ID работы: 14656310

принцесса, рыцарь, кобыла и дракон

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

принцесса в башне

Настройки текста
      соын мысленно проклинала джимин, пнувшую мяч с такой силой, что он улетел в сторону окна квартиры, принадлежавшей одной противной даме.       — ты дура? я не буду его забирать оттуда, она меня живьём съест!       — да ну, прям так и сделает? — усмехнулась джимин, щуря кошачьи глаза из-за яркого солнца. — прям дракониха какая-то! а она огнём случайно не дышит?       — дак так и есть! — соын пихнула подругу. конечно, откуда ей знать, что за сумасшедшие ящерицы обитают на соседней улице. — у неё есть дочка чуть старше нас, и эта тётка заперла её дома… я в последний раз видела её на улице лет пять назад!       — красивая?       — ты реально дура… — соын хрустнула пальцами. — ладно, я заберу этот идиотский мяч, но ты должна мне чипсы!       джимин не успела возмутиться, ведь храбрый рыцарь уже направился к девятиэтажке. соын аккуратно прочёсывала стройные ряды неизвестных ей цветов и тихо ругалась (хотя не так уж и тихо, потому что джимин уже каталась по асфальту от её «ёкарного бабая». видимо, из-за страха перед соседкой соын забыла все известные ей маты).       — да где он! — простонала соын и бросила испуганный взгляд на окно, подумав о самом худшем.       нет, окно они не разбили, но оно было открыто. а это означало только одно — нужная им вещь находилась в логове монстра.       — прекрасно.       соын подошла поближе и встала на цыпочки. за совершенно безвкусной полупрозрачной занавеской она разглядела стол и сидевшую за ним особу (безумно красивую особу). а в руках эта, судя по всему, жертва драконьих злодеяний, держала арбузоподобный мячик (который, между прочим, был куплен за их собственные сто двадцать рублей).       соын поёжилась и дрожащей рукой постучала по стеклу. девушка посмотрела на неё такими глазами, словно никогда не видела людей (а где, если дома у неё только рептилоиды). соын жестом приказала ей приблизиться.       — этот мяч наш, — она говорила медленно, попутно выделывая своими руками наистраннейшие движения, забыв про открытое окно. — отдай, пожалуйста.       девочка почти не слушала соын. все её силы уходили на изучение нового лица.       а звали эту бедняжку суджин. и она действительно не бывала на улице последние лет пять. мать, помешанная на учёбе и контроле, просто не давала ей этого сделать.       — школа-дом, дом-школа! вы поняли меня, юная леди?! — орала женщина, брызгая слюной (хорошо хоть не огнём).       — да…       — плохо слышу!       — да, мамочка… — всхлипывала суджин и снова топала в свою комнату решать всевозможные олимпиады.       и этот день был точно таким же. несмотря на солнечную погоду, поющих птиц и смеющихся детей, мать заставила отличницу, победительницу и вундеркинда заниматься с самого утра. её даже не остановил тот факт, что учёба закончилась неделю назад. не остановило её и то, что домой суджин принесла дневник, полный пятёрок.       