ID работы: 14656156

Тьма

Смешанная
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро. Очередное серое, дождливое, ужасное утро. На часах уже без пяти минут семь утра, казалось бы, надо уже вставать, одеваться, и собираться в училище, иначе имеет место быть риск опоздать на первую пару. Однако есть одно единственное, но чертовски весомое но: нет абсолютно никаких сил, не моральных, не физических. Я буквально убита, не смотря на то, что моë тело всё ещё живое и способно ходить по земле. В комнате раздавалась звенящая тишина, сопровождаемая лишь частым тиканьем часов и звуками мелких, противных капель дождя, которые одна за другой разбивались о стëкла закрытого небольшого круглого окна в моей комнате, которое было прикрыто занавеской из чëрной, плотной ткани, которая не пропускала и малейшего луча света. Ненавижу солнце, поэтому окна в комнате всегда были закрыты, днëм, ночью, вечером, утром. Когда бабушка была жива, она часто приезжала, и всякий раз когда бабушка Лукерия заходила ко мне в комнату, то всегда возмущалась, что я свою комнату превратила в подобие темницы, и в ответ на мой аргумент, что мне комфортнее в такой обстановке, качала головой и тревожно вздыхая, говорила о том, что при недостатке солнечного света могут развиться различные заболевания… В её словах я никогда не смела сомневаться. Бабушка много хорошего сделала для меня, в отличии от родителей, которые ненавидели меня, считали, что я несу в этот мир мрак, хаос, тьму, разруху и всё самое ужасное, что только может быть в этом мире. Лукерия Никоноровна — единственный человек, которому я доверила свой самый страшный секрет. С шести лет я вижу мëртвых людей, каждую ночь я слышу их голоса, они поют мне песни, разговаривают со мной, кто-то из них злой, кто-то до очарования добрый, но каждого я могу прочесть, как книгу, которая лежит на столе, ещë никому не удавалось скрыть причину собственной гибели. Когда я рассказала о собственном даре бабушке, признаться честно, я была готова к любой еë реакции, готова к тому, что она могла начать плакать, ругаться, бояться, но её реакция на это меня обескуражила. Я абсолютно точно помню, что это было одним тëплым, летним днëм, бабушка Лукерия забрала меня на всë лето к себе, в небольшую, но красивую деревеньку, там было очень хорошо, там жили мои друзья, мои хорошие знакомые. В один день я вернулась домой и меня сразу встретила бабушка, выглядела она очень взволнованно — Аннечка, солнце моë, подойди пожалуйста ко мне — Попросила она и удалилась на кухню. Ничего не подозревая я прошла туда, как и просила Лукерия Никоноровна — Бабушка, что случилось?.. — Спросила я, а бабушка лишь подошла ко мне и обняла, потом поцеловала три раза в лоб, приговаривая что-то на латыни, мëртвом языке, который активно используется магами в различных ритуалах. Однако то, что шептала бабушка, было очень сильно похоже на молитву высшим силам о защите. — Аннечка, тебе сейчас тринадцать лет, но в твоей душе уже таится и набирает силу твоя магия, которую ты, имеешь право развивать или продолжать её хранить в душе, и так она будет действовать как щит, мощный, духовный незримый защитник-Начала говорить бабушка, ее тон был максимально серьëзен, когда она шутила, я сразу чувствовала это, и могла разлечить когда бабушка шутит, а когда говорит самые серьёзные вещи. — Бабушка. Прошу, расскажи подробнее, пожалуйста, я хочу знать всë о своей магии. — Попросила я и бабушка Лукерия кивнула — Ради этого я и попросила тебя прийти. Видишь ли, моя хорошая, я долго думала о том, как тебе рассказать про твой дар, но никак не ожидала, что он проявит себя раньше, чем состоится наш с тобой разговор. Когда я приехала за тобой в город и зашла в вашу квартиру, то услышала, что ты с кем-то общаешься, но в тот момент в квартире не было никого, кроме тебя. Я сразу подумала, что ты общаешься с кем-то по телефону, там, с подругами, но тихонько заглянув в твою комнату, я поняла, что ты одна из ведьм, которым открыт доступ к миру, где живы те, кто умер в нашем мире, его часто называют астралом, зазеркальем, миром мëртвых. Милая, скажи, как давно уже ты видишь усопших? — Мой ответ был правдивым — Бабушка, я вижу их с шести лет. Но я никому не говорила. Особенно родителям. Потому что, чтобы я не говорила. Это обязательно будет поводом, чтобы ещё раз убедить меня, что я несу в этот мир только всё самое худшее. — Малыш. Это не так, твои родители просто ужасные люди, которые родили ребёнка, чтобы просто получать удовольствие от издевательств над тобой. Но скоро, всë это кончится. А я, даже если умру, всегда буду рядом… — Когда бабушка Лукерия заговорила о своей смерти, я очень сильно испугалась… — Бабушка, не надо, пожалуйста. Я же с ума сойду. Неужели при помощи магии нельзя будет вернуть к тебя жизни.? — Можно, Анюта, можно но для этого тебе нужно будет отдать в жертву чью-то душу, но это при условии, что тело будет ещё способно восстановиться, ну, а если тело будет утеряно со временем, то вернуть любимого человека к жизни можно будет только заплатив ценой в размере двух душ, магии не важно чьи они. — Бабушка Лукерия, а я светлая или тëмная? — Ты?.. Ты, милочка, тëмная, но мне не важно, какая магия у тебя, я всë равно всегда буду рядом, и никто не сможет разлучить нас, наша духовная связь очень крепка, прошу лишь об одном. Не потеряй себя. Обещаешь? — Обещаю — Ответила я, и бабушка Лукерия поцеловала меня снова в лоб, на этом воспоминание было прервано. Прервал это воспоминание неожиданный звонок от нашего куратора в колледже. Недовольно вздохнув я взяла трубку — Здравствуйте, Анастасия Олеговна, что-то случилось?.. — Доброе утро, Анечка, да, случилось, у нас в колледже произошла критическая аварийная ситуация, прорвало трубы и весь колледж по итогу затопило, поэтому ближайшие несколько месяцев мы всем составом колледжа переходим на дистанционное обучение. — Я вас поняла, каждый день буду присылать вам выполненные задания — Уж в ком, а в тебе, Сорокина, я никак не сомневаюсь. Всё, до свидания. — До свидания, Анастасия Олеговна. — Я сбросила трубку, а потом отключив телефон и положив его рядом с подушкой, повернулась к стене, накрылась с головой одеялом и под тиканье часов и звуки дождя уснула спокойным и сладким сном, при этом заранее зная, что никто меня на, протяжении всего дня, а может быть и ночи не будут беспокоить, так как родители очень часто стали забывать про меня и пропадать целыми сутками, неужели настали долгожданные дни спокойствия и тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.