ID работы: 14663656

Не вспоминай

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог аки спойлер

Настройки текста

***

Пещера была прекрасна… заполненный сталактитами и сталагмитами, причём не из скучного известняка или селенита, а из янтаря! В начале свет фонарей словно нехотя проникал под слои тысячелетней пыли, но чем дальше они шли, тем толще и чище становились кристаллы, и тем ярче сверкали отражённые ими лучи, превращая подземный зал в по-настоящему завораживающее место… Бинни Мао Младший чувствовал, что на этот раз ему точно повезло! И пусть ради возможности добраться сюда ему пришлось поступиться профессиональной гордостью, приняв финансирование от тёмного культа, но чего не сделаешь ради науки?! Мир узнает, что демонические боги существовали на самом деле! Как и их верные слуги — якши. «Ах, красота…» Спутник обнаружил эти пустоты под землёй, но никакие графики и радиограммы не смогли бы передать чудесного зрелища, тысячи лет скрывающего под толщами земли. Сердце Мао билось всё сильнее. А когда из тьмы проступили очертания особенно массивной колонны — и вовсе едва не выпрыгнуло из груди. «…Э?» Забыв про кислородную маску, Мао попробовал потереть глаза и стукнулся пальцами о пластиковый экран. «Показалось?» Секунду назад он точно увидел странно клубящийся чёрный туман! Однако, когда свет нескольких фонаря сошёлся на колонне, тьмы уже не было… зато в самой колонне проступил тёмный силуэт изящного юноши, сжимающего в руке какое-то длинное оружие вроде копья. Мао не удержался, подбежал, прижался лбом к шершавой и почему-то оказавшейся тёплой поверхности кристалла, пытаясь рассмотреть сквозь янтарную муть хоть какие-то детали… и едва не задохнулся от восторга при виде таинственной татуировки, идущей вдоль руки заключённого в кристалле существа. И вдруг рука эта пошевелилась! «Что?!» Перед глазами резко потемнело, очертания юноши расплылись в чёрную кляксу, Мао показалось, что он падает… но горло тут же сдавили стальные пальцы. — Кто ты? — раздался в голове хриплый голос. И по венам заструились реки из стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.