ID работы: 14659532

Огонь небесный

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Стыд

Настройки текста
      Никогда в жизни Гермионе не было настолько стыдно. Проснувшись утром, она долго пыталась заставить себя выйти в общую гостиную, чтобы хоть до ванной дойти. Девушка знала: на диване сидит Снейп. Наверное, читает очередной древний фолиант или возится с травяными настойками. Но факт оставался фактом: он все еще не ушел и, кажется, не собирался, а смотреть ему в глаза после бурной ночи Гермионе было стыдно.       К своему глубочайшему сожалению она помнила все до мельчайших деталей. Как сначала откровенно домогалась до Снейпа, а потом начала мастурбировать и стонать так, чтобы он точно услышал. Мало того, еще и сон этот дурацкий. Хуже не придумаешь.       Гермионе снилось, как она занимается любовью со Снейпом. Уму не постижимо! Девушке было не по себе от того, что ее подсознание такое выкинуло. Сон был приятным и полным таких деталей, от которых, когда вспоминаешь, становится мокро между ног. Снейп, который пришел к Гермионе в видениях, отличался от обычного: он был нежен и нереально заботлив, словно соткан из сотен образов идеала.       Это пугало и заставляло нервничать наяву. Девушка боялась смотреть на Снейпа, боялась подходить ближе, чем на сотню метров, а ведь им еще жить вместе! Кошмар. Мало того, что вела себя, как непонятно кто, потом странный сон... Наверняка Снейп слышал, как Гермиона стонала его имя. Вот стыд-то какой! Даже то, что девушку вырвало прямо на зельевара, казалось не настолько постыдным, как все, что происходило до.       Но выйти все-таки надо было. Горло сушило до невозможности, голова гудела, да и природа звала. Поэтому Гермиона робко высунулась из своего закутка и тихо поздоровалась.       - Доброе утро, профессор Снейп.       Зельевар оторвал взгляд от книги, которую держал в руках, и перевел его на девушку. Выглядел мужчина настолько помятым, что, казалось, это не Гермиона перебрала с алкоголем накануне, а он.       - Не могу с вами согласиться, мисс Грейнджер, - процедил Северус. - Но надеюсь, вам вчера было достаточно весело.       - Простите.       Гермиона опустила взгляд и нерешительно двинулась в сторону ванной комнаты. Снейп ничего не ответил. О, как он был зол! После ночных бдений Северус совершенно не выспался и чувствовал себя разбитым, а тут еще и Клуб дуэлянтов вести нужно было. Его личное присутствие требовалось хотя бы потому, что принимать участие будет Невилл Долгопупс, а парня нужно контролировать, чтобы он не пришиб оппонента. К тому же, какой-то псих вызвал на дуэль Гермиону.       - Постарайтесь побыстрее закончить, нам нужно поговорить, - сказал Снейп, когда Грейнджер проскользнула мимо него.       После утренних процедур в ванной Гермионе заметно полегчало. Она жадно напилась воды прямо из крана, а затем с удовольствием приняла прохладный душ, чтобы остудить мысли. К Снейпу она выходила, готовая ко всему. Девушка уселась напротив директора в кресло, ставшее для нее привычным местом, и затаилась.       - Итак, - Снейп отложил книгу и подвинул к Гермионе высокий стакан, наполненный странной желтоватой жидкостью. - Пока я буду говорить, выпейте это.       