ID работы: 14656959

Талантливый неудачник

Naruto, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Скучно. Очень скучно. Скучно было до безумия. Целая неделя прошла с тех пор, как я покинул деревню, и каждый день казался одинаковым, словно повторяющийся фрагмент времени. Даже воздух казался пропитанным однообразием. Не удивительно, что я чувствовал себя готовым биться головой об асфальт от скуки. Интересными были только мои тренировки с Сакумо. Все остальное время я либо делал простые упражнения, либо балду пинал. Впрочем, иногда у нас с Сакумо всплывали интересные разговоры. – Так их зовут Джинчурики? – Спросил я, сидя у костра. – Да, те, в чьих телах заключены Биджу, зовутся Джинчурики. Такие есть в каждой из Пяти Скрытых Деревень, и их не очень-то и любят. – Что почему? Разве такие солдаты не являются ценным активом для армии? – Они не солдаты, они ходячие бомбы. Неприязнь окружающих к сосудам хвостатых зверей вполне обоснована. Когда джинчурики только появились, они были крайне нестабильны. Даже намек на злобу мог оказаться для джинчурики фатальной ошибкой, которой биджу мог воспользоваться для того, чтобы взять контроль над его телом. Чаще всего это приводило к массовым разрушениям и жертвам. Печати с тех времен были улучшены, но даже так есть вероятность потерять над собой контроль. – То есть Биджу нельзя никак подчинить? – Ну не совсем. До меня доходили слухи о том, что джинчурики Ивагакуре могли принять облик Биджу и полностью контролировать себя. Полагаю, именно спокойный ум и сильная воля помогли им. К его удивлению я начал очень громко смеяться. – Слушай, у меня вопрос, как мир отреагирует на поражение зверей, что полностью состоят из чакры, от рук человека, у которого чакры нет и в помине? – Ну, тебя бы точно запомнили. – Ответил Сакумо, после небольшой заминки. – Да и запомнят надолго. На следующий день мы наконец-то добрались до города. Надо ли говорить, как я был этому рад? Это был не абы какой город, это был Танзаку, который является аналогом Лас-Вегаса из моего родного мира. Азартные игры, наркотики (которыми я не увлекался) и соблазнительные дамы, которых можно было купить на одну ночь. К сожалению, во всех казино меня ждал облом. – Вырасти пацан. Это место не для детей. – Сказал мужчина в строгом деловом костюме, останавливая меня у входа. Итак, было во всех казино, меня никуда не хотели впускать. Я мог лишь разочарованно вздыхать, но мне пришлось смириться, лучше пока не устраивать стычки. Играть я мог разве что в хватайку, в котором кран все никак не мог удержать игрушку. Этот гребаный автомат с игрушками сожрал всю мою мелочь. Вечером я и Сакумо ужинали в ресторане, к счастью, в отличие от меня Хатаке был щедрым человеком, и это вышло ему боком. Он со слезами на глазах наблюдал за тем, как я пожираю уже пятую миску рамена.

***

Я был магом, пускай и лишенный проклятой энергии из-за небесного ограничения. Это пускай и лишило меня возможности использовать проклятые техники, но усилило все мои пять чувств и мои физические возможности до максимального значения. Именно это и позволило мне кое-что учуять в своем сенсее. – От тебя пахнет женщиной, пользующейся очень дешевыми духами. – Сказал я, шокировав Хатаке. – Ну надо же мне было как-то справится со стрессом, после того как из-за тебя мой кошелек был опустошен наполовину. – Ответил беловолосый, устало вздыхая. – Я растущий мальчик, Хатаке-сан, мне нужно много еды. – Дразня ответил я. Это не было ложью. Небесное Ограничение в этом мире действовало по-другому. Чакра сама по себе была мощнее проклятой энергии и похоже требовала больше топлива. Так как Небесное Ограничение лишало меня одних способностей, но усиливало другие, мое тело стало гораздо сильнее, увеличив мой потенциал. Вкус, слух, осязание, обоняние и зрение, все эти пять чувств сильно помогли мне, когда я был Убийцей Магов, в этом мире они стали гораздо сильнее, вдобавок добавилось особое шестое чувство, позволяющее мне видеть все в радиусе четырех метров. Улучшить и освоить это шестое чувство мне помогает медитация. Месяц спустя От лица Автора Каждый раз, когда клинки Тодзи и Сакумо соприкасались, искры летели во все стороны. Улыбающийся до ушей Нара, вновь и вновь махал своим оружием, в то время как слегка вспотевший Хатаке блокировал каждый удар. В конце концов, Сакумо вновь победил, отклонив меч Тодзи вниз и прижав клинок к шее Нары. – С каждым днем ты становишься все лучше и лучше. Недалек тот день, когда ученик превзойдет учителя. – Похвалил Сакумо. – И он наступит даже раньше, чем ты думаешь. – Ответил Тодзи, убрав катану в ножны. – Кстати, Тодзи, я все никак не решался спросить. Ты всю жизнь планируешь оставаться одиноким? – Неожиданно спросил Сакумо. – Семейная жизнь не для меня. – Ответил Тодзи холодно. Сакумо устало вздохнул и задумчиво посмотрел на бывшего Зенина. – Знаешь, порой мне кажется, что я разговариваю не с ребенком, а со взрослым человеком. Что же с тобой не так? Каждый сирота хочет любви и привязанности, но каждый раз, когда эта тема всплывает, ты грустишь, но ты не опечален, так как был бы опечален любой другой ребенок. Ты для меня загадка, которую я отчаянно пытаюсь разгадать. Тодзи некоторое время молчал, он задумчиво посмотрел вниз, но все же ответил: – Искренне я любил только одну женщину. Она была веселой, озорной и очень доброй, казалось, ничто в этом мире не могло заставить ее опечалится. К сожалению, она покинула меня после родов, да уж, я даже не помню, держал ли я на руках своего сына. – Своего сына? О чем ты говоришь? Тебе всего 7 лет. – Мне 36. Сакумо долго молчал, прокручивая в голове все, что он услышал. – Расскажешь мне все как есть? – Как пожелаешь, все равно делать нечего.

