ID работы: 14663515

Выбор благочестия

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Как только Эндрю вернулся с бала, он занял себя отправкой письма в Балтимор. Брат, когда узнал о его затее пытался настоять на пересмотрении решения, "время ещё есть". Остальные промолчали, давая младшему принцу самому принять решение. Эндрю не передумал и с первыми лучами солнца на следующее утро - послал письмо гонцом. С того времени прошло уже больше недели. Ответное письмо так и не приходило. Королевская семья располагается в столовой. Во главе стола сидит Ники Хэммик, поглощая плотный завтрак, преимущественно состоящий из яиц, свинины и зерновых продуктов. Справа от него сидит старший принц. Завтрак Аарона скуден и состоит в основном из крупы и овощей. Напротив него сидит близнец. Перед Эндрю стоит огромная порция вафель с шоколадным соусом, фруктами и сливками, королевский повар готовит отменные блюда для каждого королевского представителя, но вот, с начала завтрака прошло уже пол часа, а тарелка с вафлями до сих пор полная. Ники полностью доел свой завтрак и теперь обеспокоено смотрит на младшего кузена. Тот сидит и бесцветным взглядом пялится в тарелку. - Эндрю, - неловко начинает Хэммик, - ты не доволен завтраком? Я могу попросить сделать для тебя другой. Аарон тоже отвлекается от овощей и смотрит на брата. Тот еще с минуту молчит, после чего аккуратно отодвигает тарелку от себя. - Не надо, Ники. - Произносит Эндрю. - Я просто не голоден. Беспокойства за кузена это не снимает. Аарон догадывается первый. - А я говорил, что не стоило отправлять то письмо. - Произнес старший принц, - Правда веришь, что Балтимор заключит союз с нашим королевством? Вокруг не мало плодородных баронств. Эндрю напрягается и поднимает голову, чтобы бросить гневный взгляд на брата. - Замолчи. - Цедит он сквозь зубы. Аарон не впечатлен и тоже начинает злиться, он ударят кулаком об стол и встает. - И снова замолчи. За две недели мы получили столько писем с предложениями союза, но нет - ты должен был от всех них отказаться, а ведь даже не пришлось бы жениться. Ты все это время говоришь мне заткнуться. Что? Ты так сильно хочешь замуж за короля Балтимора? Хочешь снова подставлять жопу перед монстрами чтобы всех спасти?! Меня достало уже это твое самопожертвование! Почему ту не можешь просто!... Аарона прерывает столовый нож, летящий в его сторону, но верный меч Рене вовремя переправляет лезвие в сторону. Наличие стражника на завтраке служит не только охране от внешних факторов, но и улаживанию междоусобиц между правителями. - Я говорю тебе захлопнуть свою пасть только потому, что ты не говоришь ничего, кроме бреда! - Эндрю тоже поднимается со стула. Кулаки сжаты. А лицо искаженно от накопленного гнева. Тарелки падают на пол и разбиваются. Столовые приборы разбросаны по столу и полу. Упавшие вафли оставили липкий след на паркете. Ники сидит во главе стола и безуспешно пытается успокоить кузенов. - Ты знаешь почему я им отказал! Все они поголовно поддерживают Спиров, пусть и не семью Морияма! Я давно сказал - я больше никогда и ни при каких обстоятельствах не буду иметь дел с этим уродом! Ты знаешь! Братья молча смотрят друг на друга темным взглядом, не желая признавать позиции другого. Именно в этот момент слышатся судорожные удары о дверь в столовую, а позже Рене впускает внутрь запыхавшихся Робин и Ваймака. - Что случилось? - сразу приходит в норму Хэммик. Миньярды тоже временно оставляют разногласия и в напряжении молчат, ожидая ответа от прибывших. Ни один, как следует, не приветствуют членов королевской семьи. - На повозки напали, - говорит запыхавшийся Ваймак. - Разбойники снова атаковали северовосточную дорогу, ведущую через лес. - Черт. - Шипит Аарон. - Уже второй раз за месяц. Пошлите солдат с ней разобраться. - Не в этот раз, Ваше высочество. - Произносит начальник