ID работы: 14656727

Аддикция

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Она поверить не могла, что ублюдок позволяет себе такое.       «Ни к чему толкать громкие речи. Мы не похожи и явно никто друг другу. Поэтому можешь забрать свой символ преданности, потому что для того, чтобы он имел смысл, нужно иметь то, чего у тебя нет», — прислала она сообщение, передвигаясь по комнате и прислушиваясь к звукам за стенами.       «И что же это, Аддамс?»       «Честь и верность, Галпин»       Внезапно доска сзади скрипнула и Уэнсдей резко обернулась, увидев замершего Мориса.       — Тсссс, — возмущенно сказала она, указывая взглядом на дверь. Естественно Морис ничего не понял, но вёл себя тихо, пока Аддамс ждала нового сообщения.       Галпин больше не писал. И более того, удалился из гостиницы, чтобы переговорить с Мортишей. У него в грудной клетке что-то екало, когда он думал о Уэнсдей. Когда представлял, что она всё ещё на него злится. А это значит, до сих пор что-то чувствует. Даже если это чувство тесно граничит с ненавистью.       — Здравствуйте, миссис Аддамс, — выдохнул он, оперевшись о дерево в лесном закутке. — Мне надо проверить, как Вы… Просто чтобы знать, что всё нормально, потому что Уэнсдей свободна и на данном этапе находится в отеле. Она меня ненавидит, но это мелочи. Суть в том, что она втянулась. Хоть и придется подождать когда её видения вернутся.       — Тайлер, если тебе тяжело делать это…       — Нет, ни в коем случае. Я обязан это сделать. Тем более, что так хотя бы общаюсь с ней, а это дорогого стоит, — перебил он, зачесывая свои кудри одной левой. — Я просто хочу помочь.       — Ты просишь её узнать о матери, думаю, что она будет беспощадна, — ответила Мортиша, тяжко вздохнув. — У нее стальной характер. В детстве мы говорили ей, что она прогнет им любого.       — А я, видимо, любой, — Тайлер опустил взгляд на землю. — Если покажусь ей, она мне голову открутит.       — Это меньшее, что она может придумать. Все её пытки обычно изощреннее предыдущих… — подметила женщина мечтательным тоном. — Она всё равно добрая девочка. Немного своенравная, да… Но добрая.       Тайлер улыбнулся, ощутив на душе какое-то тепло. Это было слишком мило. Его добрая малышка Аддамс сейчас ходила по комнате в поисках острых предметов и мечтала выткнуть ему глаза, если он сунется.       — Думаете, есть шанс, что мы сможем хотя бы стоять рядом?       — Ну… — Мортиша задумалась. — Вероятнее всего, она будет стоять, а ты лежать. Но это хотя бы что-то. Правда не факт, что ты еще будет дышать, мальчик мой…       Галпин младший вздохнул, поняв, что смысл от этого не изменится. Вместе или порознь она ненавидит его, а он… А он испытывает странные эмоции. Будто не знает, чего же до конца хочет. Ему даже пришлось бросить новую работу, лишь бы устроить всё это. Он попрощался с её матерью и ещё некоторое время вглядывался в глубину леса. Ничего уже было не исправить. А значит, надо было стать для неё хорошим актёром. Тем, кого она хотела видеть. Манипулятором, засранцем и чудовищем, коим его считала. Молча сжав в руке телефон, он посмотрел на время. На часах был уже обед. Тайлер прекрасно знал, что она не станет засиживаться в номере и аккуратно поспешил обратно, лишь бы не быть пойманный с поличным. Через секунду после того как он оказался на пороге комнаты, она направила еще одно сообщение.       «С кулонами работает проще, чем с одеждой. Есть что-то такое?»       Тайлер задумался. Всё, что у него осталось от матери можно было пересчитать на пальцах. Но у него всё же было её обручальное кольцо, о чём он сообщил ей.       «Я знаю, что ты где-то здесь. Так принеси его к комнате. Не будь трусом».       «Это ты должна бояться»       «Пффф. Я не боюсь. Мне в принципе плевать на свою и чужую жизни. Я беспокоюсь лишь за то, что наша пыточная останется без присмотра».       «Хочешь сказать, тот сосед, что с тобой сейчас тебе безразличен? Так может я выпущу ему кишки, раз тебе плевать на всех и вся, Уэнсдей», — спросил Тайлер, дожидаясь её ответа. Брюнетка взглянула на своего товарища. Нет, что-то она ощущала. Это конечно не было близким родством, но она всё равно переживала за Мориса.       «Трус», — сбросила она очередную манипуляцию и уселась ждать, когда та сработает. Тайлер покачал головой и поджал губу, едва получив это сообщение. Чем он рисковал? Правильно — быть убитым или изувеченным, как обычно. Но ничто из этого не отменяло того, что ему хотелось увидеть её глаза.       Ночью, когда он оставлял цветок, она спала, но он всё же мимолетно коснулся её руки своей. Однако это было совсем другим…