ужасно боясь за свою жизнь, суджин приоткрыла окно. прохладный ветер оживил душную комнату и её воображение. раньше она любила представлять себя принцессой, запертой в высоченной башне, а светлые длинные волосы помогали вжиться в образ прекрасной принцессы, запертой злобной ведьмой в высокой башне.       суджин выкрутила громкость вебинара про ящериц (как иронично) на максимум и растворилась в своих мечтах.       …неприступная башня посреди густого леса. сколько рыцарей пыталось завоевать сердце прекрасной принцессы? сколько славных парней погибло? но тут она слышит сладкий голос…       — овца, куда ты запульнула эту ягоду!!!       суджин быстро сообразила, что к чему. она схватила залетевший в комнату мяч и принялась его разглядывать, ожидая прихода хозяйки. план милейшей принцессы был очень прост. она собиралась заставить владельцев полосатого шара подружиться с ней.       — не-а, не верну! — весело шепнула суджин и погладила кислотно-зелёный бок. — точнее верну, но за одну услугу.       — ёмаё, да ты прикалываешься? мы ничего не скажем твоей маме, забей!       — да мне плевать на маму! — крикнула суджин, но тут же стукнула себя ладонью по губам и чуть слышно добавила. — я хочу друзей, понимаешь? я тухну в этой дыре, заберите меня!       — ага, ещё чё сделать? — соын уже устала стоять на носках.       — а если я разобью окно и скажу, что это сделали вы? — суджин ухмыльнулась, радуясь своей победе.       — да чихать я хотела на твоё окно. если я тебя отсюда украду, то эффект будет абсолютно такой же. — соын хорошенько похрустела пальцами и засмеялась, заметив разочарованное лицо суджин. — ты меня не перехитришь, уж поверь.       — ну пожалуйста… я больше не могу…       — милая моя, я бы с радостью, но мне хватает одного большого ребёнка. так что давай нам мячик поскорее и ищи кого-нибудь другого.       — ладно, — вздохнула суджин и протянула мяч в открытое окно. когда тёплый воздух коснулся её рук, она пожалела, что расстаётся со своей мечтой так просто. однако соын уже пробиралась через клумбу.       — пока-пока, не скучай там!       — ага, и тебе того же… — шмыгнула носом суджин и плюхнулась на стул. не жизнь, а наказание какое-то!       соын бежала на площадку и размышляла о своих словах. кажется, это было грубовато. девчонка-то не плохая, просто с матерью не повезло.       — ну и чего ты так долго? — джимин кинула в неё пачку чипсов с крабом.       — о, правильно, — прокряхтела соын, поднимая упаковку с мягкого покрытия. — мяч в окно залетел, пришлось вести переговоры с её чадом.       — и чё она?       — говорила, что не отдаст, если мы не подружимся с ней.       — ну ашалеть запросы! — воскликнула джимин, пиная мяч в низенькие вороты.       — я ей то же самое сказала. но что-то мне кажется, что не стоило с ней так грубо, — соын закинула в рот первый чипс и зажмурилась от удовольствия.       — мамки боишься?       — нее, — соын замотала головой. — мне просто жалко её.       — да ладно тебе, давай дальше играть.       — пошли в магазин.       — зачем?       — потом скажу. просто пошли.

