автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
– Да я вижу что новенький, вас всегда за километр можно узнать! Бродите тут как потерянные роботы. – шатенка нежно хихикнула смотря на растерянного парня, который будто бы и не понимал где он находится. – Прости, я просто прикалываюсь. Меня зовут Дженна, я волонтер-куратор в этом университете. Тебя кстати как зовут? Я проверю тебя в списках.. – Я… э… – заторможено обрабатывая информацию тот внезапно, будто бы очнулся, протараторив своё имя – Я Лололошка! – Так…На Л… Нашла! Так ты до сих пор никакой информации не предоставил в учебный отдел. Пойдём-пойдём, это нужно исправить. – махнув рукой она поманила юношу за собой, уверенно направляясь к величественному зданию. – Да… Хорошо… – неуверенной походкой парень проследовал за ней, осматриваясь. Всё то время как Ло маленькими и неловкими шажками двигался за Дженной, его не покидало липкое, холодное и очень противное ощущение будто бы за ним кто-то наблюдает. Казалось что-то непонятное, гигантское и очень опасное дышало в затылок, не мигая наблюдая. Наблюдая и контролируя. В глазах образовалась мутная плёнка, все мысли будто бы в секунду, по щелчку пальца, исчезли уступая непонятной, режущей боли от слишком опустошающей тишины в голове. Сопровождающая что-то спросила и в момент когда будущий студент ответил, контроль над своим состоянием вернулся и тот отчётливо услышал от себя: – Экология и природопользование. Странно, кажется они разговаривали о факультете на который он хотел поступать. Но почему именно экология и природопользование? Брюнет же совершенно ничего не смыслил в латыни, не знал даже простейших основ биологии – вроде скрещивания определённых видов растений и как это повлияет на выведенные виды и окружающую среду или то как экономно расходовать ресурсы. Совершенно ничего кроме примитивных знаний о выращивании картошки, морковки или пшеницы. Уже внутри здания ему оставалось наблюдать как девушка записывала что-то в компьютере, ловко переставляя пальцы с клавиши на клавишу, пока среди гула разговоров окружающих было слышно механическое щёлканье клавиатуры под её руками.

Щелк-щелк-щелк

Щелк-щелк-щелк

Щелк-щелк-щелк

...

И хруст. Противный, режущий слух хруст. Что могло бы издать такой мерзкий звук? Лололошка обернулся, осматриваясь вокруг. Ничего. Опять же встав обратно к Дженне, увлеченно наблюдая за тем что она и как делает, где-то позади снова послышался хруст. Звук никто не замечал. В этот раз он был ближе, отчётливее. В придачу к нему добавлялось непонятное гудение, сопение, лёгкое потрескивание чего-то хрупкого постоянно двигающегося и ломающегося для того чтобы снова воссоединиться в одно целое. И это пугало. Неизвестность в перемешку с животным ужасом от осознания что это неизвестное находиться рядом и готово сделать что-то, что-то непоправимое. В руки отдавал адреналин, от чего те затряслись, непроизвольно подергиваясь в конвульсиях, сердце колотилось как бешеное отдавая в виски что уже пульсировали сдавливая черепную коробку. Медленно, практически не дыша он стал поворачивать голову, чтобы снова проверить наличие кого-то позади себя. Сначала гигантский, практически трёхметровый силуэт уловило боковое зрение, а когда всё тело было обращено к нечту в его глазах потемнело. Из последних сил он сделал глубокий вдох чтобы закричать, закричать так громко что каждый находящийся на территории студент услышал его, странно косясь на ненормального иностранного студента. Лёгкие до покалывания наполнились чистым кислородом, глаза взмокли от ужаса и Ло сделал попытку закричать как его рот и глаза закрыли сильной хваткой чёрные и шервавые отростки.

***

Подорвавшись в постели посреди ночи его продолжало трясти, страх не покидал тело юноши от чего его знобило. Он осмотрелся вокруг в панике пытаясь поймать взглядом существо которое было всегда где-то рядом. Оно никогда не уходило, никогда не давало самовольничать, никогда не отпускало. Даже сейчас оказалось что его рука крепко сжимала маленькое личико студента, который только и мог что приглушенно всхлипывать и мычать в мерзкую конечность. Тошнотворный, голубоватый свет из узора на чужой груди слепил, заставляя щурить глаза. Создание пригнулось, его глаз сфокусировался на покрасневших веках своего “подопечного”, внимательно всматриваясь в выражение чужого лица, как бы “изучая” то. Тварь нежно, будто бы родитель по отношению к своему ребенку, будто бы создатель по отношению к своему творению, ласково провело худощавым пальцем свободной конечности вдоль скулы брюнета, подцепив остроконечным отростком прядь его волос, осторожно заправляя ту за ухо.

