Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог второго света

Настройки текста
Примечания:
Наше знакомство было настолько странным, насколько это можно представить. Мир в который я попал, так и кишил различными технологиями. Однако, эти самые технологии, явно были против человеческого существования. Тогда меня чуть не пристрелили турели, Джон спас. Вытащил меня из-под обстрела и утащил в бункер. Как оказалось большое количество человек, проживает под землей, скрываясь от внешней напасти. Тут довольно разношерстные люди, но самое главное абсолютно счастливые. На самом деле я бы тоже радовался, не будь так напуган. А Джон, он тут был чем-то вроде главы или заместителя. Оранжевошарфовый протащил его сквозь длинные, однотипные коридоры и судя по всему привел в зал совещания. Кто-то яро спорил, правда ощущалось как мелочь из-за которой и говорить то не стоило. — А я говорю, что тут скучно без автоматов! — Блондин закинув ноги на стол, активно жестикулировал руками. — По-моему автоматов, у нас явно в достатке. — Сказал как отрезал парень в длинной плаще, в таких обычно педофилы или очень загадочные личности ходят. — Ну ты же прекрасно знаешь, что я имею ввиду игровые автоматы! Ну Войд! Я могу и сам сходить. — устало опустив руки, ответил светловолосый парнишка. — Винс! Нет и точка. — Злобно сверкнув глазами, Войд поднялся с насиженного места. — Это опасно! Здесь, прямо сейчас, находятся все, кому не успели установить имплантаты для отслеживания. Нам и так очень повезло, что Райя нас не заметила. Нам сейчас нужно мыслить рациональней, чем «Давайте вытащим игровые автоматы, потому что Кавински скучно» — Ребята! А я человека нашел, живого! — Все резко дернулись в сторону новопришедшего, что самодовольно улыбался. — А еще вот. — Джон достал из кармана портативную консоль и положил на стол. Винс свалился со стула и быстро вскочил на ноги, теперь ему никакие автоматы не были нужны. Однако, быстро опомнившись, устремил свой взгляд на мироходца. Одежда городская, по виду лет 17 и не спал лет столько же. — Ты что только из берлоги вылез? у нас тут кофемашины взбесились и одна летающая консервная банка. — Винс усмехнулся и принялся играть в консоль. — Ты уверен что он не шпион? — Войд недоверчиво оглядывал парня. — Сомневаюсь, что человек, только появившийся в этом мире способен на такое. И так юный мироходец, какими умениями похвастаешься? — Джон приблизился почти в плотную к лицу Дилана. — Я программист и навыков драки не имею, извините, мне нечем помочь. — Но вместо разочарованных лиц, он увидел только радостные или нейтральные. — Парень, да ты клад целый! А я говорил что все удобства под рукой! — Засмеялся парень с рыжим эрокезом. — Радан! Ну правда, не нужно так делать. — Недовольно пробурчала девушка с протезом вместо руки. — Нам срочно нужна помощь. Радан пусть и чудесный программист, но на такое не способен. Нам нужно переписать код Райе и отключить её от Рехобоама. С тех пор и начались наши похождения с Джоном. Он тащил меня на вылазки в разные места, чтобы я искал способы пробраться к коду Райи. А я не сильно противясь помогал. Оказалось что он тоже мироходец, однако в кодах программ не смыслит ничего. Я ему тогда обещание дал, что как только всех спасем, я научу его кодить. Да-а, заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет. Спасибо тому, что меня вырастили полным пофигистом. Научить Джона кодам было сложно, каким бы гением он не был, ну не его это было. Но все же со временем он стал все понимать. Когда я узнал для чего ему это нужно было, не поверил. Пришел сам посмотреть. Джон тогда попросил помочь с одним экземпляром. Он все никак не мог написать сценарий. 993 каждый раз ломался. — Сделай ему особый паттерн. — Дилан прокрутил в голове что можно было бы подставить. — Используя свою аббревиатуру, в коде памяти. Сделай так, чтобы он только перегревался от осознавания того, что он автоматон. И Джон прислушался. Не ожидал я, что придется застрять тут. Но этот нюанс очень помог, скоро они выберутся и Джон наконец-то займет главенство снова. В конце концов это место никогда не планировалось как тюрьма- счастливый мир для мироходцев. Да, здесь мироходцы должны были чувствовать себя в безопасности, но могли в любой момент уйти. И в то время, пока Джон разбирался не пойми с чем, его идею полностью изменили. Помню как он возмущался, собираясь разобрать весь этот мир. Однако, все же придумал как это изменить по другому, одним словом, интересней. Нужно было просто подыграть, в этом весь Джон. . -Итак ты влюбился в моего сына? Который вообще считай наш! Ты ведь помогал мне с ним. — Дилан вопросительно выгнул бровь. — Единственное, что я сделал для него, это дал тебе идею для паттерна. Дальше ты сделал все сам. Так что не нужно тут инцест приплетать. — Программист недовольно закатил глаза. — Джон, не начинай. — Променял меня на моего сына! А говорят, что лучше бати только дед. — Харрис наигранно накрыл лоб ладошкой. — Ну ты погоди, я ж отца то твоего еще не видел. — Дилан! — Теперь уже с настоящим возмущениеи вскрикнул Джон. — Сомневаюсь, что Межди захочет тебя видеть. Он странный. В комнате воцарилось молчание, Где-то сбоку произнеслась фраза: " А вот и нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.