ID работы: 14657428

Cheska Rödsvans

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. (D)ecennium

Настройки текста
Ческа пребывает в самом прекрасном расположении духа. Накрывая в своем шатре, по-таинственному освещенном свечами, нечто похожее на праздничный стол, рыжая девочка про себя напевает веселый мотив одной песни на асмодианском. Эту песенку в Исхальгене часто пели на чей-нибудь день рождения, а сегодня… Сегодня Ческе исполняется десять лет. Пусть и очень маленькая, особенно по меркам бессмертных даэвов, — а Ческа, несомненно, в будущем должна стать даэвом, несмотря на свое происхождение, — но все же круглая дата. Юная асмодианка, продолжая напевать, приводит в порядок свой довольно уютный уголок. Несмотря на то, что она еще маленькая, она предпочитает, как и Раэлина, жить в отдельном шатре. Дядюшка Мунин, не в пример Уль Го Ррыну, не желавшему оставлять свою дочь Рани одну, без присмотра, куда менее строг. Он позволяет своей бойкой рыжей племяннице жить отдельно. Тем более шатер Чески расположен достаточно близко к шатру Мунина, так что в самом крайнем случае не придется долго ходить, если с девочкой что-нибудь случится. А случится ли? Такая девчонка, как Ческа, в обиду себя никогда не даст. Пусть физическая сила у нее невелика, но это легко компенсируется ловкостью и хитростью. И кроме того, у нее есть подруга, обладающая задатками мага. Недавно Раэлина помогла Ческе зачаровать шахматы, чтобы выиграть партию у задиры Агвира и проучить его так, чтобы у него век духу не хватило приставать к рыженькой и дразнить ее за элийский цвет кожи. А еще Раэлина сегодня обязательно придет к Ческе в шатер на маленький праздник. И не только Раэлина, но и Рани, дочь Уль Го Ррына. Они и прежде всегда на день рождения Чески заходили к ней, чтобы поздравить, и сейчас асмодианка также ждет своих наиболее близких подруг с нетерпением и радостью. Она, конечно, прознала, что еще утром девочки убежали в сторону озера Тунапри, почему-то вдвоем, и почему-то ничего не сказав самой Ческе. Но где-то в подсознании у рыженькой мелькают догадки, от которых губы сами собой расползаются в предвкушающей улыбке. Наверняка сегодня будет что-то весьма неожиданное. И интересное… Закончив приводить внутреннее убранство своего шатра в более-менее праздничный вид, Ческа берет в одну руку палитру с красками, в другую — кисть. Поворачивается к невысокому мольберту, на котором стоит чистый холст, и начинает рисовать. Она рисует себя — в красном платьице поверх белой сорочки, с двумя — да, сегодня с двумя — озорными хвостиками. Одной рукой нарисованная рыжая асмодианка придерживает платьице за краешек, другой — машет. Рыжий хвост, напоминающий конский, торчит из-под платьица. А лицо у нарисованной Чески, как и у настоящей, так и сияет улыбкой… Закончив рисовать автопортрет, юная художница с довольным видом любуется картиной. А спустя время откуда-то слышатся знакомые девчачьи голоса. Сердечко Чески радостно бьется; она эти голоса узнает из тысячи. Несомненно, они принадлежат ее лучшим подругам — названой старшей сестре Раэлине и девочке Рани. Все-таки они возвращаются в деревню Альдер и, конечно же, бегут к ней, Ческе. Рыжая асмодианка даже подпрыгивает от нетерпения, и вместе с ней, кажется, подпрыгивает и ее хвост. Девочка подбегает к пологу шатра, отдергивает его и действительно видит перед собой темную эльфийку, улыбающуюся краешком рта, и маленькую разбойницу в не менее прекрасном настроении. И они обе держат в руках самодельный сверток. Что же там может быть?.. Впрочем, ответ не заставляет себя долго ждать. — Поздравляем тебя, Ческа, с днем рождения! — дуэтом восклицают две юные асмодианки — одна с черными волосами, другая с пепельными — и, как по команде, разворачивают сверток. Из него ловко выпрыгивает маленький синий грибочек — фонгос — и начинает радостно скакать между Ческой и ее подругами. Рыженькая асмодианка глядит на маленького непоседу с удивлением, которое медленно сменяется восторгом. — Клянусь мудростью Румиэли, ты не представляешь, сколько нам пришлось побегать по лесу Маннигел, чтобы его изловить, — Раэлина усмехается, тоже наблюдая за скачущим грибочком. — Он никак не хотел отделяться от своих братьев… — А теперь он будет жить с тобой! — весело подхватывает Рани и и подставляет ладони, позволяя фонгосу запрыгнуть к ней. После чего протягивает малыша Ческе. — Вот, смотри только, чтобы не сбежал, — маленькая разбойница посмеивается и подмигивает рыженькой девочке. — Ирау. Ты очень миленький, — улыбается Ческа, и фонгос, услышав приятные слова, довольно попискивает. — Как бы нам тебя назвать? — она осторожно забирает малютку из рук Рани и глядит на него. — Думаю, ему подойдет какое-нибудь простенькое, незатейливое имечко, — предполагает Рани, тоже не отрывая взгляда от фонгоса. — Что-нибудь вроде Финдо или Фунго… — Нет, Фунго, пожалуй, не подойдет, — задумчиво обхватывает ладонью подбородок Раэлина. — Это имя очень похоже на название их старших, так сказать, братьев — фунгусов. А они вовсе не такие милые и дружелюбные, как фонгосы… А как насчет какого-нибудь шиговского имени? Например… Чанрунг. Что скажете? — темная эльфийка оглядывает подруг, ожидая реакции. Но они не успевают ответить, потому что вмешивается шиго-торговец Пакорунг, который содержит маленькую лавку неподалеку и все слышит. — Протестую, нян-нян! — категорично заявляет он, скрестив лапки на груди. — Мы гордимся своими именами. И попрошу ими всякие там грибы не называть, кярун! — он назидательно поднимает указательный пальчик кверху и нарочито отворачивается в сторону. — Кярун… — повторяет Ческа и хихикает; словечки, которыми шиго оканчивают свои фразы, кажутся девочке очень забавными. — А почему бы не назвать нашего нового друга именно так — Кярун? — асмодианка говорит вполголоса, чтобы Пакорунг не услышал. — Имя вполне себе простенькое, задорное. Мне нравится. А тебе? — она снова переводит взгляд на фонгоса. Кажется, малышу это имя тоже нравится, судя по тому, как он начинает легко подпрыгивать на ладонях у Чески, весело пища. — Забавно будет в таком случае, когда шиго будут к нам обращаться, — Раэлина тоже усмехается. — Они ведь в конце фраз говорят «кярун», и можно будет подумать, что они обращаются к этому фонгосу… То-то смеху будет, когда грибок будет активно подпрыгивать, откликаясь на свое имя! — темная эльфийка едва сдерживается, чтобы не фыркнуть. Этот день рождения, бесспорно, должен стать одним из самых лучших в жизни рыженькой асмодианки. Впереди еще целая половина дня, которую можно потратить на что угодно, что только взбредет в голову такой бойкой девочке. Можно сбегать поиграть на озеро Тунапри или в лес Маннигел… И обязательно взять с собой нового свежепоименованного питомца Чески. Только не забывать присматривать за ним, чтобы ненароком не убежал, увлекаемый другими фонгосами, которых в лесу водится немало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.