***

– Тысячи войн, сотни миллионов жертв, проклятые духи, ядерное оружие, способное уничтожить всю жизнь на земле. Твой мир даже более мрачный и жестокий, чем наш. – Именно. Правда, я не сомневаюсь в том, что через два столетия этот мир почти ничем не будет отличаться от моего. Технологии здесь быстро развиваются, телевизоры уже изобрели, не удивлюсь, если лет через пятьдесят появятся мобильные телефоны, а с ними и огнестрел. – Скажи мне, неужели тебе не хочется любить и быть любимым? Разве ты не хочешь стать счастливым? – Счастье? Почти всю свою жизнь я не знал счастья. Для Клана Зенин я был позором, для всего остального мира безжалостным убийцей, а для Акане… – Ты боишься потерять то, что приобретешь? – Начал понимать мечник. – Этого я тоже боюсь, но, видишь ли, есть еще одна проблема. Все, кого я люблю, страдают, по моей вине умерла Акане, а когда я возродился в Сибуе, я чуть не убил своего сына. – Не все идет гладко, я понимаю, но ведь это еще не значит, что так будет всегда. – Какие гарантии ты можешь мне дать, Хатаке? Этот мир, он ведь такой же, как и мой. Лжецы и эгоисты повсюду, психопаты, которым нравится убивать, и войны, которые никогда не закончатся. Я вырос среди ублюдков, которые ненавидели меня за одно только мое существование и даже попытались однажды убить. Я знаю, о чем говорю, я знаю людей лучше, чем кто-либо другой. – А как же Акане? – Она была одной из немногих белых песчинок среди семи миллиардов черных песчинок, к сожалению, она утонула среди них, утонут и остальные. Сакумо молчал, он прекрасно осознавал, насколько жестокими могут быть люди по отношению друг к другу. Он ведь и сам отправил на тот свет много людей, как плохих, так и хороших. У них ведь тоже были друзья, семьи, мечты, ради деревни он обрывал судьбы каждого. Они и не подозревали, что издалека за ними наблюдали с помощью телескопа. Таинственным наблюдателем был очень высокий мужчина со светлыми растрепанными волосами. На лице он носил маску Анбу с зеленым треугольником, одет был в черную рубашку и брюки того же цвета. – Хатаке Сакумо обнаружен. – Холодно сказал он. – Так слухи оказались верными, он и вправду направляется в Страну Лапши. – Сказал мужчина средних лет, лицо которого украшала борода. – Так чего ждать, давайте убьем его. – Нетерпеливо сказал высокий мужчина с крестообразным шрамом на щеке. – Не торопись, Джузо. Сакумо Хатаке необычный Шиноби, ему не зря пророчат титул Каге. – Дал о себе знать подросток со светлыми волосами до плеч. – Надо дождаться ночи, когда он заснет, так у нас будет больше шансов устранить его. – Убить спящего? Что же в этом такого интересного? – Ворчал недовольный Джузо. – Заткнись и делай, как тебе говорят. – Раздраженно сказал ранее упомянутый Кушимару. Их было четверо, и все они были одними из сильнейших Шиноби Киригакуре но Сато. Каждый носил при себе особый меч, которые многие мечтали заполучить. У них была миссия – убить Сакумо Хатаке. Несколько часов спустя Наступила ночь. Сакумо и клиент уже отправились в мир снов, в то время как Тодзи сидел у костра, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Несмотря на то, что миссия была ранга C, терять бдительность было нельзя, ибо опасность всегда поджидала. Тодзи и Сакумо это прекрасно осознавали. – Хм. Тодзи что-то услышал, это был свист, причем необычный. Такой свист обычно издают кунаи и сенбоны, когда их метают. Вытащив меч, он заблокировал иглу, которая намеревалась добавить лишнюю дыру в его голове. Сакумо спит чутко, поэтому, услышав, как Тодзи заблокировал летящую в него иглу, он тут же проснулся и вскочил, уклоняясь от атаки трех неизвестных. – Мангецу Хозуки, Джинин Акебино, Джузо Бива и, как я полагаю Кушимару Куриараре. Могу ли я узнать, по какой причине четверо из Семи Мечников Тумана охотятся за нами? – Спросил Хатаке, доставая свое танто из ножен. – Разве не очевидно? Вторая Мировая Война Шиноби не за горами, и ты, являясь вторым по силе Шиноби Конохи, будешь занозой в нашем боку, надо избавиться от тебя пока, есть возможность. – Ответил Джузо. – Что