ID работы: 14661190

лето пахнет солнцем

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Утро началось не с кофе. Вожатые в кротчайшие сроки эволюционировали и поумнели, поэтому решили будить детей с помощью колонки и оглушительной музыки в жанре хип-хопа с примесью инди и блюза. Надёжный метод, но до жути извращённый. Весь корпус хором застонал от такого ушного надругательства. Эдгар через наушники услышал «это» и подскочил, как после страшного сна. Дрожало здание так, что не оставалось сомнений – все проснулись. Вожатые могли бы поступить как настоящие твари и пройтись с колонкой по каждой комнате, но, ко всеобщему счастью, обошлось простым стуком и приоткрытой дверью. После того как взрослые убедились, что их чудо-средство сработало и подопечные теперь полны ненависти ко всему сущему, в корпусе стало тихо. Слышались лишь приглушённые голоса и суетливый топот. Эдгар провёл пальцем по уху и осмотрел его на наличие крови. В какой-то степени ему даже хотелось, чтобы у него кровили уши, ведь тогда преступникам пришлось бы поплатиться. Но все было в порядке, так что синеволосый поднялся с кровати и сонно доковылял до ванной комнаты. Там уже находился бодрый Фэнг и чистил зубы: — Ф дфрм уфтм! — Невнятно промычал он. — С добрым, — Ответил эмо, раздражённо толкая соседа в бок, чтобы тот освободил раковину. Фиолетововолосому особо без разницы куда выплёвывать зубную пасту, так что он отошёл и плюнул в ванную, а душем всё смыл. В следующую секунду он уже стоял рядом и хлопал друга по плечу: — Ты чего такой кислый? Может, звякнем твоей мамочке, чтоб она тебя забрала? — Игриво пролепетал парень, но его прервали ударом локтем в живот. — Месть за столовую? Не думал, что ты так умеешь. — Фэнг потёр ушибленное место а после гордо выпрямился. — Я, между прочим, занимаюсь каратэ, так что будь осторожен. Звучало это так, будто маленький мальчик угрожает старшему брату суровой расправой. Обычно после такого младший обязательно сдаётся, ведь его начинают щекотать. Эдгар закончил чистить зубы и покинул ванную комнату, напоследок бросив: — Знаю, твоя мать мне уже рассказала. Фэнг замер, явно не ожидав использование собственного оружия против себя же. — Слушай, а ты хороший парень! — Восторженный спортсмен даже пару раз хлопнул в ладоши, выказывая уважение. Вчерашнее пророчество фиолетововолосого насчёт отсутствия еды не сбылось – в столовой по-прежнему был утренний шведский стол и ребята могли набирать всё, что только пожелают. Эдгар взял себе пару сосисок, омлет и кашу. Опустил поднос с тарелками на стол и пошел на поиски кофе. Кто-то сказал, что здесь есть целая кофемашина, но на деле она оказалась сломанной. Выпить можно было только кипятка из другой машины. Юноша вернулся с кружкой горячей воды и чайного пакетика в нем, поставил возле подноса с едой и уселся трапезничать. Рядом сел Фэнг. Эд повернул голову в его сторону: — Приятного аппетита, — Сказал он. Спортсмен в ответ неловко кивнул и подождал, пока друг отвернётся, словно стеснялся есть при взглядах других. Только после этого начал есть. Эмо больше не смотрел на фиолетововолосого, зато телом чувствовал, как тот уныло ковыряет завтрак. Вилка периодически скрипела об керамическую тарелку. — Ты не будешь есть? — Не выдержал Эд. — Может, другое возьмёшь? Там и запеканка, и блинчики, и... — Нет-нет, всё нормально. Я просто дома не завтракаю, вот и не лезет в меня. Дело привычки. — Успокоил друга Фэнг, но не убедил. Разве спортсмены не должны питаться больше и чаще? На паре по обществознанию Эдгара трижды спрашивали из-за того, что он