ID работы: 14661002

Never forget

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Франция×Великобритания

Настройки текста
Примечания:

«A bientôt»

— Название, что было написано пьяным почерком. И почему именно такое? Может ли оно иметь другое название..

«В поисках цепочки.»

И этот поиск длиться столь долго, но он не прекратиться. Они должны встретиться.. Нельзя. Постой.

      В разные века и времена любят придумывать различные истории, рассказы, может повести с различным сюжетом. А поверит ли кто-то в такую..?       В помещении стоял отчетливый запах различного алкоголя с едким табаком, даже запах крови.. Что не удивительно, тут есть алкаголь, табак и драки, соответственно 'кровяка'. Типичная корабельная таверна неподалёку от морского берега, точнее пристани. Это объясняет почему здесь всегда полно народу в виде новых лиц, что то меняются, то становятся знакомыми. И само заведение намного красивее, нежели чем те, кто в ней находится. Но смотря красивее как и чем. Снаружи или внутри?       И конечно же тут можно услышать различные разговоры, споры и ссоры. Ой, точно, безусловно ещё рассказы. Можно построить цепочку, как завязался разговор, который затянул в себя столько слушателей с говорящими..       Разговор, рассказ, спор, ссора и вновь рассказ.       О том что увидел еще раним утром один из отчевидцев. Ну или местных пьяниц, которые в этой таверне стали постоянными клиентами, можно сказать просто постояльцами. Наверное неспешно шёл домой, после очередной пьянки. Может он надумал себе от опьянения, но он узрел то, что не стоило.. И не только он. — Это существо утащило его! - Так и стоял на своём, выпивший рассказчик или этот самый пьяница. — Кому вы нужны, упал скорее всего бедолага! Или ты его сам того. - Выкрикнул в ответ его опенент, тоже стоявший на своём мнении. И явно из тех, кто не поверил произошедшему. — Чего!? Я же говорю, это существо, а не я! - Тут мужчина становится чуть тише.. — Я сам еле уцелел.. — Хочешь сказать, что видел, как там..       Стоит кому-то вступить в разговор и спросить про уведеное, как его перебивает отчевидец. — Мерроу! Глаза дьвольские.. и сама она! — Чего? - Ныне новый собеседник не понимает про что говорят теперь. — Это одно из названий морских дев. Их вообще, как только не кличут - Объясняет название, которое использовал пьяный рассказчик, проще его будет назвать барменом. Он, что только не слышал, за свои года работы в этом месте. — Хмф.. Значит в море завелась морская сирена?       Взгляды почему-то вмиг перемещаются на незнакомца. Его голос был спокойный, холодный, впрочем как и он сам. Он сидел за столиком прямо напротив бармена. Пил вино, по виду дорогое, из полупрозрачного бокала. Сам же он был в накидке тёмного цвета, толи темносинего, толи вовсе чёрного. Его лицо было закрыто капюшоном полностью, вот только глаза были закрыты волосами. Да, и освещение в помещении так себе, что тоже сыграло на руку его загадочном виду. Слушал, похоже из-за скуки, весь этот разговор перепавший в спор. Не влезал в него, наблюдал и внимательно слушал. А сейчас же усмехнулся на это все и задал вопрос, чем создал редкую тишину. А судя по названию с лёгким акцентом в речи, он из Европы.. Возможно местный, хотя не очень похоже. — Именно! Только вид странный был какой-то.. - Отвечает пьяница рассказчик, смотря на этого незнакомца. — Говорю же проходили мимо берега.. — Где он находится? - Теперь у толпы, как и у самого мужчины появляются разные сомнения. Но он все же отвечает новому собеседнику. После чего этот новый собеседник в крации комментирует объяснение.. — Значит берег неподалёку..       Такой же спокойный тон и он допивает оставшееся вино в бокале. Ставит с небольшим стуком его на деревянный столик. Оставляет плату за алкоголь и чаевые. Покидает это место, оставляя присутствующих в таверне в замешательстве. Но судя по криками и каким-то ударам, без него там совершенно также, как и с ним. А его и вовсе уже забыли, стоит ему пропасть с их полезрения.       И в правду идти совсем недалеко до этого берега. Этот ли берег верный или не он? Ну сейчас и узнает.       Вскоре мелкие камшушки сменились на песок под ногами, который то и дело отлитал в сторону, с еле слышным шумом. Его шаги хоть и были тихим, но сейчас стали ещё тише.       Темнеет.. Нет, уже стемнело, пока он дошёл до сюда. Почти полночь? Звезды во всю видны на небе. А само море такое спокойное, но это лишь с берега.       Такая тишина, полное спокойствие, море сегодня на удивление тихое, мирное.. Да и нет никого из людей на улице. Лишь он один здесь на этом берегу.       Но и это спокойствие прерывает всплеск воды, не так далеко от берега. Внимание этого самого незнакомца конечно же приходит на место шума. И какое-то.. А нет, какой-то плавник. Не похоже на плавник обычной рыбы, намного больше. А силует человека, тем более не спутать.       Таким, как он, не особо свойственны улыбки. Потому его улыбку не назвать никакой кроме - хищной.       Он нашёл то, что ищет на этот раз. Всё что остаётся - добраться до этого.. Поймать и подчинить себе. Но возможно ли это?       Если бы нет, он бы не стал пытаться найти "это существо" со многочисленными прозвищами, рассказами и легендами о них.

