ID работы: 14663114

Если желаешь - останься

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше, чем гость

Настройки текста
Это случилось внезапно, но стало привычным в жизни студентов. Авантюрин каждый раз после учёбы приходил к двери Рацио чуть раньше хозяина квартиры, чтобы забрать словно бы забытую вещь. Рацио приходил чуть позднее, но старался не задерживаться. На работе он взял отпуск на несколько недель для экзамена, так что имел возможность идти домой сразу же, только если заходя по дороге в магазин за продуктами. Парни вместе ужинали, затем занимались до позднего вечера своими делами. Рацио делал задания для профессоров или иные документы, чаще всего работая в ноутбуке. Авантюрин исследовал квартиру: пролистывал книги, рассматривал головоломки, не всегда рискуя их брать, смотрел телевизор, бегал в магазин за какими-нибудь продуктами на завтра, заранее интересуясь у Рацио, что тот будет готовить, нагло пользовался ванной комнатой, а затем засыпал рядом с занятым учёным, а если сон не лез в глаза, садился за свою учёбу. И это стало абсолютно повседневным. Каждый раз, когда гость уходил, вместо него оставалась какая-нибудь вещь: тетрадка, шляпа, игральные кости, карты и подобная мелочь. Он менял предметы каждый день. - Зачем ты оставляешь у меня вещи, я не против, если ты будешь заходить и так, - Рацио однажды вздохнул, подавая "забытый" карандаш. - Для меня это причина вернуться, а для тебя – впустить, - Авантюрин улыбался своей кошачьей улыбкой, прикрывая за собой дверь, - мне так проще. В начале мая сессия в их вузе подходила к концу, Рацио стоило вернуться к работе. Пока вновь не начнётся учёба, он будет работать с утра до обеда. Что же будет с бездомным котом? - Стой, Рин, - Рацио выловил драгоценный камень из толпы, предлагая отойти к окну, махнув туда головой. И они отошли, второй лишь поднял бровь. Почему же учёный решил заговорить с ним здесь? - Признание в любви? - Усыновление. - Что? Авантюрин бегал глазами по людям недалеко, будет весьма неприятно, если их застукают вместе. Ему поголовно уже хватало слухов с собой в главной роли. Но стоило ему заметить маленькую коробочку в руках собеседника, как он застыл. - У меня своих колец полно, - парень неловко схватился за холодный игральный кубик в кармане, что являлся его в некотором роде талисманом. - Рад за тебя, - учёный выждал минуту, а затем вложил коробочку в руку собеседника, - потеряешь – заставлю рассказать мне теорию инвариантов. Звучала угроза слабо, но Авантюрин вздрогнул. Пока он стоял, щупая жёлтую маленькую бархатную коробчку, Рацио ушёл в толпу. - И что это за признание в любви такое? - возмутительно-шуточно прошептал Авантюрин, доставая холодный ключ из шкатулки. За окном, казалось, впервые за эти дни выглянуло яркое теплое весеннее солнце. ◇◇◇ - Извините за вторжение, - громко произнес Авантюрин, самостоятельно открыв тяжелую дверь квартиры. Дом был пуст, а свет выключен. Мрачная тишина оглушала. Обувь Рацио отсутствовала. Казалось, здесь никого нет и не было. - Почему не проходишь? - Веритас неожиданно дотронулся до спины Авантюрина, протолкнув того с выхода. - С завтрашнего дня я работаю, - он захлопнул за собой дверь, - в лаборатории моя занятость не длится больше четырёх часов, с базой данных я работаю преимущественно отсюда. Если планируешь приходить по тому же расписанию, то, в целом, проблем быть не должно, но к вечеру я буду уходить. - Не страшно оставлять меня здесь одного? Украду ценные вещи, друзей приведу, а может что и похуже, - парень засмеялся, но отвернулся от Рацио. - Друзей я у тебя не заметил, - упрек попал в цель, - а ценные вещи.. Что же, это будет моя оплошность, - он пожал плечами и оставил Авантюрина одного в прихожей. ◇◇◇ - Эй-ей, - Авантюрин словил прилетевшую в его лицо книгу, потирая нос. - Тебя сюда не приглашали, - прошипел Рацио из ванной. Было не совсем верно посещать расслабляющую ванну, когда в твоём доме гости, но Авантюрин проводил в этой квартире всё свое свободное время, Рацио не желал ожидать его ухода. Да и не желал его ухода. Хоти - не хоти, а он привык, что в его доме есть кто-то ещё. Но и своё личное пространство он любил. - Я за запасным средством для мытья посуды, - Авантюрин жалобно проговорил, - зачем сразу драться. - Я закрывался. - Такой замок легко открыть ножом, - в ответ парень потряс маленьким ножичком в руках. Рацио промолчал, но в его взгляде читалось желание кого-то убить. - Мне стоит принять ванну вместе с тобой в качестве извинений? После этих слов в Авантюрина полетела резиновая уточка, он решил сбежать за дверь прежде, чем получит боевые ранения, утащив за собой в спешке найденную им бутылочку с нужным ему веществом. Подобные шалости Авантюрин совершал не раз. То в ванную комнату или раздевалку зайдёт, пока Веритас там занят, то схватит его за плечи совершенно неожиданно в неподходящий момент, то стащит какую-нибудь одежду учёного, приговаривая, что та удобнее. И каждый раз степень наглости росла по мере уступчивости хозяина квартиры. Дошло до того, что в один из вечеров Авантюрин пришёл в комнату Рацио, куда прежде не заходил: - Я сегодня переночую у тебя, - не спрашивая, а констатируя факт, заявил парень. Рацио поднял на него глаза поверх книги, молча разглядывая его в слабом свете. - Ты вернул пижаму? - Да, она у меня с собой. - Надень её, не спи в выходной одежде. И эта была вся реакция Рацио. Он крайне привык к бесстыдству этого человека, чтобы реагировать более ярко. Но через несколько минут он уже прикрыл глаза рукой старательно пытаясь не выйти из реальности. - Здесь мягче, - бесстрастно проговорил Авантюрин, уместившись с края кровати учёного, обнимая диванную подушку, что притащил с собой. Он был повернут спиной, но, кажется, чувствовал некоторую степень неловкости. - Тогда я посплю на диване, - обычно грубый Рацио уже давно заметно становился мягче, стоило им остаться наедине. Особенно после того, как отдал копию ключа. Прежде, чем он успел встать, его перехватила рука в жёлтой с львятами пижаме. - Если я помешал, скажи, уйду, - Рин говорил тихо, сонно. - Я ещё читаю книгу. - Свет мне не мешает. - Здесь будет тесно. - Я займу малую часть кровати. Рацио вздохнул, но остался на месте. Впрочем, верить не стоило. Прошло чуть больше часа, прежде чем учёный начал укладываться спать на противоположном углу кровати от своего уже.. Сожителя?.. Но стоило Веритасу найти баланс у края, как сверху его покрыла рука, а диванная подушка с глухим ударом упала на пол. - Ты не спишь? Ответом стало тихое сопение. Пленник хватки даже не пытался высвободиться, лишь прикрыл глаза, стараясь уснуть. Завтра его ждал трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.