ID работы: 14658895

Неправильный? Это слово мне подходит...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Брошенный всеми и подобранный ею

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. 31.01.2001 Проснулся я уже один. Отсутствие теплой маленькой ладони казалось непривычным, неприятным. Хотелось пить. Кое-как встав с кровати, с помощью костылей я подошел к кулеру с водой. Уже через несколько десятков секунд дарящая жизнь жидкость приятно охладила горло. С чувством выполненного долга я вернулся на кровать. По всему телу разливались тепло и какая-то приятная усталость. Казалось, будто я потрудился ради чего-то важного моему сердцу. "Интересно, придет ли сегодня Катя?"

***

02.02.2001 Не пришла. Ни в тот день, ни на следующий, ни еще через два. Даже в день выписки не навестила. Вот так вот просто. Все эти дни я надеялся, что у нее просто не было возможности. Она же говорила, что сейчас давление учителей увеличилось. Наверняка тонны домашки. Или дела дома. Или она просто бросила меня, как делали это другие. Или ее строгая мать узнала о наших посиделках и запретила ей общаться с мальчиком, который даже себя защитить не может, не то что ее… С чего я вообще взял, что она не врала в тот день? Нет, нельзя так хорошо играть. Она же шестиклассница, а не актриса. Природный талант? Глупости. Она бы не поступила так со мной. Хоть я и плохо ее знаю, я верю, что она бы так не поступила. Не похожа она на всю эту серую массу. Нет, серую - мягко сказано. Мягкость - не мое качество. Она не похожа на эту черную, липкую, вязкую и до ужаса омерзительную, жестокую массу гопников, шлюх и задир. Она похожа на, возможно, единственный лучик света в ужасающем одним своим названием здании, где держат в заключении еще сотни таких детей, как я сам. Об этом я подумаю позже. Пока нужно дойти до дома. Да, это пока лучшее решение. Спрошу все у Кати завтра, в школе. Какой вообще сегодня день недели? Надеюсь, не пятница. И не суббота. Хотелось бы, конечно, отдохнуть немного дома, но если я смогу увидеться с ней - к черту отдых.

***

Метель с сильным ветром была главным врагом для мальчика, который больше 2 недель не напрягал одну из своих ног, из-за чего казалось, что та в любой момент переломается, как сухая ветка. Но нет, нога героически выдержала путь до дома и за время ходьбы начала потихоньку возвращаться к привычной нагрузке. Конечно, я сильно устал, но то, что я дошел - уже достижение. Дома меня никто не встретил. Дверь была закрыта. Если так подумать, меня и в больнице никто не навещал. Неужто бросили? Да нет, бред. Хоть отношения у нас и ужасные, они не настолько плохи, чтобы бросить одного ребенка. Скорее всего, уехали в магазин или подобное место. Скоро вернутся, увидят, что я дома и мы и дальше будем игнорировать существование друг друга. Как всегда было и будет. В доме было прохладно. Комок нервов встал поперек горла. "Уехали и забыли закрыть окно. Уехали пару часов назад, а не несколько дней. Не могли же они бросить меня здесь одного". Мурашки от холода, слезы от сквозняка, дрожь от прохлады в доме. Сопли оттуда же. Даже если они меня бросили, они не заслуживают слез. "Откуда звучит фортепиано? Кто на нем играет?!" - Первая мысль, появившаяся в моей голове после того, как в доме знатно потеплело. Камин делал свое дело. Эмоции сталкивались с хрупкой стеной, которая дала трещину из-за того, насколько грустной была музыка, что я слышал. Хотелось свернуться в комочек и зарыдать, что есть сил. Но пока нельзя. Нужно найти того, кто пробрался в дом и притащил с собой пианино. Кем бы ни был этот чудак.