***

      суджин роняла слёзы на тетрадку по физике, вспоминая соын. такая живая и настоящая… и глаза чудесные.       …но сладкий голос оказался фальшивкой. может, его подослала злая ведьма? хотела проверить принцессу на верность. в любом случае, принцесса вынуждена просидеть в заточении ещё долго…       оранжевый закат окрасил небо. смех на улице стал тише. ветка билась об стекло.       так рядом же нет никакого дерева…       суджин сразу же подскочила к окну и отодвинула уродливую занавеску. её сердце забилось намного чаще.       — ты тут откуда? — взволнованно прошептала суджин, открывая окно и вдыхая побольше свежего воздуха.       — я… — начала соын.       — этой мямле стало стыдно за то, что она тебя так мастерски отшила, — перебила её джимин, широко улыбаясь, — так что вот!       суджин враждебно уставилась на джимин. она даже не удосужилась взять примирительный подарок в виде трёх пачек сухариков с соусом.       — а может она сама скажет?       — ну нихрена себе! — джимин обиженно надула губы. — а где моё «спасибо»?       — обойдёшься, — рявкнула на неё суджин. — ничего мне от вас не нужно!       — как хочешь, — соын закинула шуршащие пакетики в комнату и схватила джимин за руку. — я своё дело сделала, пакедова!       — нет, я не это хотела сказать! — шмыгнула носом суджин, высовываясь из окна. — вернись!       соын обернулась.       — ну уж нет! — джимин развернула подругу обратно. — она тобой манипулирует. не знаю, что она от тебя хочет, но до добра не доведёт, я чувствую.       — вечно ты так. а я всё-таки вернусь.       данный диалог сделал суджин чуточку счастливее.       — чё хотела?       — я хочу с тобой дружить…       — была уже эта песня! — буркнула джимин, прибежавшая за соын.       — а я и не с тобой хочу! — огрызнулась суджин. — отвали!       — ну ничего себе мы заговорили!       — да вы издеваетесь надо мной! — соын снова захрустела пальцами. — джимин-и, домой не хочешь пойти?       — ты обалдела?! — джимин чуть не задохнулась от возмущения. — ты меня променяешь на неё?! да мы песок в одной песочнице…       — дай поговорить с человеком нормально, — соын утешающее похлопала джимин по спине. — завтра буду вся твоя.       — вот и посмотрим, захочу ли я завтра быть твоей весь день. хорошо провести время!       когда джимин скрылась за ободранным зданием детского сада, соын повернулась к суджин.       — как дружить-то будем?       — ну, через окно. мать не слышит.       — тогда с этого момента мы подружки, — улыбнулась соын и протянула суджин руку. — тебя как звать?       — суджин, — пробормотала суджин, совершая акт неловкого рукопожатия с новоиспечённой подругой. — а тебя?       — соын!       — красивое имя…       неизвестно, кто при этих словах больше покраснел.       — ага, спасибки.       неловкое молчание.       — чем займёмся? — суджин склонила голову набок.       — ты мне скажи.       — давай просто поговорим. чем ты увлекаешься?       — да всяким…       их диалог был чересчур скучным, но чувства, которые они испытывали во время него…       румянец с щёк суджин не ушёл ни разу, однако соын держалась поувереннее (если не считать того, что она чуть не упала на цветы, когда суджин прошептала ей что-то на ухо). они вместе съели целую пачку сухарей с ростбифом, и теперь тихонько болтали о всякой всячине. соын всё время хотелось потрогать волосы суджин, но она не решалась. суджин же очень хотелось задушить соын в своих объятиях, но она тем более не решалась, ведь за неимением опыта в делах любовных подумала, что джимин — пришибленная половинка собеседницы. поэтому суджин и взъелась на неё.       соын за пару часов успела стать её первой любовью.       уже стемнело, и на тёмно-синем небе зажглись звёздочки.       — девять вечера, — грустно протянула суджин. — тебе не пора домой?       — мне до одиннадцати можно.       — везёт! у меня в десять отбой, скоро мама зайдёт.       — значит, пока? — спросила соын, сжимая руки суджин в своих.       — ага, — ответила суджин, краснея всё больше от таких действий. — но подожди.       — да?       — а эта помидорная девочка тебе кто? — еле выдавила из себя суджин и посмотрела на соын.       — ёшкин кот! — брови соын поползли вверх. — лучшая подруга. а ты что подумала?       — сестра… — внутри суджин всё взорвалось, затанцевало и запело. — вы похожи.       — правда? я ей передам, — соын подмигнула суджин и отпустила её руки. — давай, не скучай тут без меня! завтра приду. мы живём в домах напротив.       — пока!       суджин летала по комнате следующие пятнадцать минут. она встретилась с необыкновенным чувством. когда суджин запихнула оставшиеся пачки сухариков в школьный рюкзак, к ней зашла мать.       — ты сделала физику?       — да, мамочка! — весело ответила суджин, смотря как-то мимо грозной фигуры в дверном проёме.       — точно? — дракониха с подозрением покосилась на дочь.       — угу… — до суджин только сейчас дошло, какие мысли вызывает её счастливое лицо.       — тогда мыться и спать! — гавкнула на неё мать (видимо, суджин у неё и научилась) и захлопнула дверь.       следующие полчаса прошли для суджин совершенно незаметно. она погрузилась в сочинение истории о прекрасной принцессе, храброй воительнице соын, её белой кобыле (т.е. джимин) и злобной драконихе (о сей гениальной кличке суджин узнала от соын).       …и для принцессы нашёлся рыцарь. забравшись по её длинным волосам на башню, он достал свой меч и воткнул его…