***

      Вроде вечер, даже солнце почти зашло за горизонт, так чего же столько шума на палубе?       Вот и капитан судна не понимал, пытаясь сосредоточиться на каких-то бумагах, в конечном счёте на них прольётся вино. А он выйдет посмотреть, что же происходит. Впрочем его и так хотели позвать. Но стоит понять, нет.. Увидеть причину всего этого шума-гама, слышится.. — Хм.. У нас гость?       Хищная и холодная улыбка. Мужчина чуть щюрит глаза из-за солнца, которое совсем скоро уйдёт, а его внимание сосредоточено на этого самого "гостя" угодившего в сети. Но оно явно не доволен этим.       Высокий мужчина с почти уложеными светлыми волосами подходит к краю судна, к этой сети и тому кто в них угодил. — Капитан это.. - Всё ещё прибывая в шоке с 'улова', спрашивает кто-то из людишек. И на это он получает положительный кивок       Именно, та самая Мерроу про которую так и отчаянно рассказывал пьяница рассказчик в той ветхой таверне.       Морское существо или же дьявол.. Сколько же жизней оно уже успело погубить? Столь красивое лицо.. И сладкий голос, что так и манит порой глупых людишек.       Морское существо, морской дьявол, Мерроу, сколько имён, но какое же верно? Кто-то предпочитает звать их сиренами. Кто-то морскими девами, больше это название популярно в Европе. То же Мерроу уже более популярно вроде в Ирландии.. Сейчас и не понять откуда пошли все эти имена. Хотя, все представляют этих дьяволов по-своему. У каждого народа свое представление о них.       Но когда встречаешься с ними лицом к лицу, понимаешь, что они слишком хитры. Используют свои хитрости, так и хотят заполучить твою жизнь. Но с ним это не прокатит. — Не сработает, даже не пытайся.       Похоже этот самый морской дьявол не особо ожидала, что это не сработает. Но почему же нет..? Значит прийдется рвать сети. На что получает совершенно спокойное от капитана.. — Как банально. Все равно не получится       Мужчина делает шаг вперёд, точнее он упирается одной ногой об борт корабля. Внимательно рассматривает эту морскую сущность. Его спокойствие - не наиграно, как и озадаченность пленонного сетями.       Однако острое лезвие быстро разрезает верёвку, а за ним и слышится всплеск воды. И непонимание со сороны команды. — Капитан, вы.. А. Зачем вы верёвку.. — Сделаем вид, что ничего не было. В противном случае.. Можете познакомится с этим лично.       Одна угроза и все понимают, что лучше сделать так, как им сказали. Конечно, существо столь безупречно, но умереть от его хитростей - так себе затея.       Мужчина неспешно возвращается обртано, садится в свое кресло. Она все ещё есть.. Хотя столько лет прошло. Тяжело вздыхает. Он знает и помнит эти глаза. Но помнят ли его в ответ?

