ID работы: 14660847

В этой жизни нет конца.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

?????

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, это ужасно, верно? Верно? Видеть, как люди умирают таким жестоким образом. Умирают по своей наивности и глупости, что может быть смешнее? Они ложно верили, что после убийства уйдут, что после убийства им станет легче, но у этой игры нет конца, я прав? Наивно надеяться на свои знания и умения, смешно. Хотя, наверное, обязан отдать должное, их убийства — гениальность. Убить так, чтобы все подозревали другого человека, хотя в этом и весь смысл, да? Но все равно в их словах найдут ту ложь, которая мешает им выиграть, давая шанс остальным. Половина людей даже не знают, что ответить на то, как опровергают их ложь, закапывая себя в ней сильнее, выдавая своё настоящее нутро. Оно ужасно, просто отвратительно. Но все на вид люди выглядят довольно добрыми, не так ли? Надёжными, преданными, они ведь никогда не предадут. Ты так считаешь? Если так, то у меня для тебя плохие новости, дружище. Ты наивный еблан! Что-что, шучу, думаешь? Серьезно, как можно поверить людям на убийственной игре, суть которой заключается предательство и ложь? В этой игре правда есть только на суде, в остальное время наша жизнь построена на чистой лжи, и я даже не самый ужасный лжец, представьте! Они все скрывали правду, не желая её раскрывать, ведь это пойдет против них, сыграв плохую шутку. Это никому не понравится, верно? Несомненно, у всех людей есть свои секреты, которые они не должны раскрывать, ведь на то они и секреты, верно? Но, что делать, если этот секрет может помешать или наоборот помочь в такой-то ситуации? Просто сидеть и молчать, зная правду об остальных, зная где и когда они врут? Но, знаешь, и половину лжи, которую я услышал от других людей, я не опроверг, но я знал, что это ложь, вот так вот! На самом деле, я даже не прочь поговорить с тобой и без всякой наигранной хрени, но, уж прости, наше время вышло, а мы так и не успели с тобой нормально поболтать! Грустно, да? А мы могли столько всего обсудить, может, даже получилось бы обговорить проблемы, хотя..кто знает? кто знает? Но, знаешь, я рад такому концу. Концу, в котором хоть кто-то счастлив хотя бы на данный момент. Э-эх, мой любимый Сайхара-чан , я уверен, что когда-нибудь мы встретимся вновь, но только давай не скоро, а? Все же, пока у тебя есть жизнь, ты должен радоваться, что у тебя ещё есть время провести его так, как ты хотел бы. А, ну и да, передай там привет им от самого Верховного Лидера!

