ID работы: 14656252

Лицом к лицу

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Darey64 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Санс.

Настройки текста
Твоя душа пропустила удар, когда ты заметил мёртвое тело человека, кого когда-то принял в семью, и прах. Ты и Папайрус знаете чей это был прах. Вашего общего младшего брата - Гастера - маленькое ходячее счастье. Ты вспоминаешь как учил его использовать магию и когда у него получилось вы сразу пошли хвастаться перед Папайрусом. Ты помнишь как Гастер привел в замок первое упавшее в подземелья дитя. Маленькую девочку в зелëном с жёлтыми полосками свитером, коричневыми штанишками и такими же ботинками. Янтарно-красные глаза казалось освещали путь. По сравнению с ней, Гастер казался безцветным, в оттенках от белого до чëрного. Чару приняли в королевскую семью. Она с Гастером стала надеждой до монстров. Казалось, что наконец всё наладится..

***

Однажды Папайрус отравился одним из твоих хот-догов. Ты не мог поверить, что так случилось. Ты совершенно точно уверен, что ничего инородного не могло попасть в еду. Тебе помогала готовить Чара, но ты не мог и подумать, что она причастна к этому. Во время болезни ты, Гастер и Чара не отходили от короля. Он чувствовал себя просто ужасно, да и ты не лучше. Лекарства от королевской учëной - Альфис становились всё лучше и лучше и помогали королю. В конце концов утром ты проснулся из-за крика брата. «САНС!! СКОЛЬКО МОЖНО СПАТЬ!? КОРОЛЕВСКИЕ ДЕЛА НЕ ЖДУТ!!» Ты усмехнулся и был рад, что брату стало лучше. Ты стал ещё более осторожно готовить и никого не подпускал к кухне, чтобы случайно этого не повторилось. Ты заметил, что Чаре нравятся золотые цветы, ты не обратил внимания на то, что это были лютики..

***

Ты не знаешь почему это случилось. Почему Чара отдала свою душу Гастеру. Ты лишь видишь последствия. Смерть дитя и самого младшего брата. Папайрус так же как и ты был подавлен.. Однако ты не знал, что теперь в душе младшего кипел гнев. Люди снова у монстров забрали лучики надежды. Потому уже на следующий день был объявлен приказ о том, что каждый человек, кто упадёт в Подземелье, должен быть приведён в замок. И с помощью разработанных доктор Альфис колб, души людей будут собираться, чтобы разрушить магический барьер. Ты не мог поверить своим несуществующим ушам. Ты не мог поверить, что твой младший брат решится на такое.. В ту же ночь ты сбежал, сбежал оставив только трон и то потому, что было немного лень его брать с собой. Руины. Это место стало тебе новым домом, а его обитатели новым социумом. Ты поселился в доме который был перед пересечением Руин и Снежнеграда. Стал в доме наводить свои порядки и общаться с местными соседями, которые не были против зайти в гости даже когда их не приглашали. Упал новый человек. Ты спокойно отпустил его дальше, а потом из новостей узнал, что его душа была забрана из бездыханного тела. Твоя собственная душа, казалось слегка потускнела. Тебе стало больно и ты судишь себя за то, что дал ребёнку уйти прекрасно зная, что его шансы выжить минимальны. С каждым упавшим человеком твоя душа тускнеет от понимания, что если бы ты провёл их до барьера то они бы спокойно ушли. Ты начал выливать душу Фроггитам, что казалось понимали тебя и собрав целую компанию сидели рядом с тобой. Лягушки стали твоими слушателеми и хоть каким-то друзьями.

***

Однажды ты пришёл к двери в подвале, намереваясь разрушить её, чтобы люди не смогли уйти. Однако тебя остановил голос.. Тихий голос, что казалось разговаривал с дверью. Да это определëнно была девушка, и судя по акценту, жвачное млекопитающее, из семейства пологих и отряда парнокопытных. Проще говоря козочка. Кажется после своего монолога она что-то репетировала и постучала по двери. Ты не мог упустить шанс, поговорить с кем-то кроме Напстаблук, который постоянно стеснялся разговаривать с тобой. Ты постучал в ответ, повисла неловкая тишина, однако спустя пару секунд она была без стыда похоронена, когда неизвестная пошутила. Как давно ты не смеялся.. Кажется ты снова почувствовал тепло в своей душе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.