***

      Первая встреча этих двух разных существ не была какой-то необычной.. Хотя если так подумать, то должна быть. Она была просто больше странной?       Обычно эти существа хотят тебя погубить, а не наоборот. Утащить с собой в эти манящие воды с их сильными волнами. Забрать твой рассудок, твою душу и тебя целиком. А не пытаться уговорить одуматься от такой затеи, проще сказать, утопиться.       Безусловно один из них, которому крайне не повезло встретить эту полупьяную личность, не ожидал такого. Того что ему то прийдеться отговаривать свою недо-жертву от своей гибели. И лучше бы согласился сразу забрать душу и самого этого незнакомца, но это же так скучно! И теперь приходиться вот это все..       Смотреть на почти опьяневшего может юношу, если его вообще можно так назвать.. Хотя на вид вполне да, который делает очередной глоток алкоголя прямо из горла бутылки, после продолжая свой рассказ.. — И после этого всего ещё глупец я! Мои идеи хотя бы.. Ладно, они ужасны, но.. Что?       И этот юноша чуть прикрывает свое лицо свободной рукой, другую же, в которой держит бутылку, опускает между своих ног. Сейчас он сидел на каком-то большом гладком камне. Красная рубашка с рюшками и воротом жабо были помяты, но даже так смотрелась рубашка довольно необычно. Чёрные брюки в отличие от рубашки были более опрятными. Чёрные сапоги, которыми он то и дело пинал маленькие камушки. Его бледноватое лицо было прикрыто немного волнистыми прядями волос. А волосы имели длину до плечь, толи белоснежного, толи блондинестого оттенка. А может все в вперемешку? Иначе как описать этот цвет волос?       Впрочем у существа, которое явно недовольно и самим юношей и тем, что он пьян и этой мутной бутылкой с алкоголем. Поэтому морское существо лишь фыркает в ответ и отворачивается. Но не уходит, продолжая лежать на рядом лежащих камнях, подперев щёку рукой. Иногда то и дело наматывая на пальцы и запутывая ими свои длинные волосы. А вот у молчаливого существа они имели более тёмный оттенок. Может темно-синий? И ещё более волнистые, чем у светловолосого, скорее всего из-за сильной влажности. Конечно тут влажности полно. — Ты прямо разбираешься? Даже не слушаешь..       Зато на это собеседник уже бросает раздраженный взгляд на бутылку. Хотя с чего бы? Может не нравится цвет стекла? Или запах?       Светловолосик чуть грустно выдыхает. После поняв в чем дело, точнее, что его собеседник не особо рада спиртному, убирает бутылку подальше. Закрыть её не получиться - пробка от неё потерялась где-то ещё по пути? — Ты не лучше. У тебя шанс был или я настолько отвратителен и не понраву даже такому существу как ты?       Но на него лишь как-то устало смотрят, словно он сказал что-то глупое. Его безмолвный собеседник перестаёт то и дело теребить свои волосы, подпирает уже двумя руками щёки, но не отводит от него взгляд.       Это было бы забавно, если бы не причина по которой юноша пришёл, хотел даже отдать себя этому существу. Алкоголь похоже перестал действовать, а действовал ли он вообще? Внутри было как-то пусто, но явно легче от того, что он просто выговорился.. — Я сильно задержался, слишком темно. - Юноша встаёт и бросает взгляд на молчаливого собеседника.. — Спасибо? - А после делает небольшую паузу, прежде чем немного неловко спросить.. — Могу ли я прийти завтра?       Он не надеется на согласие, но получает его. Не показывает вида своего удивления, кратко кивая в ответ. Значит завтра здесь..       Ну или не особо.. Ведь сейчас же пришлось слушать оправдания с извинениями за время ожидание. Точнее этот светловолосый извинялся, а это морское существо его слушал. Договорились встретиться вчера, только что-то не получилось. По этой причине один из них недовольно смотрит, а другой вновь что-то рассказывает и пытается объяснить?       Объяснения с извинениями оказываются провальный задачей. После этого, юноша протягивает букет. Красно-алые розы, осторожно собранные вместе. Вроде в бумажную обёртку с какой-то надписью на французском..? И завязанные шёлковой лентой с бантиком. Скромный букетик, но с приятным для глаз видом, да и запах не резкий, спокойный. Может это сработает? Главный вопрос ещё для чего.. Возможно чтобы с ним наконец заговорили? Только теперь приходит некое осознание, пока это дивное существо разглядывает цветы и сам букет. Его ещё не убили, не утащили и не пытались. Даже наоборот.. И умеет ли разговаривать? А понимает ли его? Или он просто как жертва за которой весело наблюдать..?       И почему он понял это именно сейчас? — Их не стоит есть.. - Немного удивлённо комментирует действия того, кто ждал его, а сейчас ест букет. — А.. Ну ладно?       В конечном счёте их встреча обернулась так - как и обычно, точнее, как было в первый раз что ли. Ну почти.. А ещё был букет, который был успешно сьеден морским дьяволом, как её.. Или его иногда называют. Не то чтобы жаль букет, но разве эти цветы можно есть? — В следующий раз принесу что-то более съедобное.       На него непонимающе смотрят, словно не понимают вообще. Существо протягивает одну розу, которую ещё не испортили. Теперь они оба смотрят на друг друга, не понимая ситуации. Но все же опоздавший через пару секунд все же понимает данный жест. — Я не ем такое, глупышка.       И ему обиженно фыркают в ответ. Вновь стали понимать? Это любопытно. А может жертва не этот холодный юноша?       Молодой парень садится на одно колено рядом с собеседником. Неспешно снимает с себя какую-то цепочку.. С каким-то медальоном? Не особо на него похоже. Ещё и имеет странную форму это украшение.. А еще от чего-то знакомое. Вроде на рисунке был такой узор? Белое золото, если углубляться. Без колебаний одевает его на шею морскому существу. — Наверное это в последний раз, когда мы видемся.       Он собирается уже вставать, как чувствует, холодную руку у себя на подбородке. И тут же поднимает взгляд обратно на морскую деву. Ну или если точнее морского дьявола? Морского.. Первый вариант куда лучше звучит. А тот лишь улыбается, чуть оголяя свои острые зубы. Что-то говорит или ему лишь кажется?       Но тогда зачем он искал это существо столько лет, если ему лишь показалось?

