ID работы: 14657860

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...притягиваются

Настройки текста
      Он глуповат и наивен, она рассудительна и умна. Он обожает фокусы, а она их ненавидит. Две противоположности, которые умудрились подружиться. Вечера за стаканом бабл-чая в кафе, переглядки в классе, совместная трапеза в столовой с кучей нелепых шуток и споров. Кажется, что за это время между ними промелькнула искра. Но оба ее отрицают.       Из общего у них лучшая подруга и героиня города, которой восхищается Тео, желая даже стать ее личным помощником. Конечно, холодный разум Алиши будет настроен на самый худший вариант, где она третья лишняя и сердце ее друга уже под властью лучшей подруги. Она не решается сказать о своих чувствах, надеясь, что перерастет эту любовь.       Он тоже не решается на такое смелое действие, видя ее чарующий, но холодный взгляд. Она ведь наверняка разумна и точно не будет отвечать на чувства такого балбеса. И Тео кажется, что он это понимает.       Так у обоих жизнь стала похожа на жизнь их подруги. Тайна, о которой никто не должен знать, но она будто рвется наружу, вечно крутясь на языке. Так и хочется сказать заветное «Я тебя люблю», когда Алиша касается его теплой руки или когда Тео рассказывает очередную глупую шутку, а она только посмеивается с серьезным выражением лица.       Столько подходящих моментов упущено из-за их нерешительности. Столько времени проходит напрасно. А вместе с тем они все больше сомневаются в своих чувствах и надежда на взаимность только угасает. Но как назло их влюбленность становится только сильнее.       Ее щеки преобладают пунцовым оттенком, когда она просто поглядывает на уроках в сторону Тео, а он точно также смущается, ловя на себе ее взгляд. Теперь ее выражение лица более теплое, когда она слышит его дурацкие шутки. Ну, а он не может не замечать этого. Да и он сам выдает себя не меньше, когда как зачарованный глядит в ее голубые глаза. Когда он настолько нервничает, что получает от нее комментарии о том, как его рука вспотела. Видимо ничего не пройдет с возрастом.       Раньше они могли бы прятаться и дальше, отвлекаясь на Лань Джунь, общаясь с ней и помогая в некоторых делах. Но в нужный момент она начала отдаляться от них, все больше отдавая себя спасению города и своей влюбленности. Ее отдаление вынудило их общаться друг с другом наедине все больше, пока они в действительности не остались только вдвоем. Не за кем прятаться, не за кем скрываться. Их беседы превратились в сплошное бормотание с алыми щеками. Больше нет сил на избегание друг друга.       «Нам нужно поговорить», – в один из дней холодно выдает Алиша. И это пугает парня до чертиков. Она все поняла и, безусловно, хочет прекратить с ним общение на этой почве. И неловко улыбаясь, Тео только кивает, проговаривая тихое «Конечно».       Закатное солнце освещало кабинет, делая это место каким-то романтичным и теплым. Желание здесь находится подольше было вполне естественным. После уроков они договорились заглянуть сюда и обсудить то, что так загадочно и холодно попросила Алиша. Парень же на нервах явился гораздо раньше положенного и отсчитывал минуты, будто бы до своей смертной казни. Успокаивал лишь вид из окна на колышущееся от прохладного ветра листву. И он старался себя этим отвлечь.       Через время же приходит и сама девушка, без привычного телефона в руках. Она бегло проходилась взглядом по каждой парте в классе, стараясь не смотреть на Тео. Он заставлял ее нервничать, создавал легкую неуверенность в себе, особенно когда так завороженно глядел в окно. Для нее в такой позиции он выглядел мило.       Тео оборачивается на ее громкий и уверенный шаг, который она совершила, чтобы приблизиться к нему с заветными для обоих словами. Буквально остановившись в нескольких сантиметрах от него, она, краснея и заставляя его сильнее понервничать, наконец, произносит: «Я больше так не могу».       «Не можешь что?» – пытается понять юноша, вглядываясь в прекрасные глаза напротив, которые немного намокли от наступающих слез.       «Не могу больше скрываться. Я начинаю понимать Элджей, то, как ей тяжело сохранять все в тайне, как хотелось бы всем ее раскрыть. Это тяжелое бремя и я не могу продолжать его нести», – Алиша присаживается рядом с ним и уверенно глядит в его глаза. – «Я люблю тебя».       Казалось будто это шутка. Но зная ее натуру, видя ее уверенный взгляд и эти намокшие глаза, он понял, что все это серьезно. Нелепо было бы даже уточнять правдивость ее слов. И спустя пару минут молчания, когда она ожидающе пялилась в его глаза, а он от удивления прикусил язык, наконец произносится ответное: «Я... И я».       Тео берет ее за руку, заставляя ее, наконец, выдохнуть и улыбнуться. И согреваемые лучами солнца, они просидели в этой романтической обстановке еще несколько мгновений. Довольные избавлением от тяжелого бремени и получением того, что ждали, кажется, целую вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.