ID работы: 14656438

Идеальный Мир: Битва за Альт-Сити

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Воссоединение

Настройки текста
Пока Ло и Райя ехали в Альт-Сити, члены Сияния, запертые в канализации, пытались выкопать завалы. Кавински: Ну куда ты эту ерунду тащишь, вот скажи мне? Мы что, по-твоему, закопать себя пытаемся? Или может, ты думаешь, мы хотим от Империи отгородиться? Повстанец: Кавински, ты не Кейт, перестань меня отчитывать! Кавински: Чего? Ты совсем с ума сошел что-ли? Таскаешь грязь не туда, я тебе деликатно указываю на ошибку, а ты-... Повстанец: Бла-бла-бла. Ты бы помог лучше, чем ерунду свою трындел. Я не дурак, и знаю что и куда надо. Кавински: А я по-твоему не помогаю? Я руководу процессом! Повстанец: А, так это ты руководишь! Я даже не заметил! Ну тогда понятно, почему мы уже несколько дней разгрестись тут не можем. Кавински: А ты классный парень, я погляжу. Можешь за себя постоять. Зря я на тебя наехал, извиняй. Ладно, давай помогу вам, реально. Тут же уже совсем скоро до той стороны будет! Кавински взял лопату и кирку и начал разгребать завалы вместе с остальными. У Кавински получилось докопать до другой стороны канализации. Кавински: Опа! Получилось! Получилось, друзья! Повстанцы: Ура! Победа! Кавински: Так, давайте, последнее усилие! Они взорвали завалы. Кавински: Ну чего, получается, справились? Идите, давайте, доложите Кейт, а я на разведку! Повстанец: А вы что, совсем один пойдете? Давайте я с вами! Кавински: Не, друг, вместе мы точно кому-нибудь попадемся. А так, я Наблюдатель, что они мне сделают? Повстанец: Но Кейт не одобрит такой план! Кавински: Так а кто ей скажет? Даже если ты решишь меня ей заложить, я уже давно успею смотать удочки отсюда, сечешь? Но, тем не менее, будет намного лучше, если ты не станешь меня закладывать! Все, бывай! Кавински вышел на одну из улиц в Альт-Сити. Ближе к подконтрольному Сиянию Эмпориуму, он увидел робота Войда. Кавински: Черт побери, где он? Где ты? "Встретимся, когда разгребете завал в Западном тоннеле. И что в итоге, Калеб? Где ты? Что я Кейт скажу? Почему из всех людей ты выбрал именно меня, чтобы посвятить в свои планы? И вот теперь я ответственный! Должен искать тебя, жизнью своей рисковать. Интересно, Войд внес меня в списки Сияния или мне роботы не грозят? Ох, погоди... Нет, Калеб, ты идиот! Ты поперся к Войду, да? Поэтому именно мне рассказал, а не кому то еще. И вот чего мне теперь делать? Типа раз ты не вернулся, то я тебя значит спасать должен? Из лап Войда? Калеб, да ты серьезно? Типа раз я Наблюдатель, то мне жить надоело? Ох, в какое же я говно вляпался! Это вам не протекшая труба в штабе, это дело воняет гораздо сильнее! Кавински пришел в Эмпориум, вернее на Главную площадь. Там были уже приехавшие Ло и Райя, Радан, Хейли и те, кто отбивал атаку на Эмпориум. (От автора. По канону там был центр выдачи наручных часов. В фанфике, напомню, Сияние не оставило Эмпориум и сконцентрировалось на захвате Альт-Сити, а не на бункере с Рехобоамом. Здесь, в фанфике, наручные часы выдавали рядом с Башней Света). Райя увидела Кавински и сказала об этом повстанцам. Повстанцы: Ура! Райя: Привет, Кавински! Вы откопали завалы? Кавински: Ага, там по улицам какие то роботы гуляют рядом с этой площадью. Без понятия, занес меня Войд в списки Сияния или нет. Калеб мне писал, говорил, что встретимся, когда откопаем завал в Западном тоннеле. Ну, откопали, не вижу я его. Кажется, начинаю понимать, где он. Пошел к Войду в кабинет. Именно поэтому только мне и написал, типа потому что я Наблюдатель. Радан: А в чем проблема... А, все, молчу. Райя: Нет, Радан. На случай чего мы можем дать Кавински пулемет с настоящими патронами, которыми вы ликвидировали робота Войда. Это идеальный шанс убрать Войда. Радан: Хмм... Райя права, Винс! Райя: Лололошка, я прекрасно понимаю, что ты против использовать методы Империи. Но, ликвидировав Войда, мы сможем занять город почти без боя. Усыпляющие пули тут будут скорее менее эффективны, чем против роботов. У нас снова нет выбора... Ло: Райя, у нас есть выбор! Попробовать стоит. Райя: Я бы согласилась с тобой, если бы анализ не показал, что вероятность завербовать Войда менее 3%. Многие члены Сияния так же нас не поняли бы. Радан: Кстати, Лололошка, как там моя мама? Райя: Жизненные показатели Ванессы в норме, Радан. Радан: Фух, ну отлично. Винс, возьми мой пулемет. Иди к Калебу. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.