог способен наконец успокоится. Ты могла закатить ему истерику, указать на его ошибки, но знала что это бесполезно, он не поймёт и снова отмахнётся от тебя, ведь ты просто человек, просто смертная, которую он спас однажды и так и не смог отпустить. - Опять он? - спрашивали окружающие, но ты выдаваливала из себя улыбку и отвечала: - Нет, просто болит голова. Таблетки не найдётся? Но таблетка нужна была только одна...он. Ято был как спасательный круг, его голубые глаза ты могла бы отличить от тысячи других таких же, ведь они сияли ярче самой холодной звезды в небе. Ты так хотела видеть их каждое утро, и засыпать каждую ночь под их сиянием. Однажды ты пересилила себя и решила закончить круговорот его тупых шуток и игр. Вы встретились как обычно, на крыше одного из дома. Ято любезно принёс что-то перекусить и даже купил кофе. Это вошло в его привычку, и без этого напитка он не вылазит никуда. Ты вдохнула воздух полной грудью готовясь сказать ему эту злющую фразу, которая крутиться в голове уже, без лишнего, несколько месяцев напролёт, но мужчина положил палец на твои губы и покачал головой. На его лице не было улыбки, лишь горечь и бурный поток невысказанных слов, мыслей, идей. Он переминался с ноги на ногу, собирая комок из букв на своём языке, чтобы слепить отчётливую фразу. - Прости... - смог выдавить из себя Ято, после чего его глаза наполнились слезами, которые как лезвие резали твою душу. Неужели он шутит? Снова играет и думает что это сойдёт с его рук? Но в этот момент сердце заболело... - Я знаю что ты про меня думаешь. Я идиот. - начал Ято нежно скользя пальцами по твоей руке. Он так бережно касался к тебе, будто ты китайская ваза, а его пальцы, шёлковая ткань, которой он сметает пылинки. - Мне кажется я служу для тебя губящим лезвием, терзаю твою душу, но я на самом деле этого не хочу. Я знаю твои чувства, знаю надежды, но я не знаю что мне нужно делать. Я бог, а не подросток, меня не учили любить, ухаживать. Но и с этим, я не хочу чтобы ты уходила...ты исполнила мою мечту, построила мой храм, ты выстроила целую лестницу к моему сердцу и даже подобрала ключи... - Ято... - прошептала ты, с тяжёлым грузом на сердце, и комком в горле. - Научи, покажи! - воодушевлённо попросил мужчина вытирая влагу со своих глаз. - Ято...кофе остыл. - эхом раздался твой голос в его голове. Он перевёл взгляд на стакан кофе в своей руке, который и в правду был уже холодным, но вновь подняв глаза он увидел пустоту, и тот последний закат, когда ты умерла на его руках. Теперь он проклят на вечные муки. Ято будет приходить на то самое место, каждый раз прокручивая в голове день когда потерял вас. На этой крыше. На своих руках. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.