ID работы: 14656934

Балкон

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний дворец в прекрасном Санкт-Петербурге поистене восхищает, ведь невозможно не восхитится безупречной работой людей. Но только, если тебе не несколько веков и подобных дворцов ты видео столько, что и не сосчитать. Безусловно, каждый из них отличается друг от друга золотыми, но от этого не становящиеся менее бессмысленными, узорами, рисунками на потолках, стенах и остальных уголках дворцов и замков, богатством их хозяев, людьми, что каждый день, а может и всего раз в жизни, ступают по дорогим коврам этого великолепия. Не прекращающаяся музыка, мешающиеся друг с другом людские голоса и остальные звуки в бальном зале раздражают даже вечно спокойного и серьёзного Вильгельма. Он уходит, отдаляется от толпы на балкон, хотя скорее он назвал бы их стадом. Слепым, малообразованным, не признающим ничего, кроме власти и денег, стадом невеж. За пределами дворцовых стен свежо и тихо. Лишь звуки шелеста листьев, утихающего щебетания птиц и приглушённых разговоров людей. Прохладный ветер словно обнимает уставшее тело и успокаивает разбушевавшиеся эмоции. Вильгельм прикрывает глаза, погружая сознание, забываясь в мыслях, воспоминаниях, в звуках, окружающих его. За спиной слышаться шаги, неспеша приближающиеся к нему, Твангсте открывает глаза поворачивается к незванному гостю в надежде, что этот человек не решит завести с ним разговор. Перед ним стоит первопрестольная столица России - Москва, держащий руки за спиной. Тот улыбается, как всегда лучезарно фальшиво, но глаза сияют искренней детской радостью. Михаил встаёт в двух шагах от Вильгельма, не смея приблизится больше. - Здравствуйте, Кёнигсберг - тихо, словно боясь спугнуть, тоскливо и тяжело говорит Московский, рассматривая мужчину перед собой. - Здравствуйте, Москва - также тихо, на немного ломанном русском, отвечает Вильгельм, сменяя расслабленное выражение лица на привычную серьёзность и строгость. Им нет ни нужды, ни причин притворятся и фальшивить. Но старые, крепко закрепившиеся в мозгу, записанные на корке черепа и переписанные на лицо привычки невозможно преодолеть. Хочется, как раньше, ещё до появления Санкт-петербурга, до рождения Петра Великого, до династии Романовых на Российском троне, вцепиться руками в чужие плечи, целовать лицо, шею, руки, шептать бессвязный любовный бред на ухо возлюбленному и когда-то даже жениху. Жаль, что обручится им так и не позволили. Впрочем, и видеться у них тоже не было возможности. Войны, конфликты, одним словом, политика, которые с головой затягивали их обоих, не позволяя почувствовать запах свободы, глотнуть свежего воздуха и в спокойствии увидится с любимым. - Уделите мне немного своего времени? - Михаил убирает руку из-за спины и протягивает мужчине перед собой, до восхищения прекрасную алую розу с несрезанными шипами. Вильгельм лишь кивает и берёт розу в свою руку. Его лицо становится мягче. Это всё ещё его родной любимый Миша, что всегда будет искать возможность лишний раз увидится с ним. Внутри всё связывается в узелки от чувств, а губы предательски растягиваются в улыбку. Щёки покрываются румянцем, а взгляд, которым Твангсте смотрит на Московского, становится нежным. Олицитворение Кёнигсберга совсем не похож на самого себя, но таким его позволено видеть только Москве и никому более. Михаил всё-таки подходит близко к возлюбленному и берёт свободную руку Вильгельма в свою, подносит к губам и нежно прикасается губами, оставляя ласковый поцелуй. - Я скучал, душа моя - шепчет русский, прижимая руку любимого к груди. Истинно, что преступление разлучать двух возлюбленных, ведь чувства их не угаснут, а лишь разгорятся адским пожаром ожидания встречи, сердца их будут гореть до скончания веков и даже сама смерть не разлучит их. Вильгельм приближается к лицу Михаила и осторожно касается его губ своими в долгожданном и таком желанном поцелуе, пока вторая рука Московского придерживает его за аккуратную красивую талию. Тело прошибает дрожью от волнения, будто это их первый поцелуй, и страхом, что их могут заметить и их заметят. Но сейчас оба старательно пытаются забыть о толпах людей в зале, обратив всё внимание друг на друга. Они отстраняются друг от друга, чтобы вдохнуть ещё воздуха, и новым жадным поцелуем впиваются в губы друг друга. Теперь то никто ни за что не посмеет разлучить их, вновь, оторвать друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.