неосознанно засматривался в окно. И все три раза он ответил правильно, чем сильно гордился. После занятий вожатые отвели отряды на спортивный час. К сожалению, это была не такая же простая прогулка, как вчера. У всего лагеря сводило животы от голода, но для обеда было слишком рано. Здоровенный преподаватель физкультуры выстроил детей в одну длинную шеренгу и начал нудное повествование о пользе спорта в жизни. Из-за того, что зал был огромным, слова тренера расплывались эхом по помещению. Эдгар с Фэнгом переглянулись и посмеялись, за что получили замечание и наказание в виде двух дополнительных кругов. Присутствовала надежда, что мужчина заговорится до самого конца занятия. И, как назло, в эту же минуту он засвистел в свисток, призывая всех бежать. Все отряды, кроме четвертого, который раскрашивал картинки у себя в корпусах, должны были пробежать то количество кругов, которое тренер захочет. И, по всей видимости, он жаждал смерти, раз Эдгар уже на седьмом скорчился от боли в колене. — Голубой, тебе ещё два круга. Не отставай, — Крикнул тренер, чем окончательно вывел из себя подростка. Эд хромая сошел с дистанции и рухнул на скамейку, держась одной рукой за колено, а второй ухватился за бок. Лёгкие горели как при глубоком вдохе на морозе – после каждого хотелось кашлять. Дети помладше все ещё держались, но только фиолетововолосый наматывал круги так, словно именно он съел на завтрак половину блюд, а не Эдгар. Преподаватель вновь засвистел, и все, кроме Фэнга, остановились. Он добегал оставшиеся два круга. — Поглядите-ка, — Прокуренным, что иронично, басом посмеялся мужчина. — Дети, которые младше тебя на пять лет, и то добежали, а тебе что помешало? — У меня колено болит, — Поднял голову эмо. — А кто же в этом виноват? Я, что ли? — Тренер жестом остановил бегущего парня и подозвал к себе. — Как тебя зовут? — Фэнг, — Ответил тот. — Фэнг! Отличное имя, — Педагог приобнял подростка и, склонившись над его ухом, полушепотом спросил, чем он занимается. — Каратэ? Вот, с кого надо брать пример! Прилежный мальчик, одно наслаждение наблюдать. Фиолетововолосый неловко сжался и вздрогнул, когда рядом стоящий здоровяк похлопал его по плечу. Фэнг посмотрел на Эдгара, чтобы хотя бы подмигнуть для ободрения, но тот уставился в пол. — Меньше глаза подкрашивать надо, вот и время для спорта найдется, — Закончил преподаватель.

***

— Эд, с тобой все в порядке? — Синеволосый поднял глаза и увидел перед собой Фэнга. — Да, да... Они находятся в 31 комнате, то есть в своей. Эдгар ничего не помнил, но в ушах ощутимо звенело. — Уверен? Ты с обеда ничего не говорил. — Всё, проехали, — Отрезал синеволосый и потянулся к тумбочке за телефоном и наушниками. — У нас сейчас свечка, туда нельзя с наушниками. Заметят, — Не унимался парень. — Всё под контролем, иди. Фэнг вышел. Сэнди провел глазами линию от двери до Эдгара и спросил, не слишком ли это было грубо. — Нормально, — Юноша задумался и, почесав запястье, добавил: — Ты думаешь, он обиделся? — Вполне возможно. Он всю дорогу у тебя пытался узнать, хорошо ли ты себя чувствуешь и чем он может помочь, но ты молчал. — Бля-ять... — Протянул Эдди и следом за другом вылетел за дверь. В коридоре уже собрался круг из соотрядников и двух вожатых, поэтому распинаться перед Фэнгом времени не было. Парня усадили на свободный стул прямо напротив каратиста и, как только уселся Сэнди, свечка началась. Челка Эдгара хорошо закрывала левое ухо. Подросток же умело воспользовался этим и провел наушник под кофтой и спрятал под длинными синими волосами – в школе только это спасало