ID работы: 14663014

Маленькие лесные сказки

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Как синичка Зинь-Зинь мышку Салли угощала

Настройки текста
      Жила-была в лесу синичка по имени Зинь-Зинь. Точнее, жила-была она в лесу только летом, весной да осенью. А зимой перебиралась в город, поближе к человеческому жилью. Там и сытно, и теплее, чем в кустарнике зимнего леса.       А по весне Зинь-Зинь непременно возвращалась в лес и рассказывала удивительные истории. Про ребятишек, которые лепят снеговиков и катаются с горки, про собачек в теплых куртках, и про то, как здорово найти кормушку, полную зерен и крошек. - А еще люди вешают специально для нас кусочки сала. Прямо на ниточке, - хвасталась Зинь-Зинь, прилетев однажды в лес зимой. Тогда была оттепель, и синичка не боялась замерзнуть. - Сало? – удивились остальные жители волшебного леса. - Да-да, мы, синицы, зимой любим его поклевать. Ведь тому, кто сытно наелся, холода не страшны, - щебетала синичка. - Мы едим кашу из семян, - сказали клесты. - Я шишки шелушу, - добавил Дятел Додди. - Ну, а я люблю сало, - ответила Зинь-Зинь. И все разлетелись по своим птичьим делам.       А разговор это слышала мышка Салли. Она немного подросла, но все равно еще оставалась маленькой глупенькой мышкой. Надо сказать, что Салли тоже любила сало. Очень любила, аж хвостик дрожал. Но давали ей сало понемногу и не часто. Мама говорила, что объедаться вредно, особенно для маленьких мышат. И вот Салли решила так: «Если у синички Зинь-Зинь много сала, она не откажется принести мне кусочек». И побежала к синице. Та ерошила перышки, разглядывая облетевший зимний куст. - Привет, Зинь-Зинь! – запищала Салли. - Привет, малышка! Как ты подросла! Не мерзнешь зимой? - Нет, в нашей норке очень тепло и уютно. Салли переступила с лапки на лапку: - Знаешь, Зинь-Зинь, не могла бы ты принести мне сала? Я его очень люблю. Мне нужен лишь ма-аленький кусочек. Чтоб получше расти. - Хорошо, - кивнула головкой синица, - принесу. И сдержала обещание – принесла. Как раз папы и мамы не было дома. Они ушли за припасами, и приказали малышке Салли сидеть в норке, потому что лес снова завалило снегом. Зинь-Зинь положила сало на окошно мышиной норки, прямо на подоконник: - Угощайся и расти побыстрее, - пискнула она и улетела по своим делам. - Спасибо, добрая птичка! – крикнула Салли. И стала есть. Нет, не так – она стала ЕСТЬ! Когда родители вернулись домой, оставался совсем крохотный кусочек. Их встретила на пороге объевшаяся дочка. - Откуда у нас сало? - ахнула мама Мышка. - Меня угостила Зинь-Зинь. Я попросила ее принести мне сала, потому что я его очень люблю, - еле-еле произнесла Салли. Ей даже разговаривать было трудно – так она объелась. Пришлось маме Мышке срочно заварить лечебные травы, чтоб у ее дочки не заболел животик. А наутро мама сказала дочке вот что: - Во-первых, много сала вредно. Во-вторых – выпрашивать угощение тоже вредно. У нас есть теплая норка, полная припасов. А синичкам приходится жить в своих гнездах, хоть и возле жилья, но все равно, им сало тоже нужно. Они тоже голодают зимой, ведь им не добраться под снегом до шишек, как нам, мышам. Может быть, теперь Зинь-Зинь сама голодает. У малышки Салли задрожал хвостик: - Что же теперь мне делать? - Думаю, надо будет понять, что нельзя выпрашивать лакомства. И попросить прощения у синички. А еще – угостить ее вкусными шелушенными зернышками. Вот ты и поможешь мне шелушить их. Это было непростым делом для маленьких лапок, но Салли справилась. Она не съела ни единого зернышка, а бережно сложила все в коробочку и убрала в кладовочку – до тех пор, когда прилетит в лес веселая синичка Зинь-Зинь.       С тех пор маленькая мышка не выпрашивала лакомств у других, хотя ей очень хотелось. И сало уже не казалось ей таким заманчиво-вкусным. Наоборот, мышка старалась угостить всех, кому трудно зимой. И все благодарили ее и говорили: - Ты уже совсем взрослая, так хорошо готовишь угощение. И понимаешь, что зимой трудно всем, и большим, и маленьким. И у Салли от восторга хвостик завивался колечком. Но вот, ближе к весне прилетела в лес синичка. И Салли сразу бросилась к ней: - Прости меня, Зинь-Зинь. Я больше никогда-никогда не буду попрошайничать. Я даже не знала, что вам, синичкам, нелегко зимой, и сало нужно вам самим, чтоб выжить в холода. Но я приготовила тебе подарок. Вот, эти зернышки я лущила сама. И отдала ей заветную коробочку. Как рада была синичка. Ведь в лесу снег еще не сошел, и найти что-то вкусное было нелегко. Но больше всего ее обрадовало то, что маленькая мышка сама приготовила ей такой вкусный замечательный подарок. - Ты уже совсем взрослая, Салли, - пропищала синичка и запела свою веселую звонкую песенку. И, слыша эту песенку, радовались все в волшебном лесу. Ведь уже совсем, совсем скоро - весна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.