ID работы: 14658209

Младшая из Джанкеров

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город контрастов.Знакомство с персонажами

Настройки текста
Примечания:
Утро.Солнце поднимается над Старр Парком,освещая улочки с деревянными домами,пески пустынь,заглядывая в окна.Каждый день безжалостное светило обжигает это место,здесь никогда не бывает другой погоды.Горожане уже привыкли не только к жаркому сухому климату,но и к постоянному общению между собой.Здесь все друг-друг друга знают,но делятся на определенные трио(кто во что горазд).Если вы вдруг решите стать бравлером Старр Парка,то ваше расписание на неделю будет примерно таким: Будни:Работа,как у обычных людей,каждый занимается своим делом во благо этого города. Суббота:Отдых.Вы можете пойти в какое-нибудь местное кафе,заглянуть в бар Барли.А можете посетить таинственные джунгли,ресторан в Ретрополисе,или даже пойти в старинный особняк и встретить настоящего вампира!Короче говоря-Делайте,что вашей душе угодно! Воскресенье:Вот сдесь начинается самое интересное.То,ради чего был построен Старр Парк.Каждое воскресенье жители города учавствуют в боях,разыгрывая грандиозное шоу,которое показывают во всех уголках земного шара.Хоть на вид это шоу довольно жестокое,бравлеры остаются в целости и сохранности.Это и проносит основной доход Старр Парку,и каждый его горожанин становится новым кумиром.Класс новых селебрети,так сказать.Поэтому в наше время каждый мечтает попасть в Старр Парк,думая,что там его ждет слава и деньги,всеобщее принзание.Но как же они ошибаются... Да,в Старр Парк может попасть каждый,но не всем это дано.Руководители пристально относятся к выбору новых бравлеров,иногда даже тех,кто не мечтал о такой судьбе(кстати,большинство бравлеров именно так и выбранны).Обычный человек может подать свою заявку на поселение в Старр Парке,но большинство из них и вовсе не рассматриваются.И как же сердца людей разбиваются,когда они узнают,что новый бравлер это не они,а кто-то другой!Ложные надежды,жадность и жестокость-То,что не отнять у этого города. Но есть и другая сторона:Сами жители.Несмотря на бойни по воскресеньям,как было сказано выше,все знают друг-друга в лицо и стараются жить в мире.Конечно,случаются некоторые проишествия между отдельными бравлерами или их трио,но это,скорее,исключения.Большинство из драк случаются чисто...по приколу.Да-да,в городе,где так много правил,можно сделать все,что угодно.Люди,недавно хотевшие перерезать друг-другу горло теперь сидят на лавочке и поют серенады.Город,в который мечтают попасть почти все,а попадают те,кто не просил.Город,о котором никто ничего не знает,но одновременно о нем знают все. Вот такой он,прекрасный Старр Парк,полный противоречий!

***

В этом городе жила одна девушка,которая любила свою работу,но эта самая работа представляла из себя изнурительную возню в шахтах фиолетовых кристаллов.Нравилось ли ей таскать груды камней на своей спине каждый будний день,выслушивать одного заумного коллегу,который везде раздает свои глупые советы,сумашедшего,но все же доброго,как ей казалось,деда,к которому бы не осмелился подойти нормальный человек?Скорее всего,нет.Но любовь к своей работе у нее-это чисто дело принципа.Саму девушку звали Джеки,происходила она из семьи шахтеров,и считала своим долгом продолжить эту традицию.Она низкого роста,с двумя хвостами из чёрных волос,с немного округлыми формами тела,но относительно стройная.Почти всегда носила рабочий комбинезон. Утро постучалось и в ее дом,озарив всю спальню солнечными лучами.Прозвенел будильник.Джеки резко встала с кровати и принялась за выполнение процедур личной гигиены.Затем она быстро надела комбинезон и топ.Джеки приготовила яичницу на завтрак,а на обеденный перерыв заготовила сендвичи с сыром.Надев каску,она быстро выбежала из дома,поглядывая на наручные часы.

***

-О нет...-раздался голос Джеки среди шума-Вот дерьмо,отбойный молоток,кажется,сломался. Два часа дня. Она стояла посреди месторождения кристаллов,окруженная пылью от дробившейся породы.На возглас к Джеки подошли коллеги по шахте,вышеупомянутые сумашедший дед и робот-зануда. -Ха-ха-ха-начал смеяться робот по имени Карл-Я же говорил,что не стоит так часто им пользоваться,случиться перенагревание и что-нибудь да точно взорвётся. -Карл,давай не начинать спор на пустом месте-добавил старик,которого звали Диномайк-Ты лишишь меня моей работы!Хи-Хи-Хи. Никто не понял,что это был за намек,но,скорее всего,Диномайк шутил про взрывной характер Джеки. Он был худощявым,дряхлым старикашкей.Первое,что вы бы заметили,подойдя к Диномайку это резкий запах старого немытого тела.Его тусклые глаза отражали пустоту души,в которой когда-то были планы,мечты.Он жил в шахте,не хотел никуда уходить,хотя ему предлагали жилище по очень низкой цене.Диномайку часто говорили,что эта работа уже не для него,что он стар для такого дела.Но как всегда,эти слова пролетали мимо ушей старого деда,чей разум померк навсегда

