ID работы: 14663415

Любовь к Стратилату

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

как год назад...

Настройки текста
Примечания:
Вероника и Алина сидели на кухне.Никто из девушек не решался начать разговор.Посидев так минут пять,Алина все же решила начать разговор. -Вероника,ты помнишь меня? -Не очень.Ты сильно изменилась за 4 года. Якушева улыбнулась. -Ты тоже изменилась.Вся сияешь от счастья и радости.С Плоткиным ты такой не была. -Плоткин в прошлом.Сейчас у меня совсем другая жизнь.Я живу счастливо с Игорем и меня все устраивает. -Но как он тебя отпустил?-задала вопрос Лина. -Плоткин умер.Его родителям я не нужна.Они отпустили меня в свободное плавание. -Я рада за вас с Игорем.Никогда не думала, что у него будет такая красивая,милая,заботливая и хорошая жена.-Якушева улыбнулась.Вместе с ней улыбнулась и Вероника.Дверь из комнаты внезапно открылась.Девушки вздрогнули.Они этого не ожидали. -У меня есть небольшая новость.-сказал Валера. -Какая? -Лин,мне придется некоторое время пожить у тебя,если ты не против. -Конечно не против,но из-за чего? -Я потерял ключи от дома,а родители ещё не приехали. -Валера,Алина, может вы останетесь на ужин?-спросила Несветова. -Вероник,я бы с удовольствием осталась,но у меня Тимоша один весь день сидит.Наверное голодный.Извини. -Ничего.Останетесь в следующий раз.-Вероника улыбнулась.-Вы можете придти на выходных. -С удовольствием придем.-Якушева улыбнулась и подошла к Валере.Юноша посмотрел на нее и обнял.Игорь,подойдя к Веронике,сделал тоже самое. -Мы пойдем.Приятно была с вами увидеться.-девушка попрощалась.