***

      Если не считать их недолгую встречу на корабле, то эта встреча настала спустя столько времени.. С времени их первой встречи и странного знакомства. — Не дергайся. Подожди ты! Эй.       И так, как выяснилось француз, возмущается около часа, пытался успокоить своего оппонента, который явно не доволен. Не хочет здесь быть и поскорее бы сбежать, но сетка не позволяет это сделать. Слишком запутался в ней и не даёт своему собеседнику разрезать её.       Вскоре светловолосый не выдерживает и берет руки морского существа в свою крепкую хватку. Теперь разрезать сеть будет намного проще и быстрее. Ещё попутно осматривает тем же холодным взглядом аэм.. Существо? Его знакомого? На различные ранения, мало ли.. Ну конечно же были царапины из-за сети и острых камней, но не такие серьёзные. Спасибо, что темновлосый, поняв, что ему хотят помочь, успокоился. Но не потерял свою бдительность, мало ли.       Что происходит дальше? Лично француз не удивлён, что ему ничего не говорят, привык к безмовности этого существа. Они не так долго знакомы, но всё таки успел привыкнуть. Даже в какой-то степени действительно забавно и неловко. Но не к тому что его ударят склизким, но и красивым хвостом. По цвету, как и волосы Мерроу, но к концу хвост имел уже чёрный окрас. Довольно больновато. И так благодарят эти существа за помощь??       Но получивший такую "благодарность" ничего не говорит, его взгляд и внимание устремленно на другое. То что висит на шее у этого морского существа. Неужели это та самая цепочка..? И он чуть усмехается, пока на него продолжают шипеть, показывая свои острые клыки.       Но на это холодный мужчина никак не реагирует, его не пугагает, что может случится. Зачем? Он сам пошёл на это ещё давно..       А вот морское существо явно прибывает в сильном замешательстве, когда его берут на руки. Чувствует немного тёплые руки, на своей спине, чуть ниже лопаток, а другую под хвостом. Возможно из-за того, что резко поднимают, обвивает шею своего спасителя руками. Старается даже не косаться своими когтями одежду у кого находится сейчас на руках. Хотя стоит наоборот впиться острыми когтями в шею, что бы отпустили. Но любопытство все же берет выше других чувств.       Теперь между ними повисло молчание. В плане того, что оба не пытаються, как-то нашипеть друг на друга и.. Сложно объяснить. Просто немного неловко. Они получается поменялись местами..? Выходит, что да.       Стоит их взглядами сойтись, у существа в глазах любопытство с замешательством, у 'человека' - ледяное спокойствие. Тот лишь усмехается, стоит обладателю необычной внешности отвести тут же взгляд.       Вскоре француз встаёт на одно колено, плавно отпуская попавшуюся в его хватку существо в воду, теперь вода была ему не по пояс, а почти по грудь. Из-за чего были мокрые не только обувь с брюками, но и в принципе вся его одежда. Впитала в себя воду и стала менее сухой и менее приятной для носки. Но ему не особо привыкать к такому. Ну или почти.       Мерроу же поняв, что оказалось в приятном для него месте, немного и медленно отпускает своего спасителя, точнее продолжает держаться одной рукой за плечо, а другой за ворот рубашки собеседника. — И как можно было так попасться?       Не понять, упрёк это был со стороны светловолосого или нет. Или вовсе издевка, из-за его усмешки с полухмылкой.       Морское существо же планирует отпустить своего собеседника и скрыться. Но замирает из-за того, что француз резко, но с осторожностью притягивает молчаливого собеседника за цепочку на его шее к себе. Не даёт так просто уйти сейчас. Взгляды разных цветов наконец встречаются. Чудесные синие глаза с переливом белого, словно море ближе к вечеру с морской пеной. И глаза напротив - красно-алые, как обычно говорят, цвета крови. Казалось бы должно быть наоборот. Но они оба имеют раскраску, как раз под стать себе. Нет, не такие уж они и разные существа. Оба имеют свои хитрости, свои хм.. Острые клыки?       Обычные люди не могут прожить больше века или вовсе двух. Но чувство, что прошло ещё больше времени этого поиска. — Не думай, что сможешь так легко сбежать от меня.       