***

Пустота, бездна, бескрайний мир..называй, как хочешь! У этого мира нет чёткого названия, как начало и конца. Просто есть основа — смерть. Здесь можно ходить далеко-далеко, как я и говорил, в этом мире нет краёв, хоть куда поверни, ты в любом случае никуда не уйдешь. Времени тут нет, как и дней, здесь только темнота, которая давит меня и всех обитателей этого "мира", но такова реальность. Хотя, если приложить усилия можно увидеть и белый свет, но достоин ли я его? Знаешь, здесь довольно тихо и спокойно, никто не орет и не пытается ударить, но как-то скучно, согласись? В любом случае, уверен, что когда вы умрете, то попадает на белую сторону, ха-ха. —Почему ты такой грустный, разве тебе не приносит удовольствие жизнь, которую ты и добивался все это время? Нет, конечно, я знаю ответ на этот вопрос, не беспокойся. Мне просто интересно, как ты сформулируешь мысль. Хоть меня и нет давно в живых, ты все еще помнишь и вспоминаешь каждый день, это плохо, не так ли? Сейчас у тебя другая жизнь, другие заботы, ты должен был отпустить прошлое. Твои же слова были.. —Забыл? Не-е-ет, ты не забыл, ты специально делаешь так, чтобы не забыть, кто я и кто они. Да и не только ты, я уверен, Юмено и Маки, при всей ненависти ко мне, все равно меня вспоминают. Может, в хорошем ключе, может, в плохом, кто знает? Ну, как проснешься, спросишь у них об этом, пока спи. Спи и забудь про прошлое хотя бы во сне. Может, даже получше станет. Спи. На самом деле, здесь, в бездне, очень скучно. Так скучно,что, мне кажется, я скоро умру здесь во второй раз. Не знаю, можно ли здесь умереть, ещё не проверял, но, думаю, если потрудиться, то можно попытаться. Хотя-я, как-то не хочется, странно. Вообще, почему я здесь делаю? Типа, такой конец всех ждет, кто умрет? Если да, то это даже как-то прискорбно. Интересно, можно ли отсюда уйти на светлую сторону, где есть свет, где, может быть, есть люди? Наверное, это так и есть, но пока мы не знаем, пока мы и не узнаем. Впрочем, из-за скуки я снова слонялся сегодня по пустоте, но краёв так и не нашёл. Я ведь был прав, когда говорил, что в этом месте нет ни начала, ни конца! Верховный лидер никогда не ошибается. Ам. Нет, подожди. Слишком рано, слишком рано. Почему это происходит быстрей, чем развиваются события в игре? Почему я, Кокичи, должен страдать почему не ты? —Забыл? ....... Еле-еле открыв глаза, перед ним представилась темнота, но в ней уже можно было хоть что-то различить. В этом помещении нет ничего похожего на солнечный луч света, который бы разбудил соню. Лампы же практически не включается, хозяина почти никогда нет в комнате, приходит только если принять душ или поспать, остальным потребности выполняет в других местах. Приподнявшись на локтях, Абсолютный тяжело встал с кровати, идя в ванную, умываясь холодной водой, чтобы освежить лицо и вернуть разум в голову. Фиолетовые глаза, которые всегда горели каким-то странным и даже страшным огнём, были пустыми, словно тот наглый лжец, доставляющий всем проблемы своим нахальным поведением, невинно улыбаясь, испарился, и вместо него появился совсем другой человек. Не тот Кокичи, которого знают остальные участники, другой Кокичи, которого не знает никто, кроме него самого. Очнувшись от своих мыслей, лидер выключил воду, которая непрерывно лилась, пока тот был в облаках, выходя из ванной. Переодевшись в ту излюбленную белую одежду, Ома улыбнулся. Теперь тот самый Кокичи вернулся к игре, теперь того Кокичи, который был несколько мгновенной назад, больше нет. Больше нет. Ты знал, что твой мозг делает барьер от воспоминаний, от которых тебе плохо, насильно заставляя забыть их? Это называется защитная реакция, ты должен знать. Правда, не все забывают произошедшее с ними, но они попросту делают вид, что такого не происходило. Выглядит смешно, но таких людей даже жаль? Пытаться забыть что-то, даже если это плохо, значит забыть самого себя! А кто хочет забыть собственного "Я"? Нет, конечно, безусловно есть такие дегенераты, но они бы тоже не хотели забывать что-то столь важное для них, ведь без этого воспоминания другие новые воспоминания будут обрывистыми, без начала и конца, только с основной. Всё, через что ты прошёл, ты должен запомнить, разве это плохо? Хотя, конечно, все хотели бы что-то забыть в своей жизни, я прав, да? На самом деле, ты меня уже забыл, ага? Типа, если я к тебе не приду во сне, или ты случайно не вспомнишь про Каэде или Кайто, ты не вспомнишь про меня. Это даже грустно, хотя заслуженно. Впрочем, наверное, наша встреча состоится. Я верю.

***

—Такой красивый красный цветок. Маки знает в них толк, я не удивлен. А, знаешь, на самом деле, я ожидал, что наша встреча состоится не так скоро. Типа, я думал пройдут ещё десятки лет! А прошло всего-лишь пять, шесть..сколько там? Я не считал, — я говорил это со спокойствием, указывая на цветок стоящий на могиле, — а ты ещё мог прожить эту жизнь, Сайхара-чан. ..... —Но, знаешь, я думаю, они все равно рады, что ты подарил им новую жизнь, показав, что значит счастье. Правда, заплатил ты огро-о-о-омную цену. —Цену?..а..я понял, о чем ты. —А как тут не понять? Цена — это твоя жизнь! Она настолько ценная, что забрать её будет наравне с воровством какого-нибудь дорогого алмаза. —..ты прав, Ома-кун. —Впрочем, — я, встав с Земли, по привычке отряхнулся, хотя песок и грязь не могла оказаться на моей одежде, подав ему руку, — ты уже мёртв, и поздно что менять. Но, думаю, они сами справятся. Пошли. Он не мог не взять руку помощи. Встав, Шуичи грустным взглядом ещё раз глянул на свою могилу, над которой стояли Маки и Химико. Я потянул его, мол, пошли. На улице стояла весна, красивое время года, растения цветут, другие живые организмы просыпаются. Прекрасно, да? Обычно в такие дни стоит одно солнце, но именно в эту неделю шли одни дожди, будто показывая, что потеряли уже два выживших человека. На крыше старого дома, который стоял где-то на краю города, сидится даже очень хорошо. Красивый вид, да и рассмотреть всех прохожих можно. Сколько душ сейчас гуляют по улицам Японии, в ожидании чего-то чудесного? Может, даже не понимают, что те мертвы. Но, знаете, сейчас это не важно. Важно то, что сейчас он мёртв, и сейчас он не находится в бездне, которая задушит его своей тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.