ID работы: 14662540

наполовину и нет

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

а, б, в сидели на трубе

Настройки текста
Примечания:
      Пугод на игроков смотрел как на цифры. Список характеристик, строки кода, параметры цвета и пропорций, — ничего интересного. Что-то предсказуемое и надоедливое в своей хрупкости. Как для человека среди хомячков водится. Ступай осторожно, говори тихо, чёрт возьми, лучше и дышать поаккуратнее, — этих любой чих прикончить может. Тому же Неадаптеру приходится молчать, лишь бы у них чего не поломалось в головушках. Сидит и на дощечках выписывает, безумец.       Они как старые микросхемы, готовые перегореть от малейшего неверного напряжения в цепи.       Слабые и неимоверно часто скучные. Просмотри код достаточно внимательно и ты будешь знать их лучше их самих. В чем веселье?

***

      Пугод успешно игнорирует мигрень и некоторые ошибки в собственном коде, когда Неадаптер выворачивает что-то слишком непредсказуемое и странное. Игнорирует и некоторые потребности, вроде пищи, потому что это просто раздражает (ему эту еду потом притаскивают и уговаривают съесть, потому что игроки в своей сути человечны, обладают эмпатией и, видимо, сочувствуют его телу. Поди разбери). Игроки — это кучка неудачников, которых легко взломать, и Пугод убеждает себя, что с ним это так просто не прокатит.       (У него не получается.)       (Мышцы под официальным костюмом какие-то желейно мягкие, кости внутри него самого предельно хлипкие. Словно все игроки изначально настроены на то, чтобы играть с остальным миром разве что в поддавки.)       Игроки — настолько простое уравнение из легчайших числовых значений, что не получается не искать подвох: какую-то несостыковку, вроде упущенного минуса в середине. (Пугод находит. Игроки Неадаптера запредельно долговечны, там столько строчек, что читать каждую со всех сезонов и, тем более, до них, — заколебёшься. В самой сути каждого обязательно находится какая-нибудь противоречащая друг другу чертовщина, вследствие чего кажется, что код, похоже, только на совокупности ошибок и работает.)       Человечки Неадаптера его и не интересуют. (Подумаешь, всего лишь нескончаемые строки кода, которые работают как чёртов Ящик Пандоры.) Единственное, в чём он изначально и нашёл веселье, — пойти под ответственность полноценного другого админа. Интерес, что тот может выдумать. Не игроки. Точно нет.       Они слабые и скучные. (Пугод не может предсказать и половины, что им взбредёт в голову. Невольно закрадываются размышления, переняли ли это игроки от своего админа или рогатый что-то перенял от них?)       У него есть желание взглянуть поближе, но не уподобиться им. (Отнюдь не важно, что эмоции, помимо скуки, присущи исключительно игрокам. Однако, однажды в лор с Секби выдвигается идея с промывкой мозгов, что чертовски просто провернуть, учитывая, что на коде того почти никакой защиты и нет, — заархивируй пару строк и всё готово. Но сама мысль о том, что это провернёт кто-то вне сервера… Отчего-то топит злобой во всём теле так, что впервые за долгое время приходится концентрироваться на дыхании, следить за мышцами на лице и всеми силами пытаться не нарушать паттерна поведения, построенного специально для людей.       Пугод, в конце-концов, ставит защиту сам. Просто не хочет, чтобы его работу испортили. Ничего более.)       Игроки — куча предсказуемых цифр. Совершенно неинтересные.       Пугод отчасти игрок. Этот факт он пока успешно игнорирует.

***

      Душенька смотрит на строки кода и всеми силами делает вид, что их не существует. Это ничего не значит, просто в глазах рябит. Он нечаянно вникает в код ковра в доме, меняя его цвет, и делает вид, что так и было. Смотрит, как Диамкей уходит из Якудз со скандалом, и пытается не думать, как это интригующе (это так забавно, так хорошо развеивает скуку). В горле бурлит хихиканье от арки побега и единственное, что удерживает его от принуждения себя к чувству вины, — это Обси, который открыто смеётся рядом.       Не в тему к сюжету, к тому отчаянию, которое они должны испытывать, как люди, вынужденные бежать из своих домов, Обсидиан шепчет о том, как всё это весело (Душенька моментально соглашается и уверяет себя, что это всего лишь адреналин. Какая-то часть его, которую он усиленно отвергает, знает, что это ложь).       Душенька наслаждается человеческими эмоциями. (На Неадаптере он их не видел. Он не хочет терять это. Эмоции столь многочисленны и всеобъемлющи, что если их не станет, Душенька задохнётся от пустоты, помрёт со скуки.)       Понять Пугода он не может. Судя по неловкому молчанию, это взаимно. Как можно игнорировать свою суть? (Он определённо не лицемерит.) Что у него там, внутри, на месте пустоты, где у него самого эмоции? Если отпустить их, не удержать, что вообще останется? Душенька проверять не хочет. Страшно. (Интересно, так интересно. Отбросить всё, чтобы взглянуть с другой стороны. Не притворяться, запихивая себя в рамки морали и принципов людей, а взглянуть как есть, поэкспериментировать.)       Нельзя, как Пугод, смотреть на игроков, просто как на «строчки кода», это просто грубо к ним, как к людям. (Увлекательно настолько, что пальцы чешутся до крепкой хватки в собственной кофте. Лишь бы не залезть глубже, не взглянуть, из чего все они состоят. Привычки, жесты, мимика, — откуда это? От кого они это переняли? Обси никогда не сидит нормально. Иногда кажется, что ему человеческие конечности в принципе чужды, и Душенька жаждет взглянуть, почему.)

***

      Душенька молча осуждает Пугода взглядом, который возомнил себя богом. Пугод в ответ фыркает на Душеньку, пытающегося притвориться человеком.       Неадаптер смеётся до колик. Наслаждается веселым покалыванием в щеках от того, насколько эти двое забавные.       Однажды они научатся друг у друга. Однажды, может, игроки научат их не так сильно ограничивать себя человеческой моралью (когда один выходить за границы отказывается, а другой на них ступать).       Но ещё рано. Они вырастут в нечто иное, чем он сам. Но они поймут, что не бывает админов наполовину. Бытие админа процентом не определяется: ты либо являешься им, либо нет. Никаких «чуть-чуть» и «наполовину».       У «богов» одна мотивация — скука. Смотреть, как они приходят к выводам, наблюдая друг за другом, чертовски забавно. Так что Неадаптер лишь щуриться довольно за тонированными стеклами и молчит в тряпочку. Итог ясен.       Меры наполовину однажды им просто наскучат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.