ID работы: 14659532

Огонь небесный

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Преступление и наказание

Настройки текста
      Порадовать своим телом? Гермиона поверить не могла в то, что происходило. Неужели ей снова придется пройти через ад? Неужели снова ее будут касаться чужие руки, а внутри все снова начнет гореть от боли? Девушка задом начала ползти подальше, не смея отвести взгляд от надзирателей, но быстро наткнулась спиной на холодную стену.       - Думаю, Снейп слишком помешался на собственничестве, - нахально заявил один из надзирателей. Он присел на корточки рядом с застывшей от ужаса Гермионой и начал лениво наматывать на палец локон ее волос. - Ладно Долгопупс, черт с ним. Но девчонкой-то можно было поделиться! Мы же все на одной стороне. Чего он жадничает?       - И не говори, - согласно кивнул второй надзиратель. - Решил, что, раз ему благоволит Темный Лорд, значит все можно. Хрен ему.       Гермионе показалось, что надзиратели увлеклись разговором про Снейпа, и попыталась встать, чтобы поскорее убежать обратно в покои директора или хотя бы найти Невилла, но, стоило девушке хотя бы попытаться податься вперед, как ее грубо толкнули к стене. От удара заболела спина.       - Куда это ты собралась, красотка?       Грубая ладонь одного из надзирателей опустилась на плечо Гермионы, а пальцы начали поглаживать кожу возле шеи, то и дело проникая за шиворот. Девушку замутило. Она хотела бы хоть что-то сделать, но прямо сейчас тело перестало слушаться. От ужаса сводило конечности, а сердце билось, как ненормальное. Гермиона ничего не могла. Она снова чувствовала полное, возведенное в абсолют бессилие.       Ей казалось, что все кончено. Если надзиратели воспользуются ее телом, то Гермиона не сможет вернуться к Снейпу. Она просто не позволит себе войти в его покои, если ее снова осквернят, не сможет принести эту грязь зельевару. Проще будет умереть и больше никогда не мучиться.       Чужие руки словно окружили девушку со всех сторон. Грейнджер зажмурилась, чтобы не видеть происходящего, и когда ей казалось, что ее тело вот-вот снова станет чьей-то собственностью, над головой раздался голос.       - Вы что тут развели?       Голос явно принадлежал юноше. Он звучал одновременно брезгливо и презрительно. Тем не менее, надзиратели сразу же убрали от Гермионы свои руки, и девушка решила открыть глаза, чтобы посмотреть, кто на этот раз ее спас.       Удивительно, но перед ней стоял Драко Малфой. Он тоже изменился. Парень выглядел сильно постаревшим. На его лице появились тонкие, словно вырезанные скальпелем морщинки, а под глазами набухли мешки. Зато надменное выражение лица сохранилось.       - Что ты тут делаешь, Малфой? - спросил один из надзирателей. Он встал с колен и подошел к слизеринцу. Мужчина был на полголовы выше Драко и почти вдвое шире в плечах. На его фоне парень казался задохликом.       - Вообще-то здесь находится гостиная факультета Слизерин, дубина, и ты на моей территории, - заявил Малфой. - Прохлаждаетесь в свободное от дежурства время?       - Не твое дело, - огрызнулся второй надзиратель. - Иди, куда шел, не мешай.       - Ну уж нет, - Малфой скрестил руки на груди. - Вы посмели прикоснуться к собственности директора, и я обязан доложить ему все в подробностях, - парень сделал паузу, подождав, пока до надзирателей дойдет смысл сказанных им слов. - И лучше бы вам заняться своими непосредственными обязанностями, а не окучивать грязнокровок по углам.       - Чертов предатель, - один из надзирателей плюнул в ноги Драко. Но, несмотря на явное недовольство, мужчины поспешили побыстрее уйти. Как только они скрылись из виду, выражение лица Малфоя сменилось с надменного на озабоченное. Парень протянул руку Гермионе и помог девушке подняться на ноги, а затем, хмурясь, бегло ее осмотрел.       - Они ничего не успели тебе сделать? - спросил Драко. Гермиона отрицательно помотала головой. Парень с облегчением выдохнул. - Это хорошо. Я успел вовремя. Пойдем, надо скорее выбираться отсюда, пока надзиратели не решили вернуться.       Гермиона кивнула и послушно позволила Малфою взять себя за руку и повести прочь из подвалов. В голове было слишком шумно после пережитого, чтобы перечить. От Драко не веяло угрозой, парень вел себя, как друг. Гермиона покорно следовала за ним и думала, что мир, видимо, перевернулся, раз слизеринец пришел на выручку к студентке Гриффиндора.       - Почему ты вмешался? - тихо спросила Гермиона.       - Невилл попросил, - ответил Драко, даже не взглянув на девушку. - Встретил его в коридоре. Руки в крови, а сам чуть ли не в истерике, говорит, что тебя потерял, а ты побежала к подвалам Слизерина. Долгопупс бы искал тебя вечность... - Драко сделал небольшую паузу и твердо заявил: - Но даже без его просьбы, я бы вмешался. Тебя спас Снейп, значит, ты ему важна. А раз ты ему важна, значит, моя обязанность беречь тебя. Поняла?       - Не все, - призналась Гермиона. Драко резко остановился, и девушка едва не вписалась в его спину. Парень повернулся к ней лицом.       - Здесь много чего изменилось, Грейнджер, - тихо сказал Драко. - Очень много. Со временем ты узнаешь больше. А пока постарайся не влипать в неприятности.       Гермиона только послушно кивнула. Вскоре Малфой привел ее к тому самому коридору, в котором девушка стала невольным свидетелем свирепой ярости Невилла. Долгопупс топтался на месте, нервно беседуя с рыцарем на одной из картин. Когда Грейнджер с сопровождающим ее Драко появились в поле зрения, парень бросился к ним и сжал девушку в объятиях.       - Больше. Никогда. От меня. Не отходи. Пожалуйста. Я так. Испугался.       Сначала Гермионе показалось, что Невилл запыхался, но после того, как ее плечо начало мокнуть, она поняла, что парень плачет. Девушка осторожно прикоснулась к его спине, и Долгопупс еще сильнее обнял подругу.       - Как трогательно, меня сейчас стошнит, - язвительно сказал Драко, а потом махнул рукой. Краем глаза Гермиона заметила, что слизеринец улыбается. - Ладно, я пошел. Надо доложить директору о случившемся.       - Спасибо, Малфой, - Невилл, наконец, выпустил Грейнджер из объятий. - Мы пойдем на урок предсказаний, потом я приведу Гермиону в покои Снейпа.       - Я ему передам.       Малфой кивнул и быстрым шагом поспешил в сторону кабинета директора. Гермиона проводила парня недоумевающим взглядом. Она все никак не могла понять, почему он ее спас, и с каких пор ему вдруг стало так важно оберегать кого-то ради Снейпа. Невилл проследил за взглядом подруги и положил руку ей на плечо.       - Он сильно изменился, да? - тихо спросил Долгопупс. - Здесь все сильно изменилось. Хогвартс больше никогда не станет прежним.       - Я не могу представить, что могло такого случиться, чтобы Малфой начал так себя вести, - Гермиона поежилась. - Его же не брали в плен Пожиратели? Да и с чего бы вдруг? Он же слизеринец, вся его семья прислуживала Темному Лорду...       - Ты не права, - Невилл протянул руку Гермионе. - Я объясню позже, хорошо? Сейчас нам нужно спешить на урок, он вот-вот начнется.