***

      В дверь комнаты вдруг раздался стук, и Уэнсдей победоносно ухмыльнулась. Если бы у нее только был нож, черт возьми, и бутылек белладонны…       Девушка уверенно дернула за ручку, но, как оказалось, была совсем не готова его видеть, потому что внутри снова всё болезненно зажгло. Их взгляды встретились буквально на секунду, Тайлер держал в руках кольцо матери и вдруг ощутил как в его спину вонзается тонкая острая игла. И Уэнсдей ощутила ровно тоже самое, хотя собиралась применить на Тайлере свой новый дар. В глазах обоих вдруг помутнело, ноги стали ватными. Не прошло и секунды как они потеряли сознание прямо там на пороге её номера. Кольцо выпало из его руки и это было последним, что он помнил.

***

      Уэнсдей открыла глаза, привязанная к тяжелому стулу и осмотрелась. Вокруг не было ничего видно, но она слышала, что Тайлер где-то рядом с ней. Это был крайне странный маневр, она готова была признать это.       — Какого чёрта, — пробормотал Тайлер себе под нос. — Где мы?       — То есть, это не входило в твои планы? — спросила она практически безэмоциональным голосом. — Скажи, что мои родители в безопасности. Что они там, где их найдут. У них есть еда и вода, и они не ждут, когда ты придешь, чтобы накормить их?       — Вообще не смешно, — Тайлер нахмурился, моргая в темноте, чтобы глаза хоть немного привыкли к ней.       — Превратись, — заявила она в приказном тоне.       — Что?       — Превратись и освободи нас, — добавила она, вызвав у него ступор.       — Я не могу. Потому что в моем организме стоит блок на Хайда. Он спит, — сказал Тайлер, пытаясь высвободиться от тугих веревок. — Ты что-то помнишь? Видела кого-то?       — Только тебя. Именно ты и привел нас к этой ловушке, — сообщила она надменно. — Ладно… Дай мне минуту.       Тайлер покачал головой, вслушиваясь в мертвую тишину. Кроме стука ее сердца вообще ничего не было слышно. И оно было почти спокойно, несмотря на эту нестандартную ситуацию в виде похищения. Через секунду девушка освободила веревки и смогла встать, потерев свои запястья.       — Эй, а я? — спросил Тайлер, услышав её шаги.       — А ты останешься здесь. Адьос, Галпин, — холодным тоном промолвила она, не оборачиваясь.       — Значит, ты никогда не узнаешь, где твои родители, — крикнул он вдогонку, и она сжала кулаки, остановившись на выходе из какого-то тайного помещения.       Молча вернувшись к нему, она начала развязывать их, вопреки скопившейся злобе.       — Я могла бы вытянуть информацию из тебя ломом или зубилами. Но я ничего не знаю о нашем похитителе. И кроме того, мы в яме. Чтобы вылезти отсюда, мне нужно, чтобы ты подсадил меня, — равнодушно сообщила она, закончив с веревками. — Готово.       — Как это любезно с твоей стороны. Спасибо. Выходит, мы почти друзья, — с иронией промолвила Тайлер, слезая со стула. — Кому вообще надо тебя похищать?       — У нашей семьи полно завистников и врагов. Да хотя бы ты, — ответила она, глядя на него с недоверием. — Пустые разговоры. Нужно быстрее уходить.       Тайлер молча последовал за ней до самого выхода. Уэнсдей подошла к нему в упор и смотрела как на таракана, даже если была ниже его на полторы головы.       — Ладно, давай, — произнес он, встав на колени, чтобы она забралась на его плечи. Брюнетка очень грубо ступила на него, а затем ловко перебралась выше, поставив ступни на его куртку. — Что там?       — Выход, — ответила она, сватившись за какую-то веревку и подтянувшись. Её не было минуту. Он даже подумал, что она его кинула, но внезапно она протянула руку.       — Быстрее, — прозвучал грубый тон и их глаза встретились. — Пока я не передумала.       Оказавшись наверху, они оба выдохнули, отряхнув одежду. Через секунду они поняли, что находились в каком-то подземном подвале в густом лесу. Потеряв ориентир, Уэнсдей осмотрелась.       — Мориса нигде нет, — фыркнула она, взглянув на Тайлера. — У тебя есть телефон?       — Нет. Всё вытащили, — ответил он, улыбнувшись. — Даже мамино кольцо.       — Чудненько. Значит, нет смысла пребывать вместе. Когда доберешься до места, отпусти моих родителей. Расходимся, — девушка целеустремленно направилась в другую сторону.       — А… Эм… Уэнсдей, — Тайлер кинулся за ней. — Стой. Я серьезно. Мне нужна помощь.       — А мне нужно, чтобы ты перестал играть в эти игры. Я могу залезть к тебе в череп и сделать такое…       — Да знаю я. Я это помню… — ответил он, глядя ей в глаза. На секунду она даже не знала, что ответить.       — Тогда держись от меня и моей семьи подальше, — отрезала она, двигаясь прямиком в лес, но он не оставлял её. Шёл прямо за ней и не собирался отставать.       — Ты заблудишься…       — Ты ещё здесь?! Какое тебе дело?! — возмущенно выплюнула она.       — Не знаю, как ещё донести… Моя мама… Стоп. — Тайлер затормозил её, когда она уже хотела сделать новый шаг. — Не двигайся.       — Что… — девушка взглянула вниз и увидела маленькое лоссо. — Чёрт…       — Я сменю ногу. Просто не делай резких движений, — сказал он, аккуратно подставив свой ботинок к её. — На счёт три… Раз, два.       — Три, — ответила она за него, не дождавшись счета и резко развернулась, запустив механизм с булавой, которая прилетела бы аккурат в её голову, если бы Тайлер не успел придавить её к ближайшему дереву.       — Пожалуйста, — процедил он сквозь зубы. — Больше так не делай.       Уэнсдей одарила его ледяным взглядом и пошла дальше, как ни в чем не бывало.       — Этот лес напичкан ловушками. Неужели ты не видишь? Куда ты так спешишь? Мы незнамо где. Без телефонов, без связи, без еды. К чему изводить себя?! — Тайлер остановился посреди дороги и присел на корточки. — Можно хоть найти ночлег.       — Я с тобой спать не собираюсь, — сморщила она лицо. — И перережу тебе горло во сне.       — О, Господи, — юноша покачал головой. — Я даже не думал спать с тобой. Мы могли бы меняться.       Девушка промолчала, осмотревшись. Наверное, он был прав. Стоило передохнуть и возможно развести костер.       — Смотри. Там есть какая-то пещера, — сказала она, указывая пальцем выше.       — Пещера? Ты серьезно? Хочешь, чтобы нас медведь загрыз?       — Думаю, Хайд внутри тебя вряд ли это допустит, — перебила она, обернувшись к нему. — Ну… Ты идешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.