ID работы: 14657428

Cheska Rödsvans

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. (K)änning

Настройки текста
Покорение земель балауров для Чески и Раэлины пока что ограничивается лишь Келькмаросом. В другие земли им пока еще рановато, как и в саму Бездну, да и кроме того, в самом Келькмаросе обнаружилось немало вещей, заслуживающих внимания молодых даэвов. То разбитый Дерадикон на поле битвы Антагора, то эпидемия эфиромании, — а ведь Ческу по прибытии в Келькмарос нужно было лечить из-за особого воздействия местного эфира на нее, — а то охота на балаура Кумбанду, приведшая девочек ко встрече с представителями весьма необычной и интересной расы — юнами, о чьем предводителе — Каруне — немало рассказано в книгах по обе стороны Атреи… В общем, жизнь для юных асмодианок в Келькмаросе кипит, и редко когда им удается отдохнуть. Но старания Чески и Раэлины в конце концов не остаются напрасными. Им присваивают звание аканов Пандемониума. Да, именно Пандемониума, не Исхальгена — Ческа и Раэлина предпочли не распространяться келькмаросцам о своем низком происхождении. И подумать только, что такой чести, как посвящение в аканы, удостаивается не только Раэлина, но и Ческа — дитя асмодианки и элийца. Все-таки заслуги даэвов, пусть и еще несовершеннолетних, гораздо важнее происхождения. В Асмодее Ческа, странствуя и выполняя задания вместе с Раэлиной, завоевала славу, разумеется, делимую с темной эльфийкой. Обе они добились признания по всей Асмодее — от Альтгарда до Морхейма, от Белуслана до Брустхонина. А теперь их по достоинству оценили и в землях балауров. Точнее, пока что только в Келькмаросе, но то ли еще будет… Но при всем этом новоявленные аканы не задаются. Они понимают, что пройдена лишь малая часть пути даэва. На достигнутом успокаиваться не следует. Перспективы простираются не то что за пределы Асмодеи — за пределы земель балауров, начиная с Келькмароса, и продолжаются далеко-далеко, в Бездне… Но рано пока еще думать о Бездне. Сейчас легатесса Баретта объявила о сборе аканов к грядущему походу в тоннель Силентера. Разведчица недавно вернулась и доложила, что балауры в тоннеле в последнее время активизировались, и нужно слегка эту активность поубавить, пока они не пошли армией на Келькмарос. Поэтому Баретта объявила о сборе войск. И Ческа не остается в стороне и выражает готовность пойти вместе с другими аканами. Те сражения, которые рыжая девочка вместе с Раэлиной пережила за время странствий по Асмодее и миссий в Келькмаросе, и рядом не стоят с предстоящей битвой, настоящей битвой. К тому же, раз Асфель внезапно опустил благословляющий взор на полукровку, она должна непременно доказать, что ее становление аканом — не случайное. Ческа готова ко всему. Даже к тому, что этот поход может обернуться фатально для нее. Раэлину раздирают противоречивые чувства. С одной стороны, она тоже вполне себе готова к настоящей битве. Но с другой… У асмодианки нехорошее предчувствие. Она пытается гнать тревожные мысли, но они все возвращаются и усиленно копошатся в голове. Юные даэвы из этого похода могут не вернуться. А кибелисков в тоннеле Силентера нет. Раэлина не может позволить Ческе погибнуть там в одиночку. И хотя понимает, что названая младшая сестра настроена решительно, но все же смотрит тревожным взглядом. — Чес, ты уверена? — темноволосая асмодианка осторожно кладет руку на плечо Ческе. — Да, Райли. Я пойду с аканами, — в отличие от взволнованной Раэлины, ее рыжеволосая подруга говорит твердо и решительно. — Нельзя позволить балаурам из тоннеля Силентера наводнить Келькмарос. В их жизнь не помешало бы привнести побольше красок, — Ческа усмехается, демонстрируя свой аэрограф. — А если нам встретятся элийцы? — Раэлина понимает, что девочку не остановить, но все же червячок сомнения не покидает темную эльфийку. — Твой отец ведь был элийцем, Чес, — ее голос становится очень тихим, таким, чтобы только Ческа могла услышать. Асмодианам Келькмароса уж точно необязательно знать о том, что одна из двух юных героинь — полукровка. Впрочем, разве это не видно по самой Ческе? Тепло-телесную кожу ничем не скроешь. Так что келькмаросцы, скорее всего, в курсе происхождения одной из молодых даэвов. Но, в отличие от пандемонийцев во время и после той церемонии перерождения девочек, не перешептываются об этом. — Если встретятся элийцы… Тогда придется защищаться, чего уж там, — Ческа лишь неопределенно пожимает плечами, затем жестом подзывает к себе Раэлину и шепчет: — И кроме того, моя мать была асмодианкой, а это гораздо важнее. И я не подведу ее. И дядю Мунина тоже, — рыжая асмодианка выпрямляется и упирает руки в боки. Темной эльфийке остается только ретироваться. Она обнимает Ческу, выражая таким образом согласие отправиться вместе с ней в тоннель Силентера. — Не забывай, Райли, что мы неразлучны, как лед и пламя, — Ческа тоже обнимает Раэлину, утыкаясь ей в плечо. — Мы вместе прошли через многое. И поверь, мы способны справиться и с этим. Раэлина не произносит ни слова, лишь крепче прижимает к себе свою подругу и кивает. Затем отстраняется и встает в ряд с аканами Келькмароса, уже готовыми двинуться в поход. Несколько секунд спустя примеру темной эльфийки следует и Ческа — тоже вливается в отряд аканов, решительно встает рядом с Раэлиной. Вдвоем они не страшатся ничего, что может их подстерегать в тоннеле. Кроме того, с ними целый отряд асмодиан. Они готовы к любой опасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.