***

      соын, забежав в лифт, начала кричать так, словно её там режут. она скакала по маленькой кабинке и чувствовала себя на седьмом небе от счастья. она и до этого пару раз втрескивалась в одноклассников или ребят из летнего лагеря, но это потрескивание огня любви в её сердце было другим.       — балда, отвечай быстрее! — кричала на всю квартиру соын (родителей дома не оказалось), швыряя телефон на мягкий матрац.       — о, явилась! — джимин наконец соизволила ответить. — и как она тебе нагадила?       — коза! никак! я влюбилась походу…       — ЧТО??!! — от таких громких воплей у соын чуть не отвалились уши. — так и знала, что тебя нельзя было оставлять одну… разбалтывай теперь, каким образом.       на протяжении всего рассказа джимин молчала. соын искренне надеялась, что она не плачет.       — идиотка…       — да за что?!       — за всё хорошее! ты эту собачку знаешь пару часов, ты в своём уме вообще?! ты, наверное, посмеялась над какой-нибудь тихоней из их банды неудачников, и теперь она тебе мстит.       — она бы так не поступила!       — да-да. а откуда ты знаешь?       — ну тебя в пень, всё равно не понимаешь!       — золотая, я влюблялась ровно двадцать семь раз. я знаю, о чём говорю.       — это другое! — проорала соын в динамик и сбросила.       теперь можно со спокойной душой пофантазировать о пяти детях и большом загородном доме.

***

      неделя свиданий. первые объятья, первый поцелуй в щёку (суджин стоит поменять название своей истории, так как храброй оказалась именно она). джимин всё ещё не одобряла их «дружбу», но кому не плевать, верно?       на восьмой день суджин всунула соын в карман какую-то записку.       — дома, — суджин приложила палец к губам соын и улыбнулась самой очаровательной улыбкой.       на теле соын мурашки решили устроить марафон.       забежав в квартиру, она сразу же развернула маленький клочок бумаги и начала жадно читать его содержимое.       «я влюблена в тебя. с первого дня. это взаимно?»

***

      сидя в горячей ванне и играясь с пеной, джимин совсем не ожидала услышать противный звон.       — это кто?! — крикнула она, в глубине души надеясь на то, что незваный гость подумает, что тут пусто.       — открой быстро!!!       ну нет! соын никогда не поверит, что джимин нет дома.       — подожди десять минут!!!       джимин было очень тяжело расставаться с кипятком и пузырьками с нежным запахом ванили, но она всё же натянула на себя розовый халат (потому что джимин — самый лучший в мире друг).       — МНЕ СУДЖИН ПРИЗНАЛАСЬ В ЛЮБВИ! — заорала соын прям с порога.       — чего… — джимин чуть не уронила челюсть на пол. она уж и не знала, как реагировать на такие приколы. — сейчас чай заварю, рассказывай.       через это мы уже проходили. джимин сказала, что это всё чепуха. соын сказала, что она ничего не понимает. короче говоря, каждый остался при своём мнении.

***

      соын еле-еле заснула той ночью, зато подъём оказался на удивление лёгким. приведя себя в порядок, она выпорхнула из подъезда и направилась прямиком к окну своей принцессы. забыв про клумбу и какую-либо осторожность, соын растоптала несколько цветков и заколотила по стеклу кулаками.       суджин тут же подбежала к ней.       — и как? читала?       — да, — прошептала соын и крепко-крепко обняла суджин.       как вдруг дверь, увешанная многочисленными таблицами и картами, со скрипом отворилась.       — юная леди, а почему физика… Я НЕ ПОНЯЛА!       да, в комнату зашла дракониха. и храбрая соын не сумела воткнуть в неё меч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.