“Спи”

Пронеслось в голове непонятным, состоящим из завываний и слезных всхлипываний голосом слово. Это был приказ от него, приказ которого нельзя было ослушаться иначе случилось бы плохое. Когда-то парень уже пробовал не слушать или убегать. Всё без толку. Оно догонит и накажет, накажет болезненно до гематом и ссадин, а потом само же поволочит домой чтобы вылечить. Не смотря на нежелание и то что он до сих пор не отошёл от кошмара, юноша лёг обратно в пропитанную холодным потом кровать пытаясь погрузиться в бессознательное состояние. Хотелось снова заплакать от бессилия, но крупная фигура за его спиной, сотрясающая ночную тишь тяжёлым дыханием, заставляла передумывать это делать. Не хотелось издать лишнего звука, только чтобы это закончилось.

***

– Ты сегодня недовольнее обычного, Дилан, что-то произошло? – поинтересовался блондин за завтраком, наблюдая усталость у брюнета в наушниках. – М? – он снял аксессуар в котором играла музыка чтобы ответить качку – А… этот надоедливый сосед ещё хуже предыдущего. Я бы и потерпел храп, но то как он вечно ворочается и что-то жалобно скулит во сне, это уже нонсенс. – Дилан неодобрительно кивнул в сторону выходящего из комнаты и заспанного Ло. – Может кошмары? Мне мама говорила я в детстве после ужастиков тоже плохо спал! – Брендон хотел было похлопать товарища по плечу как его руку отпихнули в сторону и тот переключил внимание на Лололошку. – Ло! Дилан пожаловался что ты плохо спишь, нервничаешь из-за учебы что-ли?) А в это время трясущийся из-за в очередной раз нависшей фигуры брюнет, только неловко улыбнулся. Его руки крепко сжали для того чтобы словно куклу поставить в определенную позу. Эти прикосновения были неприятными, противными и очень холодными. Будоражущими каждую клеточку тела. Почему окружающие не замечают это гигантское существо? Каждый раз оно так легко передвигается не задевая ничего на своем пути при этом точно манипулируя действиями Лололошки. – Я.. – на секунду он завис, снова почувствовав режущую тишину в голова чтобы быстро ухмыляясь ответить – Я в норме! Университет даётся мне даже слишком легко, просто я лунатик. – Ну и такое бывает, Дилан, ты уж прости но лунатизм не лечится) Поверь на слова, Кассандра тоже иногда по ночам разговаривает)! – заверил крепкий юноша соседа, что лишь фыркнул и поплелся к себе. – Вот злюка. Ло, ты не обижайся на Дилана, ещё свыкнешься с ним жить, он не такой плохой каким пытается казаться. Ты это, присаживайся рядом, позавтракаем! – Нет.. – он нервно оглянулся и сглотнул, в сантиметрах от его лица красовался блестящий глаз твари, не мигая всматриваясь будто бы в душу парня.

“Скажи что занят. Мы пойдём выполнять задания.”

– Я сегодня занят. Фриланс, всё такое! До пары все равно ещё далеко, успею заняться чем-то полезным) – уже без прямого вмешательства, но под одобрение существа он игриво продемонстрировал мускулатуру – Может быть даже займусь своими мышцами чтобы не терять форму. – Оо~о – протянул блондин встав и потрепав парня по волосам – Молодчина, уважаю. А я тогда пойду, у нас сегодня пара у одного противного препода, вместо неё я лучше встречусь с одной девочкой, пойдем на фильм “Солнечная любовь” какая-то слащавая мелодрама от Лео Ости, но девочки на такое клюют) – Удачи тебе тогда. А я тоже пойду. – темноглазый держал вымоченную улыбку, после чего нехотя поплелся выполнять задания фриланса. Работать в такую рань никому не хотелось бы, только увы создание с звездообразной головой это не интересовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.