ID работы: 14656298

чудовищный

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
микото не может вспомнить, с какого момента все пошло наперекосяк. вернее, он даже начал забывать самого себя. каждый заключенный после начала второго этапа начал остерегаться студента, будто он был опасным чудовищем, способным лишить их жизни одним взглядом. хоть и ранее были жалобы на шум ночью из камеры девятого заключенного, он сильно мастерски умел находить общий язык с людьми — каждая тема для диалога, каждая реплика, каждое слово — все должно удовлетворять его собеседника, даже если оно идет вразрез с самим каяно. в конце концов, хочешь жить — умей подстраиваться под общество. сейчас, когда от микото все отвернулись, ему остается только задаваться вопросом — для чего были все эти усилия, дабы влиться в общество? зачем надо было уничтожать собственное мнение лишь для того, чтобы нравиться другим? или микото в самом деле является тем чудовищем, которым его представляли? а может чудовище — это микото? а является ли микото микото, в конце концов? девятый заключенный сильнее зарывается руками в растрепанные волосы, сидя на койке. было невыносимо существовать и понимать, что внутри тебя есть что-то — или вернее кто-то — что ты не можешь контролировать. все твои усилия оказываются разрушены по щелчку пальца, лишь из-за неконтролируемого инородного существа внутри. но вскоре начинаешь разрушаться и ты сам. микото устало стонет и поднимается с койки, беря с тумбочки электронную сигарету. хоть их компания из казуи, шидо и самого микото была разрушена с наступлением второго этапа — а может и в этом его вина? — то, что ему хотелось сейчас больше всего — успокоиться и забыться во вредной привычке, которую не удалось искоренить полностью. заключенный вышел из тюремной камеры, дошел до курилки и, прислонившись к стене, закурил сигарету, смотря пустым взглядом напротив себя. но тут его взгляд зацепился за проходящего мимо заключенного — кирисаки шидо, бывшего члена их своеобразной компании, и он посмотрел на микото в ответ. на удивление девятого заключенного, он подошел к нему ближе с умиротворенной улыбкой. и даже не побоится такого чудовища? — добрый день, каяно-кун. смотрю, ты не перестал курить. сам шидо бросил вредную привычку после начала второго этапа — видимо, чтобы не продолжать разрушать легкие и сконцентрироваться на лечении больных, что было безусловно уважительным поступком, хоть микото в глубине души и чувствовал тоску за распавшуюся компанию. — добрый, шидо-сан. да вот, все никак не выходит, ха-ха… и не боитесь вы так подходить ко мне? кирисаки удивленно приподнимает брови, будто каяно сказал какую-то глупость, а после качает головой. — нет, для меня ты такой же человек, нуждающийся в помощи, как другие. к тому же, мне даже грустно, что наша группа курильщиков так распалась. на этот раз удивляется микото — и почему шидо продолжает так доброжелательно к нему относиться, после всего, что произошло? разве он чем-то заслужил хорошее отношение? был вежливым, уступчивым, покладистым? — ха-а, вот как. вы так заботитесь об окружающих… — это моя задача как доктора — заботиться об окружающих, — с улыбкой отвечает кирисаки и кладет свою руку на плечо собеседника, — и пусть я не специализируюсь на психологическом отделении, если ты обратишься ко мне за помощью, я постараюсь сделать все, что в моих силах, как старый друг. я все еще переживаю за тебя, каяно-кун. микото потупляет взгляд и до боли прикусывает нижнюю губу, тронутый словами парня. неужели чудовище может быть достойным помощи и заботы? неужели все сказанное — правда? шидо был слишком добр. каяно только натягивает улыбку и смотрит ему в глаза — светло-серые и чистые, в отличие от микото. — не стоит обо мне беспокоиться, шидо-сан. я постараюсь побороть свое чудовище. кирисаки слегка наклоняет голову. — но, каяно-кун, ты же не чудовище. ты человек. микото растерянно хлопает глазами. парень не мог понять и принять то, что кто-то не особо близкий пытался искоренить ту мысль, с которой он смирился уже долгое время — никто так и не смог понять, как оно течет в милграме, — и жил так. проявлять такое внимание несмотря на то, что такой… человек как микото вряд ли заслужил этого, было действительно достойно признательности. он с благодарностью улыбнулся собеседнику. — спасибо за заботу. — не стоит благодарностей, — шидо резко убрал руку с плеча микото и перевел взгляд на выход, — думаю, мне пора проверить шиину-сан… приятно было поговорить, до встречи. — угу, до встречи. микото наблюдал за удаляющимся шидо и размышлял о его невинности и доброте, не зная, насколько чудовищным врач был на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.