ID работы: 14661052

Витамины

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почувствовав, что в данный момент при таких обстоятельствах и настроениях понимания среди старших коллег он не найдёт, но это только потому, что ему просто не дадут это сделать, Максим решил прогуляться. Вспомнив про Мишу, хотел пригласить его на прогулку для компании. Но Миша предпочел сразу после концерта скрыться от всех в своём номере. Вспомнив взгляд вокалиста, Макс почувствовал, что никуда он не пойдет. И самому гулять расхотелось. Остановившись у номера Михаила, Максим задумался, чем безопасно для него и для себя можно поднять его настроение. Решил всё же дойти до ближайшего магазина и купить что-нибудь вкусное и полезное. Самыми вкусными и полезными по мнению Максима оказались фрукты. С ними он и пошел к Мише. Проходя мимо номера, где собрались гитаристы, понял, что за время его отсутствия там ничего не изменилось, и в сторону принятия единого решения никто даже не смотрит. Восхитившись сложностью прозвучавшей словесной конструкции, Максим криво улыбнулся и пошел к номеру Михаила. Достаточно громко постучал в дверь. Не дождавшись реакции, он повернул ручку и толкнул дверь. Порадовался, что не закрыто. Осмотревшись, почти сразу обнаружил Мишу. Забравшись ногами в кресло, Михаил заткнул уши бочонками, надвинул на голову капюшон и погрузился в свой внутренний мир. — Миша, — Максим подошел к Михаилу, положил руку ему на плечо. — Что, — вздогнув от неожиданности, Миша обернулся, выдернул наушники, быстро встал. — Что случилось? Увидев уставшие глаза и припухшие веки вокалиста, Максим испугался, на мгновение усомнился в своих человеческих качествах. — Ничего. Просто решил к тебе заглянуть, — приблизившись к Мише, Максим очень бережно обнял его, провёл ладонью по его спине. — Прости. — Не знаю, за что, — Миша взаимно обнял Максима. — Всё же в порядке? Или кто-то что-то нафантазировал? Обнимая Максима, он почувствовал, что того что-то очень встревожило, но причины пока неизвестны, и выведать их так просто не получится. Но и лезть к человеку с допросом не стал, боясь спугнуть эту внезапную теплоту и нежность. — Нет. Просто, — Максим задумался о чем-то своём. — Ты быстро ушел к себе, и к нам не выходишь. Я заволновался. Может, обидели тебя чем-то или я ляпнул что-то и сам не понял. — Похоже, это я ляпнул что-то, забыв перед этим подумать. И нет мне оправдания, — выпустив Максима из объятий, Миша посмотрел на него, пытаясь вспомнить, что такого он мог сказать, чтобы навести коллег на подобные мысли. — Просто погода дрянь и настроение такое же. Еще и эта простуда. Решил сильно не мелькать, чтобы не наводить вас своим видом на дополнительные более сложные размышления и выводы. Ну и отдохнуть немного. Или кто-то всё же высказался не по делу? — Высказался? Да там всё строго по делу. Да и ладно. Ты простыл? — Немного. Но я же знаю, что в таких случаях нужно делать. Думал, все из-за этого панику подняли. — Да я сам не понял, из-за чего, — Максим присел на ручку кресла. — Может, просто не выспались. — Понятно. Можешь здесь со мной побыть. А завтра я всем всё объясню. Чему ты улыбаешься? — Я же взрослый мальчик и сам могу доступно объясняться. Но сегодня не хочу. Да и смысла нет. — Нашим проще, — Миша улыбнулся. — И моё предложение остаться со мной всё ещё в силе. — А я согласен. Кстати, — вспомнив про пакет с фруктами, оставленный у входа, Максим вернулся к тумбе. — Вот немного витаминов тебе купил. Для настроения. — Спасибо, — Миша заглянул в пакет. — Но один я всё это не осилю. Поможешь? — Да. Помыв фрукты, выложили их на тарелку. Максим принёс нож и предложил для удобства всё порезать, а что-то и почистить. После фруктового ужина, продолжить беседу они решили лёжа. Чтобы никто не побеспокоил, Миша закрыл дверь и выключил свет. Почувствовав, как друг вздрагивает, Миша едва ощутимо дотронулся до его лба. — Теперь понятно, — Миша укрыл его одеялом. — Мой косяк. Прости. — За что? — Заразил тебя своим настроением и какой-то неизвестной простудной дрянью, — чувствуя свою вину в состоянии Максима, Миша полез в сумку за кружкой и целебными порошками. — Но это поправимо. — Это не ты. Это уже было, похоже. — Теперь не важно. Надо лечить. Приготовив теплый лечебный напиток, Михаил вложил кружку в руки Максиму. — Спасибо, Миш, — Максим удержал его за руку. — Всё в порядке. К утру пройдет. Убедившись, что всё, конечно, не в порядке, но поправимо, Миша сел рядом, обнял Максим, чтобы согреть. Почти расслабился. Но кто-то вспомнил про их существование. — Не открывай, — попросил Максим. — Пусть подумает над поведением. Что такого натворил Попов, чтобы его отправили думать над поведением, Миша представить не смог, но согласился, что сейчас его пускать не нужно. Недолго постояв за дверью и применив пару неубедительных аргументов в пользу открытия этой двери, Сергей, судя по шагам и обреченным вздохам, ушел к себе. Максим, сжав Мишину ладонь, почти сразу задремал.

***

Проснувшись утром и почувствовав, что ему значительно лучше, но потным ему быть не нравится, Максим решил прогуляться до душа. В процессе вспомнил, что его одежда в другом номере и придётся туда идти. Осторожно, чтобы не потревожить Мишу, он встал, проскользнул к двери. За дверью к своему удивлению увидел Сергея, сидящего на полу. — Макс, — вскочив на ноги, Сергей обнял Утконоса. — Всю ночь здесь просидел. — Мазохисты тоже люди, — Максим для приличия попытался вырваться. — Но я эти идеи не понимаю и не разделяю. — Прости меня. Проси всё, что хочешь. — Для начала возьми себя в руки. А потом, — Максим о чем-то задумался. — Я еще не придумал. И Мишу не трогай, это я его попросил никого не впускать. — Я так и понял. И трогать никого не собираюсь. Кроме тебя… — Я придумал, — Максим посмотрел на Сергея. — Что придумал? — Придумал, что я хочу. Но нам нужна помощь зала. Зал, надеюсь, сегодня выспался? — Не знаю. Я же в коридоре спал. Не очень удобно. — Ну да. И я тебя не заставлял это делать. А кто заставил? — Максим задумался. — Значит, прямо сейчас не пойдём. Освежиться немного нужно. И тебе не помешает. — Угу. Ты точно на меня не обижаешься? — Точно, — Максим доброжелательно улыбнулся. — Я вчера так пугающе выглядел? — Нет. Не ты, — Сергей опустил голову. — Я же психанул. И не на тебя. Сам не знаю, из-за чего. — Ну и забей. Мы все вчера переволновались. По разным причинам, — Максим хитро улыбнулся. — Пойдём. А то в таком утреннем виде еще кого-нибудь напугаем. Случайно. Сергей согласно угукнул и мужчины пошли в свои номера приводить себя в порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.