ID работы: 14660645

Мы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
      Где-то полгода назад я узнала в прохожей на улице свою знакомую. Она выглядела так, что ее невозможно было узнать: ринопластика, брекеты, цветные линзы на глазах. Я узнала ее по глазам, ведь они всë так же были печальны и пусты, будто мы всë еще в школе. Она шла уставшая еле-еле и несла на себе не менее трëх сумок. Заметив меня, она отвернулась, слово мы не были знакомы 11 лет жизни. Лишь когда я прошла мимо этой девушки у меня мелькнула мысль напомнить о себе. Вдруг она просто не вспомнила? Вдруг просто устала? Или всë же на неë так негативно повлиял переезд в Москву? Обернувшись, я закричала ей вслед: — Лола!       Лола, услышав, ускорила шаг, чтобы скрыться с места, где еë раскусили. Ужасно расстроившись, я попятилась ко входу в метро, обдумывая всю ситуацию.       Придя домой, я вспомнила, что всë ещë храню альбом с выпускного. Я удивилась, что Лола есть на школьных фотографиях, ведь в девятом классе девушка отказалась участвовать в фотосессии. Даже на фотографиях из одиннадцатого класса она выглядела так же печально, как и час назад на станции Серпуховская. Лишь когда я легла на кровать, я вспомнила еë рвение в Москву. Лола клялась, что после переезда еë жизнь изменится, что она станет самой счастливой на свете. И, видимо, этого не случилось.       Спустя какое-то время я уснула. Последняя картинка в голове перед тем, как уснуть — экран блокировки и 22:53. Даже в полусне я думала о Лоле и о еë течении нынешней жизни.       Лола училась со мной с пятого класса. Она с начальной школы была гуманитарием, поэтому даже не думала о профессии. В девятом классе, как и я, она сдавала экзамены по обществознанию и английскому языку. Впрочем, в одиннадцатом классе еë вкусы не изменились — она поступала в университет с таким же набором предметов. Помню, как она в начале последнего учебного года тряслась чтобы поступить на бюджет. По итогу в конце года она махнула рукой и сказала, что пойдет на коммерцию, зато будет со здоровыми нервами и прекрасным сном. Насколько я знаю, так и случилось — Лола поступила в хороший университет на платное очное обучение. Позже она сменила номер, фамилию, переехала, и больше я о ней ничего не слышала. Мы были с ней в хороших отношениях, всегда помогали друг другу чем могли, болтали, сидели вместе. Я знала, что она переедет и не скажет никому о том, что изменит в своей жизни всë настолько кардинально, что больше о ней никто и не узнает. Всë же мне не давала покоя мысль о том, что Лола всë так же морально себя чувствует. Может я преувеличиваю? Что, если она просто шла уставшая домой с работы или учëбы, а я уже рисую между нами враждебную черту недопониманий? Скорее всего меня просто задело то, что она даже не поздоровалась со мной, будто не знает меня.       Проснулась рано, на часах было 5:08. Так даже лучше, ведь с ночи я не поставила будильник. Было бы смешно, если бы я проспала пару по математическому анализу. Всë ещë думаю о бесполезности этой дисциплины на моей специальности. Правда, зачем? Я же юрист.       Я взяла в руки телефон, посмотрела баланс Тройки, почистила зубы, позавтракала. Обычная рутина каждой уважающей себя девушки. И всë же я хотела найти Лолу, чтобы узнать подробнее о еë нынешней жизни. Это была моя цель на ближайшее время.       Как обычно в семь утра выходит из дома на работу и учëбу вся Москва. Такое ощущение, что на моей станции живут все москвичи и заМКАДники. Доехав кое-как до станции Театральная, я вспомнила, что сегодня должен быть зачëт по Гражданскому Кодексу РФ. К моему сожалению, вчера я уснула слишком рано и не успела выучить больше половины билетов. Выйдя у Кремля, я увидела своих одногруппников, которые оповестили меня о переносе зачëта, потому что преподаватель по математическому анализу отпустил нас на закрытую экскурсию в Государственную Думу. Видимо, я буду не юристом, а депутатом. На самом деле я зря жалуюсь, ведь любой опыт бесценен.       Чуть позже после экскурсии мы договорились с одногруппниками, а конкретнее с Лëней, Вадимом, Алëной и Леной, что поедем на незапланированную прогулку в Тимирязевский парк. У нас давно была мечта устроить там пикник, и вот, наконец, в хорошие погодные условия мы купим всë, что нужно, и пойдëм отдыхать.       Замоскварецкая линия — самая худшая из всех веток Московского метро. Старые грязные вагоны без зарядки и экранов вымораживали меня. В конце концов, я думала, что сойду с ума. А ведь люди ездят на этих вагонах каждый день на протяжении всей жизни и не жалуются. Наконец, доехав до станции Войковская, мы вышли и глотнули свежий воздух. Лена была раздражена больше всех, ведь ей пришлось ехать на этом ужасе. К слову, Лена — девушка Лëни, у которого есть машина, и она просто не привыкла ездить на метро. Лëня же в свою очередь не придирчив, в машину бы не поместились все сразу, поэтому молча слушал то, на что ему жаловалась всю дорогу Лена.       После нескольких шуток и парочки сигарет мы двинулись в сторону парка. Я даже не знала, что на севере Москвы есть ВУЗы. Конкретно мы прошли мимо корпуса авиационного универстита, он выглядел весьма современно и произвëл на меня приятное впечатление.       Может я сошла с ума, но в окне корпуса была Лола. Меня охватила разом паника, о которой я даже не смогла сказать ребятам. Она стояла в открытом окне и смотрела на меня удивлëнно, нахмурив брови, со слезами на глазах. Я точно знала, что больше не упущу шанс побыть с ней хоть пять минут, чтобы спросить о еë делах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.