ID работы: 14657252

Сирень зацветает после зимы

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Dgnzgmzgkg соавтор
edit_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: «Школьная поклонница»

Настройки текста
Примечания:
4 года назад Перемена. Наконец-то закончилась физика, после чего я пошла к нужному кабинету на следующий урок. Стоя в коридоре у окна, я решила записать в заметках расписание Цецилии, чтобы «случайно» пересечься с ней в школе. Пока я записывала расписание своей невзаимной любви (минутка драмы), группка одноклассников и пару других ребят со школы прям рядом со мной начали перешёптываться, сплетничая о том, что недавно я подралась с мальчиком из параллели из-за одной девочки. Этой девочкой была Цецилия. Они говорили, что она возможно нравится мне, и что иногда я даже слежу за ней. Частично они были правы. Но кто дал право вот так нагло сплетничать обо мне?! Я не долго думая, уже решаюсь преподать им небольшой урок, но… Прозвенел звонок.

***

Всю алгебру я думала не над тем, как же решить уравнение, а только как рассказать Цецилии про все свои чувства, которые я хранила в себе уже некоторое время. Как только прозвенел звонок, я мигом начала собирать вещи в свой рюкзак, чтобы пойти на этаж, где у Цецилии будет следующий урок. В огромной толпе школьников на третьем этаже я увидела Цецилию и пошла в её сторону. Я заметила, что она обронила свой брелок с рюкзака. Я начала протискиваться через толпу, чтобы подобрать его. Я не совсем понимала, что мне делать с этим брелком. Думала, отдавать ей брелок или нет. С одной стороны, я хотела его вернуть, ведь как я недавно выяснила, этот брелок многое значит для Цецилии, и мы бы смогли хотя бы немного поговорить. Но с другой, мне не хотелось отдавать его. Этот брелок может остаться на память о ней. В итоге, собравшись с мыслями, я решила отдать вещь хозяйке и направилась в сторону кабинета, где у Цецилии должен быть следующий урок. Долго искать хозяйку пропавшей вещи не пришлось.

***

— Эм... Привет! — немного замялась я. — Привет, мы вроде незнакомы. Тебе что-то нужно? — дружелюбно ответила Цецилия, которая, похоже, даже не подозревает о пропаже своего брелка. — Оу, нет-нет… Всё в порядке. Точнее почти. Просто в толпе ты обронила брелок с рюкзака и хотела тебе его вернуть. — я протянула руку с брелком, подтверждая свои слова. — О, правда?! — Повернув рюкзак, посмотрела на место пропавшего брелка. — Да, я и в правду его потеряла. Спасибо тебе за внимательность! — Да не за что… — я немного засмущалась словам благодарности. — Как тебя, кстати, зовут? — забирая из чужих рук брелочек и прикрепляя его обратно на рюкзак, спросила Цецилия. — А, меня Джина. Я знаю, как тебя зовут, так что можешь не говорить. — я не сразу поняла, что ляпнула, но, видимо, Цецилию этот факт никак не смутил. — Ну… мне, да и тебе, думаю, тоже нужно торопится на урок. Так что пока! — протараторила я и быстро ретировалась, пока Цецилии не прийдёт в голову спросить, откуда я знаю её имя. — Хорошо, пока! — немного удивлённо крикнула вслед Цецилия.

***

Взволнованная от происходящего, я направилась в сторону нужного кабинета. На урок, куда я уже немного опаздывала. На уроке меня немного потрясывало и даже начала кружиться голова. Я решила отпросится с уроков, сказав, что заболел живот. Вечером мне стало гораздо лучше, но я всё равно не могла перестать думать о нашем разговоре с Цецилией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.