ID работы: 14658025

Нам не суждено быть вместе

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Nais_Brown бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук в дверь.       Не поднимая свой взгляд, мужчина немедля сказал:       — Входите.       Стук тяжёлых каблуков сразу заглушил скрип двери, которую явно очень долгое время не меняли… В кабинет, не здороваясь, зашёл парень. Он сразу заметил, что собеседник не поднял свой взгляд.       — Я вижу, у вас полно работы, — яркий голосок пришедшего моментально убрал ту самую серую атмосферу, заставляя хозяина кабинета взглянуть на него.       Он уже раздражал детектива лишь одним своим присутствием, а о разговоре, действиях и мимике и вовсе стоит молчать… Этот дурацкий рыжий хвостик на боку, который хочется состричь; эти очки, которые Дмитриев сломает одной своей рукой; эта одежда, которая больше походила на мешки…       Эта мерзкая улыбка.       Не то чтобы Дима был таким агрессивным, но такие активисты, как этот очкарик, — это только начало списка того, что его обычно бесит.       — Вы правы, — произнёс тот в ответ, хмуря свой взгляд. — Дмитрий, частный детектив, вам помочь с чем-то?       — Андрей, — с такой же улыбкой проговорил рыжий парень, присаживаясь на стул.       Он пододвинулся к столу, осматривая кучу бумаг, где было написано достаточно много информации о деле детектива, над которым он сейчас работал: «Пропала 3 дня назад, зовут Елизавета. Вместе с подругой часто посещала торговый центр по выходным. Подругу зовут Элеонора. Последний раз Елизавету видели около парковки вместе с мужчиной. Второй девушки рядом не было.»       — Жалко её, она ведь просто хотела отдохнуть, — облокачиваясь на стол, Андрей поднял взгляд на шатена. — Не хочешь познакомиться поближе, мы ведь всё-таки будем работать вместе. Не так ли?       — С чего бы мне работать с кем-то, — отпуская с грохотом стопку бумаг, Дмитриев взглянул на собеседника. Парень подчеркнул свой ответ немного грубоватым тоном, будто давя на собеседника, а также показывая своё недовольство. — Вы не выглядите как человек, который работает в данной сфере.       Он явно не был рад таким новостям. Горелов ведь его прекрасно знает. Знает, что он не любит работать с кем-то в паре, а особенно… С такими весёленькими и балованными, которым все легко даётся и которые относятся к жизни так, будто за них все должны делать.       — Лёша сказал мне о твоей упёртости в плане совместной работы. Может отвлечёшься на секунду, м? — Андрей откинулся на стул, ухмыляясь и видя, как тот замешкался.       — Да как ты… — хотел возмутиться детектив, как вдруг его прервал стук в дверь.       Оба посмотрели в сторону источника звука. Из только что открытой двери вылез, как ни странно, Горелов.       — Прошу прощения, Дима, можешь пожалуйста закрыть за мной дверь сегодня? Я ухожу чуть-чуть пораньше и… О, Андрей, рад тебя видеть! — парень наконец зашёл в кабинет. Он был в достаточно хорошей форме, запыхавшийся и такой улыбчивый, как яркое солнце.       Как бы странно это ни звучало, но у такого молодого человека до сих пор не было девушки. Почему? Именно этот вопрос Дмитрий часто обдумывал в своих мыслях, но ответ на него так и не нашёл… И не найдёт в ближайшие пару лет общения с Лёшей. Не ожидая разрешения, лейтенант принялся обнимать нового человека в их скромном коллективе.       — Надеюсь, вы познакомились! — Леша всегда был рад новеньким, а особенно Андрею, который произвёл на него хорошее впечатление. Его смекалка и подход к прошлой работе, о которых было сказано в его резюме, заставили лейтенанта принять его хотя бы как помощника детектива.       — Эх… Если бы. Он только и делает, что хмурится. И явно готов убить меня на месте… — Андрей, немного посмеиваясь, положил руку на плечо серому. — Не беспокойся, я уверен, что мы с ним поладим и станем друзьями.       Последние строчки Чернышев произнёс тише обычного, но даже так Дмитрий услышал его. Шатен сел обратно за стол. Он пытался игнорировать их присутствие, хоть к Лёше он и был неравнодушен и всегда был рад видеть его в своем кабинете. То, как они близко общались, очень радовало его, ведь он был единственным, кто действительно его понимал.       Совместное чаепитие в кабинете после работы заставляло сердце Димы растопить тот лед, который он часто показывает по отношению к другим.       Тяжело выдохнув, Горелов пересёкся взглядом с детективом. Видя, как рыжий готов уже что-то сказать, Лёша заткнул его, попросив выйти на пару минут и оставить их таким образом наедине. На удивление, тот вышел без каких-либо уговоров.       — Зачем ты поставил его ко мне? — Дима тяжело вздохнул и посмотрел на друга. — Ты ведь понимаешь, что…       — Я понимаю, Дима!       Громкий стук по столу заставил испугаться не только детектива, но и человека за дверью. Потирая глабеллу, Лёша отошёл от стола.       — Блять…       — Я прекрасно знаю, что было тогда с ним, и понимаю, что этот первый и последний опыт был у тебя трагическим… — подходя к окну, он увидел как капли начинающегося дождя осыпали асфальт. — Но и ты меня пойми: я не резиновый, и у меня достаточно много дел… Я не могу всегда быть рядом на заданиях, и именно для этого я и нашёл того, кого знаю не понаслышке, и с кем ты сможешь поработать.       Взглянув на собеседника, он неожиданно осознал, что Дима выглядит так, будто мама снова отчитывала его за какую-то двойку.       Горелов тяжело выдохнул и подошёл к нему.       — Я тебя прошу, хотя бы ради меня, сделай это задание с ним, — Горелов взял Дмитрия за плечи, после чего они столкнулись взглядами. — Если всё действительно будет плохо, то я сразу попрошу его уйти. Идёт?       В ответ тишина. И кивок.       Отпустив Диму, Лёша извинился за неожиданный стук по столу, после чего снова повторил свое последнее предложение и наконец покинул кабинет.

