ID работы: 14656156

Тьма

Смешанная
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Город засыпает

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из здания, мы поймали такси и поехали на место преступления. Фауст по дороге задремал, и мы с Ксю решили ему не мешать, а разговарились между собой. — Ань, я хочу тебе ещё кое-что подарить. Это базовые артефакты, которые помогут тебе. — Сказала рыжая, открыв свою сумку. Из неё она достала старую, но хорошо сохранившуюся книгу и очки с тëмно-зелëными стëклами в золотой оправе и дужками. — Эти три артефакта есть у всех магов. И у светлых, и у тëмных. Книга базовых заклинаний, всëвидящие очки и волшебные часы. Держи. — Девушка протянула мне эти вещи. Очки я надела на голову, как ободок, а книгу положила в рюкзак, который я взяла из дома. В этом же рюкзаке лежал дневник, который мне передала астральная девочка Лу, которая, к тому же, является моим фамильяром. — Вообще, всего этих базовых артефактов пять. Тебе нужно ещё преобрести зеркало правды и кристалл защиты. — Зеркало правды?.. Это получается, посмотревший в него человек обязан будет сказать правду? Я правильно понимаю? — Девушка кивнула — Молодец. Без слов понимаешь меня. А ты весьма умна. — Спасибо, стараюсь… А вот кристалл защиты. Вот его принцип работы мне не совсем понятен… — Данный артефакт представляет собой серебряный кулон, внутри которого есть кристалл. Цвет его зависит от цвета ауры мага. У меня красная аура, и получается мой кристалл — рубин. — А как мне понять, какая у меня аура? — Внимательно посмотри на свои руки и сосредоточься на мысли о ауре, через несколько секунд вокруг тебя образуется энергетическое поле, с каждой секундой оно будет всё ярче и ярче, ты сможешь увидеть цвет своей ауры. Попробуй сейчас. — Ну. Хорошо. — Я начала рассматривать свою руку, сосредоточась на мыслях о ауре. Через несколько секунд я почувствовала какой-то приятный и несильный холодок, а образовавшееся вокруг меня энергетическое поле начало приобретать синеватый оттенок, через несколько секунд, может быть двадцать, может быть тридцать я видела, как моя аура горит синим светом. Аура других мне тоже была видна. У Ксю она горела ярким, огненно-красным светом, аура Фауста была зелëного цвета, а аура таксиста светилась была приятного фиолетового цвета. — Ничего себе… Моя аура синего цвета… Такого же цвета, как сапфир… А у Фауста такого же цвета, как изумруд… Такое необычное чувство… Я никогда раньше ничего подобного не видела и не испытывала… — С явным удивлением и восторгом говорила я, рассматривая руку, вокруг которого светилось синее энергетическое поле. У рыжей моя реакция вызвала улыбку. — Согласна, Аня, это действительно очень необычное чувство, но научиться видеть собственную ауру чрезвычайно важно. Во всяком случае, это может спасти тебе жизнь, ведь ты можешь помимо своей ауры видеть ауру других людей, это тоже очень важно уметь видеть. — Ага. Поняла… — Пользоваться очками можно как простыми очками, предназначеными для защиты глаз от солнца, а ещё можно активировать магическую фазу и они поменяют цвета, с золотого и зелëного цветов на серебряный и синий, это, кстати, тоже зависит от цвета ауры. — Подожди. Ксю. Тут что-то не так. — Я повертела очки в разные стороны и нигде не смогла найти кнопку, которая активировала магическую фазу… — Тут нет механизма никакого… — А зачем он тут? Магические действия этих очков активируются заклинанием. Нужно будет надеть очки на глаза, и шëпотом или про себя прочитать заклинание. А звучит оно так: «Пусть между мирами разрушаться стены, И тайны смерти людей известны станут мгновенно». — Как оно красиво звучит… — В своей голове я уже начала раз за разом повторять заклинание, до такой степени, чтобы оно отпечаталось у меня в подсознании. — Согласна. Кстати. Советую тебе перед тем, как мы зайдëм и начнём брать показания, активировать очки. Они очень сильно могут помочь понять, что произошло в тот или иной промежуток времени, как раз для этого они, собственно говоря, и были созданы. — Хорошо. — Пока мы беседовали с Ксюшей, наша троица как-то и не сразу заметила, что мы уже подъезжаем к пункту назначения. Кузнецова решила разбудить Фауста. — Фауст! Ау! Подъëм! Приехали уже. — Парень с белыми волосами протëр глаза и сонным голосом ответил. — Мм… Чего? Уже приехали. Так быстро? Надо же… — Реакция молодого человека Ксюшу явно не устроила. Девушка решила слегка подколоть