ID работы: 14657552

Убежать от солнца.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Демон томно выдыхал изо рта клубы сизого дыма, пальцами сжимая тонкую курительную трубку, украшенную витой резьбой и окантованный по краям блистающим серебром. Его лисьи хищные глаза были довольно прикрыты, а ресницы изредка вздрагивали. Заваленная свитками и книгами зала была затянута тьмой и полупрозрачной завесой дыма. Струящиеся прямые волосы ниспадали на его крепкие плечи, закрывая красивое лицо Сайбота. Когда один из угольно-черных локонов едва коснулся его приоткрытых губ, мужчина тут же небрежно смахнул его острым ногтем, слегка царапнув кожу. Когда послышался внезапный неуверенный стук в дверь, демон едва нахмурился, выпуская из ноздрей новые струи опиумного тумана. Взметнувшееся вверх в призрачном жесте, точеное запястье Сайбота мелькнуло в воздухе. Тяжёлые деревянные двери немедленно распахнулись, являя перед демоном одного из покорных слуг Кана. Почтительно склоняясь перед лежащим на бархатной тафте, демоном, солдат металлическим голосом промолвил, вытягиваясь по стойке "смирно": —Приказ от Императора. Благосклонно кивая, мужчина вновь затянулся, блаженно откидывая макушку назад, отчего кадык на его шее рельефно выделился. Прокашлявшись, слуга попытался разогнать молочную завесу дыма перед собой. —Королева Синдел...Погибла. *** Рэм отстраненно стоял за плечом Сайбота. Его ясные глаза напряжённо всматривались в хрустальный гроб, в котором покоилась, словно уснувшая Синдел. Казалось вот-вот ее веки дрогнут и она распахнёт сияющий пурпуром взгляд. Тонкие черты Императрицы тонули в нежно-сиреневых лепестках траурных ирисов. Где-то в тени, за колонной, словно монолит замер сам Шао Кан, сверкая ярко-алыми, налитыми злобой рубинами глаз. Император высился в гордом одиночестве, сжимая гигантский молот в сильной руке. Скорбит? Скорее ненавидит. Рэм печально склонил светлую кудрявую макушку, рассматривая трещины в мраморном полу. Жрец что-то монотонно и мрачно пел, устремляя свои сомны к небесам. Юноша старался не дышать, каждое движение ему казалось каким-то неподобающе-гротескным. Не хотелось нарушать прекрасный сон Синдел, пусть даже и вечный. Поджав бескровные губы, Рэм бросил укоризненный взгляд на бесстрастного демона. Тот, по обыкновению облачился в свое привычное одеяние, больше похожее на вечерний сумрак. Когда собравшиеся начали по очереди подходить к гробу, чтобы простится с покойной, юноша дернулся. Но ощутив, как мужчина грубо сжимает его запястье ошеломленно остановился. Пока отзвуки шагов посетителей эхом разносились по храму, по сердцу Рэма проходили едкие волны негодования. Блеснув в тени купола светлыми очами, он попытался вырвать свою руку из железной хватки Сайбота. Белесые глаза демона опасно сузились, а маска на лице чуть дернулась, выдавая недовольство ее обладателя. —Я желаю почтить Императрицу. На выдохе прошипел Рэм, по прежнему стоящий на месте. Атласный рукав лазурно-синего цвета его траурного одеяния шелохнулся, и юноша попытался оторвать ладонь мужчины от своей кисти. Но цепкие пальцы Сайбота незримой цепью жгли бледную кожу запястья. Воющий, переходящий в скорбный ропот, шелест голосов гостей все не смолкал. Они возлагали цветочные венки и шелковые ленты к ногам Синдел, в унисон шепча молитвы своим богам. Не сдержав своего раздражения, Рэм чуть громче промолвил: —Пустите. Некоторые гости заинтересованно повернули к ним головы, но почти сразу продолжили начатый священный обряд. Раздраженно мотнув головой, демон с нечеловеческой силой потащил почти не сопротивляющегося Рэма за собой. Одним жестом заставляя массивные двери распахнуться, мужчина грубо втолкнул юношу в незнакомые покои, жёстко прижав того лопатками к каменной стене. Пытаясь сохранить хладнокровие, Рэм расправил плечи, напряжённо сжав складки своей мантии. Наблюдая за тем, как мужчина стремительно сбрасывает черные перчатки в сторону, юноша нетерпеливо сдвинул брови. Его едва дрожащий, но спокойный голос прозвучал громче обычного: —Я всего лишь... С его языка слетело несколько отрывистых слов, но их поток прервала ладонь, сжавшая подбородок Рэма. Жгучий холод чужих пальцев неприятно пробежал по теплой коже юноши. Медленно опуская глаза на руку Сайбота, юноша дрожаще выдохнул. Острый ноготь демона сначала слегка коснулся уголка губ парня, а затем не больно царапнул кожу рядом с бледным шрамом. Робко дернувшись в сторону, Рэм сомкнул губы, всем телом вжимаясь в холодную стену. Из-за двери послышались удаляющиеся шаги похоронной процессии, заставившие Сайбота отвлечься от своей жертвы. Но как только юноша попытался освободиться, то ощутил слабую, но острую боль. Капля крови сорвавшаяся вниз по подбородку неслышно разбилась о твердь темного гранита. Стараясь успокоить своё непослушное сердце, парень почти перестал дышать. Мужчина резко развернул подернутое испугом лицо юноши к себе. Смерив Рэма суровым взглядом, демон задержал глаза на маленькой ранке, жадно сверкая хищными зрачками. На миг юноше показалось, что вокруг него начала сгущаться терпкая непроницаемая тьма. Но не успел Рэм проронить и слова, как Сайбот разомкнул пальцы, разворачиваясь к парню широкой спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.