ID работы: 14656884

Можно взять твой скейт?

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка, вырисовывая каждую деталь на холсте, иногда поглядывала на улицу через окно, возле которого сейчас сидела. Там был парк, в котором никто сегодня не гулял, так как на улице шёл дождь и, скорее всего потому, что сейчас были будние дни: все либо на работе, либо на учёбе. А кто-то, например Мона Мегистус, на занятиях по художественному искусству. В художку она ходит больше четырёх лет, с класса шестого, поэтому сейчас она в десятом. С учёбой у неё всё, пока что, в порядке. Не сказать, что она отличница, но и не сказать, что двоечница. Так, что-то между.       Что насчёт родителей? С ними тоже как у всех: и мама, и папа, и младший брат есть. Иногда родители в командировках, но это не напрягает Мону, ведь и брата они с собой берут, оставляя деньги девушке. Так что она часто бывает дома одна, наслаждаясь этим по полной.       В школе друзей у Моны немного, но и этого ей хватает. Люмин, Фишль и Беннет. С ними тремя время на уроках будто летит.       Вдруг, оторвавшись от мыслей, девушка замечает, как макает кисть в свой чай, а не в стакан с водой для краски. Такое очень часто происходит с ней, ведь она слишком невнимательна и неуклюжа.       До конца урока осталось больше получаса, а девушка уже закончила задание, данное учителем. Подняв руку, она позвала мастера и попросилась уйти домой, на что ей ответили разрешением. Собрав все свои предметы и вещи в сумку, она покинула комнату, выходя на улицу. Дождь всё ещё шёл и, похоже, прекращаться не собирался, а так как девушка была без зонта, она накинула капюшон своей кофты и направилась на самую ближнюю остановку возле парка. Точнее, эта остановка была прямо в парке, поэтому девушка решила пройтись по лесу, вдыхая свежий воздух.       Тут она услышала звук колёс, касающихся асфальта. Обернувшись, они увидела парня, который смело катается на скейте в такую погоду, полностью промокший. Удивившись, она всё же прошла дальше, забив на него. Дойдя до остановки, девушка заметила, как к этой остановке подходит тот парень, катавшийся на скейте в глубине парка. Он тоже надел капюшон, держа в руках мокрый скейт.       Девушка продолжила ждать маршрутку, а парень, подойдя к остановке, уселся на лавочку, держа скейт в руках.       — Тебе на какую маршрутку? — вдруг спросил он.       — Сорок третья, — тихо ответила Мона, удивившись.       — Мне тоже, — парень, встав с лавочки, подошёл к Моне и указал пальцем на приближающуюся маршрутку.       Мона зашла в транспорт, а незнакомец зашёл за ней. Оплатив проезд, он подсел к девушке, которая слушала музыку в наушниках возле окна.       Мона спокойно разглядывала улицы, которые проезжал автобус, и думала о том, почему он заговорил с ней.       — Ты же в пятой школе учишься? — вдруг спросил незнакомец.       — Да, — ответила Мона.       — Я завтра к вам переведусь. Меня кстати Скарамучча зовут.       — Круто. Я Мона, — сказала в ответ девушка.       — Красивое имя, — произнёс Скар.       Мона продолжила слушать музыку, всё также смотря в окно. Скарамучча же продолжал сидеть в телефоне, пока вдруг не спросил:       — Тебе до конечной остановки?       — Да, а тебе? — в ответ спросила Мегистус.       — Угу, — ответил Скарамучча, — Я в Каменном живу, на Красновой улице.       — Я тоже! — удивлению девушки не было меры, — У меня пятый дом.       — А я напротив живу, в шестом, — сказал парень.       — Ого, вот это совпадение, — произнесла девушка.       — Угу.       После этого они продолжили ехать в тишине. Иногда парень поглядывал на Мону, что не оставалось незамеченным, но девушка не подавала виду, поэтому он только больше и дольше смотрел на неё.       Когда автобус доехал до конечной остановки, Скарамучча хотел сказать, что они приехали и вместе выйти из транспорта, но, посмотрев на девушку, он увидел, что она уснула.       Парень не знал, как лучше разбудить её, поэтому сначала он потрогал её по плечу, слегка похлопывая, но Мона никак не отреагировала на это. Тогда он начал тыкать пальцем по её щеке, из-за чего Мона всё-таки встала.       — Уже приехали? — спросила она, взяв большие сумки с пола.       — Да, давай помогу, — ответил он, протягивая руку, чтобы девушка отдала ему сумки.       Мона протянула ему сумки и встала со своего места, направляясь к выходу. Когда они покинули транспорт, то направились в сторону своего дома, также в тишине.       — Может, станем друзьями? — спросил Скарамучча, повернувшись на девушку.       — Можно, почему нет, — ответила Мегистус, также повернувшись на парня.       Вдруг между ними повисло неловкое молчание. Они шли медленным, размеренным шагом, поэтому просто смотрели друг другу в глаза. Вдруг, на улице кто-то что-то крикнул, а пара подумала, что это было адресовано им, поэтому они тут же отвернулись, слегка покраснев.       — Ты же к нам в класс перевдёшься? — смущённо спросила Мона.       — Кха-кха, да, к вам, — откашлявшись, ответил Скар.       — Это классно. Тогда завтра можешь со мной сесть, если хочешь. Я на последней парте в первом ряду сижу. Там как раз место свободно, а так весь класс забит, — выпалила девушка.       — Было бы круто, — сказал Скар, — Надеюсь, учитель разрешит.       — Угу.       Парень замолчал, начав капошиться в кармане, будто бы ища что-то. Мона смотрела на него, в ожидании чего-то. Тут, спустя пару минут, он достал свой телефон и открыл приложение. Протянув его девушке, он сказал:       — Вот мой телеграмм. Можем тут общаться.       Мона посмотрела сначала на телефон, потом на Скарамуччу. Парень вдруг удивился и спросил:       — У тебя что, телефона нет?       — Что? — удивлённо сказала Мона. — А, нет, телефон есть, просто я ни с кем ещё не общалась в соц сетях.       — А, понял. Я уж было подумал, что ты с кнопочным бегаешь.       После того, что сказал Скар, Мона рассмеялась. Достав свой мобильник, она нашла его личку в поиске и отправила фотку, которую они сделали пару минут назад «на память». После этого они попрощались, пообещав увидеться в школе, и ушли по домам.       Чуть позже, часов в десять, на телефон Моне пришло уведомление.

Чат

[С] Что делаешь? ²²`⁵⁸

Музыку слушаю и домашку делаю [М]

²²`⁵⁸

[С] По художке? ²²`⁵⁸

Ага [М]

²²`⁵⁹

[С] Завтра сходим в магаз после уроков? ²²`⁵⁹

Не думаю, завтра восемь уроков [М]

²²`⁵⁹

[С] Жаль ( ²²`⁵⁹

      «Ха-ха-хах, милый, — пронеслось в голове Моны.       После этой мысли она тут же перестала улыбаться и, подняв голову, встала с кровати, уходя на кухню, чтобы осудить голову холодной водой. — Что за…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.