ID работы: 14659532

Огонь небесный

Гет
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Проявление чувств

Настройки текста
      Гермионе было сложно отказаться от мысли о суициде. Она попробовала еще несколько способов, но каждый из них заканчивался провалом: ванна моментально опустошалась, стоило девушке даже просто окунуться с головой, все острые предметы не оставляли на коже спасенной пленницы ни царапины, а с простынями она уже пробовала. Удавки не получались. Решетка на окне была заколдована и начинала издавать дикие крики после попытки ее расколдовать.       Это произошло ночью, и Гермионе было очень стыдно перед Снейпом, которого совсем не порадовало вскакивать посреди сна и бежать к девчонке. Он жестко отчитал ее, наговорив много всего.       Нет, конечно, Снейп знал, что так просто Грейнджер не откажется от попыток покончить с собой, но... Но в предыдущий раз с Невиллом нянькалась МакГонагалл, и лично Северус ни разу не становился свидетелем. Он только поддерживал обоих и усердно варил снадобья от депрессии и от кошмаров. Поэтому сейчас Снейп был в ярости и не мог сдержать чувств.       Он столько сделал, чтобы спасти Гермиону! Фактически Северус поставил на кон сотни жизней, чтобы вытащить из лап Долохова ближайшую союзницу чертового Гарри Поттера, и он не был готов к тому, что девчонка на столько не будет ценить его старания.       - Неблагодарная девчонка! Я рисковал ради тебя не для того, чтобы получить твой труп. Для этого мне хватило бы подождать, пока Долохову надоест.       После слов зельевара Гермиона начала трястись. Упоминание о ее мучителе вызвало у девушки истерику. Снейп, терзаясь чувством вины, мысленно проклинал себя за несдержанность и думал о нечеловеческой выдержке МакГонагалл, пока вливал в рот Грейнджер успокоительное зелье. Мужчина подумывал над тем, чтобы начать давать ей то же лекарство, что и Долгопупсу. Признаться, Гермиона и сама ждала этого момента.       Спустя примерно две недели своей новой жизни в покоях Снейпа девушка стала невольной свидетельницей волнующего инцидента. Поздно ночью в дверь робко постучали. Северус, отличавшийся чутким сном, тотчас выскочил из своей спальни и побежал открывать. На пороге стоял Невилл - Гермиона следила за происходящим через тонкую щелку между шкафом и ширмой.       Парень казался еще болезненнее, чем тогда, в больничном крыле. Снейп пропустил позднего гостя в зал и попросил говорить потише, чтобы не разбудить Грейнджер. Невилл кивнул и тут же разрыдался.       - Я так больше не могу, профессор, я больше не могу... терпеть это... - всхлипывая, зашептал парень.       - Кошмары вернулись? - с озабоченным видом спросил Снейп. Когда Долгопупс кивнул, зельевар неожиданно обнял парня. Тот вцепился руками в мантию профессора, и всхлипы стали чуть громче. Гермиона ошарашенно наблюдала за тем, как Северус Снейп ласково гладит гриффиндорца Долгопупса по голове и что-то шепчет ему на ухо. Это совсем не вязалось с образом того Северуса Снейпа, которого помнила Грейнджер. Декан Слизерина просто не был способен на проявление подобной заботы - так казалось девушке.       - Все будет хорошо, мальчик мой, - ласково сказал Снейп, когда Невилл перестал плакать и только тихо всхлипывал. Он выпустил парня из объятий и направился к шкафу, где хранились зелья. Немного повозившись с запечатывающими заклинаниями, Северус протянул Долгопупсу несколько пузырьков. - Возьми. Зеленый порошок принимай строго перед сном, четверти чайной ложки должно хватить. Это поможет.       Перед уходом Снейп напоил Невилла травяным чаем. Они разговаривали о том, что произошло с Долгопупсом. Парень пересказывал содержимое своих кошмаров, а зельевар сосредоточенно слушал, периодически хмурясь и сжимая кулаки. Гермиона не видела выражение лица Невилла, но ей хватило его рассказа, чтобы понять: достаточно просто взглянуть в зеркало и посмотреть на собственное отражение.       - Спасибо, профессор, - на прощание Невилл порывисто обнял Снейпа. - Мне стыдно, что раньше я боялся вас и считал вас врагом.       - Не ты один, - с улыбкой ответил Северус. - Главное, чтобы ты жил. За тобой тянутся люди, и нам нужны сильные лидеры. Из лопоухого неуклюжего мальчишки ты вырос в сильного мужа, способного вести за собой. Я горжусь, что являюсь твоим профессором.       Невилл смутился и забормотал что-то под нос, на что Снейп дружески похлопал его по спине, одновременно подталкивая к выходу. Парень еще раз поблагодарил профессора за помощь и ушел. Когда дверь за ним закрылась, Снейп устало рухнул в кресло и закрыл лицо руками. Его плечи тряслись от тихих рыданий.       Даже в самых странных и невозможных мыслях Гермиона и представить не могла, что когда-нибудь такое станет возможным: декан Слизерина и профессор зельеварения Северус Снейп, которого боялась и ненавидела большая часть студентов Хогвартса, будет плакать из-за неуклюжего мальчишки-гриффиндорца Невилла Долгопупса, а тот будет благодарить зельевара и обнимать его, как отца.       Гермиона словно приклеилась к маленькой расщелинке между шкафом и перегородкой. Она боялась лишний раз вдохнуть, не говоря о том, чтобы пошевелиться. Каждый шорох казался ей оглушительно-громким в тишине ночи, прерываемой только редкими всхлипами Северуса Снейпа.       И все-таки зельевара словно подменили. Он уже не казался таким же страшным, холодным и злорадствующим. Ни капли. Гермиона неожиданно почувствовала сильнейшую симпатию к этому человеку. Сейчас она видела самоотверженного смелого профессора, который пытался защитить своего ученика. Чтобы поддержать Невилла, Снейп скрывал от него свои истинные эмоции, свою боль. Для Грейнджер, почти разучившейся ощущать собственное настроение, горе Северуса было сравнимо удару ножом в самое сердце. От чужих эмоций покалывало в груди.       Снейп недолго проплакал. Глубоко вдохнув, мужчина поднялся с кресла и обвел взглядом столик, на котором стоял чайник и две кружки. Прибираться совсем не хотелось. Не сейчас, точно. А домовикам лучше не знать, чем занимается директор Хогвартса, правая рука самого Темного Лорда, наедине с одним из спасенных учеников. Пусть лучше все продолжают считать Снейпа мерзким извращенцем, чем прознают о его доброте.       Но было кое-что еще, что Северус должен был сделать перед тем, как уйти спать. Мужчина повернулся к закутку, оборудованному для Гермионы. Уже после того, как Северус успокоился, он почувствовал на себе пристальный взгляд со стороны.       - Вы поступили крайне подло по отношению к своему сокурснику, мисс Грейнджер, - холодно и строго заявил Снейп. - В следующий раз не смейте подслушивать и обозначьте свое присутствие до того, как станете свидетелем чужих откровений. И, раз вы все равно не спите, будьте любезны прибраться на столе. Уверен, вы уже знаете, в каком шкафу хранятся кухонные принадлежности.       Сказав это, Снейп развернулся и ушел в свою спальню, а Гермиона еще какое-то время стояла, остолбенев, и не решалась выйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.