ID работы: 14659059

Момент, когда пуля застыла

Слэш
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

След от пули в затылке

Настройки текста
Сайфер выглядел сегодня иначе. В нем было одинаково все, как и всегда, но атмосфера вокруг него была другой. Тот же самый костюм, взгляд, но рядом с ним ощущались какие-то новые жизненные краски. Сегодня он особенно трепетно относился к своему внешнему виду, примерно как Чембер, который, к слову, был удивлён таким непривычным поведением: — Что с тобой сегодня не так? — Он вальяжно раскинулся на кресле, наблюдая за тем, как Сайфер ходит из стороны в сторону и что-то делает. — Ты сегодня совсем не похож на себя. Где твои нелепые движения, которые выглядят так, будто ты постоянно настороже. А твои глупые светящиеся глаза даже смотрят иначе. Ты сегодня куда больше похож на человека, чем обычно. Тебе не подходит тот образ, который ты себе выстраиваешь. Ты подражаешь мне? Прекрати этот спектакль, хватит становится лучше. — Его слова, как нож, впивались в затылок Сайферу, который стоял к нему спиной и смотрел на широко открытые окна, которые так ненавидел. — Ты отлично знаешь, зачем я это делаю. Давно хотел узнать, что ты будешь чувствовать, когда человек, которого ты знаешь с одной стороны, покажет другую, раннее тебе неизвестную. Ты же боишься неизвестности так же, как и я. Но ты бежишь от нее, а я уничтожаю все то, что не знаю. Вечная погоня за своими страхами — это то, что не позволяет мне заснуть каждой ночью, ведь я плачу цену за свои знания. — Сайфер обернулся и посмотрел в глаза Чемберу, которые выглядели так, как он их видел в первый раз: слегка расширенные зрачки и полностью открытые глаза, словно так, будто ему скрывать нечего. — Сейчас ты боишься того, что ты совершенно меня не знаешь. Не знаешь моих слабых мест, то куда можно надавить сейчас, когда я стою перед тобой совершенно другой и повторяю тебя. Может, мне ещё показать лицо? Ты не будешь знать, что со мной делать, ведь единственный раз, когда ты видишь меня без костюма — это только тогда, когда мы занимаемся сексом. Ты знаешь, какого цвета мои волосы, глаза на самом деле? Знаешь ли ты меня на самом деле? Чембер понял, что все, о чем он думал, было ложью, и он сейчас был нагло обманут. — Ты чувствовал себя со мной в безопасности? — Неуверенным голосом спросил инженер. — Нет, и никогда не буду. Я не смогу испытать чувство безопасности снова, ведь знаю, что все, кому я доверял, больше не со мной. — Отвечал детектив. — Ты не можешь их отпустить? — Нет, не могу. — Почему? Что тебе нужно дать, чтобы ты перестал думать о своём ужасном прошлом и сконцентрировался на реальности? — А что тут концентрироваться? Я — один. Мне страшно и я не знаю, наступит ли следующий день. Я каждую ночь просыпаюсь от кошмара, а знакомые мне голоса звенят лишь в моих ушах. — Ты пытался понять себя? — Нет. Не пытался. — А хочешь этого? — Нет. Я не хочу чтобы и реальная жизнь стала кошмаром. Их разговор сейчас был похож на драку жертвы и хищника, где постоянно менялись роли. Это была защитная реакция обоих — каждый пытался обезопасить себя очередным козырем в рукаве, стараясь надавить на оппонента. Но лишь один вопрос закончил всю беседу томным молчанием: — Ты любишь меня? — Сайфер подошёл близко к Чемберу, но все так же стоял перед ним, закрывшись непробиваемой стеной. — Да. — Чембер улыбнулся, потому что хоть на один вопрос знает ответ. — Ты даже не подумал. — А что думать? Думаешь, я каждому такие подачки делаю? Пистолет, что у тебя в кармане, как думаешь, сколько в мире ещё таких? — С некоторой раздражённостью говорил француз. — Ладно, прости. Мы слишком вооружены. — Амир устало плюхнулся на кресло перед Винсентом и выдохнул. — Я действительно погорячился. Хотел проверить, насколько безопасно ты себя ощущаешь здесь. — А ты сомневался в том, что я сюда прихожу не просто так? — Нет, по твоей несерьёзности и вальяжности здесь я никак в этом не сомневался...Просто подумал, что мы похожи. — Сайфер виновато держался за голову. — Почему ты сегодня такой ухоженый? — Я действительно хотел понять тебя ещё лучше. Но без зеркала из меня не получилось хоть что-то, способное существовать в твоей картине идеального будущего. Поэтому я просто размазал все, что выглядит красиво и дорого по всему телу, надеясь прикрыть свою слабую оболочку. Я подумал, что ты хочешь, чтобы я изменился внешне, потому что ты часто говорил, что я совсем не выгляжу, как тот, кто способен стоять на пьедестале перед тобой. — Voici comment*. Я тебя понял. — Немного ещё помолчав, Чембер спросил. — А все, что ты сказал, было правдой? — Да. А ты? — Сайфер поднял голову. — Да. Каждое слово. — Даже про любовь ко мне? — Oui, même l'amour pour toi**. Сайфер совсем выпрямился и посмотрел Чемберу в глаза с неким расслаблением. — А ты меня любишь? — Резкий вопрос инженера заставил детектива врасплох. — Что?... — Ты меня любишь? После небольшой тишины, инженер получил ответ: — Oui, je l'aime***. — Раздумывал? — Вспоминал, как это будет на французском, الأصدقاء****. * Voici comment — Вот как. ** Oui, même l'amour pour toi — да, даже про любовь к тебе. *** Oui, je l'aime — Да, люблю. **** الأصدقاء — напарник, приятель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.