происходит? – Задался вопросом клиент, выходя из палатки и потирая глаза. Чакра в мече Мангецу приняла форму длинного меча, он взмахнул ею, намереваясь убить клиента. К счастью для старика, перед ним появился Сакумо, сложив печати, он хлопнул по земле ладонью, перед ним выросла стена из земли, которая заблокировала взмах меча. – Бегите, Сакаги-сан! Я не смогу сражаться и защищать вас! К несчастью для клиента, перед ним появился Джузо, который одним взмахом обезглавил его. Обычный Шиноби, скорее всего, был бы ослеплен яростью и напал бы на врага, не обращая внимания на свое окружение. К счастью, Сакумо не был обычным Шиноби, он отошел в сторону, уклоняясь от молота Джинина Акебино. Внезапно все поле битвы накрыл туман, Сакумо огляделся, его противники очень хорошо скрывали свою чакру. Присев, он уклонился от тесака Бивы. – Однако в скрытности они заметно уступают Тодзи. – Думал Сакумо. Крепко сжав танто в своих руках, он атаковал Биву. Джузо, будучи опытным Шиноби, смог заблокировать клинок Сакумо, вот только… – ЧТО ЗА ЧЕРТ?! – Закричал Шиноби Тумана, увидев, как Сакумо разрезал Кубикирибочо. На этом Хатаке не остановился и ранил Джузо в живот. – БЛЯТЬ! – Выругался Бива, прижимая руку к массивной ране. Позади Сакумо, Мангецу взмахнул своим мечом, Джонин Конохи уклонился, а вот Джузо… – Я, конечно, понимаю, что вы выполняете миссию, но он разве не в твоей команде? – Озадаченно спросил Сакумо, смотря на разрезанное пополам тело Бивы. – В отличие от Конохи для нас Кири миссия это все, привязанность это слабость. Он бы все равно не смог бы продолжать сражаться с раной, которую ты ему нанес. – Холодно ответил Хозуки. Тем временем Тодзи было не так легко. Нара едва успевал уклоняться от атак Кушимару, Шиноби Киригакуре был старше его и соответственно сильнее. Однако когда дело касалось скрытности, Тодзи во многом превосходил Мечника Тумана. Бросив кунай с взрывной печатью на землю, Тодзи отпрыгнул, Кушимару последовал его примеру. Вот только печать не взорвалась. – Где он? – Думал Куриараре, оглядываясь по сторонам. Пользователь меча Нуибари не мог ни видеть, ни слышать его. Внезапно бывший Зенин появился перед ним и махнул катаной, намереваясь обезглавить Кушимару. Мечник Тумана не без труда, но смог заблокировать атаку врага. Его колено тут же настигло живота Тодзи, из-за чего он застонал и упал на колени. Кушимару пнул мальчика с разворота, от чего тот отлетел и упал на спину. Нара застонал и потерял сознание. Словно змея, охотящаяся за добычей, Кушимару Куриараре зашагал в сторону Тодзи, намереваясь покончить с ним. Убедившись в том, что он и вправду потерял сознание, Кушимару поднял иглу над головой, собираясь пронзить мозг бывшего Зенина. Вот только внезапно хлынуло море крови, Кушимару уронил Нуибари и схватился за поврежденную сонную артерию. – К-как? – Едва смог произнести свое последнее слово мечник. Тем временем, притворявшийся спящим Тодзи встал и подошел к мечу уже мертвого Шиноби. Увы, но он не сможет испробовать новую игрушку. – Молодец, я и не думал, что ты справишься. – Гордо сказал Сакумо. – Я так понимаю, со своими противниками ты уже разобрался? – Один мертв, но двое сбежали. – Как ты мог их упустить? Они явно не в твоей лиге. – Удивился Нара. – Один из них был из клана Хозуки, мальчик мог превращать свое тело в воду. Когда он понял, что им не победить, Хозуки принял свою водную форму и сбежал со своим союзником, забрав с собой меч мертвого Бивы. А как ты разобрался со своим противником? – С самого начала миссии я хранил у себя во рту обычную швейную иголку. Когда бдительность моего врага ослабла, я плевком запустил в его сонную артерию иголку. Почти мгновенная смерть. – Ты молодец. Вот только, к сожалению, миссия провалена, наш заказчик мертв, нам придется вернуться и доложить об этом. – Грустить по нему я не буду, трофей, который я получил в качестве награды в этой битве, с лихвой компенсирует отсутствие оплаты. – Улыбнулся Нара, внимательно изучая один из Семи Мечей Тумана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.