своего коллегу. — А скажи-ка, дружочек, чем ты ночью занимался, вместо того, чтоб спать? Опять всю ночь пил кофе и книги читал? — В ответ на это парень ответил. — Ага. Блин, Ксюша, сама попробуй уснуть в доме, где буквально со всех сторон исходит шум. В квартире справа сосед ремонт делает, будь он не ладен, в квартире слева влюблëнные решили уединениться, сверху яжемать с тремя детьми и мужем алкашом, снизу соседка вечно дарит всем свою музыку, которая в десять вечера никому нахрен не упëрлась. Меня из-за этого бессонница уже долго терзает. — Пей снотворное, у тебя нет, вроде, каких-то аллергических реакций на медикаменты. — Нет. К счастью такого добра у меня нет. Видимо, придëтся прибегать к снотворным. Или же сменить место жительства. Ладно. Разговоры подождут, нам пора идти. — Наша троица оплатила поездку и вышла из машины, она уехала, а мы направились к зданию, где располагалась развлекательная комната, под названием «Mafia VIP». Эта комната находилась в большом живописном, украшенным маленькими статуями ангелов, сделанных из обсидиана цокольном здании нежно-зелëного цвета, крыша которого устремлялась в небо, большие витражные окна выходили на улицу, некоторые из них имели выход на балкон, ограниченными обсидиановыми балюстрадами. Наконец-то мы подошли ко входу и постучали. Дверь нам открыла молодая брюнетка. — Здравствуйте. Простите. Мы сегодня закрыты. — Милочка, мы пришли сюда, чтобы расследовать убийство семи человек. — Ох. Хорошо. Проходите, пожалуйста… — Администратор изменилась в лице. — Благодарим. — Вся наша команда прошла дальше, девушка провела нас к себе в кабинет и пригласила присесть, мы сели и начали процедуру допроса. — Где вы были с семи часов вечера вчерашнего дня до трех часов утра сегодня? —Спросила Ксю. — Я была на своём рабочем месте. В семь часов вечера как раз началась моя смена, и во столько же в наше заведение зашло восемь человек. Один, кажется, был в маске. Мы спросили у него почему он в ней, на что он ответил, что у него нет лица и эта маска выполняет функцию протеза. Гости играли весь вечер и ночью случилось это. — Что это? — Случился перебой электроэнергии. Свет погас на несколько минут, а когда включился, то уже все гости, кроме одного, сидели в креслах. Но они были мëртвыми. Но признаков насильственной смерти не было… — Вы сказали все, кроме одного. Кто это? — Это был человек в маске. Возможно он сбежал, так как его не было среди убитых… — Скажите, этот гражданин вëл себя как-то подозрительно? — Нет. Он веселился со всеми… Ещё будут вопросы?.. Я просто очень устала и хочу отдохнуть… — Нет. Спасибо. Это всё. До свидания — Сказала Ксю и мы покинули кабинет, а там уже и из самой комнаты вышли. — Как всё запутано. Теперь эту информацию нужно передать лорду… Фауст, Аня, вы со мной? — Я всегда с тобой, Ксень. — Сказал парень. — А ты, Ань? — Нет… Я не поеду. Мне сейчас нужно в колледж поехать, хочу забрать документы, потому что чувствую, что совмещать учёбу и магию будет тяжело… — Хорошо! Удачи тебе! — Ксюша и Фауст исчезли, воспользовавшись часами, а я тоже, воспользовавшись ими, перенеслась в колледж. Найдя кабинет директора, я постучалась в дверь, а потом немного приоткрыла дверь. — Станислав Николаевич, можно? — Аннушка! Заходи, конечно! Что стряслось? — Я хочу забрать документы и отчислиться. — Мужчина впал в ступор. — Анечка. Сегодня не первое апреля. Ты не шутишь? — Нет. Я не шучу. У меня есть причины для этого. Личные. — Ну. Хорошо. Присаживайся. — Я села на стул, который стоял возле стола директора, а Станислав Николаевич дал мне альбомный листок и ручку. — Вот. Пиши заявление. А я сейчас приду, принесу твои документы — Я кивнула и начала писать заявление, директор вышел из кабинета и вернулся через двадцать минут, держа в руках папку с моими документами. — Ань, ну тебе же совсем немного учится осталось, может передумаешь? — Нет. И не пытайтесь меня уговорить. Я не хочу. Я уже девушка взрослая и имею право принимать решения самостоятельно. — Хорошо. Вот твои документы. Всего хорошего. — До свидания. — Я взяла папку с документами, и навсегда попрощавшись с этим колледжем, покинула его. Теперь в моей жизни начинается новая глава… Немного погуляв по живописным улицам Санкт-Петербурга, я пришла домой, переоделась, поела и легла отдыхать. Через несколько минут моё тело снова было погруженно в состояние сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.