***

-Блять,у меня здесь инструмент сломался,а вы смеетесь нахрен,пипец,что же делать... Произнесла Джеки эти слова с какой-то усталостью в голосе. -Знаешь,лучше иди домой сегодня-говорил Диномайк-отдай куда-нибудь на ремонт,либо можешь сама как-то починить.Ветерок мне нашептал,что сегодня тараканчки соберутся вокруг вагонетки и тогда настанет судный день,хи-хи-хи. Такое часто бывало,иногда этот старик говорил что-то успокаивающее,словно бальзам на душу,потом нес какой-то бред. Джеки же собирала свои вещи,выходя из старой шахты,она шла домой...

***

Четыре часа дня.Джеки переступала порог своего скромного жилища.Интерьер был достаточно минималистичным:синий диван в гостинной,соединенной с кухней,обои белых/желтых/оранжевых цветов.Деревянные стулья у стола. Джеки повесила каску на крючок.Переодевшись в домашнюю одежду,она взяла ящик с инструментами,и принялась чинить свой отбойный молоток. Не получалось...Прошел уже час.Казалось,с каждым новым движением становилось все хуже и хуже,и Джеки уже еле сдерживала себя,чтоб не бросить все на пол,обматерив весь мир. Но она ограничилась решением сделать перерыв. Затем Джеки принялась смотреть телевизор,чтоб хоть как-то отвлечься.Сразу же показалась реклама какого-то салона,с такой,приставучей рекламной песенкой,которая остается в памяти еще очень долго.В этой рекламе взрослая женщина,лет 45-50 по имени Пэм предлагала услуги своего салона по ремонту вещей.Также в ролике учавстовала ее дочь,рыженькая,как и сама Пэм.Вместе с каким-то роботом,ее дочь подпевала задорную приставучую песенку,про то,как хорошо работается в салоне,вместе с матушкой,с роботом-няней. "Ну и песня"-думала Джеки. "Приходите скорее в наш гараж,и вы получите высококачественный ремонт вашей техники,будь то бытовая,или рабочая.Наш адресс вы можете видеть на экране телевизора"-говорила Пэм за кадром. "Гараж Джанкеров!"-последняя секунда рекламного ролика. Джеки была,мягко говоря,в ступоре.Словно сама судьба послала ей сообщение.После недолгого шока Джеки прошлась по комнате где-то 5 минут,и решив,что терять уже нечего,решилась ехать к Джанкерам. "Все же,приятный голосок у этой маленькой девочки..."

***

Шесть часов. -Спасибо,сколько с меня? -Я могу довести вас хоть на край земли за бесплатно-отвечал таксист Анджело-но мое скудное положение вынуждает взять с вас 50 монет. Джеки дала деньги. -Спасибо,спасибо вам огромное!Вашу прелестную улыбку и замечательный добрый нрав я никогда не забуду.Au revoir,увидимся на арене,с нетерпением жду этой встречи.Спасибо еще раз! И Анджело исчез.Любвеобильная обстановка в такси сменилась мрачной и угнетающей атмосферой на заброшенной помойке. "Я точно туда приехала?" Солнце потихоньку начало заходить за горизонт.У входа на помойку стояли ворота,возле которых был забор из железных сеток и колючей проволкой сверху.Удивительно,но эти ржавые двери не были заперты.Джеки отворила одну из них и тихими шагами пробиралась сквозь груды мусора.А мусор был самым разнообразным:где-то лежала неисправимая микроволновка,пылесос,телевизор,и даже чей-то рваный матрас.Все ненужные вещи жителей этого города оканчивали свою жизнь в этом месте.И помойка разрасталась все больше.Кажись,скоро она заберет весь Старр Парк.И бравлеры,живущие в нем,новые кумиры молодежи,станут не более,чем еще одними ржавыми кусками железа.Все,кому не лень уже предсказывали Старр Парку скорую гибель,надеясь на освобождение.Ведь действительно,дисциплина стала куда менее строгой,ее сменила коррупция.Были даже случаи,когда банда Золотой Руки,известные Старрпарские гангстеры,собирали улики для раскрытия секретов этого города.Такие случаи не раз показывали по новостям,скорее всего,с целью запугивания последствиями,но спустя короткое время об этих сюжетах местные СМИ больше не говорили.Но чем больше падала авторитарность,тем больше люди объединялись надеждой на лучшую жизнь,на что-то новое.Попытки преступной банды что-то сделать тому и доказательство.Хоть и методы иногда шокируют,но сам факт,что люди хотят выбраться отсюда,создают какие-то собрания,обсуждают между собой в тихих уголках города различные вести,надеясь услышать одну приятную напоминал и атмосферу на той свалке заброшенных вещей,где двери не запираються и солнце светит ярко на эту спокойную,контрастирующую с остальным городом умиротворенную картину. А Джеки все шла и оглядывалась,пока не увидела гараж рядом с маленьким домом из кирпича.Из этих зданий доносились разговоры,смех.И сдесь дверь была открытой.Подойдя еще чуть ближе,Джеки увидела саму Пэм,в точь-точь как из рекламы,а рядом с ней тот странный робот. К слову,те тоже ее заметили. -Здравствуйте,а это вы та самая Пэм Джанкер? -Она самая-улыбалась Пэм -А я робот-помошник по имени Нани. -Чем я могу вам помочь? -Да так-говорила Джеки-отбойный молоток сломался,вы можете его починить? -Давайте пройдем в гараж-предложила Миссис Джанкер.В самом помещении было немного жарковато.Вокруг тусклых ламп кружили комары на темно-синих стенах.Кое-где на полу были темные пятна от машинного масла. -Так-с,модель 1991 года,старенькая уже,эй,Нани,тащи отвертку! А тем временем вместе с Нани в гараж забежала дочь Пэм,по имени Джесси.Девочка,лет девяти,с двумя рыжими косами и большими карими глазами,в которых можно было утонуть. При ее появлении Пэм воскрикнула: -Джесси,не мешай!Не видишь,ко мне люди пришли.-потом нахмурила брови и спросила-А разве тебе не нужно делать немецкий? А Джесси ничего не ответила,она просто стояла рядом с Нани. После недолгого разговора со своей дочерью,Пэм продолжила осматривать отбойный молоток: -Я вижу,что одна очень редкая деталь сгорела,я могу ее заменить,но ремонт вам обойдётся... -Хм?-Джеки вопросительно произнесла. -Ну...-Пэм волнуется-Цена...немного высокая,а именно* шепчет цену в ухо* В глазах Джеки все потемнело,она упала в обморок