Девушка кивнула и залпом осушила стакан. Снейп приподнял бровь.       - Даже не спросите, что это?       - Скорее всего, зелье от похмелья, - Гермиона пожала плечами. - Вы бы не стали меня травить, а если бы стали, то промедление только сделало бы хуже. Поэтому смысл задавать вопросы?       При иных обстоятельствах Снейп пришел бы в восторг от такой холодной логики, но сейчас он был слишком зол, чтобы хвалить дрянную девчонку, которая не знает меры в алкоголе. Впрочем, ответ Гермионы все-таки немного смягчил его суровое настроение.       - Хорошо, - Снейп скрестил руки на груди. - Сегодня Клуб дуэлянтов, и вас вызвали на бой. Уверен, вы не потрудились поискать свое имя в списках, поэтому предупрежу: ваша соперница - студентка Слизерина Аманда Гранд, одна из лучших на своем курсе. Младше на год, но уже зарекомендовала себя. Не представляю, где именно вы успели перейти ей дорогу. Ваша задача - не погибнуть и сохранить жизнь оппоненту. Надеюсь, вы готовы орудовать своей волшебной палочкой, мисс Грейнджер.       - Меня? Вызвали на дуэль? Это шутка? - Гермиона нахмурилась.       - Я похож на человека, который станет тратить время на шутки?       Снейп внимательно посмотрел на девушку, и та сразу стушевалась. Ну, да. Конечно, он не был похож на шутника, просто к слову пришлось, что ли. Его взгляд был настолько тяжелым, что под ним Гермиона неосознанно начала сутулиться.       - Нет.       - Надеюсь, вы меня услышали, мисс Грейнджер, - сказал Снейп и встал с дивана. - Начало в три после обеда. Не опаздывайте.       Гермиона сжалась. Она смотрела на Снейпа и понимала, что должна задать вопрос, который интересовал ее больше всего. Девушка хотела спросить у зельевара на счет произошедшего ночью, о том, изменится ли теперь что-нибудь. И, даже будучи в трезвом виде, ее интересовали планы Снейпа.       - Профессор, на счет вчерашнего... - неуверенно начала Гермиона. Зельевар остановился на полушаге и повернулся к девушке. Она на секунду замерла, а потом собралась с духом и выпалила: - Я хотела бы узнать, какие у вас на меня планы. В том смысле, что...       - Никаких, - с каменным лицом ответил Снейп.       - Как это? - Гермиона нахмурилась. - Я ведь не глухая и не слепая. Я все знаю...       - Я похож на педофила? - холодно поинтересовался Снейп. Гермиона тут же начала мотать головой, показывая, что на педофила он ну ни капельки не похож. Зельевар вздохнул. - Не сомневаюсь в ваших умственных способностях, мисс Грейнджер. Но зарубите себе на носу - как женщина вы меня нисколько не привлекаете. И на этом тему стоит закончить.       Сказав это, зельевар быстрым шагом покинул покои. Его сердце стучало, как бешеное. Северус соврал. Прошедшая ночь выявила слишком многое, что зельевар предпочел бы и дальше игнорировать. Например, свою природную реакцию на Гермиону, свое настоящее к ней отношение. Эти чувства были настолько неуместными и преступными, что сводило скулы.       Снейп стиснул зубы. Разъяренный, он летел по коридору и едва не снес студента, вышедшего из-за угла.       - Минус десять очков Гриффиндору, - прошипел зельевар. Стало немного полегче.