стражи, - В прошлые разы это было возможно, потому что в повозках перевозились товары и продукты. - Она рвано вздыхает. - В этот раз это были люди. - Что?! - Воскликает король. - Как это возможно, что в повозках оказались люди? - Беженцы, Ваше величество. - Говорит Ваймак. - Они хотели уехать из города без уплаты налога. - Но у нас и так низкий порог! - Возмущается Аарон. - Даже так, не мало людей не могут себе этого позволить, - подает голос Рене, - особенно когда семья слишком большая. Ники и Аарон затихают в раздумьях. Эндрю отзывается первым. - Робин, возьми часть королевской стражи, я лично поеду на борьбу с разбойниками. - Нет! - Восклицает Аарон. - Это опасно, ты даже не умеешь пользоваться мечом... - Робин! - Жёстче произносит младший принц перебивая брата. - Да, Ваше высочества. - Быстро поклонимается Робин и выбегает из столовой отдавая приказ. Эндрю делает шаг в сторону выхода, берет из рук слуги тонкий кафтан и прицепляет ножны к ремню. - Эндрю, - обращается к кузену Хэммик и тот поворачивается. - Удачи. - Произносит он с доброй улыбкой. Принц задерживает на нем взгляд, потом кратко кивает и выходит за дверь. Ники редко влезал в их с Аароном споры и ещё реже - в их королевские решения. Он принимал свою должность регента ещё на как на минимум следующие два года, пока Аарон не достигнет совершеннолетия и не жениться, и у него никогда не возникала и мысли занять его трон. Оба брата это в нем искренне ценили. *** - Где? - Громко произносит Эндрю обращаясь к Робин. Из-за множественного топота копыт было достаточно громко, чтобы свободно разговаривать. - Ещё пол километра прямо. - Инструктирует девушка и они начинают мчаться быстрее. Приблизившись ближе они с расстояния замечают перевёрнутую торговую повозку. Кони разбежались. Люди и мешки были отведены в сторону, руки у беженцев были связаны. С дюжину разбойников шастают вокруг них ожидая непонятно чего. Эндрю со стражей приближаются в плотную и останавливаются. Вперёд выходит один из разбойников и начинает говорить. - Ооо! Какие люди, неужели сам принц! - Надменно воскликает загорелый мужчина с полубритым лицом и золотой серьгой в левом ухе. - Отпустите людей, и у вас будет шанс оправдаться. - Твердо провозглашает Эндрю сидя на коне верхом. - Ой-ой-ой! - Театрально кряхтит глава преступников. - Как страшно! Кстати, как мне к тебе обращаться? Ты какой из принцев, тот что задрот или тот что шлюха? Эндрю молча сжимает кулаки, не изменившись в лице. Эта история имела огласку, пусть Пальметто и пыталось это скрыть. - Предложение действует в течении десяти секунд. Дальше - вас может ждать только смерть. - Произносит принц не дрогнувшем тоном. - Один. - Ой, не надо нас так пугать! Я же так и от смеша умереть могу! - Смеется бандит. - Два. - Ваше высочество, неужели вы сами направите на нас меч! Не боитесь пораниться?! - Три. - Что? Прям с лошади спрыгивать будете? Увольте, позвольте предложить вам свою руку. - Четыре. - Хмм... На шлюху не похож. Неужели тот что старший? - Пять. - Ох, было бы так славно поиграться с твоей невестой. Как ее там? Кейтлин, верно! Я видел её на балконе дворца. Такая горячая штучка! - Шесть. - Или ты все же Эндрю? Не важно. В любом случае вы идиоты. Другая часть моих ребят уже у ворот дворца. Скоро от вас ни останется никого. - Сем... - Эндрю прерывается, голову заполоняет гнев. - Я убью тебя. Слышишь?! Я убью тебя, если хоть волосок упадет с Аарона или Ники! - Рычит он. - Все. Десять! Робин... Эндрю оборачивается, но позади ни Робин, не стражи уж нет. Из всех тихо вырубили с спустили с лошадей. Эндрю окружён не только разбойниками, но и элитными убийцами клана Морияма. Его тоже вырубают ещё до того, как он успевает вытащить меч. Пока глаза закрывались он продолжает слышать громкий заливистый гадкий смех главы разбойников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.