***

Лагунов и Якушева шли по темному Куйбышеву.Они держались за руку. -Валер.-остановившись,сказала девушка. -Что?-парень посмотрел на Якушеву.Девушка,ничего не сказав,притянула Лагунова за шею к себе и поцеловала.Парень с легка был в шоке. -Вот что-Алина улыбнулась.Лагунов улыбнулся в ответ. -Тебе не холодно?-увидев,как тряслась Алина,спросил Лагунов. -Нет.Пошли домой.-девушка потянула Валеру за руку.Парень чуть не упал от такой резкости. -Ой Прости.-девушка немного хихикнула.-Мы уже пришли. Девушка полезла в карман за ключами. -Нашла.-вставляя ключи в дверь,сказала Якушева.-Проходи. Лагунов зашёл в квартиру. -Блять,я оставила сумку у Игоря и Вероники.Подождешь меня? -Давай я схожу с тобой? -Не нужно,я быстренько сбегаю туда и обратно.-девушка улыбнулась и поцеловала парня в губы. -Хорошо.Я тогда поставлю чайник. Девушка прикрыла дверь и убежала. -Ну вот и подъезд. Якушева постучала в дверь.Она открылась. -Лина?Ты что-то забыла? -Да.Я у вас сумку оставила.Можешь ее принести?Она вроде бы на тумбе в прихожей. -Вот эта? -Да.Спасибо большое,Ник.Я пойду. -Хорошо.-Вероника закрыла дверь. Якушева вышла из подъезда и пошла к дому.На улице было довольно темно.Алине пришлось идти по темному переулку.Внезапно перед ней появилась тень.Она прижала девушку к стене.Алина испугалась. -Не бойся.У меня есть к тебе предложение. -Кто ты такой и что тебе нужно от меня? -Кто я,не важно-Тень ослабила хватку.-Мне нужно,чтобы ты перестала общаться с Лагуновым,Корзухиным и Несветовой,а также со всем их окружением. -Но зачем? -Не важно.Просто сделай то,о чем я прошу. Голос показался Алине довольно знакомым. -Алешин? Тень отпустила девушку. -Алешин,это ты? -Я. -Но для чего тебе нужно,чтобы я перестала общаться с Валерой? -Я не хочу причинять тебе вреда.Сделай,что просят. -А что будет если не перестану? -Он убьет всех,кто ему дорог.Я просто хочу обезопасить тебя.Если ты хочешь жить,прекрати общаться с Лагуновым. -Кто?И от чего ты хочешь меня обезопасить?Ты меня ненавидишь.Меня ненавидят все,кроме Валеры,Вероники и Игоря. -Я люблю тебя,поэтому так к тебе обращаюсь.Умоляю тебя,перестань с ним общаться. -Что ты?Любишь меня?-девушка была в шоке от такого признания. -Люблю. -Если б любил,не относился бы так.Я до сих пор помню,как во дворе моего дома,ты сломал мне руку.-глаза Якушевой намокли от слез. -Я не...-Алешин не смог договорить.Перед Алиной появилось чёрное существо.Оно схватило девушку за горло. -Послушай,что говорит Алешин.-нечеловеческим голосом произнес зверь. -Я и так скоро умру!-задыхаясь,выкрикнула Якушева. -Ч-ч-что?-в шоке и запинаясь,спросил Алешин. -Мне осталось жить 2 месяца. -Тогда брось Валеру,как маленького беззащитного щенка.Он будет винить себя в твоей смерти,как это было с Сергушиной. -Я...я...я...-девушка не могла выговорить и слова,из-за нехватки воздуха.Стратилат ослабил хватку.Алина жадно начала поглащать воздух,которого так не хватало. -Я его не брошу.-тяжело дыша, сказала девушка. -Тогда ты умрёшь в его же руках.-Стратилат забрал нож из кармана Алёшина и провел по нежной девичьей шее.Из раны хлынула кровь.Черное существо и Алешин пропали.Якушева побежала к подъезду и упала на лавочку.Она старалась остановить кровь, быстро вытекавшую из ее тела.Алина собрала все силы и закричала. -Валера...-девушка начала терять сознание. Валера сидел на кухне и ждал Якушеву.Ее не было слишком долго.Лагунов собирался уже было идти за ней,как вдруг его вампирское чутье обострилось.Он почуял запах крови...Такой знакомой...Юноша понял.Это кровь его любимой..."Валера" Лагунов услышав,что его зовёт его любимая,истекавшая кровью,без раздумий выскочил на улицу.Глаза заполнились алым цветом.Он увидел Лину,всю в крови. -Валера...-прохрипела Якушева. -Алиночка,-парень подбежал к девушке и взял ее руки в свои.В голове пролетела мысль"Как год назад..."-Держись пожалуйста.-Лагунов понимал,что держаться должна не только Алина,но и он сам. Снова.Снова он теряет любимого человека.Внезапно появился Стратилат. -Ты сам не понимаешь,чему сопротивляешься. -Почему.Почему я?! -Прими силу,которую получил 4 года назад. -Нет!-крикнул парень. -Видишь.Ты снова теряешь любимого человека.Так будет и с Игорем,и с Вероникой.И со всеми,кто тебе дорог. Валера хотел кинуться на Стратилата,но его остановила Алина.Последние капли крови покидали ее тело. -Ты ещё сам ко мне вернёшься.-существо растворилось. Лагунов взял девушку на руки и что было силы понес ее в больницу. -Здраствуйте!Помогите,тут девушка кровью истекает. К Лагунову подбежали медсестры и врачи. -Помогите пожалуйста...-голубые глаза Валеры намокали от слез. -Есть пульс! Срочно в операционную!-закричал один из врачей. -Можно сделать звонок?-кровавые руки юношы тряслись от страха и от вампирского голода.Он сдерживал себя,как только мог. -Вот.-одна из медсестер осталась с Валерой. Лагунов набрал номер Игоря.Гудки.Трубку взял Игорь. -Игорь Корзухин у телефона. Игорь.-парень заплакал. -Валера?Что случилось? -Лина,он...он... -Что с ней случилось? -Ее шея...-парень не мог связать предложение.-Как год назад... -Где вы?-встревоженно спросил Игорь. -В больнице... -Твою мать.Жди, сейчас приеду.-Корзухин повесил трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.