***

      - Снейп сегодня необычно раздражителен. Ты знаешь, где он? - спросил Драко у Гермионы. Перед Клубом дуэлянтов он вместе с Невиллом зашел в покои, надеясь застать зельевара на месте. Но вместо этого парни увидели только нервно расшагивающую по комнате Грейнджер.       - Понятия не имею, - ответила Гермиона и поджала губы.       - Ладно, поищем в другом месте, - Драко хотел уже уйти, но Невилл его одернул и кивнул в сторону подруги. Блондин на секунду скривился, но все же спросил: - А с тобой что?       - Я перепила, - мрачно сказала девушка. - И натворила херни.       - Что ты сделала? Все в порядке? - обеспокоенно спросил Невилл. Гермиона помрачнела еще больше.       - Я обблевала Снейпа.       - Ты - что? - переспросил Малфой. Невилл побледнел.       - Обблевала. И его, и себя, и кровать...       Драко заржал, как невоспитанная лошадь. Невилл ткнул его локтем в бок, но парень только еще больше развеселился. Впрочем, Долгопупс тоже посмеивался, хоть и пытался всеми силами сдержать улыбку. Это же такое нереальное событие: всезнайка-Грейнджер наблевала на директора Хогвартса!       - ... Он еще и убрал все сам.       После этой фразы парни засмеялись, уже не сдерживаясь. Ситуация казалась им комичной и сюрреалистичной одновременно. Они представили, как Снейп в блевотине с тряпкой в руках отмывает пол, и эта картина настолько не вязалась с привычным образом грозного зельевара, что вызывала неконтролируемый приступ смеха.       - Надеюсь, он не был в переднике, - сквозь смех выдавил Драко. Гермиона сначала хотела отчитать засранца за такие слова, но потом фантазия нарисовала сурового недовольного Снейпа в розовом переднике с рюшами, и девушка тоже рассмеялась.       - Между прочим, это ты принес огневиски, - отсмеявшись, заявила Гермиона. - Как вы вообще на ногах стоите? Вы же оба выпили куда больше меня.       - Мастерство, - усмехнулся Драко и посмотрел на часы. - Пора идти в Клуб. Я первый пойду. Меня сегодня тоже вызвали на дуэль, уже руки чешутся.       С этими словами Малфой вышел из покоев Снейпа. Оставшись с Невиллом наедине, веселье Гермионы словно улетучилось. На душе снова стало паршиво, будто сто кошек нагадили разом. Девушка уселась в свое кресло и запрокинула голову на спину. Потолок оставался таким же каменным, почти никак не украшенным.       - Кажется, я очень сильно накосячила, Невилл, - сказал Гермиона. Девушка чувствовала острую потребность выговориться, и Долгопупс являлся единственным человеком, в котором она была на сто процентов уверена.       - Герм, то, что тебя вырвало на Снейпа, не так страшно, уверен, он понимает, что такое бывает. Да и брезгливым он никогда не был, - с улыбкой сказал Невилл. Но, посмотрев на Гермиону, парень стал серьезнее. - Или ты о чем-то другом?       - Кажется, я в него влюбилась, - Гермиона закрыла лицо руками.       - В кого?       - В Снейпа, - Гермиона выпрямилась и взглянула на Невилла. Парень выглядел ошарашенно. - Я на него вешалась откровенно, а сегодня он мне сказал, что я его как женщина не привлекаю. И что он не педофил. Вот, сижу теперь и понять не могу, что дальше делать. Я же не ребенок, Невилл, совсем не ребенок. Но Снейп меня видит только ученицей. Сама не знаю, на что надеялась. И прекрасно понимаю, как жалко это выглядит со стороны.       - Нет, не жалко, - неожиданно возразил Невилл. - Это же твои чувства. Думаю, нужно много отваги, чтобы влюбиться в Снейпа. Хотя я его тоже люблю, как отца, конечно. Он очень много сделал для меня и для школы, и мне обидно, что его продолжают ненавидеть. Но, знаешь, я верю, что когда-нибудь это изменится. Что мешает тебе верить в то, что когда-нибудь Снейп ответит на твои чувства?       - Да как это вообще возможно?! - с горечью воскликнула Гермиона.       - Это возможно ровно на столько же, на сколько возможна наша победа без Избранного, как наша победа после того, как мы проиграли, а большинство наших друзей погибли, - с пылом ответил Невилл. Он присел рядом с Гермионой на корточки и взял девушку за руку. - Меня иногда накрывает ужасное отчаяние. Я вижу, как один за одним исчезают люди, и понимаю, кто за этим стоит. Но без веры у нас остается только один путь - сбежать из Хогвартса и подставиться под Аваду. И это не выход, ведь тогда все невероятные усилия Снейпа окажутся тщетными. После того, как он спас меня, я чувствую себя обязанным сделать все, что в моих силах, чтобы быть полезным и помочь ему. Попробуй посмотреть на ситуацию с этой стороны. И верь в себя. Ведь Снейп - мужчина, но в первую очередь он - директор Хогвартса, и не может себе позволить ответить на чувства своей студентки. Но кто знает, что у него на самом деле на душе?       Гермиона задумалась. Слова Невилла отпечатались в ее сердце. А что, если он прав? Что, если Снейп действительно не подпускает девушку к себе только потому, что она пока еще является его ученицей? Гермиона вспомнила, как Снейп реагировал на нее, что делал, и было в его поступках нечто такое... Некая скованность, будто он специально держал себя в руках.       - Ты прав, Невилл, я совсем зря расклеилась, - Гермиона глубоко вдохнула и медленно выдохнула, а потом улыбнулась. - Зря и рано. Мое время просто еще не наступило. Но я умею ждать. А пока нам пора в Клуб. Пойдем и надерем всем задницы!       Такая Гермиона нравилась Долгопупсу куда больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.