***

      Уже какой день шёл проливной дождь. Погода сильно испортилась за эти дни: наступающая зима дает о себе знать. Никто даже не поверил бы, что прямо сейчас наступил полдень: облака настолько сгустились, что не определишь, какое время суток на данный момент.       Этот ужасный мороз, дожди и предстоящий снег раздражали Диму. Он хоть и редко выходил куда-то помимо работы, но когда такое случалось, то подобная погода на улице невероятно портила его настроение.       Остановившись около места похищения, парень тяжело выдохнул, пытаясь сконцентрироваться на деле. Единственное, что ему сейчас мешало, — присутствие Андрея. У того не было возможности поехать самому, поэтому, выслушав уговоры Алексея, Дмитрий всё-таки согласился взять рыжего с собой.       — Ты чего такой? — сказал Андрей, после чего, заметив, как Дима замешкался на этом вопросе и закатил глаза, вышел из машины.       Дмитрий дёрнулся от хлопка, выругавшись уже родным для него словом:       — Блять, — это было сказано так громко, что могло показаться, будто какой-нибудь прохожий услышал это сквернословие детектива. — Как же он заебал меня… — положив голову на руль машины, Дмитриев через окно увидел, как Андрей говорил с кем-то из спасательной службы. — Да он же… Он даже не выглядит как тот, нахуй, кто будет работать серьёзно. С поставленной целью или же точным результатом…       Ему ничего не оставалось делать, кроме как наконец пойти за ним, ведь работать нужно было независимо от ситуаций и проблем.       Выйдя из машины и открыв зонт, Дима пошёл к месту, где в последний раз могли увидеть девушку.       — Как продвигается работа? — Дима подошёл к одному из рабочих, который смотрел на раскиданные вещи.       — Рад вас видеть, Дмитрий. Работа продвигается неплохо: нашли еще пару вещей, которые были разбросаны по асфальту. Можете взглянуть, — один из работников достал пакет, в котором лежало много вещей, начиная от косметики и заканчивая какими-то фантиками. В общем, всё то, что не могло иметь какое-либо дело к похищению. Все предметы были в грязи и в воде от дождя. Даже противно было их трогать. А ведь никто бы и не подумал, что раньше они имели иной вид.       Опустившись на колено, детектив начал внимательно осматривать их. Через пару минут к нему подошёл Чернышев:       — Возможно ли, что эти вещи могли раскидать специально? — задав этот вопрос, он сразу поставил Диму в тупик.       — Зачем это нужно было делать преступнику? Он ведь наверняка делал всё быстро, чтобы его не заметили. Особенно под большим количеством камер, — Дмитрий встал и только хотел что-то сказать, как вдруг его перебил какой-то рабочий.       — Телефона нет, как и документов. Кошелёк, на удивление, был в сумке, — мужчина достал из кармана пакет с милым розовым кошельком. — Сумма на месте. После опроса родителей оказалось, что она практически ничего не потратила. Есть версия, что она даже в торговый центр не успела зайти.       — Значит, она сразу направилась на парковку? — Дмитрий опешил.       — Именно, — Андрей проговорил это, взглянув на детектива, пока тот лишь хмурился от такого напряжения. — По камерам видно, что девушка пришла на стоянку раньше назначенного времени встречи. Да и вход в торговый центр находится совсем в другой стороне.       Чернышев говорил это прямо Диме в лицо, отчего тот почувствовал некий напор и серьёзность… Не уж то он действительно может быть таким?       — Если вспомнить её путь, о котором мне недавно рассказали, то мы увидим, что девушка вышла с автобуса и направилась в совершенно противоположную сторону от торгового центра, а именно к парку. Это может значить, что она приехала пораньше, после чего решила пойти в парк, чтобы подождать знакомую уже там, ведь сам торговый центр был закрыт в это время.       — Но что ей нужно было делать в такую рань?       — Вот и у меня точно такой же вопрос, Дмитрий, — Чернышев ухмыльнулся. —Давай немного пройдёмся по этому пути? Это могло бы помочь нам хотя бы чуть-чуть.       Дождь уже почти утихомирился. Дмитриев же продолжал ходить с зонтиком в руках, пока его помощник, напротив, будто наслаждался такой погодой.       — Тебе не холодно?       — Ого, когда ты соизволил перейти на «ты»? Неужели навыки работы заставили восхититься мною?       Дмитрий смутился, прочистил горло и уже начал думать, что сказать этому нахалу в ответ, однако тот продолжил:       — Шучу-шучу, это был риторический вопрос, — Андрей посмотрел на промокший листок с какими-то записями, после чего вновь перевёл взгляд вперёд.       Парни шли от торгового центра к парку через парковку. Благо делали они это достаточно быстро, поэтому этот путь занял у них всего 10-15 минут. И всё же немного осмотреться стоило бы. Особенно в такой тихой атмосфере, которую решил первым нарушить Дмитриев.       — Я тут задумался, возможно ли, что…       — Она могла с парковки пойти в парк и обратно?       Дима остолбенел.       Он буквально прочитал его мысли. С каждой новой мыслью, которую произносил Чернышев, мнение о нем менялось. Может, Дмитриеву стоит поработать с кем-то таким, как он…       — Нам нужно будет вернуться обратно и записать все наши версии произошедшего. А они у нас, похоже, очень даже сходятся, — поправив очки, Чернышев начал что-то быстро записывать на промокший листик, на который в ту же секунду упала тень.       — Вот, — пододвинув зонтик, детектив увидел только кривой текст на бумажке: у того явно проблемы с почерком. — Давай обратно пройдёмся под зонтиком?       Андрей удивлённо взглянул на детектива.        Улыбка расползлась по всему лицу рыжего парня: это действие было очень приятным со стороны шатена, особенно зная, какое впечатление сложилось о нём у детектива. Явно плачевное.

***

      На месте они пробыли еще час, иногда спрашивая о тех же камерах, чтобы понаблюдать за девушкой в видео, или просто думая о том, кто бы мог стоять за таким делом, чья была машина, которая светилась на кадрах, и какие улики дают хоть какое-то продвижение в деле.       Возвращаясь обратно к машине, Андрей снова посмотрел на место преступления. Голос детектива вывел его из мыслей, после чего тот поспешил за Дмитрием.       — Сейчас мы поедем обратно в участок, поскольку надо записать все данные, которые плюс-минус будут очень важны, а также твои догадки о маршруте Лизы, — тяжело выдохнув и поправив волосы, шатен собирался сказать еще что-то, как вдруг услышал урчание чужого живота.       Андрей засмущался.       — Прости пожалуйста. Давай сначала заедем куда-нибудь, если тебе будет не сложно? — неловко улыбаясь, Андрей почесал затылок, краем глаза заметив хоть и маленькую, но улыбку детектива.       Дима кивнул, после чего, сев в машину и дождавшись, пока его партнёр сделает то же самое, поехал в ближайшее кафе, чтобы накормить его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.