***

-Она жива,Ура!-воскликнула Нани. Джеки очнулась с сильным головокружением.Затем она обнаружила,что Пэм выжимает с мокрой тряпки воду на ее губы,чтоб та проснулась. -Джеки,с тобой все хорошо? -Со мной?Определенно НЕТ!-Едва очнувшись вскликнула она-Вы что,совсем с ума сошли?КАК Я ЗАРАБОТАЮ ТАКИЕ ДЕНЬГИ,ЕСЛИ МНЕ НУЖЕН МОЙ ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК!ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ*Полнялась с пола *-ДА ВЫ,ВЫ ВСЕ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ОБМАНЩИКИ!С ХУЯ ЛИ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА КАКУЮ-ТО ОДНУ ДОЛБАННУЮ ДЕТАЛЬ??? Лицо Пэм стало грустным.Она посмотрела на Нани.Подумав,пока Джеки ругалась на рабочих,Миссис Джанкер предложила следующий вариант: -Знаешь,Джеки... -Нет,не знаю,НИЧЕГО НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ! Джеки ринулась к выходу. -Подожди секунду,у меня есть одно предложение! Она остановилась у порога. -Что ты хочешь предложить-сухо спросила Джеки. -Послушай,я могу починить тебе отбойный молоток совершенно бесплатно.-И у Джеки зашорелись глаза-Но,я хочу одного от тебя:Присмотри за моей дочерью одну неделю.Она,правда,очень хорошая и послушная девочка,я обещаю выполнить всю работу добросовестно-на этом Пэм закончила. Джеки удивилась.Это предложение показалось ей несколько странным,даже подозрительным.Читатель мой,сами подумайте,девушке недавно предлагали починить прибор за очень высокую цену,а теперь утверждают,что починят совершенно бесплатно за такую мелочь. Джеки не знала,что сказать,но в конце-концов задала вопрос: -А вы точно выполните свое обещание? -Даже не сомневайся,даю честное слово.Честность для меня превыше всего. По виду Пэм было ясно,что она не лжет.Она говорила так искренне,что лицо ее засияло. Но Джеки все равно не поняла причину ее такого странного поведения. -Чтож...-подумала Джеки-Я согласна. Пэм улыбнулась и крикнула: -Джесси!Быстро собирай чемоданы,ты отправляешься к тете Джеки на неделю. Не успела Пэм оглянуться,как Нани оказалась рядом с чемоданами. -Ай да Нани!Молодец! Затем робот-няня приводит Джесси.Та не осиелилась взглянуть в глаза Джеки,а лишь тихо промолвила :"Здравствуйте". Пэм напоследок поцеловала свою дочь.Джеки и Джесси выходили из гаража под закат удивительной красоты. -Такси!-сказал подъехавший Анджело,немного женственным голосом,и как-бы немного по-французски.а еще он сбил мусорный ящик. -Тетя Джеки,а все будет хорошо? -Да-ответила она гордо-Я тебе обещаю. Но сама Джеки задумалась над странным поступком Пэм
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.