при рассказе стихотворений. Ребята начали говорить про свои впечатления от сегодняшнего дня, передавая по кругу мишку, а все остальные слушали. Эмо думал о том, что стоило бы поскорее извиниться перед Фэнгом. Он вспылил из-за тренера, но сорвался на новом друге, который ни в чем не был виноват. Такое, должно быть, сильно ранит человека. И, в конце концов, как синеволосому объяснить матери, почему он не завел друзей в лагере? «Прости меня, я испортил дружбу своим поганым характером»? Бред. Так быть не должно. Тут очередь рассказывать дошла и до Эдгара. Юноша взял плюшевого медведя и выразил большое спасибо поварам за еду, а учителю обществознания – за интересный урок (который он не слушал). — На спортивном часу было... — Когда же пришло время и для этой части дня, эмо вздрогнул и случайно ударил себя рукой по ноге. Такое бывает, когда воспоминание доставляет неприятные ощущения. Мать думала, что это синдром Туретта, но оказались лишь проблемы с нервами. — Было сложно бегать с больным коленом, а так мне всё понравилось, — Побыстрее закончил он. Подняв голову, синеволосый увидел Фэнга и, несмотря на темноту, его глаза светились. Как у кошки. Спортсмен легонько кивнул головой, как бы вопрошая "что случилось?", но Эдгар быстро отвернулся. Он хотел поскорее избавиться от игрушки и передать ее следующему человеку, но вожатый спросил: — А отрядные игры тебе не понравились? Почему ты их не упоминаешь? Отрядные игры? Его глаза забегали, избегая пронзительного взгляда Фэнга. Эдгар знает, что сосед видит его насквозь. Без слов понимает. И принимает. Но почему-то именно Эдди даже не может понять, почему тот не позавтракал. Он строит догадки, оправдывает это переживанием за друга, но сам же без зазрения совести отвергает любое беспокойство о своем состоянии. Дурень. — Отрядные игры тоже классно прошли, но еда, если честно, запомнилась сильнее, — Отшутился парень и с облегчением выдохнул, когда наконец передал Мишутку в другие руки. В комнате оказалось прохладно, хоть на Эдгара и были надеты все привезенные им кофты. За дверью в ванную комнату что-то шуршало, поэтому парни с цветными волосами в молчаливом ожидании облокотились об стену. Руки эмо слегка подрагивали от волнения перед неизвестной реакцией Фэнга. Дружба только началась, но уже стояла под знаком вопроса. Эду хотелось узнать подробнее, почему сосед стесняется есть перед другими, правдива ли причина отсутствия завтрака... И сам же обрывает себе все дороги для сближения с хорошим человеком. Томный, выжидающий взгляд Фэнга остановился на трясущихся руках Эдгара, и он об этом знал. Он чувствовал это. — Слушай, я не хотел так ответить. Прости, — Накопленное за последние 30 минут напряжение исчезло. Первый шаг к перемирию сделан, осталось пережить ответ. — Я так и понял. Всё нормик, братишка, — Фэнг повернулся к другу и подмигнул ему. — Ты кажешься ещё меньше, когда волнуешься. Спортсмен ободряюще похлопал соседа по плечу. — Не трясись, что-нибудь придумаем с физкультурой. В этот момент дверь распахнулась. Но не та. В комнату из коридора вошёл Сэнди. — Кого ждёте? — Тебя... — Настороженный Эдгар следил за действиями парня, не веря своим глазам. Ему даже показалось, что глюки после спортивного часа ещё не прошли. — Я к Леону ходил. Думал, вы уже помоетесь к этому времени, — Сказал Сэнди, подходя к двери в душевую и отворяя её. — Но разве... — Хором удивились парни. — Там просто душ протекает, оттуда и звуки. А вы что, за всё это время не додумались ручку дёрнуть? Интересные вы такие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.