Теперь светловолосый, тот самый юноша, который так изменился. Довольно сильно поменялся, но остался тем кем был, в плане каких-то факторов. К примеру волосы, цвет глаз, острые, как кинжал клыки, такие же есть у морского существа. Он словно тихо мурлычет, а не говорит с холодом, как обычно. Но его улыбка по прежнему не предвещает что-то хорошее. Согласитесь необычно встретить будучи одним из не похожих на людей, такого же клыкастого, но он более схож на человека. Вроде вы похожи, но и одновременно нет. Странно, это интересует.       Длинно-волосый плавно отпускает ворот рубашки и поднимает руку чуть выше к лицу перед собой. С некой опаской тянет свою руку с острыми когтями. Но не он берет за подбородок собеседника, а это делает человек, нет такое же странное существо, как он. Он берет синеглазика за подбородок, заставляя смотреть на себя. Плавно проводит большим пальцем, чуть надавливая по нижней губе. За что его палец прикусывают, но он не особо обращает внимание на кровь, которая начинает сочиться из маленькой ранки. — Получается, совершенно меня не помнишь..?       Человек-полумертвец грустно выдыхает, понимая, что его вопрос явно глупый и звучит с нотками грусти. Облодатель синих глаз непонимающе смотрит на собеседника. Хватает считаных минут, как он перестаёт кусаться, скалиться и шипеть, пытаться напасть. Словно и вовсе замирает, стоит узнать знакомое перед собой лицо и душу, да и в целом 'человека'. Морской дьявол давно понял, ещё при первой встречи - перед ним не человек. И не стоит рисковать пытаясь его затащитить в воду, даже если он сам тебя об этом попросил. Конечно, он об этом не расскажет. Зачем ненужный риск и вообще все это? И этот психопат его серьёзно искал? Этому виду нежити совершенно нечего делать? Морская сирена лишь фыркает и начинает недовольно смотреть на.. Вроде их кличут вампирами? Он не особо помнит, не сталкивался в основном с этими типами, этот перед ним - первый с кем он так близко общался.       Вампир лишь плавно кладёт ладонь уже на щёку своего молчаливого собеседника, немного улыбается краями губ, от осознания, что его узнали. Наконец-то..? Жаль, что реакция на него - все такая же, как и обычно.       Мерроу чуть наклоняет голову к ладони собеседника, прикрывает глаза на пару минут. И уже разглядывает получше того бывшего юношу, который заметно изменился. — Опять этот взгляд..       И как оказалось вампир усмехается, ему не дают продолжить говорить, затыкают поцелуем. Резким, жадным, нежным и таким долгожданным. Они немного меняют свою позу. Теперь нежить притягивает морское существо за талию, а его обнимают за шею, чуть надвисают сверху.       Стоит поцелую разорваться, как можно услышать довольно красивый и пьянящий голос. — В этот раз отдашь душу?       А красноглазый лишь непонимающе смотрит на собеседника. Который все же оказался не безмолвным. А голос, что он наконец услышал, после столького времени с попытками, оказался действительно восхитительным.       Но после со своей хитрой и уже более довольной улыбкой, наклонившись ещё ближе к темноволосому, отвечает.. — У меня есть предложение получше       И это предложение окажется довольно занятым для них двоих. Правда.. что насчёт последствий?       Море, его волны, этот безкрайний горизонт, вполне бесподобные.       А если они решат сбежать вместе? Куда-то как можно дальше от других. Забыть о своей прошлой жизни, начать другую.       Оказывается есть столько вариантов, что они могут выбрать и превратить в явь.       А поцелуй, с кровью этих разных существ, а нет.. Не таких сильно и разных. Приобретает странный вкус. Но он пьянит обоих, помутняет разум сразу двоим. Приносит такое приятное чувство, что и не понятно, что это.       А ведь совсем скоро закат. А за ним полная тьма, что укроет всех собою, словно одеялом.

Кто бы мог подумать, что холодный вампир из Франции может влюбиться и искать столько лет восхитительного британского морского дьявола?

      Заманчивая история средневековья о которой знают так мало. И точно не все знают, что это не просто рассказ пьяного рассказчика. Возможно сюжет мог быть более реалистичным или менее трагичным, но вот.. Концовку знает никто, кроме их двоих.

«В поисках своей души, сплетуться две в один сюжет. .»

— И так возможно и закончится the end.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.