***

      Когда Невилл привел девушку в покои, оттуда уже выходил Драко. Они столкнулись возле двери, и парень мрачно пробормотал:       - Кажется, мы пробудили демона. Боюсь представить, что может сотворить директор в таком настроении.       И Невиллу, и Гермионе влетело по первое число. Долгопупс поплатился за невнимательность и почти три десятка дуэлей, в которых ему теперь придется участвовать. Фактически, он поставил под вопрос существование целого курса факультета Когтевран. Зная специфику его агрессии, сомнений в том, что каждый его противник жестоко поплатится за свои деяния, сомневаться не приходилось.       Можно сказать, что Грейнджер досталось от Снейпа по касательной. Пока Невилл не ушел, зельевар старался не смотреть в сторону студентки, но стоило ему уйти...       - Надеюсь, вы понимаете, сколь оглушительную тупость проявили, мисс Грейнджер, - прошипел Снейп. - За один раз вы нарушили почти все мои требования. Как вы теперь объяснитесь?       - Когтевранцы... они говорили гадости про вас, - с трудом выдавила Гермиона спустя продолжительное и очень неприятное тяжелое молчание. Девушка поняла, что Снейп ждет ее разъяснений, но совсем не хотела подставлять под удар когтевранцев. Пусть они и наговорили ей много разных неприятных вещей. Но оставлять без ответов вопросы Снейпа Грейнджер сочла для себя куда более неприемлемым.       - Какие же?       Снейп задал этот вопрос из злобы. Он прекрасно представлял, что именно могли наговорить студенты своей сокурснице, которая сначала была одним из ближайший друзей Гарри Поттера, а потом, пройдя плен, вернулась живой и невредимой. Дети - жестокие существа, и, потеряв многих близких в схватке с Пожирателями, они попытались выместить накопившуюся ярость и боль на несчастной девчонке, которая, по их мнению, должна была умереть так же, как их товарищи.       - Они называли меня вашей подстилкой.       Ох, как же сложно дался Гермионе этот ответ! Она почувствовала, что ее щеки начали опасно гореть, как это пламя распространяется по всему телу. Это было странное ощущение стыда и смущения, гнева на всю ситуацию в целом и страх разочаровать Снейпа.       Зато зельевар внезапно успокоился. Услышав честный прямолинейный ответ, Северус растерялся. Пусть он еще был в гневе, но негатив распространялся только на надзирателей. В глубине души директор радовался тому, что с Гермионой все в порядке, что Драко вовремя успел найти ее, что Невилл так самоотверженно стремился защитить подругу. С этими двумя девчонка точно будет в безопасности. А вопрос с надзирателями Снейп решил уладить раз и навсегда, благо, причина подвернулась.       - Не обращайте внимание на такие мелочи, мисс Грейнджер, - Снейп быстрым взглядом оглядел девочку. - Вижу, что вы остались целы, и это главное. Я решу вопрос с наблюдателями, а вам следует быть более осторожной и научиться вести себя сдержанней.       Гермиона кивнула. Она боялась следующего действия зельевара, но Северус только устало уселся в кресло и попросил заварить травы из зеленого мешочка. Грейнджер бросилась выполнять его поручение, подойдя к вопросу особенно скрупулезно, чуть ли не считая каждую крупинку, отправляющуюся в чайник. Вскоре отвар был готов, и девушка налила его в чашку директора.       - Себе тоже налейте, - как бы невзначай бросил Снейп, подумав, что легкое успокоительное Гермионе точно не помешает. Девушка послушно взяла чашку и замерла, не решаясь сдвинуться с места. Пришлось сказать ей, что пить стоя - дурной тон, и только тогда Грейнджер догадалась присесть в кресло напротив.       После примерно получаса сидения в тишине, Снейп поднялся на ноги. Перед тем, как уйти из своих покоев, он посмотрел на трясущуюся Гермиону. Ему внезапно захотелось обнять ее и утешить, но черта с два Северус пошел бы на это! Нет уж. Девчонке надо самостоятельно учиться переживать последствия своих ошибок. Во всяком случае, пока. Потом, после того, как она привыкнет, Снейп наверняка станет относиться к ней мягче, но точно не сейчас.       - Не забудьте о домашнем задании, - холодно сказал Северус перед уходом. - К завтрашнему дню вы должны предоставить мне эссе на два свитка, и это только по зельеварению.       Гермиона встрепенулась, а потом внезапно зарыдала во весь голос. Снейп замер в нерешительности, совершенно не понимая, что именно послужило причиной для столь бурной реакции.       - Я думала, что после всего вы больше не разрешите мне ходить на занятия, - проревела Гермиона.       - Все зависит от вашего дальнейшего поведения, мисс Грейнджер, - соврал Снейп. У него не было и мысли о том, чтобы запретить девчонке посещать уроки. Все-таки учеба действовала на нее лучше, чем все снадобья от депрессии вместе взятые.       - Спасибо, профессор, спасибо... спасибо...       Гермиона еще пуще залилась слезами. Обычно она старалась сдерживать себя перед Снейпом, но сейчас не смогла. И еще ей почему-то перестало казаться постыдным проявлять чувства перед зельеваром. Снейп только сжал губы и молча покинул свои покои, оставив студентку рыдать в одиночестве. Ему еще много чего нужно было сделать. Например, осуществить самое изощренное за свою жизнь наказание для надзирателей, посмевших пойти против воли директора Хогвартса.       Разбирательство произошло вечером того же дня. Снейп был вне себя от чистейшей ярости. Подумать только - эти смерды посмели касаться ЕГО студентки! В этот момент директор Хогвартса впервые по-настоящему сросся с маской Пожирателя Смерти, впервые по-настоящему стал правой рукой Темного Лорда. Остальные надзиратели были в ужасе, глядя на то, во что Снейп превращает их товарищей. Волдеморт же только усмехался - наконец-то его самый преданный любимчик показал свою темную натуру.       Раньше Снейп выполнял все приказы исправно, но словно нехотя. В его поступках, в его карах не было души. Теперь же зельевар показал свое истинное лицо, и этот волшебник ненавидел, когда кто-то без спроса трогает его вещи. Темный Лорд с удовольствием посмотрел на расправу над парочкой надзирателей, которые по глупости своей решили потревожить это осиное гнездо.       Утром следующего дня искалеченных мужчин примотали колючей проволокой к остроконечным краям астрономической башни в назидание тем, кому еще в голову придет перечить слову директора Хогвартса. От неожиданной жестокости Северуса содрогнулась даже железная леди Минерва МакГонагалл. Она почти два дня старалась обходить Снейпа стороной и, когда кто-то из студентов спрашивал о нем, предпочитала отмолчаться или вдруг начинала нервно теребить подол старомодной строгой юбки.       Гермиона испытала смешанные чувства по поводу наказания. С одной стороны, ее ужаснуло то, каким жестоким может быть Снейп. С другой стороны, девушка почувствовала неожиданное тепло от мысли, что зельевар всерьез заступился за нее. Тем не менее, жизнь продолжалась - в новом ключе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.