***

Музыка шла со второго этажа. По мере приближения она будто набирала темп, становилась все более угнетающей, но оттого не менее красивой. Сколько нужно было мастерства, чтобы вызвать такие эмоции - непонятно. Думаю, всей жизни не хватит, чтобы так понять инструмент. Каково же было мое удивление, когда, открыв дверь в бабушкину комнату, я увидел… Алису. Сердце забилось чаще. Каждый стук отдавался болью, из-за частоты почти непрерываемой. Хотелось вырвать сердце из груди, лишь бы не было так больно. Но я не мог двинуться с места. Рыжая девушка улыбнулась, когда я открыл дверь, но глаз не открыла. И как такой страшный человек может играть такую красивую мелодию? Почему именно она?! - Почему… - Голос срывался, слезы подступали, как и ком в горле, и страх, что все закончится сейчас. Музыка плавно закончилась. - Что "почему", Антоша? - Девочка обратила свое внимание на меня, мягко улыбнувшись. - Почему вы ждали, почему не убили меня прямо в больнице? Почему ждали, пока у меня все станет плохо!? ПОЧЕМУ ПРИШЛИ ТОЛЬКО КОГДА КАТЯ ПЕРЕСТАЛА КО МНЕ ПРИХОДИТЬ, А СЕМЬЯ БРОСИЛА В ЭТОЙ ГЛУШИ?! КАКОГО ХРЕНА, АЛИСА! - Сам того не заметив, страх превратился в ненависть. Я стоял над ней, вцепившись пальцами в тонкую шею, сжимая ее. Девушка хрипела, пытаясь вдохнуть, но улыбалась. - Убей… меня… если смел… ости хватит. - Я рывком одернул руки. - Нет. Я не убийца. Да и твой отец не дал бы мне, даже если бы я захотел. - Алиса прокашлялась. - Он уже никому не помешает, хех. Подох, папашка, глупейшей смертью. Сам попался в капкан, который поставил, и умер от потери крови. Поэтому я и пришла к тебе. - Что-то я не улавливаю. Зачем? - Жить с тобой, конечно. Мы ведь теперь оба, можно сказать, сироты. Поможем друг другу залечить раны? - Она издевается? Убивала детей, а теперь хочет просто забыть и "залечить друг другу раны". Она и меня убить пыталась. - Думаешь, я так просто забуду старые обиды? - Лиса усмехнулась. - Конечно. Тебе ведь неважно, как поступил с тобой человек. Если тебе с ним хорошо, ты будешь хвататься за него всеми силами. У тебя две маски, Тоша, одна поверх другой, но я вижу сквозь обе. Не пытайся меня обмануть. - Все, что она говорила, выводило меня из себя. Знает меня как облупленного, но откуда? - Хрен с тобой. Можешь жить со мной. - Ха-ха-ха! И вот опять, Тоша! Строишь из себя того, кем не являешься. Это ведь я нужна тебе, а не ты мне. Кто же еще пожалеет мальчика, которого бросила первая подруга, родители, и даже сестра, в которой он души не чаял. - У Оли не было выбора. Она не могла ослушаться родителей. - Но ведь она могла их отговорить. Тебе ли не знать, на что способен детский плач... - Плутовка, будто змей-искуситель, обхаживала меня, подгоняя омерзительные мысли и эмоции. Злость, ненависть, обида, страх, грусть - все в одном флаконе.

***

- Почему… - Что "почему", Антоша? - Чувство дежавю. Будто такое уже случалось. Ах да, так же начался наш диалог. - Почему меня все бросили?.. - Слезы потекли по моему лицу, дыхание стало неровным, рваным, со всхлипами. Меня обняли. Но не так, как Катя. Алиса чувствовалась обжигающе горячей, а не теплой, как Катя. Я не сопротивлялся. Сил просто не было. - Но ведь я с тобой… Тоша, у тебя есть я. Не забывай об этом. - Девушка Провела пальцем по моей щеке, приподняла голову. Поцеловала в губы. Нежно, мягко, будто боясь разбить меня. Такая нежность казалась непривычной от Алисы. И именно эта нежность приведет меня к большей части моих сожалений в будущем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.